祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 瀑涧飞鱼

自由飞翔的乐儿(09年4月7日,男孩)

菜饭

回来后赶上做晚饭,不过家里没什么菜,就做了菜饭给乐儿吃,看!刚出锅的菜饭!里面有胡萝卜和青菜,豌豆,另外再来个黄瓜炒鸡蛋,中午还剩了阿姨给做的昂刺鱼汤,剔点鱼肉下来吃。丰盛的一顿,乐儿吃的啊呜啊呜的 。阿姨只管给喝汤,鱼肉是不管的,主要担心有刺,怕负责任。我家的宝贝就像是汤娃娃,餐餐必需有汤,除了喝粥不要另做汤,但要餐后喝米汤;吃面条,也要多倒一碗汤在旁边,餐后喝汤;汤泡饭,也是要先倒一碗荤汤放在旁边,餐后喝汤;就别提正常吃饭,或炒饭,吃饼时更要汤了。可爱的孩子,妈妈一般都是不在汤里放盐的,人家才不管,有汤就行,高兴着呢!

唐诗

唐诗
  一开始没打算让乐儿读唐诗,主要还是看过花园的帖子,不想乐儿过早有忧愁伤感的性格,毕竟是男孩子。可自从开始乐儿坐痰盂拉巴巴开始,想让乐儿拉干净,不然就拉一下就跑开了,换个地方再拉,就看上了唐诗,每一首都短小,比起故事要好及时结束,(孩子不能长时间的坐痰盂,也会得痔疮或息肉的,一般控制在10 分钟左右。)一发不可收拾,爱上了唐诗,每天不念不行。现在会接的诗越来越多。
我选的是黄色的一本,虽只有70多首,但都是简单又朗朗上口的,书里的字大图大。300多首的以后再说吧。

唐诗

第一页,乐儿的每天的开场白!

评分

我是花园 + 2 + 2 这本书不错,字大,图画也漂亮

烦恼多多

最近烦恼多多

1.开始正常上班了,一上就停不下来了,常常早上6点不到就走,到晚上11点左右才回家,对乐儿的各种教学都进行不了。只能见缝插针的教一点。

2.我妈来帮我带一个月,但老人的溺爱,让乐儿开始有了些坏脾气,不好的习惯。阅读量减少,每天能看上3本婴儿画报就很好了;吃饭玩玩具,扔的满地都是,饭碗还没端上来,先让孩子选玩具;脾气变坏,一不如意就假哭或扯着嗓子喊,我恨不得打屁股。
3.保姆闹情绪,一是自己的儿子不听话,眼高手低,找不到合适工作,二是觉得乐儿没以前讲道理好带。以前在小区广场会带乐儿玩,现在不是在和其他保姆聊天,让乐儿瞎遛就是抱着乐儿到中介给儿子找工作。
  咱不能对老人要求太高,会生气;不能对保姆要求太高,她会走人,现在阿姨难找,我也没空再培养一个:对老公发发火吧,人家觉得我变态

种青菜

这是上次种的吃剩的最后一片了,又要种了,这个天气种正好,再冷就长不出来了!

种青菜

种种青菜吧!幼儿园里会有很多自然角,植物角等让孩子观察动植物的区角,咱家虽小,也可以让孩子多一点接触,多一点观察,多一份爱心!咱家养了一只乌龟,两条鱼(只养易活,无异味的),受同事启发开始种青菜,从菜场找了两个大泡沫箱,从菜地里挖点土(最好是人家种过东西的土,叫熟土),把乐儿的大便攒两天,沤4天,拌在土里,就可以洒种了也不用洒水,过个45 天就出芽了,种子是在网上买的,叫上海青,乐儿参与过程,玩的不亦乐乎(拌大便没让他参与),乐儿每天都能观察到青菜的成长过程,青菜不招虫,自家种的环保的很,无农药,吃得安心放心,一举两得!

会说两个字的词了!

20个月5
今早,乐儿喝完奶,我拿来饼干,乐儿说“饼干”,真让人高兴,一直都是说“饼”;穿完衣服,拿出昨晚做的儿歌《两只小象》,乐儿又说“大象”,一直都是说“大”;中午,给剪指甲时又说“剪刀”,一直都说“剪”,哈哈!昨晚在外面吃饭时,邻座的小妹妹才13个月,看见我就喊“阿姨”,可清楚了!父母介绍说,也没早教就是开口早,三个字的也会说了。我家的小子一直都是一个字打天下,等着笑笑妈说的17,18个月时的语言的飞跃期,没盼到,这个体差异也是没办法的!今天开始连着说两个字的词了,好兆头!
  最近正增加乐儿的儿歌阅读,康氏儿歌早就买回来,图画简洁,字大,很合适孩子看,但乐儿不太喜欢,可能是对里面的插图不太感兴趣,试了几次都不爱看,今天又试了一下,乐儿玩着毛毯,低着头,偶尔抬头瞟一眼,我拿出自己做的儿歌,马上乐儿就抬起头,毛毯也不玩了,嘴里还“唔,唔”有声,没办法,先让他爱看再说。
  今天下雨,晚饭后不能出去散步了,想起昨天花园说的画画一事,今晚的饭后活动就是它了,先后做了指画,棉刷,手拍画,准备先让乐儿用蜡笔画点,或线,小人不乐意,只想玩颜料,好吧,开工!上图片!

自制的儿歌

自制的儿歌和康氏的对比!一看康氏,乐儿就忙着看页码,数来又数去,翻来翻去,就是看数字,汗!

洒水车

乐儿最爱看的洒水车,图片是婴儿画报上临摹的

嘴巴

这个也爱看!制作时本着字大,图画简单,不喧宾夺主的原则!

评分

我是花园 + 2 乐儿妈妈真聪明,我当初咋没想到这么作呢