祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 叮叮妈

甜蜜的负担----男孩叮叮(2005年3月出生)

你好。我觉得因孩子吃饭慢或挑食而罚坐是你决定的吗?so far,我接触过的孩子被罚坐是因为打人等等这些粗暴的行为而罚的。我想请问效果如何?我觉得你应该做得是在菜式上做些花样,想些办法把孩子不喜欢吃的食物和喜欢吃的食物放在一起煮等等。我孩子也挺挑嘴的,不喜欢吃蛋,煎蛋或白煮蛋,我就在炒饭或煮面食时把蛋弄碎让他吃。现在他偶尔喜欢吃剪蛋了。吃饭本应在快乐,开心,温馨的情景下一家人围在饭桌前一起吃的,但如果孩子在有压力的情况下,这饭绝对是吃不好的。

评分

叮叮妈 + 2 + 2 罚坐是叮叮爸决定的,效果确实不好。

亮亮从七八个月就不尿床了,总是一觉睡到天亮。偶尔喝多了水,他自己能爬起来。我也觉得喝奶可以提前一些,亮亮一直喝杯酸,所以量也不是很大。孩子和孩子不一样,不必强求。亮亮最近也感冒了,咳嗽,主要是幼儿园的孩子很多都感冒了,又一次病毒传染。不知道叮叮是不是在幼儿园传染上的?我感觉叮叮还是吃饭不好的缘故。多出去运动,少吃零食,累了吃饭就多了。

学习楼主妈妈。先慰问孩子,祝他早日恢复健康

原帖由 <i>上上妈</i> 于 2009-4-5 01:36 发表 等叮叮好了后,给他打一种疫苗吧,是防肺炎的,可以终身免疫,上上这学期上学前打了!

早就想打,但一直生病没机会。还有甲肝的第二针也要先打掉。
想问问上上妈肺炎疫苗费用是多少?

评分

上上妈 + 2 + 2 一百四五十吧,我也不记得了,爸爸带去打的

原帖由 <i>帅亮亮妈</i> 于 2009-4-5 19:35 发表 亮亮从七八个月就不尿床了,总是一觉睡到天亮。偶尔喝多了水,他自己能爬起来。我也觉得喝奶可以提前一些,亮亮一直喝杯酸,所以量也不是很大。孩子和孩子不一样,不必强求。亮亮最近也感冒了,咳嗽,主要是幼儿 ...

唉,最近生病的人真多,我们办公室已经轮了一圈了。叮叮是否是幼儿园传染的我不知道,因为我和外婆都先于他感冒。我也知道叮叮的同班同学中还有两个生病了,一个在吊水,另一个身体好,吃了头孢就好了。

也希望亮亮早日康复。

说到小便的问题,其实叮叮也是有进步的,因为去年同期要起夜两次,现在只要一次了。等待他慢慢进步吧。

亮亮七八个月就不尿床了,家人真幸福啊。不过大多数宝宝七八个月还在用纸尿裤吧。

今天叮叮在连续四天半的高烧后,终于退烧了!!!
晚上吊好针后,又挂了个号,医生说一天不发烧还不能说明问题,因为可能有波动,连续两天不发烧才行。
又开了两天的输液。
那两针吊完后再复查验血。

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 祝福叮叮体质强健起来,妈妈少担心! 我 ...

这两天因为生病,叮叮的英语输入自然很少,阅读也全部停止。但我却惊奇地发现,他的输出在增加,主动跟我说的英语在增加。
如I DON'T KNOW WHAT YOU MEAN。
I DON'T WANT TO TAKE A NAP, I WANT TO PLAY.等
对于一个不太肯说完整英语句子的孩子来说,的确有进步。

评分

上上妈 + 2 + 2 妈妈多开心呀,看到成绩了呀!

孩子3岁半了,一般晚上7点半上床睡觉,7点左右喝150ml牛奶。睡着后1个小时左右他会翻身或扭动,就把他抱起来嘘尿,然后一般可以睡到早晨7点。也有时候半夜11点大人睡前再抱起来尿一次,孩子都是没有醒的。但是还是偶尔会尿床,今年有过2次,还都是下雨的时候
只要没有惊醒孩子,我觉得晚上尿尿也没什么关系吧。

建议叮妈学学小儿按摩,可以增强体质,防止感冒,对促进食欲也大有帮助。推荐一本书:《儿童经络使用手册》,萧言生的,很不错。当当卓越上都有,偶最先买的是盗版滴 后来又在当当上买了好几本送给朋友。

评分

叮叮妈 + 2 + 2 谢谢你了,网上查查去。