祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 清源

玩酷童年,快乐成长----越越的成长足迹

反省:今天晚上越越又被我骂了!顺便打了两下!
因为他不听话,总是从被子里跑出来!
我被越爸骂死了!现在还在喋喋不休地说我是:恶神!
以后尽量少打!尽量不打!

回复 #21 清源 的帖子

用睡袋吧,就不会这样啦。孩子这打挨得可真亏啊

越越20个月零6天

昨天,我正式开始带越越去英语宝贝玩了!他感觉是在玩,其实是学英语!看起来还是挺专业的,反正一星期也就一节课,先上着玩玩!看他挺开心的!学得可认真了!
又花了不少银子!

接上篇

老师夸我们越越专注力很好,坐得住!反正都是好话!呵呵!反正我也爱听就是了!
这几天圆点卡又开始在看!一天看两遍!
<题西林壁>已经背上了!
<论语>最近没怎么读,读到子夏曰:贤贤易色....
英语又开始有任务了!昨天老师教:ONE.TWO........TEN    .THE  SUN.   HAPPE SUN.  SAD SUN ....
今天教古诗<春日>

前几天,宝宝有点身体不好,流鼻涕,那天夜里还有些发烧,所以最近吃饭也不好,还没吃呢,小嘴巴就说:吃饱,吃饱!
小脸看起来又有点瘦了,看看越越小时候的照片,都好胖啊!下巴都两层的,现在不行了!夏天就是24斤,现在还是这么重!
但是看起来聪明好多,鬼机灵的!最近天天跟我跑这里跑那里的,倒也辛苦!有天跟我在新房子的工地上,小区的人在洒水,管子漏水,我说:哇!下雨了哦!越越说:蚂蚁搬家啦!! 不知道在哪里学来的呢!他一个人玩的时候,嘴巴里嘟囔着,又是背诗,又是背论语,要不就唱歌!很可爱 的说!
前几天,他坐在车里不安分,我叫他坐坐好,他自言自语道:小宝宝坐好,不坐好,爸爸会打打,爸爸会发火哦!
我老公很生气,说我总是坏他的名声,他从来都没有打小宝宝的,只有我会打越越!可是越越做不好的时候,我总是说:爸爸会发火,一发火你不得了!
哎!我们要尊重孩子才行!这样不好!

新家的门口

宝宝可开心了!

小坏蛋高是蛮高的

臭宝宝和胖爸爸!

臭宝宝的香妈妈!

20个月零7天

今天越越可睡了一个大懒觉,差不多9点才起床,我也跟儿子沾光,老公上班临走的时,推门进来说:这两个家伙,一人一个枕头,睡得呼呼地!下面说什么,我也没听到 睡着了!
早上吃了蛋炒饭,一杯酸奶.中午还是吃蛋炒饭,一些胡萝卜,一些豆腐干,一些青菜,一小块苹果,半杯养乐多!晚上打算买条鱼!鱼汤泡饭吧!再蒸两个鸡蛋好了!
我是个懒妈妈,经常凑合着吃~!我自己也是经常凑合着吃!好在不管好吃的不好吃的,只要越越身体好,他都会吃下去!如果不肯吃的话,我会发火的!我是不希望一个大男人吃饭挑三拣四的!

一大早,越越就要放碟片,要求放"我是III,你是YOU YOU YOU 他是HE HE HE "英语碟片!看他英语也倒是学会不少了,碟片上放,他也跟着后面叽里哇啦的说着!
阿姨来了,他跑过去给阿姨开门,自从他够得着门开始,给别人开门可积极了!总跟我抢!哈哈!
上午我去美发店洗个头,越越和店里的伙计玩,一有男孩子抱他,他就要求人家"举高高"他可开心了!
我午后去物业办个事情,又在一个阿姨手里忽悠一袋巧克力!阿姨手里啥都没有,他理也不理人家,阿姨给糖,他的小嘴就可甜了,任何要求都可以满足!亲亲阿姨,叫阿姨好,背诗给阿姨听!什么都来!比较晕....呵呵

昨天学<春日>,今天还继续学!
英语数数,颜色,礼貌用语继续巩固!
圆点卡才看到30!看圆点卡的时候,我觉得越越只对一个一个圆比较关注,说"好多好多圆点卡,红红圆点卡"
字卡基本上都没怎么学!慢慢来吧!一口吃不成胖子!我觉得越越对字是没有概念!可能敏感期还没到!

从19个月10天开始记录越越的学习生活,现在我来统计一下,看看一个月里学了哪些内容:
古诗:
《乐游圆》
《出塞》
《小池》
《梅花》
《刺勒歌》
《枫桥夜泊》
《忆江南》
《题西林壁》

《春日》还在进行中

读经:
《论语》
学而篇读到7
也就是7句话!
进度比较慢,主要是因为最近1个星期都没有非常认真的读给他听!是我不好!
《三字经》平时也有读,但是没有作要求!只是给他读着玩呢!

读书:
《小房子大房子》
《咕噜牛和小妞妞》
《咕噜牛》
故事书读得比较少呢!我也没有给他买