祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小辣椒

婆媳关系——沟通有多重要?

嘿嘿,要多修炼呀.

我有时候常常想,现在我的做法哪些会让婆婆不高兴,我婆婆又有哪些做法会让我自己不开心,然后我去研究一下到底应该怎么做才最好.

为什么要这么做呢?因为咱是有儿子的人,我怕到时候我的做法让我儿媳妇不高兴呢. 现在先从自己和婆婆的角度去多想想,换位思考是最好的.

评分

小小辣椒 + 10 + 10 我很赞同。

原帖由 风中白杨 于 2008-6-26 15:34 发表
真实啊,真实!站在做媳妇的一边,怎么看都是媳妇有理 我婆婆啊,什么都好,就是特会对我冷言冷语。还特能发现孙子衣服上脏的地儿。那恰恰是我最不看重的。 老说,她的孩子们小的时候,什么时候出门衣服都 ...

我家婆婆啊,恰恰相反。我是比较喜欢给孩子弄得干干净净,清清爽爽的,女孩子嘛,脏兮兮的再漂亮都不可爱了。可是我婆婆带陌陌,就经常是脏兮兮的。

我这次共买了五套新衣服和裙子,加上朋友们送的一些,够多的。价钱都不便宜,可是我婆婆才第一次给宝宝穿就全给果汁污染了,孩子的衣服现在找不出两件没有果汁和污点的,都是洗不掉的那种 。我给宝宝买了好多的围兜兜,还有饭衣,嘱咐她给孩子喂东西吃的时候围一下,可是她老人家只有我在家的时候就用一下,我不在家吃东西照样菜汤乱滴,果汁乱滴的。  

尽管心疼,但我一句多话都不能说,只能以后不要买太贵的衣服,也就不那么心疼。

评分

风中白杨 + 2 + 2 男女有别,要是女孩,我也照你那样

没办法呀.如果想要让孩子按自己的意愿穿衣吃饭受教育,只能是自己带了.
经济条件要是允许的话,就自己带,要是人家带,就只能按人家的方式了.

评分

韦祎宝贝 + 2 + 2 我很赞同。
风中白杨 + 2 + 2 说得不错

原帖由 menghuan 于 2008-6-26 16:01 发表
没办法呀.如果想要让孩子按自己的意愿穿衣吃饭受教育,只能是自己带了.
经济条件要是允许的话,就自己带,要是人家带,就只能按人家的方式了.

说到这个就伤心。我是极想把宝宝带在身边的。育儿教育也是相当重视的。

我们家尽管算不上很富有,但也决不贫困,比上不足,比下有余吧。请个保姆,养个孩儿,那是绝没有问题的。

可是,他们家这一家人,对保姆有成见,说什么怎么都比不上爷爷奶奶带好。加上陌爸也这样。所以才会是现在这样,我在女儿上幼儿园前不可能把她带在身边,所以就只能想着早点让孩子学会吃饭上厕所,早点接过来上幼儿园。伤心啊伤心。

爷爷奶奶是不可能让宝宝饿着冻着,但是教育上真的很伤脑筋的,一点原则都没有的。

评分

水晶孔雀皇冠 + 2 + 2 孩子自己带,教育方法按自己的十分重要 ...
风中白杨 + 2 + 2 够宽容的,要我就坚持请保姆。

我觉得楼主说的对,嫁人就是选择了这个家庭,要包容才行。
而且我觉得婆婆永远不是自己的妈妈,所以还是包容来得好一些,沟通恐怕是行不通的。
还有一点就是如果有什么事看不惯,不要直接了当地说,指着孩子说,或干脆直接引导孩子。
如果实在不行,远离也是妙计。因为距离有时才是最好的良药,我觉得请保姆也并不是不可行的。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 我也庆幸不用成年跟她一起生活。但也是 ...
风中白杨 + 2 + 2 远离最好,离不开的话,想办法离开
蓝弟弟 + 10 + 10 有时候距离是拉不开的,必须天天面对的。

作个记号,我晚上来认真拜读。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 谢谢你了
dodo9427 + 2 + 2 谢谢蓝弟弟的帮助与支持,我今后会更加努力

媳妇好难做呀!一声叹息。

评分

小小辣椒 + 5 + 5 我很赞同。

想多加几个金币,但不知为什么不行,不过还要谢谢蓝弟弟的帮助了

评分

小小辣椒 + 10 + 10 谢谢,给你多加几个吧。o(∩_∩)o...

,婆媳相处真的那么难吗?对婆婆要象对妈妈那样孝顺,有时还要甚之,但绝不要求婆婆对咱要有多好。越是文化程度高的媳妇越要放下姿态,我给婆婆按摩、给婆婆擦皮鞋,其实不需要做很多的,放下姿态让婆婆知道我们是在内心深处尊重她的,婆婆的付出会更多。还有就是要尊重差异,老人是很难改变的,接受现实,总不能让没读过书的农村妇女想的和做的跟我们一样吧,那要求实在太高。

评分

menghuan + 2 + 2 真希望我以后的媳妇像你那么好,呵呵.
小小辣椒 + 10 + 10 赞同上面评分观点! 其实我觉得处理方 ...
风中白杨 + 2 + 2 干活可以,观念难以沟通,习惯难以适应

有没有当婆婆的上来说说...