祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[混龄教育] 和比自己大的小朋友同班好吗?

小宝过了年两岁三个月了,因在家实在无人看管,想送幼儿园。但附近的幼儿园最小的小班也是去年入读的,而这个幼儿园的入学年龄是两岁半,也就是说,班上的小朋友最小的也比我家小宝大了约一岁,各方面发展都差了一大截。这让我很是担忧,小宝刚接触外面的世界,如果人人都比她强,对社交能力和自信心培养会不会有很大影响?这么大的小孩其实都是很自我的,会不会老被人欺负变成个受气包的角色?
各位帮我想想好吗,我一想到明年的安排,就担心得觉也睡不着........要不还是去物色保姆算了。
听说有一种蒙氏班,一大特点就是班上的孩子各个年龄层次混在一起,这样有什么好处吗?我们能上的这个幼儿园也有这样一个班,要不干脆让孩子上这个班会不会好一点?

评分

胖胖BB + 1 + 1

如果你对自己的孩子有信心的话,我劝你不要担心,在幼儿园里,小孩子都愿意去照顾比自己小的孩子,在这种氛围里,相信您的孩子也会很快成长起来的!我觉得主要担心的是你的孩子体质怎么样,因为幼儿园里孩子多,很容易交差感染,体质不好容易被传染,那可不是小问题。呵呵,我的一面之词!

评分

胖胖BB + 1 + 1 谢谢

我认为,如果有条件,当然现在不要上,但实在解决不了困难,也没有LZ想的那么严重吧

我觉得不用担心,小孩的适应能力很强,同时我发觉小孩是特别喜欢和大过自己的哥哥姐姐玩,从中可以学到不少的玩的方式呢。

孩子那么小,能不上还是不要上了.

如果作为是一个非常传统的园,我个人建议,不去为好.

可以试一下啊,也许对于你的孩子是一条好的选择,如果不适应及时退出,应该不会有不利影响的,不要太担心了

我家宝贝现在两岁九个月,在蒙氏大班里,她是最小的,其他孩子都比她大二、三岁,但我家宝贝很快乐,不必给她定太高的目标,只要她快乐,能够学到好的生活习惯,学习习惯就行,学习知识有的是时间

回复 #1 小胖MM 的帖子

如果你是想丰富孩子的生活经验,或许可以考虑一天只让孩子参与部分的课程。这样一来可以让他过团体生活,同时也可以避免孩子乐坏了。和年纪比自己大的孩子一起上课不会有太大问题,反而让孩子有动力向自己的极限挑战。

什么事情都有利有弊,关键是对你的孩子会有什么影响,这要看你自己判断.

与大的孩子在一起,最大的好处是可以模仿学习,不过好的坏的都学.

另外一大好处是语言能力可以大大提高,因为大孩子的口语很好,这样小孩子与大孩子很快就可以学到很多语言.