祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 贝塔

Beta的小学记

Beta放假了

好久没来,哥哥的小楼快荒芜了 趁哥哥跟爸爸去锻炼身体,弟弟睡午觉的功夫,快点儿来写一笔吧

说来挺对不起哥哥的,自打弟弟出生,妈妈出了月子就住回了外婆家,哥哥一两周才去外婆家一次,妈妈对他的关注明显减少了。但因为新学校进度慢压力小,哥哥适应地还不错。学校教得浅,课外不上任何班,一个学期的放羊生活,哥哥也挺开心的。考试也考得不错,卷子简单,好多个满分,我们还差几分,不过一切靠自觉,妈妈觉得还不错啦。现在放假了,来到妈妈身边,妈妈觉得哥哥这一个学期长得好快啊,个子抽高不少,人也成熟了些,虽然有时还是爱发发嗲 自己做寒假作业,作业非常少,但他就不肯一下子做完,每天做每天的一份。妈妈哄骗了好长时间,总算先把学校的都做完了,剩下妈妈布置的,抄每天一课新概念的单词,每天一首古诗,做一些以前打印的数学作业纸。

哥哥太活跃,弟弟就喜欢盯着哥哥看,但睡觉也时不时被哥哥吵醒,再大一些就能哥哥一起玩了吧。

评分

joelie + 3 + 3 自觉金不换呀,有了自觉自己解决问题的 ...
子云 + 10 + 10 难得和妈妈在一起,贝塔发发嗲也很正常 ...

我们也好想去海南岛晒太阳,弟弟还严重缺钙,去海南晒太阳补维D多好啊,上海的冬天阴雨多天多啊。但是爸爸说婴儿不适合坐飞机,一棍子把我们打回去了。刚考好试分数还没出来呢,就带着哥哥去了哈尔滨,不怕冷啊冷不怕,也就零下几十度嘛 哥哥玩得好开心,冰刀雪橇滑板,他是多么喜欢雪的孩子呀,这回可玩了个痛快

明年弟弟大些,就可以一起去了海南岛了,不过听说三亚有30度,海口也有27度。
叮叮现在非常开心,在上海一直流的鼻涕到了那里也没有了。

哈尔滨我还真不敢去呢。

贝塔是大哥哥了,也不用粘着妈妈了。我家这位既和我对着干,又想依靠我,唉。。。。。。

评分

贝塔 + 3 + 3 我好喜欢。。。

贝妈、贝爸、贝塔和弟弟,蛇年快乐!天天开心!

评分

贝塔 + 3 + 3 谢谢你了

拜年了!祝福贝妈一家新年快乐,身体健康,阖家幸福团圆!给奶毛头一个拥抱^_^

评分

贝塔 + 3 + 3 谢谢你了

记得咱们是差不多时间开楼的,而且孩子是同一年级。你坚持得如此好,我确早已荒废了楼。贝塔在你的坚持下越来越优秀哦。

评分

贝塔 + 3 + 3 嘿嘿,好汗啊:)

我又懒惰了好一阵子了啊!

哥哥轻松放养中,弟弟,也放养中,哈哈。

哥哥基本能在学校完成大部分作业,回来默写有时候我也让他自己抄了拼音自己默。自己做作业的质量肯定是不如盯着要好的,但想想他也二年级下了,总不能老盯着做的,字迹问题只要老师那儿通过也就算了。不过有一个不好就是,贝塔觉得抄写本的字要端正的,其他就太随意了,比如卷子,备忘录等的字,都还很惨烈的,汗啊!

弟弟晚饭后就变身妈妈的小膏药,哥哥还是比较体谅的,基本自己能搞定自己的洗漱睡觉了,没啥安排的话一家八点多就都睡了,越来越农民了。
叫哥哥做非老师布置的作业太难了,看书还是很喜欢的,游戏除周末不让玩,太伤眼睛。

评分

叮叮妈 + 2 + 2 八点多就睡了,那早上要起很早吧。
angelabird + 2 + 2 贝妈这样的放养可以调动孩子学习的积极 ...
子云 + 10 + 10 贝妈的幸福放养生活!

犹豫要不要开新贴,记录兄弟俩的放羊生活,毕竟这里是哥哥的小窝,让弟弟占了哥哥的楼也不太好,现在陪伴弟弟的时间还是挺多的,弟弟也很好玩,开新贴又怕我时而犯懒,嘿嘿

评分

子云 + 10 + 10 等着贝妈开新贴!
joelie + 3 + 3 开新帖吧,亲。那么久不来,多想你们啊:)
menghuan + 10 + 10 别犯懒,多记记,我们惦记着你们呢。

等贝塔三年级时重开一个兄弟俩的小楼吧。

呼叫贝妈,我要看兄弟俩的放羊生活