祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【欢度国庆】毛毛十一动物园游

2011104星期二   36个月14

毛毛十一动物园游

计划十一期间带毛去动物园玩儿,但是不知是否能成行。还好,毛爸十月四日可以休息一天,而且早上不用去查房。对其他家庭轻而易举的事情,对我们一家,因毛爸是医生,变得尤为不易,平时只能带毛在公园里看少的可怜的动物过过瘾。

前一天肯定了要去之后,就和毛毛玩游戏,看谁说出的动物多。“我猜有老虎”、“我猜有大象”、“我猜有猴子”、“我猜有老鹰”、“我猜有企鹅”、“我猜有小火车、小飞机!”“啊?这也算动物呀!”我和毛毛相视大笑!
    “妈妈,动物园有小火车、小飞机,我们去坐好不好?”
    “好呀,当然可以呀!”

晚上睡觉前,毛毛还是舍不得入睡,不停地问我:“妈妈,怎么还不天亮呀,我都等不及去动物园了!

终于到了第二天,我们都起了个大早,七点准时出发,到达目的地,八点半了。惯例买了小红旗,毛举着红旗喊:“排在我身后,跟着红旗走!”一副小小导游的派头。因了毛的可爱,再加上毛的发型出彩,惹得好几个人跟在毛的后面追着毛拍照,“你家儿子太可爱了!”呵呵。

趁着人少,赶紧奔往第一站,熊猫馆,否则,等人上来,排队都得半天。上次来,两只懒熊猫在呼呼大睡,怎么都不醒,这回还好,正赶上一只熊猫吃早饭。另外一只,呵呵,还没起床呢。

饲养员怎么叫熊猫都不理,只顾自己在院子里玩儿。急的毛毛大叫:“大熊猫,快去吃饭!该吃饭了!”把旁边的人都吓了一大跳,然后跟着呵呵笑了起来。真是可爱的小家伙。

毛爸另外交了些钱,可以近距离观看熊猫,喂熊猫吃竹子,和熊猫合影,照片现照现出。毛排的是十一号,轮到毛时,摄影师让毛笑一笑,不说还好,这一说,毛挤眉弄眼,不知怎么笑是好,搞的摄影师简直没法儿拍,又不想浪费太多时间,照出来的片片效果不太好。不过这一耽搁,倒给了毛爸很多时间,抓拍了毛很多片片。只是,大熊猫可能也被毛逗乐了,故意和毛做对,就是不吃竹子。前面的和后面的人拍照时,它都拿着竹子猛啃,到毛时,无论饲养员怎么逗弄,它只把竹子一扔,坐在那儿哈哈大笑!

难得碰上熊猫这么可爱的一面,不知不觉在熊猫馆耽搁了快一个小时。出了门,路过一片湖,毛看着戏水的天鹅,即兴背了一首《咏鹅》,“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波”,然后问我到:“妈妈,为什么是绿水呀?”“你瞧,湖水青青的,是不是绿色的呀?”毛看着排成一排的小鸭子们,喊道:“妈妈,我猜这些小鸭子一定是在跟鸭妈妈学习游泳和排队,等它们上了岸,我们也给小鸭子让路好不好!

幸亏毛这会儿没有嚷嚷着要坐船游湖,我们得以继续往里走。看了鸵鸟、孔雀、食草动物、鸟园等。到猩猩馆时,毛竟然不怕了,我正在纳闷,毛说:“妈妈,你看,大猩猩虽然长得很凶,可是它很温柔哦,它晚上还带着小姑娘出去玩呢,还会跳舞呢,小姑娘的爸爸就不管她,真坏蛋。”原来是这样呀,听着毛的童言稚语,心里竟然暖暖的。

大家都围观在松鼠猴的笼子前,毛毛不停地做呕吐状,我和毛爸担心不已,正待上前询问,毛说:“妈妈,快走吧,太臭了,我都恶心了!”小屁孩儿!

毛毛兴致勃勃地逛了一大圈儿,都没有让抱抱。累了,到游乐场玩了半天。坐完小船,一时兴起,非要去找小湖坐游船,说什么都不看动物了,用狮子老虎吸引他也半点不奏效,还口口声声地说:“我一点都不喜欢这一切!”算了,许是累了吧。带着毛总算找到了小湖,他非要自己开船,还不让爸爸妈妈坐前面,非要一个人坐前面开船。小人儿的坚持在上船时化为乌有,自动退让,呵呵。毛妈开船,毛坐旁边,毛爸在后面,给毛拍照,这会儿倒是造型不断哈,逗得毛爸哈哈大笑!

也实在是累了,一家人坐了缆车游了狮虎园等野生动物园。休息时,毛看见有大孩子开着游园观光车挺好玩儿,问我那是什么,我说那是“懒人车”,不爱走路的人才坐呢。

下午回到家,问毛,“今天开心吗?”“开心,要是做了懒人车,就更开心了!
哈哈o(_)o 哈哈

大门前留影,毛远远看见就喊,那是稻草人小兔子!

大门前留影,毛远远看见就喊,那是稻草人小兔子!

排在我身后,跟着红旗走!

排在我身后,跟着红旗走!

大熊猫,快去吃饭!该吃饭了!

大熊猫,快去吃饭!该吃饭了!

可爱的大熊猫

可爱的大熊猫

哈哈,看我又把竹子扔了吧,气死你!

哈哈,看我又把竹子扔了吧,气死你!

合张影吧

合张影吧

评分

青春已过 + 25 + 25 好有范的毛毛

毛毛喂鹅喂鸭子

毛毛喂鹅喂鸭子

可爱的毛毛

可爱的毛毛

瞧这爷儿俩,在看什么?

瞧这爷儿俩,在看什么?

原来是海狮在表演

原来是海狮在表演

来个造型吧

来个造型吧

毛爸最喜欢这张,笑称“犀利的眼神”,我怎么半点看不出来?哪儿犀利了?

毛爸最喜欢这张,笑称“犀利的眼神”,我怎么半点看不出来?哪儿犀利了?

毛不愿意拍照了,瞧毛委屈的

毛不愿意拍照了,瞧毛委屈的

还是吃东西舒服吗

还是吃东西舒服吗

评分

dogcome + 2 + 2 迷人的眼神和扁扁咀仔很可愛啊~!
青春已过 + 25 + 25 我好喜欢。。。

来几张动物的吧

来几张动物的吧

毛毛最喜欢的长颈鹿

毛毛最喜欢的长颈鹿

沉睡的雄狮

沉睡的雄狮

白毛浮绿水

白毛浮绿水

评分

青春已过 + 25 + 25 真好哇!

回复 #3 maomaokangkang 的帖子

你家毛毛头型太酷了啊:)

评分

maomaokangkang + 2 + 2 谢谢:)
青春已过 + 25 + 25 我很赞同。

就是,发型太酷了

评分

好酷的小男孩!

评分

哇,太帅了呢!!

小帅哥真有明星相啊

你家宝贝头型好酷啊!

很可爱的毛毛同学啊!!!