祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 笑语盈盈311

可爱的鼠小弟(2008年2月,男孩)

笑语真是个了不起的好妈妈,是个对生活充满热情富有爱心的好妈妈,对坛里的每个提问都是详尽的回复,和大家分享好的资源资料;是个合理分配,善于平衡的好妈妈,尽管工作很忙又经常出差,但把工作和家庭安排的井井有条;不是幼教工作者却胜于所谓幼教专家的好妈妈,引之有据,善于分析,随机教育,寓教于乐,保证了孩子身心健康全面的发展!学习!学习!
      16年前,我从北京师范毕业,分在北京邮电幼儿园实习,我觉得那时的幼儿园条件好,老师尽职,收费少,尽管是日托班,但都会在星期五孩子睡醒后,带孩子洗个澡,给孩子洗的干干净净的回家,大家都光溜溜的,那时觉得真的很难为情呢 洗完后一人再发一盒肯德基,有鸡块,土豆泥,薯片,十几年前哦!反正都是全心全意的为孩子着想,没想过盈利的事,现在的幼儿园,感慨!感慨!
      在5年的教师生涯中,让我一直心里很难过的是件事,我们是从小班一直带到大班再从头来带,有一个长的很漂亮的女孩子,保育员老师夸她长的是“倾城倾国”,我笑着说“辰辰,你皱着眉头笑时最好看!”没想到第二天,辰辰妈来送孩子,说辰辰回家后一直对着镜子在皱着眉头笑,让妈妈搞不明白;后来一件事,组织小朋友跳集体舞要比赛的,时间很紧张,我把辰辰排在前排,但她总是跳的比别人慢半拍,我就把她换到了第二排,还说“辰辰,你的节拍感怎么这么差,不适合跳舞!”,当时没觉得有什么,等到孩子毕业3,4年后,我在路上遇到辰辰妈,问起孩子的情况,说到辰辰在学下棋,画画,就是不肯学舞蹈,我很奇怪问“为什么?辰辰长的很漂亮,四肢匀称,很适合跳舞?!”辰辰妈说“辰辰说,*老师说了,她不合适学跳舞!”我当时有点尴尬,但更多的是难过,我真的是知道什么是“误人子弟”了,是我的一句话,让天真的孩子有了不同的选择,我不知道我之前还犯过多少这样类似的错误,在之后我一直用这件事鞭策着自己,与其误人子弟不如不教孩子,可能后来的换工作,多少还是受这件事的影响。
       看到笑语的择园经历,不禁感慨良多,借笑语宝地,多写了几句,一般的幼儿园,2个主班老师加一个保育员,要看二三十个孩子,要个个兼顾,做到因材施教是很难得,这是份工作,老师也会抱怨和不耐烦,每天面对那么多小淘气,工作的疏漏在所难免,不要对幼儿园寄希望过高,好妈妈胜于好老师!
      在坛里潜水多时,刚给乐儿建了楼,请大家多指导,笑语搬家了,去学习喽!http://bbs.etjy.com/thread-213154-1-1.html

评分

maomaokangkang + 2 + 2 乐儿妈,看你写得帖子,让我感动!
我是花园 + 2 + 2 恩,看来平时对孩子说话也要小心咯