祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝昊昊----三年级起记录(2004-2)

今天的课外学习时间不是很长,但效率蛮高的。

笠翁对韵读了15章节,英语,跟着音频看着书学习了一遍《王子与贫儿》,估计我们的水平有限,音频读一遍也还不是完全懂,于是,昊昊自己要求看了一遍中文翻译。估计再听的时候就明白更多了,等再听几天,我们俩在一起读一遍,估计就更熟悉了,再把单词过一遍,挺有效率的,呵呵。

昊昊学校今天校运会,他参加了60米和200米,据说60米是小组第一,200米是小组第二。祝贺一下!

因为明天开始放假,所以今天也放假,昊昊做完他的家庭作业之后,到楼下去玩了,一直玩到快10点才上来。明天也是难得不用早起的假期,所以打算明天睡个懒觉。 因为我的身体状况还不能出去玩,所以就在家里放假吧,就睡懒觉吧。

今天假期第一天,我的任务还是休息,昊昊的任务就是可劲地玩。

昊昊上午看了会书,玩了会游戏,跟我读了笠翁对韵一东到四支共五遍,加起来20章节。

吃过午饭后,又玩了一会,想让他休息一下,怎么都不肯睡觉,想着给他同学话,想约到家里来玩,结果人家不在,又给另一个同学打电话,结果人家妈妈关机,最后,昊昊拉上我亲自到同学家里去,同一栋楼,很方便,到人家家里几分钟,就把同学拉到家里来玩,从4点多钟玩到7点半,不过玩得是运动游戏,两个人都玩得一身大汗,缓解了一下下雨带来的潮闷。

请昊昊的同学在家里吃了晚饭,昊昊又去同学家玩了一会,回来洗澡看书睡觉,现在已经在呼呼大睡了。

快乐的五一假期结束了。这个假期昊昊的主要任务就是玩,学习的事情就只有笠翁对韵了,三天假期加起来读了有1个小时吧,其他时间就是吃喝玩乐。

随着五一的假期的结束,学期生活也已经过半了,再过两个月,就可以暑假了,暑假可以带昊昊回老家了,不上班就是好啊,呵呵,现在就开始期待暑假生活了。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 好羡慕昊妈全职在家呀,趁着在家好好养 ...

这个五一假放的可真是挤吧,放三天补两天。
我也觉得放假就是放松的、玩的,所以也就玩了,就完成了老师布置的作业。

评分

menghuan + 10 + 10 玩得快乐也是生活,支持放假的时候玩。

今天是昊昊晚上托管这么久以来第一次放学不托管,要好好记录一下。

平时,昊昊都是在托管班完成作业,回来后就在家里吃吃玩玩读会书什么的,也没有什么压力。今天放学就接回来,当然是要在家里做作业了。可是,在家跟在托管班就是不一样,他就是要东摸摸,西碰碰的,以致于到六点半了作业还没有做完。

我有点急了,对昊昊说:“平时你在托管班六点多回来都可以做完作业的,为什么在家里做不完?你做不完作业我就不做饭,你做完作业我们全家才可以吃饭。”

昊昊看有点撑不住了,乖乖地很快就写完了,作业并没有那么多,磨蹭的是时间而已。完成作业的时间是6:50分。

饭其实已经做得差不多了,只差炒两个青菜,很快的,7点过一点就开始吃饭了。吃完饭我请他下去散下步活动活动再回来学习,昊昊也同意了,昊昊带着滑板下去滑了一会,大概玩了20分钟的样子就回了。

回来昊昊看了一本《查理九世》,现在他们班里流行看那种书,看完书读了《笠翁对韵》,5,6,7,8各读三遍,读了21分钟后,玩游戏听英语,听完了一本《王子与贫儿》后,就洗澡睡觉去了。睡前又拿了一本书看。

又一个周末过去了,这个周末,主要是读了笠翁对韵,昊昊同学参加了国际象棋的比赛,结果成绩非常不理想,搞得昊爸都觉得有点失望,我们每个周六去上国际象棋的课,可是比赛的结果却是七局五负。

昊昊自己也没看出来有多不开心,可是昊爸却开始检讨到底还有没有必要再去上课,搞得我们周六没得休息,想出去玩也没有时间,不过,说实话,有时间也出不去,谁让我跑不动呢。

我倒是觉得,一次两次的比赛失败也没什么,坚持一项爱好不容易,但是昊昊也没当国际象棋是爱好,他自己好象也不愿意下棋似的,倒只是愿意出去比赛,因为比赛有时候就跟玩似的,是不是这种心态影响了比赛的结果我也不得而知。

今天除了读笠翁对韵,还读了三遍《木兰诗》,木兰诗还是比较有意思一些,感觉跟个故事似的,昊昊也还蛮喜欢的。

评分

青春已过 + 25 + 25 一两个特长还是要有的!

今天作业6:30分就完成了,还算有效率。

吃完晚饭,下楼去玩了30分钟,8:10回来,磨蹭一下,读笠翁对韵,读了6,7,8,9各三遍,听英语玩游戏到9:17分,洗澡上床。

上周昊昊学校举行校运会,昊昊同学是三年级组60米第一名,200米第六名,得两张奖状,表扬一下。

评分

angelabird + 2 + 2 赞!

慕慕前段时间也从班级图书馆里借了《查理九世》看,看来男孩子的兴趣有相同的地方哈。
不期望可能会有意想不到的收获,期望太高可能会给我们带来失望。昊昊的国际象棋学的挺好的,昊昊妈妈知足啊,我们又不是培养孩子走国际象棋的路,只是培养孩子的特长哈!
关于学特长,很多时候我们投了资,往往就希望有回报,于是就从最初培养孩子的兴趣爱好慢慢的变得功利了,也往往因为我们这样而破坏了孩子的学习兴趣。

评分

menghuan + 10 + 10 完全赞同。

昊昊学校昨天举行了语文小测验,跟竞赛的性质差不多,昊昊同学考了75.5分。

当看到这个成绩我心里深深的失落了一下,结果后来知道全班平均成绩只有64分,昊昊的成绩还得了个二等奖。可是昊昊班里一个女同学居然考了99分,真不知道人家是怎么学的。

今天读了笠翁对韵5,6,7,8,9各两遍。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 昊昊真的非常好了呀。
青春已过 + 25 + 25 呵呵,昊昊已经能够很厉害了!
joelie + 3 + 3 这个平均成绩有点象睿班级的数学考试^_^