祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mumu9897

林林的小学成长记录

今天中午仍旧只是睡觉了,我一点下班回家,孩子看电视呢,只剩下睡觉的时间了。古文这个星期大概要中断一周了。怎么样才能让他自己开始呢?

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 国学是我下一阶段的主推"项目",希望 ...

昨天晚上主要应付校内作业,试卷两张,数学是错误百出,三位数的计算有好几个出错的地方,还是对数字不是很敏感,平日里我过问不多,勉强作业就完事,看来还是不行的。以后每天出几分钟速算题目练习一下计算能力还是很有必要的。睡前听评书一集,复习秋声赋一、二、三段10分钟,断的时间一长,就要忘光了。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 批判式学习很重要,下面让您与我一同看 ...

今天数学测验90分,回家就开始该错误,发现已经都会了。总结一下就是计算能力低,理解能力也不强。决心追赶数学,还想让这个小男孩子真正喜欢数学,到处找材料,总结办法。这个假期哪里也不去了,在家消暑,同时加强一下英语和数学吧。我必须必须合理规划好时间,做好充足的准备,才能让孩子真正有所收获,除了钢琴和绘画,别的都要亲力亲为。
  我今早在孩子的小黑板上写了几个字:祝愿我的孩子天天快乐!今晚回来看见,人家竟然抱住我感动的哭起来,还真掉了两滴眼泪。说是我真是好妈妈。
  晚上看书,迪士尼故事100个,字多画少。也许是为了我高兴,也许是真的如此?振振有词得说“妈妈,我最喜欢看书了,尤其是全是字的”,恐怕不是真的,还是最喜欢玩的吧。我那几个字起了正作用了,嘿嘿。
  儿子,我多么爱你啊!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 刚才发的一些内容,就是以前常去挖宝的 ...
menghuan + 10 + 10 妈妈决心很大,呵呵。

是啊,这套书我是在儿子四五岁时买的,原来都是我亲子读过的,故事挺长,平铺直叙,插图都是动画片的截图,又让他给翻出来了,不过现在能自己看了。所以说还是纸质的书好啊!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 今天,我是以一个文科经验交流者的身份 ...

今早晨起床特别困难,昨天九点上床睡觉,原本是不晚,按照常规打开音频听杨家将,结果我听着听着睡着了,等我十点半醒了,人家还没睡着呢,担心孩子睡眠不足啊,我表现得很生气,同时心下也禁不住埋怨自己。这杨家将一百多集马上听完了,英语一个单元还没听熟呢,今早坚决给听英语,同时修改政策:以后晚上听英语,中午才能听评书。儿子很不高兴,怎么样英语也有如此浓厚的兴趣呢?还有漫漫长途要跋涉,照目前的进度,我看不到希望,突然没有了信心,每天晚上和孩子在一起的时间也不是很多,更多的时候让他自己安排自己的时间,那一定是放羊了,费劲口舌拉他回来学些东西,总是不能完成计划。我知道这也是没有养成良好的习惯,没有兴趣的原因,但是太多周围的影响,我如何能全部改变?每天需要考虑的事情似乎太多,总是有种疲劳的感觉。如果让我只管理孩子多好呀!

评分

menghuan + 10 + 10 英语先做亲子阅读。
qingwei1977126 + 2 + 2 千万不要绝望,更不能放弃当初的信念! ...

中午我回家时,小林同学正和“蝙蝠侠”一起玩得不亦乐乎,在床上时而蹦跳,时而卧倒, 。我又宽限了五分钟,做了五分钟口算题,66道,错了2道;秋声赋背诵前三段,不求进展,只求不要全部遗忘。一点十分开始睡觉,我一眼看出小孩子在眯缝着眼睛,“闭上眼睛!”人家一腔委屈“我没有啊!”。妈妈我朝着他那张可爱的小脸挤了一张鬼脸,他哪能憋住,扑哧笑出声来,还说“妈妈,你太可爱了”,稍一反应马上说“妈妈,我真睡了啊。”。一点半睡着,二点十分叫起来去上学。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 多个品牌的英语官方网站,用百度搜一搜 ...
menghuan + 10 + 10 多温馨!

我昨天下午正好有时间去接小林同学回家,回来的路上人家一眼看见另外同是二年级的小朋友,立即对我说:“妈妈,我这次数学测试96分!”我连忙表示肯定:"有进步,真好”,然后接着说“妈妈,今天作业非常少,数学一张试卷,我在学校已经做完了”。我其实也知道他想着玩一会再回家,在他还没提出要求,我先对儿子说“你去和诺诺玩一会吧!”。孩子户外活动还是很必须的啊,两个人玩了一会子虫子,我们两个陪同的大人也不能叫上名字,家里的科普书好像也没有对上号的。最好两个人还是玩打仗游戏,大汗淋漓而归。
  回家后二十分钟做完了作业,吃完饭又和邻居五年级大哥哥玩会子球,我一看时间这样宽裕,哄着背熟了《秋声赋》,复习一下《滕王阁序》,用去不到半小时时间。回家后洗完澡八点多一些,我拿出去年读过的机灵狗,结果让我大出意外:十本小书,大部分都能读下来,而且读得非常高兴。这大大增强了我的信心。  当妈妈的,一定要当一块七彩锦云,绝不能成为乌云一块,尽量带给孩子灿烂的天空及美好的想象,始终相信成功离我们不远的美好假设。喜欢这句话,贴在这里作为警示。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 我们是互为鼓励的同行者,有着相似的爬 ...

今天中午我回家时一点还在吃饭呢,慢慢悠悠,不急不躁,不知道回家这一个半小时做什么去了?然后匆匆复习一遍秋声赋,今天按照计划开始《小石潭记》,只是读了一遍,晚上回来找些相关PPT看看。这样到了一点半了开始睡觉,叫起来时二点二十五了,实在想让孩子多睡一会。对于英语,我们绝对做不到每日三听,只能晚上学半个小时,假期来临再加强吧。但是评书绝对能做到,这个小破孩去蹲厕所都拿着,我先紧着你去听,等听完我囤积的刘兰芳的所有东西,形成习惯,我再全部换成我想让你听的吧。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 最近几天没有怎么去其他的网站,单位有 ...

昨晚回家,因为三天不去上学,不想做作业,在我的坚持下,拿出书包,却找不到记作业及考号的纸条了,找了半天,还是和老师联系。唉,不丢三落四还是我家宝贝吗!吃完饭听写了几个生字就回我们自己的家了。爸爸又下载了《木乃伊3》,纵使我极力反对,奈何爸爸也求情,放电视上大家同看了近两个小时,十点半了才上床。我心里失落落,因为又没有英语了,并且近两天为了迁就考试,一直没有练琴,但是其他的事情什么都没有耽误。我的执行能力太差!!!今天来上班,大小两个还在睡觉呢。也许爸爸和我一样的要求,孩子就太累了。我只能这样想。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 虽然想献宝,但是没有达成心愿,挺遗憾 ...

今天孩子跟着他的爸爸混迹一天,中午我回去时越发难以管理,什么都听不进去,常规的背诵古文二十分钟,我催了无数次,总算拿起书来,自己不想背诵我选的《小石潭记》,相中了《马说》,估计和这篇短小有关,马说就马说吧,马说完了再小石潭记也无所谓。学习期间,和爸爸不停打闹,结果半小时也没学完一小段。我来上班时,这两位又在睡午觉。据说下午爸爸要通一遍数学的知识点,这是我们分好的任务:爸爸管数学,其余归我

评分

子云 + 10 + 10 林妈的古文坚持得真好!
qingwei1977126 + 2 + 2 借用爸妈net的一位坛友说的:不过我也确 ...