祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 最爱雨轩

【◆我◆和◆你◆永◆远◆也◆不◆分◆离◆】

儿子不在身边的日子 本想睡个懒觉,可是睁开眼,习惯的手没有摸到熟悉的小身子,就再也睡不着了。 整理儿子一周换下来的衣服,洗之前不忘掏出口袋里的宝贝,不然又要被儿子怪罪了。 儿子的美术作业还没有做完,静静地敞开在桌子上,仿佛他不曾离去。 又是一个好天气,想必妈妈会带他出去跑跑。 亲爱的小雨 祝你过一个快乐的周末  爸爸去上班了

小雨记得住我每次对他的生气。 父子俩交流的非常融洽时,他会提起几天前的事。甚至会说出对不起。 小小年纪会心怀歉意了。 可是我的心里很不是滋味。 不应让孩子承载的太多。正是烂漫的年龄,要让他快乐地成长。 每当他提起,我会抱着他说:没关系,宝贝,爸爸不会生你的气。爸爸希望你快乐。

儿子被宠坏了,还是不肯穿系带鞋。 穿了很久的旅游鞋已经有些顶脚了,新买的却总不肯穿,因为在幼儿园没有人帮他系鞋带。 下周一定要把他扳过来。慈母不在,我就当一回坏爸爸吧。

儿子像我小时候,喜欢漂亮的衣服。有过之的是他还爱照镜子。 带上我给他新买的棒球帽,左照右照。不肯摘下来。-----------------------------------------------忽然想起为何他总是爱叫我大傻瓜了 儿子说话很晚 那是3岁的时候。有一次一家三口赖在床上,享受周末午后的阳光。我逗小雨,喊他小淘气。他不知所 措,在妈妈的怀里娇笑。妈妈附在他耳边轻声教他。 他脱口而出:大傻瓜 然后一家人哈哈大笑 从此 小淘气和大傻瓜成了父子俩彼此的爱称。 每念至此 莞尔 轻叹 迷离 。。。

周日,灿烂的阳光直射进心灵的最深处,我知道今天会很快乐,因为要去接小雨。   按耐住急切的思念,让他和妈妈多待些时间。 从小就没有离开过妈妈的小雨,现在每天晚上睡觉前会抱着妈妈给他买的布绒玩偶,连上面的标签也 不让撕掉。尽管我曾给他买过不下50个玩偶,他还是会说:这个是妈妈给我买的。  爱她,爱他,就给他快乐,给她幸福。

去姥姥家接小雨儿子正和妈妈在楼下的草地上玩耍 我问:小雨,你在幼儿园都做什么游戏啊? 儿子说:老鹰捉小鸡。来,咱们三个人玩。我当老鹰,爸爸当小鸡,妈妈当鸡妈妈。 一家三口在黄昏暖阳下的草地上,快乐地玩耍。 -------------------------------------------------- 珍惜每一天

儿子淘气,非要用矿泉水瓶去接饮水机里的水玩。 被我喝止。 满脸的不爽,嘴里哼哼唧唧。 我耐心告诉他:儿子,你非要那样做,就去做,爸爸不拦着你了。只是,你的手今天白天弄破了,还贴着创可贴呢。你若是玩水,会感染的。你自己决定好了。 儿子阴霾尽扫,绽出灿烂的笑容,还有些许的羞涩。亲昵地用头撞向我。口里喊着:大傻瓜。 我知道,这一次,他被我从心底里说服了。 很有成就感。 继续努力。。为自己鼓掌。

哄儿子入睡。   父子倆石头剪刀布来决定谁去关灯。 我赢了,儿子一愣。我忙说:重来。你决定规则。是不是谁赢谁去关灯啊?  儿子点头。  再来,我负。   儿子为胜利而兴奋,光着屁股钻出被窝去关灯。 但嘴里却嘟囔着:倒霉,怎么每次都是我。      一把把他来进被窝,我去关了灯。。。

早上儿子赖着不起床。 闭着眼在被窝里偷乐。 。。。 终于说服他换上了系带的旅游鞋。不知晚上接他时会不会跟我急 晚上接他时,要带上他的脚踏车,喜欢看他在傍晚的微风中,追逐夕阳。。。

儿子从幼儿园接出来时很兴奋,说今天排在了等待家长接出园的第一个座位,这是一种奖励,因为他今天吃饭吃得最多。 下了楼,看到他心爱的脚踏车,欢呼着一溜飞驰,骑过公园,骑过我们曾驻足过的每一处欢愉,骑到了肯德基。骑到了麦当劳。 我知道,这样的夜晚,属于小雨,属于我们亲爱的儿子。  骑回家,小家伙累得不再坚持每天必看的小虎还乡。 但,对央视一套的关于地球的科教片却异常地关注,目不转睛。 儿子长大了,准备了全套的科普dvd,等着他来探索。。。。。。