祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: joelie

我家小姐弟---开始纪录孩子们的成长足迹

2007-9-23  睿8岁8个月,源23个月7天
  从昨晚开始,源就和爸爸、爷爷奶奶搬到另外一个住所住。原因有2:一是源和妈妈太撒娇,怕他无理取闹;二是找个离孩子的运动场所近些的地方让他多运动,晚上好没有那么多精力闹。早上,爸爸打电话过来,说源临睡前闹了一回,半夜里只醒了半个小时,早饭吃得特别爽快、比平日也多些。哦,这么快就有效果了么? 还是爸爸怕我担忧,只报喜不报忧?
  我也很高兴和睿单独呆着。你看吧,大部队走了,睿吃饭快了很多,晚饭以后还洗刷了所有的碗筷。早晨,我做早饭的时候,睿把剑桥作业做完了,早饭后,睿又洗了所有的锅碗瓢盆…我没事可做,只好上上网、看看书……
上午睿有书法课,我们到时老师却已下课了,原来我们记错时间了:( 逛了一会儿街,顺道去看源。源和爸爸在翻斗乐呢。一起回家,源和睿玩读书郎,看源,白天的心情还是很不错嘀。
下午带睿去papajones做比萨,睿很高兴,她把比萨装扮成一个笑脸,说她的心情就和这个笑脸一样好。好事总是成双,这不,今天睿还在门前的草地上找到了30几只蜗牛,够她和同学们忙活一阵的了。还有哦,今天拿到了睿的上海市英语一级等级考证书和口语金章证书,这些都是对睿在英语学习道路上艰苦付出的肯定
晚上,看书,看书,睿看书,妈看书,难得清闲的日子啊

回复 #35 joelie 的帖子

这招实在是太狠了,彻底和奶瓶say bye-bye

原帖由 joelie 于 2007-9-23 21:20 发表
2007-9-23  睿8岁8个月,源23个月7天
  从昨晚开始,源就和爸爸、爷爷奶奶搬到另外一个住所住。原因有2:一是源和妈妈太撒娇,怕他无理取闹;二是找个离孩子的运动场所近些的地方让他多运动,晚上好没有那么多 ...

祝贺源妈取得的进步!

原帖由 贝塔 于 2007-9-25 13:11 发表
这招实在是太狠了,彻底和奶瓶say bye-bye

我也不想啊,只是这小子过于迷恋奶瓶,先彻底斩断“情思”,日后在酌情考虑是不是临睡前给一顿?不过这个念头现在不可有,继续革命道路

谢谢青春。继续贴日记哈。

早晨去看源。奶奶说源半夜里想姐姐,要找姐姐玩。源昨晚8点半入睡,睡前很是闹了一会儿,一觉睡到3点醒来,半小时以后重新入睡,睡到5点半,醒来抱抱又睡,睡到7点半。最长连续睡眠时间6个半小时!从来没有过的!虽然没有整夜安睡,但是已经使我和奶奶都很兴奋。戒吧,戒吧,坚定地走戒奶瓶的路吧。
  据奶奶说,源现在一天的水摄入量不足200cc, 于是带着源买了各种果汁、奶,希望他多少喝点儿。源中意酷儿,坐在翻斗乐的地上、抱着瓶子、靠在妈妈身上、时不时换个气、冒个泡,看那个样子真象在喝奶瓶啊。330cc的橙汁啊,源只剩了个底,直接后果就是源拒绝吃午饭了。
午睡后,妈妈给源讲故事催眠,越催越精神,2个小时以后,源还是精神奕奕,失败。反正妈妈也从来没有用这种方法把源哄睡着过。出去逛逛吧,妈妈抱着源,还没有走出小区,源睡着了。上楼,左邻右舍、楼上楼下敲门,为源这两天可能给他们带来的骚扰打个招呼,大家都非常体谅,尤其是楼上、楼下的奶奶,还给我出了很多好主意。
  今天源源给我一个大惊喜:源自己穿鞋了,出门玩,源自己穿的鞋;离开翻斗乐,源也是自己穿的鞋

这两天跟着早出晚归的,门卫以为我上班了
  源昨晚入睡、半夜醒来都没有哭,9点睡到4点一刻,紧接着又入睡到6点半。理整夜安睡越来越近了!!
  源最近两天有些粘人,出门在外面走,源总是牵着我的手,逃走片刻,他又找上来。带源去啃得基玩,源遵守约定,不要妈妈提醒,进去脱鞋,放到鞋架上,出来自己穿鞋。
  再说姐姐做作业慢,这两天妈妈用弟弟的故事钓着睿,“妈妈喂源吃饭,源躲到阳台上。一个一个抽屉拉开来,找到了你留下来的水彩笔。源画呀画呀,妈妈看不懂,可是源说他画的是…是什么啊,做完数学作业妈妈告诉你啊。”于是睿很快把数学做完。 就这样,妈妈把今天和源相处的过程一段一段分开来讲给睿听,睿为了听到更多源的小故事,做作业飞快
  今晚是中秋节,祝各位坛友中秋快乐

回复 #45 joelie 的帖子

源好厉害,已经会自己穿鞋了!我们至今还只是会脱鞋而已 而且我们还要每天两次的抱着奶瓶喝奶呢。。。

回复 #46 joelie 的帖子

源好厉害,已经会自己穿鞋了!(这句可不是抄的啊~~~)

看来以前是 joelie太心慈手软了。

楼上两位亲爱滴, 源穿鞋是从暑假就开始训练滴,就是没效果,这两天好象有成效,这个是不是也叫"输出"啊...
  那他啥时候给我输出输出咋个乖乖吃饭\乖乖睡觉泥.

2007-9-26  睿8岁8个月,源23个月8天

上午源有亲子班,令妈妈意想不到的是今天只有源一个,老师解释一是因为平日班人本来就少,二是因为满2岁的小朋友们都去上托儿所了,这个班从4个--3个--2个--1个,我决定暂给源停课,等他满了2岁换成音乐班.

中午妈妈去借书,借了一堆,晒晒啊:
  睡前故事系列---独立的尾巴
睡前故事系列---嘘,我们在睡觉
小熊宝宝绘本---大声回答"哎"
小熊宝宝绘本---我会穿短裤啦
听不厌的经典故事---黑猫警长
听不厌的经典故事---小熊请客
听不厌的经典故事---乌鸦喝水
卡皮系列---野餐
卡皮系列---喵喵
米菲系列---米菲学阅读
米菲系列---米菲和小鸟
米菲系列---米菲放风筝
小猪变形记   
小狗狗有办法
香香的被子
首先有一个苹果

下午接睿放学,还是开学后第一次呢,惭愧  和久违的妈妈们交流交流,好开心啊. 睿作业做完了,和妈妈一起上网,好开心啊