祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ringringle

rain宝成长记录(2010.1月出生)

回复 #90 不颜草 的帖子

哈,好久不见啊~~他现在学会耍脾气了,现在东北天气好多了,带他出去的次数也多一些。小家伙可愿意出去了,这几天主要训练他走呢,腿也就更有力量了。

呵呵,这段时间等ipad2都没心情写日记了。rain也会耍脾气啦?我也正愁着,脾气虽然不至于太坏,但是一个不如意就爱哭,比原来爱哭多了。不光是爱哭而且是假哭。我特地拍了他假哭的视频等他长大了笑话他呢。rain现在走得更好了吧?外面的世界是多彩的

我现在有空就在QQ微博上唠叨,你有微博么?

戒奶二

2011年4月7日 14个月16天
戒奶
      这几天戒奶,白天我把mm用创可贴粘上,告诉rain妈妈的喳喳坏了不能给宝宝吃了,rain吃了没有吃到,就用手摸摸,晚上的时候半夜醒来哭,但是不要求吃奶,好像知道奶坏了不能吃,但还是忍不住要哭,没想到这么小的宝宝有这么强的忍耐力。白天还好,rain习惯了不吃奶,到了晚上还是会想起来以前吃奶的日子,所以还是会哭,但不是很厉害。可昨天出了点意外,rain看到了我没有粘创可贴的乳头,rain的情绪马上就变得激动起来,小嘴先是撇开,委屈极了,摸着妈妈的mm,好久,刚要吃就被奶奶抱走了,然后就是伤心的哭。没想到就是这个小插曲,让rain半夜哭的特别伤心,我怎么哄都哄不好,才想到一定是白天看到我没有贴创可贴的乳头伤了rain的心,妈妈在rain面前失信了,rain幼小的心灵一定在想妈妈的乳头好了为什么不给他吃。他没有办法理解,只有用哭来反抗。不知道什么时候rain才昏昏的睡去,真希望rain能快点把奶戒掉。

这几天天气比较好,爸爸经常带rain出去,小家伙可长见识了,在农村奶奶家看到了牛、妈、小狗还有公鸡母鸡,rain只要看到小动物就开心的笑。白天主要训练rain的走,身体健康才是最重要的。经过训练rain走的明显好了,走的更稳了,很少摔倒。农村没有像城市一样平平的水泥路,坑坑洼洼的泥土路正好训练了rain的腿部肌肉,奶奶家的门槛也成了rain腿部力量的训练场,开始rain还需要我扶着他过门槛,后来就干脆自己扶着门框慢慢的过,平衡掌握的很好。不过这几天读书进行的就不太好了,晚上家里总是很多人,rain看到人多就不喜欢看绘本了,尽管爸爸说白天把绘本都给rain读了,可总觉得这话可信度不高。:p

回复 #92 不颜草 的帖子

好像有啊,就是一直都没怎么用。我很少上qq,我说怎么好久没有谨添的消息了呢。呵呵。

2011年4月8日

早上读了《像爸爸一样》,《我喜欢书》。这几天晚上都没有办法给rain读书,所以就只有在早上上班前给rain读书了。多半时间他还比较配合,但有时候也会哭闹着不看。没有以前那么听话。英语最近停了,不过看到什么都会和他说一遍英文,小家伙最近爸爸带他玩的比较多,白天一般都在外面玩,今天爸爸回来告诉我带着rain到河边玩了,还看到了天上有人放风筝,小家伙最近只要戴上帽子站在门口就会兴奋的嘎嘎笑,白天在外面玩的多了,晚上回家就会很累,睡觉也比以前省事了,呵,天气暖和真好。

rain看到了那么多动物,比谨添幸福多啦。我也蛮喜欢农村的,城市里能看的东西实在是太少。你们夫妻可以团聚了,恭喜呀!rain以后一直要待在奶奶家么?

回复 #96 不颜草 的帖子

不是啦,哈,我们现在都在我的家里,只是周末的时候要去农村看看rain爸爸那边的亲戚,奶奶这段时间跟我们在城里家里住,rain爸爸走了她也回去。今天又去农村了,看到了好多动物,奶牛、母鸡、鸽子还有猪,呵呵,rain看到动物就笑,晚上才回来,累死了。。

2011年4月14日  14个月23天

最近白天都带rain出门,昨天爸爸告诉我rain在河边看到了风筝,一直笑。小家伙现在特别喜欢出去。今天奶奶告诉我,rain竟然会自己开门了。以rain现在的身高开门还是很费力的,之前这个小家伙一直在研究门,原来是早有预谋。上午rain自己到柜子里找到帽子和外出服,拿着帽子和衣服自己开门就要出去玩。搞的奶奶没办法只好抱他出门,下楼的时候都乐的出声了。

戒奶快半个月了,rain竟然越来越依恋我,晚上下班就让我一直抱着,不愿意离开我,竟然今天看到我的mm还想吃。因为戒奶,rain有时情绪会变得非常不好,读书时间也无法再固定在晚上了,只能挑他心情不错的时候读点,反正读书只是培养一种习惯,就不太在意时间和形式了。rain现在看书要坐在我的身上,还是喜欢字少的书和认物类的,有时候一本认物书让我读3遍都觉得不过瘾,直到把我累的口干舌燥。 今天晚上也一样,一本《我喜欢书》让我读了3遍。我发现rain最近看书开始注意书上的细节了,比如《大卫不可以》,有一页里有个花瓶,每次rain看到那里都会指出来,我就告诉他那个是花瓶,还有《大卫惹麻烦》里面有个小白狗,可能是去农村的时候看到了一只白色的狗一直冲着rain叫,所以rain一看到那个书上的小白狗就笑,我就和他学几声狗叫,他就更高兴了。

看你的描述你们回来了吧?rain也能自己开门啦?一直觉得Rain比谨添更喜欢看书,现在谨添只有在跟我抢书的时候才对书有兴趣。呵呵

回复 #99 不颜草 的帖子

我刚刚从乡下回来,把rain扔在乡下奶奶家几天,让小家伙再多玩几天吧。哈。现在也不怎么注重给他读书了,更多时候是和他玩书,他喜欢书就多读些,不喜欢就少读些,偶尔一本书要读n遍被他搞的崩溃,看到谨添认识形状了,真不错,每个宝宝都有自己的发育轨道,我们只是引路人。