祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 陪着马儿慢慢走(02年9月,男孩)

发现儿教的中学天下,好多精品楼都不更新了,纳闷着仔细爬楼,发现原来好多都搬新儿教来啦!我也跟来啦
    小伙子开学就上六年级了,是标准的小升初了,总算是进入中学天下预备役啦!

好多老儿教的帖子都看不了了  发表于 2017-10-27 17:15

评分

zl02 + 1 赞一个!
bianyr01 + 10 哈哈,终于搬家啦!热烈欢迎!
苹果我爱 + 1 欢迎欢迎,中学版人越来越多了
liumimi + 1 欢迎 热烈欢迎

2013年7月8日(周一)

听力:《The 39 clues》6—《In Too Deep》60分钟。
    阅读:《Famous Five》6《Five On Kirrin Island Again》35%—50%,入手了kindle,可以调很大的字,不过页数就不可计了,只能用百分比来替代啦。
    古诗文:朗读《秋声赋》完成,《石钟山记》节2-3。
    现代文:《在一个边境的车站上》(戴望舒)。
    连续剧:《梅林传奇》集12。

电脑里放的话,播放软件里有遮字幕功能。我是在电视机里放的,就裁了一张长长的纸条给贴电视机上了  详情 回复 发表于 2013-10-16 09:24
请问如何遮掉中文字幕!  详情 回复 发表于 2013-10-15 22:10
下到的是中英双字的,俺在电视上把中文给遮掉了  详情 回复 发表于 2013-7-10 13:12
请问你们看的梅林传奇是中英文字幕都有的吗?  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:01

评分

liumimi + 1 真好啊!

2013年7月9日(周二)

听力:《The 39 clues》6—《In Too Deep》80分钟。
    阅读:《Famous Five》6《Five On Kirrin Island Again》50%—65%。
    古诗文:朗读《石钟山记》节4。
    现代文:《白马湖之冬》(夏丐尊)。
    连续剧:《梅林传奇》集13。

2013年7月10日(周三)

听力:《The 39 clues》6—《In Too Deep》60分钟。
    阅读:《Famous Five》6《Five On Kirrin Island Again》65%—80%。
    古诗文:朗读《石钟山记》节5。
    现代文:《幽默的叫卖声》(夏丐尊)。
    小伙子上午体育训练,晚上游泳,运动量大,胃口也大,都一天四顿了

回去找 39 clues 给bella听听看  详情 回复 发表于 2013-7-11 10:21

评分

阿豆妈妈 + 1 我们的运动时间在下午和晚上

2013年7月11日(周四)

听力:《The 39 clues》6—《In Too Deep》完成,7《The Vipers Nest》60分钟。
    阅读:《Famous Five》6《Five On Kirrin Island Again》80%—95%。
    古诗文:朗读《前赤壁赋》节1。
    现代文:《一种云》(瞿秋白)。
    电视剧:《梅林传奇》第二季第一集。

评分

liumimi + 1 赞一个!

2013年7月12日(周五)—14日(周日)

听力:《The 39 clues》7《The Vipers Nest》完成。
    阅读:《Famous Five》6《Five On Kirrin Island Again》95%—100%,《Go Off to Camp》40%。
    古诗文:朗读《前赤壁赋》节2、3、4。
    现代文:《北平漫笔》(林海音)、《罗迦诺的乡村》(冯至)、《多年父子成兄弟》(汪曾祺)。
    电视剧:《梅林传奇》第二季第二集、第三集、第四集。

评分

天行妈 + 2 很给力!

冬雪春鸢 发表于 2013-7-12 10:05
小马儿真不错, 语文英语都很好啊。 咋没有数学方面的内容呢?

谢谢春鸢的提醒。奥数我们正得过且过呢。在上学期间倒是每周有学校的兴趣班,假期里就放羊啦。一方面,臭小子那头,每天第一重要的是体育训练,因为除了训练,还有大量时间可以和小伙伴一起篮球、耍疯,极有吸引力。而就语文英语这些内容,臭小子已经觉着劳苦功高,再加恐怕要起义;另一方面,俺见着奥数就头疼,实在很怕去钻研解题思路,平时小子如果有不会的题问俺,娘俩能磨蹭上好久,臭小子深知我的软肋,这指挥员技术不过硬,手底下的兵就能捣糨糊。还有,俺们这地方是按片区上初中的,孩子学奥数,是为了培养些逻辑思维能力,并没有奥赛证书等方面的压力,压力不大,也就少了克服困难前行的动力。

2013年7月15日(周一)

听力:《The 39 clues》无。
    阅读:《Famous Five》6—《Go Off to Camp》40%—55%。
    古诗文:朗读《前赤壁赋》节5。
    现代文:《教授与烟斗》(吴小如)。
    电视剧:无,晚上游泳去啦。

2013年7月16日(周二)

听力:《The 39 clues》8《The Emperor‘s Code》50分钟。
    阅读:《Famous Five》7《Go Off to Camp》55%—70%。
    古诗文:背诵《记承天寺夜游》。
    现代文:朗读《夹竹桃》(季羡林)。
    电视剧:《梅林传奇》第二季第五集。

评分

天行妈 + 2 赞一个!

2013年7月17日(周三)

听力:《The 39 clues》8《The Emperor‘s Code》50分钟。
    阅读:《Famous Five》7《Go Off to Camp》70%—85%。
    古诗文:朗读《游褒禅山记》节1。
    现代文:朗读《歌声》(吴伯箫)。
    电视剧:《梅林传奇》第二季第六集。

评分

天行妈 + 2 赞一个!