祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝昊昊----三年级起记录(2004-2)

现在是在考前冲刺阶段,小学三年级也不知道有什么好冲刺的,不过,老师的作业还是有很多的,有一天晚上都做到了9点多快10点,当然,这也跟孩子的磨蹭有关,但我去他一个同学家里看,他的同学也差不多做到那个时候。期末的时候老师都很疯狂。

现在昊昊每天放学回来,都会在楼下玩一会,我一般都允许,尽管楼下跟他同龄的孩子不多,他想放松就放松吧。我看他本人也没有考前的紧张感,抱怨多的也不过是作业太多。

上周末,他练完跆拳道回来,在楼下坐了会,有一个老人家跟昊昊聊天,问他上几年级,学习压力大不大?昊昊说学习压力很大,但不是因为学习的内容不好掌握,也不是学的东西太难,他的压力全部来自于作业太多。 看来,昊昊比较适应于不考试不作业的那种学习方式,只是我没有胆量尝试。

下周四周五期末考试,还有一周时间,加油。

可怜的老师,可怜的孩子,慕慕今下午回来就不高兴,后来给我说是因为这几天光考试,考完老师就说考得不好,发下试卷自己觉得还行,我说可怜老师了,说明老师对你们的期望比你们自己对自己的高,觉得你们有能力考得更好------
你们考的比我们这里还晚啊!我们下周二就考。

评分

menghuan + 10 + 10 早点考完也好,呵呵,放松!

你家昊昊挺不错的,向你学习!
想请教一个问题,我家小子比昊昊大一岁,但英语比较差,一直想好一套合适的材料辅导他,看到你们用过《机灵狗》,我就想从《机灵狗》2开始,但又担心他已经10岁了,不知道《机灵狗》2对他是否还有兴趣,所以希望你能给点儿建议,谢谢!

评分

menghuan + 10 + 10 我觉得是可以用的。

原帖由 I can 于 2013-6-27 22:13 发表
你家昊昊挺不错的,向你学习!
想请教一个问题,我家小子比昊昊大一岁,但英语比较差,一直想好一套合适的材料辅导他,看到你们用过《机灵狗》,我就想从《机灵狗》2开始,但又担心他已经10岁了,不知道《机灵 ...

我觉得机灵狗是可以用的。只是看怎么用,如果单纯是读的话,他可能会觉得简单了,但是如果用来听写,我觉得教材是很不错的,听写还是可以很有效提高英语的。

这个假期我们也想试试听写呢,昊妈,你们字母是怎么攻克的,我现在有时候让孩子写个单词,字母都还很生疏,所以有些畏难情绪,不走这个路线,提升似乎很慢。

评分

menghuan + 10 + 10 little fox好象有很多关于字母的学习和 ...

我们这边是7月5日考试

原帖由 menghuan 于 2013-6-27 18:03 发表
现在是在考前冲刺阶段,小学三年级也不知道有什么好冲刺的,不过,老师的作业还是有很多的,有一天晚上都做到了9点多快10点,当然,这也跟孩子的磨蹭有关,但我去他一个同学家里看,他的同学也差不多做到那个时 ...

我们也是三年级啊。好久没上来啦!我家的作业不多。这次学校有个新的尝试:每科有三个学生可获免考资格。
昊昊数学很棒啊。一般给他做些什么训练题呢?
想知道昊昊的暑假学习计划呵。 正同女儿商量准备制定个暑假计划呢。

昊妈,现在身体还没康复啊?营养品还在坚持吃吗?
另外问一下,昊昊现在跆拳道是什么带了?安安刚得黄绿带。

评分

menghuan + 10 + 10 营养品坚持在吃,昊昊黑带!

原帖由 追随我心 于 2013-7-2 16:23 发表

我们也是三年级啊。好久没上来啦!我家的作业不多。这次学校有个新的尝试:每科有三个学生可获免考资格。
昊昊数学很棒啊。一般给他做些什么训练题呢?
想知道昊昊的暑假学习计划呵。 正同女儿商量准备制 ...

亲爱的,因为前几天不知道怎么回事,上不了论坛,所以回复不了你。

昊昊的数学我没有做过什么训练,也没上奥数班,虽然下学期有心想要去上一下奥数,但三年级之前,是没有上过培训班的,但是他看过了可怕的科学的《经典数学》系列,那也是他自己看的,我没有指导过什么。

关于暑假,我也有一些计划,但是计划能不能执行还不确定,先说说吧。
1. 英语继续学习,打算把机灵狗3给过完,最好还是能听写完,但这个有点难度,因为昊昊现在对听写比较抵制,我诱惑一下他。
2. 听也要继续,继续听轻松英语名作欣赏,不需要听写,可以完全听懂一,二,三级就好,第四级等四年级时候再继续听。
3. 经典我也想继续,我想让他读读论语,但他自己希望读《笠翁对韵》,到时再看吧。
4. 游泳提高班,需要继续,身体还是很重要的。
5. 想要回老家一趟,但这个要看我身体条件是否允许,目前看来有点难。
6. 阅读,这个不能丢,我觉得昊昊对数学的理解力好,跟他大量阅读是有关系的。
7. 大部分时间应该还是玩了,暑假也要过得象暑假才好。

评分

angelabird + 2 + 2 充实 :)
renhuali00 + 2 + 2 计划很丰富哈!

谢谢回复!

谢谢昊妈的回复!

我家的也没上啥数学培训班。
想在四年级加强下数学思维训练。最近买了奥数举一反三。
女儿想着报奥数班,正考虑呢。想让她自己做题,不太想让她报这个班。
同意昊妈的观点:良好广泛的阅读能加强对数学的理解力。

看了昊昊的计划,很充实呵。
英语机灵狗听写是有难度呵。
轻松英语名作欣赏,完全听懂一,二,三级,很棒呢。我家的之前也听过一点。更喜欢《开心小读者》多些。

也大概说说我家的学习计划:

1。听读《开心小读者》第4级。再复习一下之前的。
2。看《美国国家地理少儿百科》每天1页
3。每天读1页《新月集》及看看其它的中文书《第七条猎狗》《数学故事专辑》
4。看英文碟
5。听MP3夏洛的网
6。我也想让她读读背背论语。这个有点难度。

评分

zhgm127 + 2 + 2 时刻关注昊昊的暑期生活。
menghuan + 10 + 10 也很充实!:)

假期订计划是订计划,能不能完全执行真的很难说。

昊昊的期末成绩已经出来,语文96.5,数学95,英语96. 这个成绩看上去真的让人不惊喜。

全年级第一的成绩是三门98分,总分294. 昊昊总分287.5,跟第一名还是很差距,需要好好努力。

周五考完试到现在,基本上都在玩中过,学习方面就读过几遍笠翁对韵,看过N多小乌龟学美语,去过一次图书馆,阅读没有落下,每天都会读书1小时左右,阅读的习惯倒是不错。

评分

追随我心 + 2 + 2 昊妈的要求不低呵。你们还排总分的啊。 ...
mumu9897 + 2 昊昊考得很好了啊,昊妈,假期计划实施 ...