祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝昊昊----三年级起记录(2004-2)

朋友推荐的一本书,我从网上下载下来,昊妈也看看吧。

别让不懂营养学的医生害了你.pdf(1.25 MB, 下载次数: 13)

附件描述:
版权信息:本站内会员所分享的全部“资源/素材”,仅供学习与参考,版权为原作者所有。
责任声明:本站所有资源来自互联网以及会员发布,我们并不能完全保证文件的安全性以及完整性。
友情提示:2014年6月以前的多数附件不能直接本地下载,请尝试穿越到老儿教下载,如果你不是老儿教一年级以上会员,请到这里购买临时用户ID

本地下载 如果本地不能下载,请单击这里穿越到老儿教下载

评分

menghuan + 10 + 10 谢谢亲爱的。

昊昊现在每天回到家,可以吃上比较可口的晚餐了,这是我在家的好处之一。

除了玩一会会游戏外,其余时间会读读笠翁对韵,英语的学习有时是机灵狗,有时是轻松英语名作欣赏,他自己要是还有时间,就会瞄两眼电视,因为外公总是会关心一下国家大世,看看新闻,昊昊也看看新闻,看新闻也有好处,至少孩子们知道一点外面发生的事情也是很好的。我在IPAD上下了网易新闻的客户端,昊昊有时候也会在上面看会新闻,现在我们的IPAD已经从开始的游戏机,发展到现在的无所不能了。 不过,IPAD好象对眼睛的影响也是蛮大的,我也会尽量控制一下时间。

晚上睡前昊昊也是听降世神通。现在上床的时间也比以前规律了,基本上10:00之前是一定在床上躺着的。

我这些天也恢复得不错,精神体力都比前些天好很多了。感谢大家的关心。

另外,我看了吴博士的《营养防病圣典》,感觉多数是对安利营养品的宣传呢?是不是真的有用呢?

评分

angelabird + 2 + 2 以后要跟在昊妈后面学营养了 :)

有这可能。不过我可一种都没有买安利的。倒不是因为他有广告嫌疑,而是觉得牛奶里的蛋白质粉更好。买安利的蛋白质粉不如买国外大品牌的奶粉。总之我选的都是国外顶级品牌的营养品,而且是直接海淘而非淘宝(保证健康安全和品质)。就算这样,我算过一个人的营养费最多也就几百元一个月(我自己的营养品清单是:羊奶,复合维生素,维生素A,维生素B,维生素C,维生素E,钙镁锌,DHA)。其实复合维生素里已经包含后面所有的营养素,不过我算过我后面的营养需要额外补充,所以单独买了补充。
如果昊妈身体真的拖了很久,其他方法也试过,不如尝试下这种方法。营养品除非大剂量服用,很少会有副作用。
当然饮食和运动也要搭配。书中也推荐《钟南山谈健康》一书。

评分

menghuan + 10 + 10 谢谢。我现在尝试吃些营养品。

其实去年我同时买了《营养圣经》、《最佳营养指南》、《抗衰老指南》。觉得讲的道理大同小异,还是吴的通俗易懂一些。

评分

menghuan + 10 + 10 向你学习。
angelabird + 2 + 2 真是健康达人啊!

身体暂时不见好转,不过,没关系,病来如山倒,病去如抽丝,我慢慢调整。目前,我用了营养品,中药西药也没有停,如果体力好,会练练瑜珈,如何体力不好,就休息,希望过段时间能见效吧,我看吴博士的书上说,见效也要一两个月,我慢慢来。

再次感谢安爸。

昊昊的学习也慢慢进入状态,因为我在有休息,都把精力攒到晚上,暂时昊昊还在托管班做作业,也没有提前接回来,把这个月托完再说吧,在那里做作业也在那里的好处。

昨天开了家长会,了解一下昊昊班里的情况,昊昊同学的表现中等,不在表扬的同学当中,也不在批评的同学当中,就很好了。进入了第二次小测验,这次测验昊昊的成绩也是中等,语文:90分,数学:100+5(满分)。英语没考。语文是班级第15名,数学当然就是并列第一了,全班有四个满分。

上次还进行了数学小测,相当于数学竞赛,但昊昊平时考试数学都是满分,竞赛却只得了二等奖。我问他为什么竞赛只得了二等奖,昊昊告诉我说,尺子找不到,找了半天,所以没做完。他们的竞赛实际是比计算能力的,在一定的时间内看谁算得多,结果昊昊因为尺子从文具盒漏到了书包,半天找不到,所以没做完全部题目,时间就到了。算是个教训吧,看来平时必须要把所有工具都备好才成。

现在每天除了学校的学习,我安排的学习内容:
1. 笠翁对韵,大概每天读20分钟左右。
2.英语,轻松英语名作欣赏或机灵狗,大概每天15分钟左右。
3. 练字。字实在是需要练练了,每天练个五分钟也就差不多了。

不是每一天都能做到,特别是周末就做不到了,但每周这么四五天的坚持吧,时间长了也会有效果的吧。

晚上睡前换成听广播剧《东周列国志》,熏陶历史吧。

评分

angelabird + 2 + 2 数学成绩好最重要了!
joelie + 3 + 3 练字啊,源写字本已经得中了,我们也要 ...

昊妈,笠翁对韵读20分钟的话,读多少?读几遍?

我没计算过谦谦读笠翁对韵的时间,我们每天一个章节,也就是一冬,二冬,三江之类的,读三遍或者背三遍就过。每天坚持,直到背熟。是不是每天时间都有点短啊?

评分

menghuan + 10 + 10 我们读得稍微多一点。

原帖由 angelabird 于 2013-4-26 09:44 发表
昊妈,笠翁对韵读20分钟的话,读多少?读几遍?

我没计算过谦谦读笠翁对韵的时间,我们每天一个章节,也就是一冬,二冬,三江之类的,读三遍或者背三遍就过。每天坚持,直到背熟。是不是每天时间都有点短啊?

刚开始读的时候,昊昊是从一读到十,我觉得这样读大概记不住,还是重复会好一些,所以有时候会让他读一东读7遍,后面的再预习一下。
开始就是前面一章多读几遍,后面几章熟悉一下,可能读一遍的样子。等到第一读熟了,就开始往后,前面读少一点,后面读多一点。

比如前天,我让他从一到四各读5遍。
昨天,就是一读1遍,二读2遍,三读3遍,四读4遍,五读5遍,这样熟悉的少读一点,但是也复习到了,后面的慢慢读。当然也不是每次都这样读的,不过,不管读哪一章,总是加起来要读15章以上吧,要么重复,要么读新的。

这几天,我跟昊昊把《爱丽丝漫游奇境记》通读了一遍,就是基本上每一句的意思都彻底了解,保证听懂每一句话,我们两人都很有成就感,昨天花费的时间大概35分钟,加上20分钟笠翁对韵和十几分钟练字时间,我给昊昊居然增加了超过1小时的学习时间。

不过,也不是每天都是这样学习的,但能有一天学这么久,也会感觉很充实。

评分

zhgm127 + 2 + 2 英语和古文都坚持的非常好。
榴琏 + 10 + 10 加油, 我们当初英语就是这样培养下来 ...

昨天昊昊读了笠翁对韵30分钟,把一东到四支各读五遍,五微读一遍。

英语没读,但是把王子与贫儿听了一遍,昊昊好像也能听懂一点,今天开始看书听。

没练字。睡前听东周列国。

我自己今天感觉好一些。

评分

joelie + 3 + 3 好棒啊,现在昊昊英语古文齐头并进啊^_^
子云 + 10 + 10 坚持就是胜利!

我们周末也是放假休息,感觉还不如平时有规律能做点事呢!

评分

menghuan + 10 + 10 该放假就要放假的嘛。