祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: shengxsetjy

[经验交流] 五年级男生小升初实录(上海郊区)

回复 #37 shengxsetjy 的帖子

你家儿子真棒啊!看看,眼馋一下子

评分

shengxsetjy + 10 + 10 谢谢参与!

原帖由 shengxsetjy 于 2013-5-7 09:58 发表
5月5日下午15:00小区里练习乒乓球
自从儿子在小区里坚持练习乒乓球后(3年前),门可罗雀的乒乓球室渐渐变得热闹非凡,
每次打球时都引来众人围观。
至少有5位家长给孩子买了乒乓板,打羽毛球的因为室外风大 ...

我儿子现在也找到乒乓球室,有机会就去打球了。
上次说楼下有7个孩子,他比别人都厉害,于是从不下台,那些孩子之间就没办法捉对儿厮杀,最后其中一个孩子的爷爷把他给“驱逐”下去,其他孩子才有机会和除他之外的其他人打球。后来其他孩子走了,他和另外两个孩子又打了好一阵子才散了。
他们的比赛是在5月18号,三四年级只有他一个人入围,剩下都是五年级的。不过我们学校孩子的乒乓球水平相对较低,估计只能去打打酱油了。
在哪儿比赛,我至今不知道地点,他们应该是坐校车过去打吧。也不知道有没有机会去给孩子加加油。

评分

shengxsetjy + 10 + 10 真好哇!
紫竹林 + 2 + 2 真好呀!

原帖由 shengxsetjy 于 2013-5-10 10:04 发表
你儿子参加的是不是这个:
2013年上海市二线乒乓球测试赛暨青少年十项系列赛乒乓球比赛。

5月18日是第一站,测试赛。地点:上海曹燕华乒乓培训学校,宝山区杨鑫路388号。
测试内容:60米、800米、立定跳远 ...

谢谢你这么详细的资讯!
不过看起来似乎还不太像。我儿子他们学校应该不会去参加这么残酷的比赛的。回头我再问问孩子,或者等学校通知——会有征询家长意见的表给我,我签名同意他参加,他才能参加比赛。

原帖由 shengxsetjy 于 2013-5-10 10:13 发表
培养性格是首位,比赛输赢在其次。
打酱油也挺好,期望值不要太高,给儿子端正心态。

特别赞同你的想法

孩子参加体育运动,为的哪里是成绩,主要还是脾气性格态度这些东西啊。

评分

shengxsetjy + 10 + 10 握手!