祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我的2006

原帖由 menghuan 于 2008-6-19 16:17 发表
住进B院,我的主治大夫是个年轻的男医生,虽然很年轻,但是真的很负责任,而且在关键的时候竟然敢借钱给患者我,实在让我感动.

进去的第一天,经过主治医生的例行询问以及查看了我在A院的档案后,给我开了药,我看了一下,竟然跟在A院开的那个让我输入后头痛呕吐的药是一样的,我赶紧对医生说:"*医生,我在A院的时候就是用的这个药,用了之后我头痛恶心,怎么还用这个药?"  
"这个药对你是合适的,你放心,我会让护士给你滴慢点,不会发生那样的问题的."医生跟我解释.

那没办法,到了医院,就好象是肉在砧板上一样了,任其所为吧.

护士真的很负责任,把针扎上后,用秒表计算每分钟滴下来的滴数,而我也在胆战心惊中等待着头痛的来临.结果,真如医生所说,没有出现A院的情况.看来,同样的药,在不同的护士手中还是有不同的效果的.

对这句话很有感触

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢版主来坐.

你的这段经历和我亲生姐姐的经历很相似,作为她的妹妹,我感同身受。

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢关注。

在B院的第一次住院一共住了18天,这18天也没有什么特别的,天天吃药打针吃饭,经常会有同学朋友亲人来探望我,只是那时候的我挺脆弱的,一旦有人来看我,十回有八回都会流眼泪了,唉,那时候的人怎么着都是很脆弱的。

但是我却是一个非常坐不住的人,在那种情况下,我还是经常想跑出去玩,尽管跑不动,但是也不想老坐在病房里。那时候,我除了一个主治医生以外,还有一个主任,那个主任是个教授来的,主治医生的一个治疗方案都要他来批准的。他经常跟我说:”**,你知道吗?我收这一个科室的病人,你是病情最严重的一个,你还整天乱跑。“我只是嘻嘻哈哈地笑。还有一次,跟朋友偷着跑出去吃了一顿饭,当然是朋友请的,让医生一下觉得我是一个不怎么听话的病人。但是其实,我还是很乖的,该吃药吃药,该打针打针。

在这里住院的时候,难免会有很多同病房的人在一起说说话,我就是病房里的开心果。

记得当时有一个60岁的阿姨,因为风湿腿痛要做手术,而她的儿女们因为也要上班,所以就她老伴在照顾她。有一天,他们的一帮老兄弟姐妹来看她,在一起聊天,就说起了老头比老太太大了六岁,我就在旁边加了一句:“噢,原来你是老牛吃嫩草哟。”逗得一屋子老人哈哈大笑。还会有一个跟我差不多的女孩子,也是因为硬皮病来住院,家里没有人陪,就她一个人来住院的,跟她在一起说悄悄话,聊天。。。。病房的故事是很多的,我也不一一叙述了。

只是在那里住院的时候,看到好多孩子在那边一住就是几个月,我就不由得想:“我又有什么悲惨的呢?怎么说我也是30多岁的人了,而那些孩子,小小年纪,就整天呆在医院里,他们多可怜。”所以我还是在医院快乐地生活着。

评分

anna.xu + 1 + 1 最佩服版主的乐观
qdylz + 2 + 2
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 坚强
风中白杨 + 2 + 2 医院里会有很多感人的事。

在B院住院的一段经历,还有一段经历我觉得我一定要说一说。

在我看完专家的时候,专家给我看了住院凭条,就去办理住院,当然是我爸爸跟我哥哥去办的,我只能坐在那里等。办完之后,我们就往病房去了,哥哥跟爸爸用轮椅推着我。等到了住院部一看,四楼。倒霉的是,电梯刚好停了。

在这之前的一晚,我刚好做梦,还跟我哥和我爸说:“我昨天晚上做了个梦,梦到我自己上楼,几下就上去了。”谁知道考验我的原来是这么回事。看来,人做梦还是有点预期的。

我就跟老爸和哥哥说,没关系的,我扶着楼梯慢慢上吧。我心想,不过是人家一分钟上去,我十分钟罢了。谁知道我哥说:“你现在不能累着,过来,我背你上去。”

哥哥真的就把我背上了四楼。

评分

chenximother + 2 + 2 热泪盈眶 感动
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 兄妹
风中白杨 + 2 + 2 亲情无价
嘀哒嘀 + 3 + 3 好梦啊。。。。

也许不应该说这句话,但还是想说:这个故事写的太吸引人了。。。。祝福你!

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢你了,这些都是我的亲身经历.

18天后,我的主治医生跟我说,你可以出院了.

我觉得很奇怪,我都还没有好,怎么就可以出院了呢?

医生说:"你进医院的时候,基本上都不能走路,现在你已经可以走路了.再说,医院也不是一下子就可以把你治好的,你回家也是要继续吃药的."

不同的是,这次出院之前,整个西安市的心内科的医生包括免疫科的医生对我的病进行了会诊,是整个西安市,而不是B院,呵呵.当时医生告诉我这个的时候,我感觉挺骄傲的呢. 觉得自己是个很重要的人. 其实不是因为我重要,而是我的症状太少见,对医院和医生来说,是一个学习和研究的好机会,也是一个好的研究对象.

经过医生的会诊,院方决定,我回家的时候给我加了激素,每天12粒强的松,很大的剂量了,大家可能没有什么概念.等会我贴两张图上来看看大家可能就知道激素12粒是多么可怕的了. 当然一些常规的心脏及免疫的药也是要继续吃的.

我心想,也好,反正我也不可能整天呆在医院,那多痛苦呀,因为一天下来差不多要600块钱,经济上也是吃不消的,再说,出院对我来说还有一个最大的好处就是我可以天天见到儿子了.

贴两张我吃激素后发胖的照片,还有一张我现在的照片,大家不要笑话哈.

这两张是我吃了激素以后的照片.
这张是我现在的照片.是不是差别很大呀?

评分

wanyi77 + 10 + 10 爬楼至此,没看到照片,但知道06年的病 ...
bucy + 2 + 2 楼主真会黑色幽默
水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 欣慰。照片呢?
风中白杨 + 2 + 2 我也用过激素,也有过月亮脸
青春已过 + 10 + 10 没事了就好

LZ只是吃药就治好了吗?看样子已经恢复了,算是不错的结果.有这么多人疼你,关心你,也是很幸福的人啊!

比LZ幸运的是,我做手术前几乎没什么反应,只是偶尔心痛.

可我经历了两次大手术,要讲起来也是个很长的故事.

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢参与!

回复 #27 子云 的帖子

我现在恢复得还是很不错,但是好的过程却是很长很长的.现在这次出院还没有到我想把2006写下来的关键的地方.因为让我好起来的主角还没有登场呢.

也欢迎你把故事写出来,有时候,人生的经历真的是很复杂的.我现在写出来的,全部是存在脑子里的,并没有什么可以参考的日记什么的,因为有些东西都已经存在里面了,很深很深.

其实当时就想写下来,那时候我经常说,我要写一本书,把我的经历,把我得到的爱展示出来给大家,只是一直没有机会,所以很感谢这个论坛,让我有了写出来的冲动,也有了写出来的平台,有观众才有表演的激情嘛.

或许以后我真的会想写书,而这里就是初稿,你们就是我最初的观众.

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 谁是主角?

请各位管理人员不要再移这帖

鼠版的帖子比较杂
  什么版面的都可能发在鼠版
  如果有必要
  以后再转移也不迟

楼主写东西主要是给这个版的朋友看
  我们就尊重楼主意见
  先在这个版讨论
  以后再分类
  总不能人家正说着话就打断人家思路

这帖内容
  虽然和心情有关
  但能从治病从生死看出人生要义
  能从吃药吃出哲理
  在心情的外壳内有沉重的人生意义
  完全可以长驻鼠版

鼠版两位版主都常在活动
  如果不是涉及政治和黄、赌、毒等违规内容
  其他问题请先通过版主

儿童教育论坛有很多版块是重叠的
  有的帖子可以在这版可以在那版
  不能明确判断的情况下
  只要没有违规
  管理人员请尊重楼主意见
  =============

鼠版两位版主都常在活动
  请其他管理人员处理鼠版的帖子时
  如果不是必须马上删除的
  先通过鼠版版主

评分

风中白杨 + 2 + 1 就是就是
menghuan + 2 + 2 谢谢版主,我好感动,真的,我真的哭了呢.

没有仔细看帖子,但是这里支持一下,鼠版有些新鲜内容也未尝不可。
前两天才被告诉是免疫力底下,要吃药,也怕发胖呢。。
楼主加油啊。。