祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: 砚儿

小雨杂记(续)

原帖由 砚儿 于 2008-5-13 22:46 发表

是不是一套十本的? 我好象在哪里看见过.

就是厚厚的两本,我以前考试时用滴

砚儿,请教一下拓印是怎么操作呢?

拔萝卜跟体验英语里的THE TALE OF THE TURNIP是不是一样?

本本都好,你才说了两本啊

俺刚才私自把你的博作了链接,先斩后奏啊。
你早就该用博客这个功能了。省得事后整理贴子那么花时间

说到性教育,大概在前年听胡萍的儿童性教育讲座,觉得真是及时。
NEMO同学对人体不陌生,不过前几天问了一个令人尴尬的问题:妈妈,爸爸身体里的种子,是从哪里跑到你的肚子里的呢?

我怎么回答的,呵呵,我是让他自己来告诉我,他的答案,嘿嘿,先不告诉你!不过他知道种子是哪里出来的

至于羞耻感,我觉得是不正常的。也不需要特别引导,但小孩子喜欢看大人洗澡,就给他看(不给他看是不对的),包括上厕所,由他看去,他知道了以后,自然不看,也不再神秘。这时顺便讲讲怎么保护自己的隐私。
NEMO幼儿园班上的老师都知道,他的嘴巴是不让人亲的,脸也不让别人亲的,所以老师们喜欢他,但喜欢的动作是只能抱抱,亲却不可以。从小知道这些尺度,他就不会侵犯别人,但别人也侵犯不了他。

我觉得那是知道男女有别后的一种羞涩,本来就有别,有什么好羞耻的?我觉得这一点NEMO同学的幼儿园倒做得挺好,他们班上换衣服,就是在教室里换,男女都不避,所以小朋友们也没觉得有什么,熟视无睹了。他们班的小孩子,给我的感觉都很纯,也没听说过孩子间攀比啥的。