祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: renhuali00

阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)

2013年10月10日 星期四 晴
       今下午慕慕超过平时回家的时间30分钟了还没回来,我就开始寻思:是不是出事被拉到医院了,因为不醒人事也无法通知我了----越想越害怕,忽然想如果慕慕没有了我还真的活不下去了 ,于是离开厨房准备去慕慕学校,拿起手机才看到学校刚发来的短信:因为校庆排练要晚回!!也不早发个短信
        眼看天就要黑了,我便准备还是去接慕慕,一边走一边看着路对面,担心错过慕慕。没想到到了学校门口发现慕慕的自行车还在,又等20分钟接到慕慕班主任电话:来接张艺骞吧,天太晚了,一个人回家不放心!!见到慕慕,慕慕说一位同学在排练挥旗时磕着牙了---我对他说做任何事先保证自我安全才行!!
     慕慕说饿了,于是就在我们院开的店里吃了个汉堡,回家的路上慕慕呱啦呱啦给我说了好多:
     写作文
     慕慕早就给我说过很喜欢现在的同位,长得漂亮,比***漂亮多了。上次写作文,班里一个男生直接写:我最喜欢的一个人   上来第一句:我最喜欢的一个人是我班的一位女生****-------结果是被语文老师撕了,然后其他的男生从垃圾桶里捡回来再粘在一起,在班里传着看。
     慕慕说:太不要脸了!!
     我对慕慕说:你没直接给小女孩说么,也没写这样的信?
     慕慕:我又不傻!!
       分析
     慕慕今晚开了话匣子,特许不写作业,说排练很累,也没让他完成任务!于是说个没完没了,把自己列为班级学习好的同学之一,接着分析如下:
     ****学习很好,但只是在老师面前表现得好,背地里也老说脏话,说别人坏话,他这种人善于在领导面前表现,将来肯定能混的不错!!
     ****太聪明了,就是现在有点懒,和我以前一样,他以后也能发展的很好!!
     ****回答老师问题的答案都是从一本书上看的,不是自己想出来的,他这种人能把别人的东西变成自己的东西,将来也会发展很厉害!
    ***不学习,家里很有钱,将来也就是个富二代!
    ***学习很好,就是从来不发言,大家也都知道他学习好,交际能力不行。仅次于我们班有自闭症的那个同学,自闭症的同学起来回答问题上身直接趴在桌子上,脸用书挡着-----
      最后有分析自己:比以前好多了,学习虽然还有点磨蹭、偷懒!尤其今天语文课上,老师让根据课文编名人名言,我是第一个站起来的发言的:“世界上有两种人,一种是欣赏人的人,另一种是被欣赏的人;人们总是在庆祝被欣赏者的胜利的时候,却忽视了比他还伟大的人,那个欣赏别人的人!!”老师听后说:还不鼓掌么! :lol
       觉得慕慕分析的前面几个同学的特点很到位,自己目前自信满满!!:lol

评分

hutianyang + 2 + 2 小家伙蛮会观察人嘛。

2013年10月14日 星期一 晴转风
      早就听过说新儿教的事,但还是习惯来这里,今晚去天天家串门时逛到了新儿教,感觉新儿教也很好,于是顺便在哪里报了到
     阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)
http://club.etjy.com/forum.php?m ... &fromuid=433734
(出处: 儿童教育俱乐部)  
      欢迎大家光临指导!!!

哈哈,慕慕太可爱了,说;我又不傻 。分析人分析的很到位啊,证明是个爱细心爱观察的孩子啊。那你到新儿教了,这里还写吗?我还不太习惯那呢

评分

renhuali00 + 2 + 2 就是想和大家一起呢,其实每次来就到咱 ...