祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 爱睿02

[电影] 爱睿的电影手记

回复 #21 爱睿02 的帖子

对电影是这样,对孩子呢?对生活呢?对自然呢?

我们是不是该多一些敬畏?

我们是不是该少一些刻意?

自然一点,也就诗意一些了。

评分

爱睿02 + 2 + 2 同感啊!

喜欢爱睿的介绍

喜欢爱睿这样或简或详娓娓道来。。。。。。

虽没那么多时间都去看这些电影,看着这样的介绍,这楼,又何尝不是一部好电影呢?

今天我还利用手中的“权力”把这楼加亮了,方便自己看到,呵呵。

还有,我最喜欢的爱睿的“赫赫”二字,韵味无限。。。。。。

评分

苹果无色 + 2 + 2 我很赞同。
爱睿02 + 2 + 2 好爱你啊!

鼎妈也来推荐——《三个白痴》

‘以无聊抵抗无聊’是烈日当空下的香港学生采取的生存态度,远在印度的年轻学生竟是同道中人,不过不要以为三个小伙子真是傻仔任人摆布,实质上以嬉闹行为抵抗印度填鸭式的教育谬况,当中还奉送热闹的宝莱坞歌舞。少见的印度式校园青春片,捣蛋中又不忘数落印度严重的阶级及自杀问题,《美国处男》式的无聊,《罗密欧与茱丽叶》式的爱情、《红磨坊》式的歌舞,一顿包罗美国味的印度大杂烩,无怪乎深得观众欢心,打破印度票房纪录,创下No.1 的骄人成绩。

以上是网上对该影片的介绍。

鼎妈认为这绝不仅仅是校园青春片,友情、亲情、爱情,在笑声中让你泪流满面。。。。。。而教育中的问题更是值得我们深深思考——学习为了什么?学什么?怎么学?

一切都会好的。

做听话的好孩子?——不,做我自己。

我可以住小一点的房子、开小一点的车,但我会很快乐。

——————————————————————————————