祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

Ariel的小学生活(0206-girl)

赞一个!我也准备建楼呢,一起进步啊。
奥数四年级开始加力是对的。 我们五年级开始,痛苦呢。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 后悔没三年级开始呢!一起加油!

我们今天也去报到了,不过没有作业啊。Ariel的学校抓得真紧呢。
我也盖楼了,新学期一起进步吧。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 欢迎常来交流

四年级的作业这么多!是开学老师立威让孩子们收心还是一向都这么多?

回复 #25 xxlyu521521 的帖子

每天背诵用多少时间呢?
还喜欢画画,真是小才女!

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 谢谢!几乎不占用时间,见回复

回复 #40 xxlyu521521 的帖子

37个A,真是个负责任的老师呢。
但是,换一个角度来说,这37个A里面,有多少是因为老师传达的作业和压力刚好和孩子的智力精力相符,这样努力了才达到A; 又有多少,是孩子本身只需做一半的作业和练习已经能达到A了,可是因为老师要拉另外一些孩子一起得A,所以不得不陪着一起做加倍的作业重复的练习呢?
小学,如果是在按照大纲教学,有这么多的作业是不应该的啊。当然,各地的教纲不一样,学校教学的程度相差也很大的。

我欣赏你闺女呢,敢于表达意见对于孩子来说也是很不容易的。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 但太正直在人在现在社会混不开啊!

回复 #61 xxlyu521521 的帖子

请教,你们听Harry Potter 是有专门的音频吗?
莲儿最近也在迷,看电影呢。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 被天天妈抢答了,我是在电驴上下的
blaze + 2 + 2 http://bbs.etjy.com/thread-230968-1 ...

学校作业要八点半才能做完,的确是有些多啊。相比较而言我们这里可能靠校外升学的比重太大,所以校内老师都知道要给孩子们留出课外班课外作业的时间吧。
但是这样真的更变态,更不可取啊。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 孩子真可怜,没作业也不能闲着

回复 #126 xxlyu521521 的帖子

真是个要强的小姑娘啊!

回复 #152 xxlyu521521 的帖子

考完试给孩子们开了PARTY吧。莲儿十岁时开过,让宝贝自己做主张罗一下, 孩子们很高兴呢。

回复 #166 xxlyu521521 的帖子

莲儿也是在四升五的那个暑假正式开始奥数的, 当时的情况和Ariel简直一样样的,学的晚,基础差, 新知识点又一个接一个的, 当时非常难熬啊。可以说整个五年级都在熬。
熬到现在, 五升六的暑假课上完, 终于,基本没有新知识点了,终于进入查缺补漏阶段了。这几天做浓度问题和经济问题,终于看到她有点章法,不再是以前那种千疮百孔的样子了。
可是, 的的确确, 过去这一年的学习,严重的打击了莲儿对数学的信心 。现在,我还的一点点再给她恢复

XRS的体系, 对于没有从三年级开始, 没有特别出众天赋的孩子,确实是偏难。
可是, 换个轻松的是否会更好, 我真说不好。老师太重要了。

建议多考察一下你那边升学有可能涉及的奥数到底要哪个程度就够了。太难真的没必要的。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 谢谢莲妈鼓劲!