祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 668

上学了

不知道图片怎么上传不了,接妞去了,下午回来再传照片

10月24日,第三周上学

已经在边上坐了两周了,希望老师的左右对调位置,却始终没有等到。。。

另一边是妞适应了学校以后,这点内容对她来说已经有点小儿科了,没有足够的量吃饱,精力过剩的问题又开始显露,最明显是拖拉和闹,我又开始被折腾了。前两周我给出的量是每天学校里正常的学习以外,外加100道口算,1本英语课外阅读,还有石碑软件的20分钟的题量。这些,现在对妞来说还是不够,我还没准备好更多。于是上网定了《日有所诵》一年级,等待送货,英语课外阅读正考虑外加配套练习,因为妞已经可以背单词了,做起题来比较方便。

评分

贝塔 + 2 + 2 真好啊,有这么多空余时间~
menghuan + 10 + 10 好棒啊!
子云 + 10 + 10 V好不错!有这么多时间来‘折腾’,羡 ...

menghuan         2011-11-1 16:12         威望        +10         好文静的小姑娘,看着就喜欢!
menghuan         2011-11-1 16:12         金钱        +10         好文静的小姑娘,看着就喜欢!

"文静"好像一直和妞不搭边也

上次家长会老师说一点不怀疑如果她一直上学不请假,现在一定是个文静乖巧的女生,我当时心里想,疯掉了么?怎么会有这么奇怪的想法?那我女儿还是我女儿么?虽然我也经常为她的个性烦恼,但强扭的瓜不甜,我还是愿意陪她慢慢的成长的

本帖最近评分记录
贝塔2011-11-2 09:24金钱+2真好啊,有这么多空余时间~
贝塔2011-11-2 09:24威望+2真好啊,有这么多空余时间~
menghuan2011-11-1 16:13威望+10好棒啊!
menghuan2011-11-1 16:13金钱+10好棒啊!
子云2011-11-1 16:03威望+10V好不错!有这么多时间来‘折腾’,羡 ...
子云2011-11-1 16:03金钱+10V好不错!有这么多时间来‘折腾’,羡 ...
其实,时间都是压出来的,我把白天的时间压的紧,大量利用了零碎时间,于是整个晚上都是空出来的。

大概是这样安排时间的:中午放学回家后,我煮饭,V自己用石碑学英语(反正老师都是下午才布置作业的,中午的时间自己要安排一下),大概20-30分钟可以吃饭,这时候V洗手吃饭,如果吃饭顺利的话(就是半小时能解决的话),那么V自己靠墙站2分钟,到阳台眺望“绿色”10分钟,到处找点东西玩10分钟(这个时间我洗碗),那么就1:45了,这个时候开始念一本英语的课外阅读,就是那些初级阅读,通常是8个page的那种,一般来说,念个3遍就背下来了,这时2点,ok,准备上学,2:05出门,一边走,一边帮她背老师要求背的单词,如果老师要求背的单词都背完,那就唱一首英文儿歌。

下午放学回家,喝一杯妈妈牌果汁,歇一会,4:30开始做作业另加100道口算,5:30前作业肯定就做完了,于是,上车,回我们的另一个家,另一个家婆婆已经煮好饭,吃完下楼骑车约40分钟,然后回家洗澡,8:30开始腻在床上讲故事、吃水果。

评分

子云 + 10 + 10 豆中午在学校,放学也比V晚,还要练笛 ...

10月25日,周二

妞心里还纠结着座位问题和少先队的问题,我也很纠结,甚至动了请假的心,总不能因为上个学把脖子整歪了,把眼睛整坏了。妞还总喊眼睛疼,脖子疼,把我也弄的特纠结。老师依然没有左右调换位置的动静,我想了良久,要不要发短信提醒一下老师,不过,上次的电话沟通确实把我也吓怕了,开打了发短信的页面良久,写了清了,写了清了,最后还是把页面关了。

妞闲来没事,开始地上打滚耍赖,《日有所诵》还没有送来,我有点着急了,都怪自己没准备。。。

评分

子云 + 10 + 10 没关注豆的座位调换时间,据推算,估计 ...

本帖最近评分记录
子云2011-11-2 10:40金钱+10没关注豆的座位调换时间,据推算,估计 ...
子云2011-11-2 10:40威望+10没关注豆的座位调换时间,据推算,估计 ...

V上学一个月了都没调呢,据说开学以来就一直没调过

V本来是要每天练游泳的,但因为脚伤不能练,要不我们也是没时间的,我现在要保证有空闲时间,但又要保证空闲时间可以得到填充,以消耗多余精力,留出时间明年游泳集训,V的脚伤也是烦人,至今不能湿水

评分

子云 + 10 + 10 V的脚伤还没痊愈啊?!抱抱V和8MM!8妹 ...

8MM,认识其他家长吗?要不和其他家长一起向老师提提位子的问题?

评分

668 + 5 + 10 只认识一个邻居,不太熟,家长联合这种 ...

10月26日,周三

《日有所诵》终于送到,惊喜哦,买的是大字版的,明显比书城看到的那个版本舒服多了,拿在手上也很有手感,还配了一张CD,把CD放机子里听听,原来就是书里的内容,而且是MP3版本的,本来想倒出来到Mp3机子里的,不过想想,不用了,周末出去玩的时候放车上放着听就好了。

收到老师短信,周五要英语第一单元测验,请家长辅导好孩子的复习。

中午接V放学,V就告诉我周五要英语考试,我笑笑问:要复习吗?V说要吧。我说好,中午吃完饭,收拾完,让V念了一遍英语1-3课的课文,然后几个句型抄了一遍,我说好了,复习完了。

V对《日有所诵》兴趣浓厚,晚上自己翻了一晚,不会的字问我,我说这是注音版,自己拼去,V有点受挫,还是硬着头皮把第一单元的五首儿歌念完,背完,用老师教的技巧配上动作,给我表演了一遍。

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 VV妈。春节过完了没?哈哈,我已经上班 ...

10月27日,周四

明天要英语测验,晚上洗澡的时候,我说:“明天要测验了,我们今天是不复习了,要记得,以后考试都是不复习的,要时刻保持95分随便考,100分不强求。知道吗?”V说知道了,还说有信心考100分的,我说随缘吧。

《日有所诵》里的儿歌作者名有点难,V拼的很不耐烦,又没啥记忆窍门,拼过了,回头忘了,总是要反复拚几次才能记住字,最后小妞一顿脾气,把书扔一边,换了本朱德庸漫画《绝对小孩》看着乐。

评分

joelie + 3 + 3 v妈很宽松,小v也是实力派选手^_^
青春已过 + 25 + 25 呵呵,我发现8妹真是好耐性了。

本帖最近评分记录
joelie2011-11-2 13:11威望+3v妈很宽松,小v也是实力派选手^_^
joelie2011-11-2 13:11金钱+3v妈很宽松,小v也是实力派选手^_^
青春已过2011-11-2 11:24威望+25呵呵,我发现8妹真是好耐性了。
青春已过2011-11-2 11:24金钱+25呵呵,我发现8妹真是好耐性了。

嗯。。。其实。。。V上学的第一周,因为忙我没空没耐心,第二周就有点抓狂和崩溃,到了第三周,我好像已经很适应这种隐居生活了

其实我要求不低呢,我要的是小学、中学、大学都是95分随便考

开玩笑了,不过,我觉得人嘛,特别是我这种人,粗心总是会有的啦,所以预留了5分粗心分,也希望保持住95分以上,在小学一、二年级能撑的住,不被打沉,因为这两年基本是拼家长的,三年级和四年级开始分化了,小朋友才开始真正的PK了,我们保留实力到时PK去。

正好是那天下午,和帮主Q聊了一个下午,得知小鲸鱼在小学过的特别滋润自信,经帮主指点了几下,我的小学路线图也开始浮现,有了小鲸鱼这个榜样,我们尾随着就好。