祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 鼎鼎妈妈

[经验交流] 鼎鼎带着妈妈长大:留下脚印一串串

鼎鼎QQ空间日志5:有趣的脸

2009年05月13日

轮船是大海的脸

纽扣是衣服的脸

键盘是电脑的脸

书本是书架的脸

书包是书本的脸

眼镜是眼睛的脸

枕头是床铺的脸

......

我,是妈妈的脸。

评分

欣儿妈 + 1 + 1 我好喜欢。。。
娃哈哈xjalt + 2 + 2 宝贝的想像力真丰富!
shifachenn + 2 + 2 精品文章!

鼎鼎QQ空间日志6:有趣的纽扣

2009年05月17日

轮船是大海的纽扣

­星星是蓝天的纽扣

­硬币是钱包的纽扣

­......

­我,是妈妈的纽扣

鼎鼎QQ空间日志7:讨厌的蚊子

2009年06月02日

睡觉的时候,灭了灯,我闭上了眼睛,刚要睡着,在耳边突然传来一阵嗡嗡嗡的声音,糟了!讨厌的蚊子又来了!

我就告诉了妈妈,妈妈什么也没说,就给我手臂上抹了一点花露水,蚊子暂时飞走了。

我刚要睡着,突然觉得手臂上有点痒,一摸,摸到了一个包包。原来又是讨厌的蚊子。

没办法,我只好逃到爸爸妈妈的房间去睡了。

鼎鼎QQ空间日志8:开心的游园

2009年06月02日

下午(5月31日)我和李宣谊一起去玩各个项目,比如飘洋过海,夹弹珠......可好玩了。

我玩了飘洋过海。首先,我看到三个碗,碗里有水,在第一个碗里的水上漂着一个乒乓球。我鼓起嘴吹了好几次,终于吹过去了。

你说这游园活动好不好玩?我玩了好几个项目得了好几个奖品呢。

我今天玩得真开心,我很想很快又有这样的活动。

鼎鼎QQ空间日志9:我爱五彩的季节

2009年06月04日

春天,我最喜欢绿色,因为春天里到处都是绿色,生机勃勃。

夏天,我最喜欢蓝色,看见蓝色,就像吃了凉爽的棒冰,更别说夏天蔚蓝色池底的游泳池。

秋天,我最喜欢金黄色,到了秋天,香甜的果子熟了,树叶变黄了。

冬天,我最喜欢红色,在寒冷的冬天,一看见红色,就觉得全身都暖洋洋的。

其实,我什么颜色都喜欢。

因为,每个季节都是多彩的。

鼎鼎QQ空间日志10:哪里都没有家好

2009年06月04日

爱我的家

家里,有我最爱的爸爸妈妈

家里,有我自己的房间,里面全是我最喜欢的东西

家里,有我喜欢看的碟片和书,里面有我喜欢的故事和知识

家里,有我刷牙洗脸用的东西

家里,有我最喜欢的高低铺,我可以在床上休息和玩耍

家里,有我最喜欢的乐器,那就是钢琴

虽然别人家里也有好玩的东西,还有另外一位小朋友,但我还是感觉家里比别人家里好

鼎鼎QQ空间日志11:湘西游——出发的第一天

2009年07月15日

7月4日下午,我、爸爸、妈妈、哥哥准备坐火车去旅游。

到了火车站,我一看,这里人山人海,挤得水泄不通,我好不容易才挤进了候车室。哇,座位上差不多坐满了人。有的吃东西,有的在看电视,有的在看报纸,有的在打瞌睡,有的站着聊天......地上,堆满了大包小包,还有很多垃圾。我们终于找到了一个空位子,我和哥哥挤在一个座位上坐着。坐下以后,我一看,我们的火车还是晚点未定!我们一直等到了晚上差不多八点了,火车才来,我焦急地上了火车,找到了自己的卧铺。

我躺在床上,想着明天的好日子,我想着想着,就睡着了

鼎鼎QQ空间日志12:买棒冰

2009年08月28日

这几天天好热。

今天,我在家里想吃棒冰,可是家里的棒冰已经吃完了,妈妈就叫我自己一个人到超市去买。奶奶给我两块五毛钱。我戴上遮阳帽下楼。

好大的太阳!我就走在树荫底下,拐一个弯就到了华洲超市。超市里人很少,只有两三个顾客和那些服务员。我连帽子都没摘下就直接走到放棒冰的冰柜,挑了上次吃过的红豆棒冰。我走到收银台边,看见前面有人在付钱,我就等在那里。刚刚那个人走了,又来一个,这时候收银员叔叔对她说让我先来。我就把棒冰递给他,他在机器上刷了一下,我把钱放在手心伸过去,叔叔拿走了一块钱。我还没走完超市的台阶就迫不及待地打开吃了。真凉爽,真好吃。

我一边吃一边走,尽量挑阴凉的路边走,有一小段路没有树荫,我就飞快地跑。等我进家门的时候棒冰已经吃掉了一半,快要化了。很快我就全部吃光了,吃完感觉很凉快。

这是我第一次自己单独去超市买东西,我感觉我进步了。

鼎鼎QQ空间日志13:暑假看的书

2009年08月30日

我今年暑假里一共看了三本书,它们是《岳飞传》、《红楼梦》和《淘气包马小跳——同桌冤家》。其中《淘气包马小跳》这本书给我留下印象最深,有一个地方很好笑,有一次在上数学课的时候,路曼曼在回答问题,而马小跳却用脚偷偷地把路曼曼的凳子一点一点地移开,路曼曼回答完问题,就像往常一样坐下来,结果一屁股就坐在了地上。路曼曼没有生气,只是把这个事情记在了一个本子上。马小跳被老师批评了。我感觉马小跳太顽皮了,上课不专心听讲,还捉弄同学,这样是不对的。

鼎鼎QQ空间日志14:好看的云

2009年08月30日

那天傍晚,我坐在沙发上往外看。

天是蔚蓝蔚蓝的,有一朵白云像一条白色的巨龙,另外有一朵红色的云像一个小女孩的头,卷发在风中飞扬。

再往西边看,有红的、橘的、紫的、粉的、黄的各种颜色的云,形状也在不停地变着。

刚才那条白龙这时已经变成了一个怪怪的东西,就像巴巴爸爸变的怪物。那个小女孩却飘走不见了。

这时,西边的天不再是蓝色的,而成了金黄色,那是夕阳的光芒,把那些云照得五彩缤纷,好看极了。