祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 高处无雨

幸福着你的幸福,快乐着你的快乐!!

第四个月(04.9.22-10.22)
        9.28中秋节,抱着回奶奶家过中秋节
        9.30皓皓整100天
        今天上午8:00姥姥和妈妈带着宝宝去复查卡介苗,一切正常,然后去街道打针,吃糖丸,然后带宝宝去照了一张100天照片留念,宝宝这一天表现的特别好!
        10.1爸爸妈妈放假,抱着你回奶奶家住,从今天开始睡觉开始"驴"了,睡前哭够了算,谁哄也不好!俗话说的叫:闹觉!
         从今天开始,宝宝每天大便一次,以前都是3-4天一次,而且便便也不那么熏人了!正常了!
         10.2
          上你的大姥姥家(妈妈的大妈家)穿了一身白色三层保暖,是一个精神十足的男子汉!表现良好!
          10.3
         在奶奶家“驴”了一天!
           10。30妈妈听一节课:如何帮助孩子健康度过“口欲期”
   所谓的口欲期,就是宝宝爱吃小手的时期,宝宝两个月后开始吃小手,吃的越疯狂越聪明,所以妈妈们不用担心!应该顺其自然,不必限制!他吃小手是为了满足他的各种欲望!2-5个月宝宝吃手原因:大脑开始发育,表现就是吃。5-8个月吃手原因:延迟满足,但要有目的的训练用手,刺激左手,发达右脑,培养耐心。8-14个月收拢完吃手。。。

第五个月(04.10.22-04.11.22)(才会翻身,唉!)
     11.16这几天宝宝你就想翻身,翻不过去就发火,给我们大家逗的!今天爸爸在床上躺着,躺的床可以有点倾斜,你顺着这个劲咕咚一下就翻过去了!
      11.17今天中午爸爸出差了,大约十天,他回来后看你一定变化不小,晚上5:30,你在你的小床里睡觉,妈妈和爷爷奶奶在餐厅吃饭,突然你“啊”,“啊”的醒了。。。妈妈急忙放下筷子一看不得了,你不知什么时候醒的,竟然自已翻过身来了,抬个小脑袋满哪看呢!!当时给妈妈爷爷奶奶喜欢坏了!你的小模样真的很好看呢。太喜欢人了!宝宝你终于能自已翻身了,尽管有点晚,但妈妈还是为你高兴为你自毫!等爸爸回来,你肯定很熟练的翻身了!

累死我了,我要翻身!!

今天妈妈领你去姥姥家,姥姥,姥爷,舅舅看到你都围成一个圈,个个笑的嘴老大,都不愿意做饭吃了!姥姥姥爷两个人好个商量谁做饭,都要逗你,最后两人谁也不让谁,都去做饭了!呵呵,这期间,姥姥进屋来拿报纸铺桌子,谁知拿着纸就坐在床边逗你玩,姥爷不一会儿又进来拿报纸,姥姥说:“纸在我手里呢,我忘拿过去了!”哈哈,我们都笑了,姥爷说:你可真是的,让我做饭,你顺着拿报纸这个隐子在逗小孩!姥姥笑着拿报纸出去了,而姥爷又坐了下来逗你玩,小家伙你牵动多少人的心啊!
     妈妈打算以后每个周末都接你到姥姥家玩,姥姥姥爷和舅舅都非常想你!

下午,妈妈领你去了妈妈的同事卢阿姨家玩,卢阿姨家的卢卢比你大两个月,你们第一次见面,两个小家伙看的啊,眼都直了,互相是不是都很好奇?
   你这个小家伙,忘嗯负义,看见卢阿姨的奶就忘了妈妈了,卢阿姨说:有奶便是娘啊!你吃的有滋有味,吃的还挺急,都呛着了,不给你吃,你的小嘴嗥嗥着,使劲摇头摆尾往你卢阿姨怀里拱,给我们笑的呢!

爸爸的生日,爸爸出差还没回来,太太也在今天过生日,领你到酒店,你就看着桌子上的菜,眼睛都不眨一下,给大家笑的!大家都争着抱着你,你真听话,大家都很喜欢你,但最后你困了,就开始闹觉,哇哇大哭,妈妈提前抱你回奶奶家了!

整五个月了,今天你又象懂事了,妈妈好爱你!晚上奶奶让你自已侧着身子睡觉,拍着你,谁知你竟然咕咚一下翻过身,奶奶笑了!小坏蛋!还睡觉呢,眼睛睁亮!

第六个月(04.11.22-04.12.22)

今天你们四个小猴聚会了!真的很难得,妈妈公司的三位同事的孩子都是04年出生的,四个孩子中,三个孩子都是6月份生的,卢卢是4月份生的,而你是最小的一个,多多与仔仔是同年同月同日生的!
四个孩子都不大会坐着,闹的不行了都,还找了两个阿姨来帮忙,真的不知以前孩子多的家里是怎么过的!

四猴聚会,从左至右:多多(老三)皓皓(老四)卢卢(老大)仔仔(老二)

第六个月(04.11.22-04.12.22)

今天你们四个小猴聚会了!真的很难得,妈妈公司的三位同事的孩子都是04年出生的,四个孩子中,三个孩子都是6月份生的,卢卢是4月份生的,而你是最小的一个,多多与仔仔是同年同月同日生的!
四个孩子都不大会坐着,闹的不行了都,还找了两个阿姨来帮忙,真的不知以前孩子多的家里是怎么过的!

四猴聚会,从左至右:多多(老三)皓皓(老四)卢卢(老大)仔仔(老二)

宝宝又病了,咽甲炎,就是感冒引起的嗓子发炎,这是宝宝第一次打针(到今天为止05.11.10)也是最后一次。妈妈上班,奶奶回来跟妈妈说,你打针时哭的啊!边哭还边扭着头伸着脖子看打针那阿姨,阿姨说:小家伙真精,还知道看谁给他打痛了!是不是想长大了也给阿姨打针啊!
    又是一个难过的星期
    妈妈看着乐那可怜的小样,心酸!不过你的精神还可以,晚上有点笑意!

早上,你竟然笑了!昨天没怎么吃东西,今天早上大概饿了,奶奶喂你米粉,勺子都不行了,你的小手直把碗往嘴里放,最后没办法,奶奶把碗放在你的嘴里,用勺子往嘴里扒,你吃饱了,喝了点奶,用奶奶话讲:又是秧歌又是戏了!
    妈妈看到你的精神状态了一点,妈妈心里也舒服一些。

七个月大的皓皓

第八个月(05.1.22-05.2.22)

8个月会拱着小屁股往前爬,能咿呀学语,还会嗷嗷直叫!精神头特别足,有一点声音,就能马上听到然后立刻转头!过年几天,把你累坏了,妈妈带你去好多亲戚家,大家都非常喜欢你,爱你,你也很听话,没令大家失望,常常把大家逗的直笑!

图片说明:长牙了,我要磨牙!!
               过年了!!穿唐装!!

9个月(05.2.22-05.3.22)

才出了4颗上牙!
能听懂话。
扶着东西站着,扶着你会勉强走几步。
晚上妈妈开始不给皓皓垫尿不湿了。
把尿有时故意的身子挺的溜直!就是不尿,然后放下就尿裤子了!
大人一唱歌,你就跟着唱,也不知是否真的会唱,还挥着小手跳舞!
这个月妈妈在学车,有点冷落了你,日记记的也不细心!