祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我感谢!我分享!我快乐!(凑坛庆8周年热闹滴)

我感谢!我分享!我快乐!
   ——我在儿教的365里路!

知道儿教,是在8年前,应该不会是今天哈

当时还没孩子,因此,没注册,偶尔来看一眼而已。后来,因为好友家孩子的事情,跟她特别推荐了儿教。

直到2005年8月23日,我跟孩子爸吵了一大架,觉得老天!这日子真是没法过下去了 但,看看身边正熟睡的孩子,貌似还得过下去啊,咋办?那一刻,脑子里耳朵眼里反复回响的就是这句歌词——我只在乎你!

于是,化痛苦为力量,当天就来儿教,注册,开贴,从那以后,就有了《我只在乎你》这座日记楼!(PS.各位请放心哈,我和孩子爸的日子过到了现在后来再也木有超过那么大的架啦! )

因为自身是网络盲、电脑盲、社交盲兼任其他各种盲的原因 来儿教之后,我只是两耳不闻楼外事,闷头狂写自家帖。但是,哪里架得住儿教里这互帮互助之优秀良好风气的盛行啊,因此,很快我在自家楼里交到了越来越多的朋友,在这些来自天南海北的与我志同道合的朋友们的关注关心关怀和添砖加瓦下,我的日记楼越来越高!但即便如此,我在论坛的足迹,还是仅限于“成长档案”及偶尔的“doman”(那是我最早的关注)。

孩子快2岁的时候,我开始考虑她的英文教育问题,走出“成长档案”来到“儿童英语”,唉呀妈呀!!!(这一句请务必用东北普通话念 )儿童英语里的水太深了,特别是对于我这类的各种盲来说!遍地都是好帖子,满眼都是好资源!在诸多英语学习方法的好文章中,最最吸引我也是最最吸引大家的,莫过于是田妈的帖子(我个人更喜欢称田妈为田老师),记不得是花了多长时间一口气看完的了,也记不得是那之前还是那之后看了那本《宝贝比我强》了,总之,然后,我就开始给我的孩子进行英语养育了!

做为一个非英语专业的、毕业十年的生活和工作跟英语完全不沾边儿的人来说,我的英语,那时根本不敢在任何人面前开口,即便是孩子爸也不例外,我害怕他笑话我的发音,尽管他湖南味儿的语音比我的还糟糕。于是,我就只趁他不在家时才跟孩子说上几句读上几句英文,感觉像在做小偷似的  我至今还清楚地记得刚开始说英语时,我的嘴巴不听使唤感觉很别扭,我连最简单的生活口语也不会说,开灯,我告诉女儿是open the light,关灯,自然就是close the light

在这样的条件下,光有远大的理想和热情太不现实了!教女儿学英语这件事不得不停了下来。

评分

学而妈妈 + 10 + 10 《我用阅读教孩子英文》是我在儿童英语 ...
清泉潭水 + 3 + 3 谢谢你了
青春已过 + 25 + 25 谢谢笑妈
Xieno + 100 + 100 很感动!很感谢!很快乐!

但我要教孩子学点儿英文的心却从未放弃,于是,从孩子2岁3个月开始,我尝试着用给她读英文的方法教她学英文,同时配以原版碟片的视听。

时至今日,这种亲子英语学习的方式,至少在网络上已经很是稀松平常啦,换言之,没啥稀奇的啦!不过,在2006年底,我这样做,却只是我木有办法的办法,颇有些S马当成活马医的味道。我左想右想,左试验右失败,用英文养育孩子,跟孩子说日常英文,对于我,都实在是难、难、难,难于上青天!!!那,我说说不出也说不对,读,总归是可以做到的啊,因此,我只能选择读书给孩子听,当时的期望值是,她听会一个单词就赚了一个,她听会两个单词就赚了一双

开始用阅读英文的方式教孩子学英文,之后的,至少是半年内吧,几乎所有的人,这其中也包括我自己,都不看好这方法的未来,我认为这就是个木有办法的办法,效果如何,我心里一点儿底儿都没有!但是,效果不会好到哪里去,这却是套用某网友的话说,这简直是动动脚趾头都能想得出的!

但,让我们都没有想到的是,后来的实践证明,这条路,于我来说,却是歪打正着走对了

2007年的12月,我到“儿童英语”里发了这篇《口语不好,我用阅读教孩子学会英文   》( 1 2 3 4 5 6 .. 60 )的帖子,说句那啥啥滴话,不怕大家拍砖哈,这篇文章给众多的跟我一样口语不好不敢不能开口教孩子英语的朋友带去了无比强大的信心和支持!原因是,请允许我更改和套用田老师的一句话:“一个英文好的母亲培养出一个英文好的孩子,不算本事;像我这样的,居然培养出一个英文‘如此了得’的孩子,那就有相当的借鉴价值了。” 顺便说一句,各位英语好的对这句话有意见的朋友,为这句话算帐,千万别找我

有一天,上论坛,收到一条短消息,该短消息带来的严重后果是————2008年的6月,来儿教近3年的我收到了一本书————《双语“小天才”养育实录》。

关于这本书,除了惯常的感谢CCTV感谢MTV感谢ETJY 之外,我想特别感谢三个人:
第一位是我的编辑(儿教网友),感谢你给予我的无上的信任和帮助!(亲爱的S老师:祝你们全家在大洋彼岸一切顺利!)
第二位是目师,我想在论坛公开征集书名和建议,于是,鼓了好半天终于鼓足勇气给目师老大发了短消息寻求帮助(因为长这么大从木有跟这么大的领导打过交道啊!),结果是,目师把《笑妈日记要出版,征求大家宝贵建议 》  ( 1 2 3 4 5 6 .. 29 )置顶,一直到那本书出版之后的很久很久之后,我有一天看到,感到严重滴不好意思,又发了短消息请他帮我撤消置顶
还有一位是瑜珈前辈,她从为孩子成长和发展着想的出发点及角度给我提了非常中肯的建议。
请允许我再次感谢你们!(掌声有木有?!)

2008年6月,在众多网友不遗余力的添砖加瓦下,《我只在乎你》已经盖到了2000多层,楼高了,“麻烦”也来了,我在版主的帮助下编辑了日记的第一楼,开篇写道“由于这个日记楼比较高,许多新来的朋友经常跟我‘抱怨’说不知道要从哪里看起,找自己感兴趣的内容也无从下手……于是,在几位热心网友的帮助下,我将日记大致理了一下,本着与《双语“小天才”养育实录》的内容尽量不重复的原则,同时考虑到这里页面的字数限制,每页选了两篇出来,这样就能使新朋友可以快速浏览并找到自己需要的内容。在此特别鸣谢网友bluerbaby、qinqin515、不管它、niuqi、elinsoso、ptsamm、gigilq2667、砚儿、jolie排名不分先后”是的,在这9位朋友的帮助下,《我只在乎你》有了它专属的目录!

请允许我再次大声滴感谢你们:bluerbaby、qinqin515、不管它、niuqi、elinsoso、ptsamm、gigilq2667、砚儿、jolie

顺便说,网络真奇妙!!!再再后来,这九位中的一位竟然成了我妹妹!这要写出来也是个非常感人滴故事,今天就先不跑题了。(这长篇已经够长了,还是收敛下,表要吓到大家才好哈。)

评分

清泉潭水 + 3 + 3 精品文章!
青春已过 + 25 + 25 谢谢你了
子川妈 + 30 + 100 我好喜欢。。。欢迎回家~
榴琏 + 10 + 10 这感谢词说得激动人心!

后来,我看上了新浪博客的分类功能,开始去新浪写博,但是但是,心里一直还是喜欢儿教,喜欢儿教带给我的这一切。通过儿教平台结识的这许许多多的重视孩子教育的乐于分享的同道中人,是我上网这么多年来最大的人生财富!说句那个啥啥的话哈:木有你们的鼓励、分享、关注和帮助,就木有今天的我。(真心滴,因此这话说出来我是一点儿也不觉得肉麻。麻到并麻倒你啦?那就对啦

开了博客后,来儿教的次数少了,但心底里是把儿教看做了自己的娘家(网上的哈)。有一天,发现原来只要我们的举手之劳就可以为儿教尽一份微薄之力,的时候,就有了这一篇《举手之劳,支持儿童教育论坛》http://blog.sina.com.cn/s/blog_530bbc410100et30.html 顺便,今天,再次请各位童鞋复习一下里面的内容哈。

08年至今又是3年,我的第二本书《口语不好也能教宝宝学好英语》即将出版(请大家表要再问我具体出版日期,因为我实在说不准  哪天有了新的进展,我一定第一时间汇报),这本书,固然是我写的,但是,追本溯源,其实还是离不开“儿教”这两个大字!先是有儿教老友小楼童鞋执着滴一次又一次的梦见我又出了一本书 后是有我亲爱的妹妹elinsoso也加入了这做梦的行列,并且并且,竟然竟然,梦着梦着吧,就楞是把这梦想梦成了现实!

这本书,要感谢的人太多,请允许我先记在心上,待拿到书后,我再一一滴隆重滴认真滴谢谢你们!

如果当初,没有跟孩子爸吵架,气到只想对孩子《我只在乎你》;

如果当初,没去“儿童英语”,发展到后来的《口语不好,我用阅读教孩子学会英文 》;

如果当初、后来和现在,没有遇到这么多的这一路上给我帮助给我支持给我关怀的各位;

如果不是你们带给我这么多这么多的感动,让我有了坚持记录和坚持分享的无穷大的动力,我,哪会是今天的我。

因此,我感谢!我分享!我快乐!

因此,我想说:亲爱的儿教,我衷心感谢你!Without you,none of this ispossible!

PS.仅以此文,凑论坛八周年庆的热闹

评分

寺男 + 2 + 2 真高兴在这也看到笑妈了。。。我是一君 ...
学而妈妈 + 10 + 10 作为粉丝,希望您能在论坛签名售书~
清泉潭水 + 3 + 3 儿教有您更精彩!
青春已过 + 25 + 25 恭喜笑妈即将出书。
榴琏 + 10 + 10 还差一位对象, 感谢笑爸和你吵架
你带来的幸福 + 10 + 10 恭喜恭喜!作家妈妈

真棒!
咱们论坛出了这么优秀的作家妈妈!!
恭喜恭喜!

评分

笑笑宝宝 + 3 + 3 错别字请改一下哈,偶是“坐家”:)

来学习作家妈妈~~~

评分

笑笑宝宝 + 3 + 3 本坐家表示很惭愧。。。。。。

昨天忙,没看见笑妈分享的心情,今天才看到,感谢你,论坛因为有你这样的妈妈而骄傲。

评分

笑笑宝宝 + 3 + 3 论坛有您这样乐于奉献的版版而幸运和骄 ...

儿教因您更欢笑
儿教有您更给力

评分

笑笑宝宝 + 3 + 3 感谢ing~~

恭喜儿童中文英文教育家实践家作家的新书即将隆重推出,俺可是从梦里到现实中等了这么久滴!别不让问出版时间啊,亲爱的,你快去问问编辑问问出版社啊!

评分

笑笑宝宝 + 3 + 3 感谢你滴好梦:)

教孩子还能出书, 原来出书之前这有这么多粉丝

评分

笑笑宝宝 + 3 + 3 请透过现象看本质哈:)本质在11楼。

回复 #8 月下小楼 的帖子

要是把你这拍俺的话当真,俺必须得直接在键盘上找个缝钻进去!!!

这个出版时间啊, 反正吧,几多起伏外加点儿小小的坎坷啥的。说实话,俺当初绝对木有到出本书比从怀孕到生子花的时间还要长这么多

回头等出来了,俺把这幕后给你补篇番外行不?

评分

月下小楼 + 3 + 3 期待番外哈!