祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: angelabird

谦谦的成长足迹

恢复视力期间不读书。我相信即便一年以内不读书,谦谦也一定还是个爱书的孩子。

虽然不用眼读,但耳朵可没闲着,从五一前到现在,谦谦听完了曹灿版的《东周列国故事》、《霍比特人的故事》。现正在听小鲁讲中国故事。

白天没事的时候,他会主动拿着mp3坐在屋子里静静地听,有时会一边玩乐高一边听。

周六,带他去洼里开心玩了一天,晚上回家以后又跟爸爸去楼下踢了2个小时足球。回家吃过饭,洗洗睡了。

周日早上起来咳嗽,听着挺严重的,头天体力消耗太大。给他喝了一碗苹果胡萝卜汁,一天没再咳嗽,估计是在感冒初期,这一碗的鲜榨果汁里富含的VC足以增强抵抗力了 :)

话说这苹果胡萝卜汁是每天必须喝的,旨在恢复视力。即便不能恢复,也一定不能戴眼镜。一旦把眼镜戴上了,想摘那是不可能滴,只会越来越糟糕!

周日上午做了些作业,第21课的内容好像被减负减掉了。我让他自学一下,在练字本上,每个写3遍,务必要认真写好看。可能是头一天玩得很痛快,人家写得很认真,每个字都很美 :)余下的作业也很快完成了。

现在视力恢复期,数学的内容主要是玩扑克牌。由我和谦爸轮番上阵,所有的牌面累加或累减。以后还要把乘法也揉进来。有时间就玩玩谦爸发明的24点 :)

英语部分,每天坚持复习SBS好像就足够了。8点多上床的话,允许听听外教故事会的故事。如果晚了,就索性不听。那个三一口语的考前复习有点坚持不下去了,想跟老师说,暂停,呵呵。

评分

joelie + 3 + 3 谦调剂地真好!
子云 + 10 + 10 真好啊!

忘记汇报了,周五捞鱼,他捞到一条很大的小龙虾 & 四只河虾 & 8条泥鳅 &  N条小鱼

评分

zhgm127 + 2 + 2 孩子玩得一定很开心!

首先,我是安安静静(女儿叫静静)爸爸,不是他们妈妈。呵呵。
安安去年5岁体检时护士验光检查后说他有400、500度的近视,并且说假性近视的可能性很低。医生没说什么,就说从那时起不要看电视玩游戏了。于是我们差不多半年时间没给安安看电视和玩游戏,安安可能也怕近视,就比较配合。结果后来复查两次,都说正常了!
所以你们还是少看下电视和玩游戏比较好,楼上妈妈说得对,3D更伤眼睛。

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢安安爸爸!安安的经验很宝贵! 不 ...

没啥可记的呢。谦下学就去捞鱼,晚上吃过饭,坐班车回家,楼下跟爸爸踢球一个小时。

复习复习功课,洗洗睡了。

生活啊,如此简单

评分

子云 + 10 + 10 简单真好!

TO谦妈

我看到你担心,然后做了调整,那么就不要太担心。孩子的视力会变化。
拿我家悠来说,之前幼儿园时视力0.8到1.0间,我很是担心。然后是1.0,最近一个月前检查她的视力是一个1.0,一个1.2了,变好了,实际我没有做什么工作。当然悠很少看电视和电脑,主要是因为看书什么的姿势不正确或者是个体发育差距。如果说有什么区别的话,就是她吃了很多胡萝卜炖肉,呵呵,不是说吃胡萝卜对眼睛好么,奶奶变着法子做,现在她也算爱上这个菜了,不知道视力上升有没有这个因素,之前在论坛里看到说胡萝卜茶来着,要不尝试下食物?

评分

angelabird + 3 + 3 谢谢!我也给他弄胡萝卜苹果汁喝呢。但 ...
青春已过 + 25 + 25 妹妹出现了,呵呵,如果近视了,真的就 ...

汇报,我们家小初也近视了,不看书是实现不了的!

评分

angelabird + 2 + 2 不近视真的很难啊!
结绳记忆之然然 + 2 + 2 主要是孩子用眼太多,累得。再多方法都 ...

跟近视奋战到底吧。谦谦1月16号检查视力,1.0 和 0.9 。短短这几个月,竟然下降如此厉害,心疼ing。不过,我想,发现的早,可以调整的。

昨天下学去学了英语,回家以后,我就带他去操场跑步。一到操场他就消失了,找了半天才看到,原来自觉跑圈去了 :)

之后,跟两个同校的二年级小哥哥一起踢球,非常happy,一直玩到快9点啊!小哥哥说啥他都笑得嘎嘎的

其中一个小哥哥很骄傲地说:“我是学校篮球队队长!” Hoho,个头好矮的篮球队队长啊 :)

评分

颜妈妈 + 2 我们打羽毛球,似乎对视力也有点好处。
子云 + 10 + 10 谦好自觉啊!
zxcb + 2 + 2 谦的自觉性真好啊

谦妈最近忙什么?少有的长时间不记录。好想知道宝贝的近况。

评分

angelabird + 2 + 2 每天happy地玩,真没啥可记录的 :)

谦谦散瞳了,周日散瞳的。好像提前放暑假了。

但我对散瞳这事很担心,散瞳以后护理不好的话,还是会使假性近视变真性近视

不散瞳也不行,散瞳也不行。要是能半年不上学就好了

评分

子云 + 10 + 10 散瞳后要多久才能恢复正常呢?

100楼留爪。
散瞳以后要护理多久啊?争取这段时间少用眼、少看电子产品,应该问题不大吧?医生咋说啊?

评分

angelabird + 2 + 2 散瞳以后需要恢复2-3周时间。我们已经 ...