祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[求助] 家里免费wifi的问题

实在是一窍不通的
问点白痴问题,不要笑话啊

1、是不是只要家里电脑可以上网,就可以装wifi?

2、要买个路由器才能装吗?操作简单吗?什么牌子的好?有什么要求?

3、昨天电脑上突然跳出来可以免费试用360wifi
电脑上简单操作了下,可以使用了,有时候有,大部分时间没有
这个360wifi怎么不用路由器?安全吗?能不能放心使用?

请不吝赐教
谢谢

1、是的,家里能够上网,不管是电脑里拨号上网,还是直接网线通过路由器或猫或网络。都可以接无线路由器。
2、需要买一个无线路由器。效果好坏取决于无线路由器的无线发射功率(也不是越大越好,得在安全范围里)和天线放大倍数。如果需要我可以给你推荐一款。用了好几年,性价比高,效果好的。设置现在都比较简单的。
3、360wifi是通过软件,把你的笔记本或电脑上有无线网卡的,转成可以发射无线信号,让其它设备共享网络,效果会比无线路由器差一些。安全,看你怎么设置,怎么用了。

评分

你带来的幸福 + 5 + 5 很给力!

[发帖际遇]: 目师 找回了丢失的钱包,得到了 3 金币,感谢好心人。 幸运榜 / 衰神榜

360WIFI,相当于软WIFI,路由器是硬WIFI。路由器的WIFI更稳定,更安全些。TP-LINK的路由器价美物廉。

更安全,这几个字打动了我!  发表于 2014-9-14 13:44
我家也用这个  发表于 2014-9-8 19:24
我家用的这个  发表于 2014-9-7 14:11

评分

你带来的幸福 + 5 + 5 很给力!

目师 发表于 2014-9-7 08:51
1、是的,家里能够上网,不管是电脑里拨号上网,还是直接网线通过路由器或猫或网络。都可以接无线路由器。
...

给我推荐下吧
还是要买一个,方便

还有360wifi,安全上怎么设置下呢
这两天还是想用下这个

有设置密码,一般不会有问题。  发表于 2014-9-7 16:18

火焰之神 发表于 2014-9-7 09:44
360WIFI,相当于软WIFI,路由器是硬WIFI。路由器的WIFI更稳定,更安全些。TP-LINK的路由器价美物廉。

谢谢,感觉好像懂了一点点

跑过来看看混个脸熟

评分

目师 + 5 + 5 很给力!

[发帖际遇]: 热情好客的 柠檬精铃 花了 2 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

你带来的幸福 发表于 2014-9-7 12:51
给我推荐下吧
还是要买一个,方便

http://ai.taobao.com/auction/ede ... 80ee929876ff0a483d7

想买我帮你下单,可以优惠个零头。买过十几台了。

你这个能覆盖多大面积?我家的几个无线路由都没办法惠及角落的那个房间。  发表于 2014-9-9 09:28

目师 发表于 2014-9-7 16:17
http://ai.taobao.com/auction/edetail.htm?e=c14LMI%2BwyTIqro%2BR3tKKqA3%2FhelJaxUYBRUm14q8OC%2FlL1t ...

放到一楼二楼住户可以收到吗
150M是不是小了点?
[发帖际遇]: 边城 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 3 威望。 幸运榜 / 衰神榜

边城 发表于 2014-9-7 21:23
放到一楼二楼住户可以收到吗
150M是不是小了点?

家里的网络,一般就是光纤的也才10M(有的20M),电脑网卡除了服务器专用的几乎都是100M,这无线用到150M了,哪里还会小。就是无线给你用到1000M,也没有用啊,源头光纤带宽才10M,实际下载速度最多不超过2M。就象源头就一根小水管在接水,后面再大的水管也不能加大水流的。

一楼,二楼一般没问题。主要看无线路由器和接收的地方经过几堵墙。一般三堵还可以。如果没有墙,几百米也没有问题。

目师 发表于 2014-9-7 16:17
http://ai.taobao.com/auction/edetail.htm?e=c14LMI%2BwyTIqro%2BR3tKKqA3%2FhelJaxUYBRUm14q8OC%2FlL1t ...

好的,谢谢目师
不过会晚些天找你帮忙

再次感谢
[发帖际遇]: 你带来的幸福 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 2 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜