祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 贝塔

Beta的成长日记(2005年1月)

回复 #122 贝塔 的帖子

贝塔是不是被同班的小病号给“传染”上的,另外,排除体质的原因,贝塔是不是被照顾得太过精细,所以容易生病。我观察自家小区里这些孩子, 几个像笑这样沙坑里打滚玩,水塘里泼水玩的“脏”孩子,倒不经常生病,反而是那些较讲卫生的孩子,生病的比例高些。

无论如何,送你全家一句话——锻炼身体,增强体质。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 我很赞同。
贝塔 + 2 + 2 谢谢你了

回复 #126 贝塔 的帖子

既然这样,再送你一句话,“若要小儿安,三分饥与寒。”好好领会领会精神,并坚决予以贯彻执行吧。

玩笑归玩笑。这句话确是真理。真的,我不跟你开玩笑了。

评分

青春已过 + 5 + 5 谢谢你了

回复 #129 微笑的小酒窝的帖子

酒窝:你的宝宝刚开始吃饭,你对他的饭量大小还不清楚,所以这时是要以宝宝的要求为主,宝外婆说得很有道理。你觉得“吃得比我还多呢”,这并不能做为啥评判标准的。

等基本掌握了他饭量的大小后,有时就应该适度控制一下了。小孩儿并不总是都知道自己想要多少的,碰上好吃的爱吃的,这时侯,适可而止就非常重要。回忆笑从小到大的几次发烧,病因都是吃饱了撑的:)

宝宝不爱牛奶,你试试给他儿童奶酪吃吃看,味道也很好,我尝过。笑是半岁后开始吃的,每天一个,据说一个奶酪相当于八杯牛奶呢。

评分

微笑的小酒窝 + 2 + 2 谢谢你了
贝塔 + 2 + 2 我很赞同。

回复 #130 贝塔 的帖子

贝塔:俺真的没别的意思,是你自己想多了

“我在想,我们要做的可能还是让他少吃乱七八糟的东西,”非常非常赞同你这句。最好是不吃垃圾食品。

“要定好吃点心水果的时间,”定时这一点很关键。在我们家,水果是多多益善,点心则是能免则免。

“穿上面,我们很奇怪的,冬天比人家穿的少,夏天比人家穿的多。算不算坏习惯?”嘿嘿,感觉是有点儿奇怪哦

ps:小贝(小贝塔的简称)这张新照片真是阳光灿烂!可爱得很!

评分

回复 #145 贝塔 的帖子

唉,真不知道怎样能帮到你。

给你出个你接受不了的好主意:——)你从现在开始每天给宝宝洗冷水浴,他的身体就会越来越棒,一定会从经常生病变为很少生病的。

为了我的健康,我要下了,我要少熬夜。

哦,对了,我要是你,明天就带他去三亚。

祝顺利!

评分

青春已过 + 5 + 5

回复 #151 贝塔 的帖子

你、你、你果真顶风作案啦?回来了伐?宝贝还好伐?快点儿上来汇报一下。

评分

贝塔 + 2 + 2 哈哈,不要那么诧异嘛,我听你的话啦~~

我的心终于回到了肚子里,提心吊胆了这么多天,真不容易啊

游记很精彩 写得很生动 小贝妈很幽默 小贝宝很可爱 小贝爸是个好爸爸

但是,照片没有这也太那个什么了吧,赶快补!

评分

贝塔 + 2 + 2 Yes,Madam!

请教个技术问题

我好象在一篇帖子里只能用6个心情符号,多出的,就无法正常显示,比如我在你160楼里那样,可是,你却不受这样的限制,为什么?有后门吗?

回复 #182 贝塔 的帖子

自己带!上个离自己家近的幼儿园!

这还有啥好说的。我午觉刚醒,抽空上来瞄一眼,看到你提的问题我就来气了。先说这么多,下去干活了。等有空了再来跟你好好理论

回复 #184 贝塔 的帖子

不敢说给你洗脑子的话,起码做为资深全职妈妈,我看还是有必要在你这里唠叨上几句的。哈哈哈

我有点儿想不通的是,你既然能为Beta放弃工作,而且已经为此准备了很久,那你为什么还要考虑要不要自己带孩子呢,还是不是该这么做呢?

从你开始把日记发在这里说起吧。看到Beta那么小就上了幼儿园,我心疼他;看你写道Beta那里外婆第一,爸爸第二,你是第三,好象他喊外婆是喊大妈妈的(具体我记得不大清了),我更是心疼他;看到你今天写的他在幼儿园的这个样子,我更更更更心疼他。

他的不爱上学,根源在于你,你没有带够他,他没有被你带够,所以才会这样啊。所以,最好的方法就是你现在开始带他,一直到他被带够了,肯定就会愿意去上学了。就是这么简单。所以,你的担心“自己带了一段时间后,会不会对他以后入学产生更不好的影响,让他更不爱上学呢?”这完全是多余的。相信我,因为我是资深全职妈妈:)

孩子大了,越来越好带了,你肯定能带好的,放心好了。当然了,前提是你愿意,要是不愿意的话,那困难可多了去了。

如果上哪个幼儿园都是上托班,如果现在上了小班,以后要再多读一年大班才上小学。那这一年的幼儿园,上不上,真的是无所谓。

罗嗦完毕。

评分

贝塔 + 2 + 2 好爱你啊!