祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: joelie

我家小姐弟---开始纪录孩子们的成长足迹

回复 #804 joelie 的帖子

亲爱的,我们也有同样的感觉,但现在再用识字材料如康氏或五四快读等就有点不给力了,只能靠阅读。默读的话有些不认识的字,孩子就靠猜的或者跳过去,读出来的就画画圈。学校里要求的写默倒也许会让孩子对字更敏感一些。

评分

joelie + 3 + 3 阅读中认字的历程大约还不会短?阅读量 ...

回复 #853 joelie 的帖子

我们用的3M的豆豆灯,光线强又不刺眼,而且灯座重,不怕碰倒。
学习桌也是建议厚重实木的,而且我不觉得用到18岁的好,那只是个噱头,到初中就能用成人书桌了。

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢贝妈!值得借鉴!

回复 #922 joelie 的帖子

亲爱的,小源刚补完牙你就这么放心他吃零食啊~~还是我对贝的零食要求太苛刻了?我们好像基本不会有边吃东西边看书的时候,除了点心时间也基本不吃零食。可是我们也有一颗小牙蛀了,没补。乳牙蛀了都要补的还是等换牙的时候也行?

回复 #1060 joelie 的帖子

亲爱的,发现我们两个娃还是挺像的,都是真心不爱写字啊。只要不写字其他都好说。我要求的速度和质量总是难两全,我们一小时也只写几十个字。上学期有一篇课文,说一分钟能干什么?其中有一条是能写二十个字,这是个多么遥远而美好的梦想啊~

亲爱的,我们见面聊聊天吧,再叫上叮妈,让孩子们自己玩,我们放放假,怎么样?

评分

joelie + 3 + 3 好主意,叮妈平日要上班的吧?选周末吧?

回复 #1103 joelie 的帖子

源这位小学生学习热情高涨啊,练坐只是前几天的事儿啦,不久就有新鲜的上课内容啦。我们一年级开学那会儿也有奖励图章,练功券啥的,不出一学期就被忽略了。现在二年级又有了五角星小粘纸,贝还是很高兴的,孩子毕竟是孩子~

现在天凉快了,我们也要把跳绳抓起来了,我们互相督促每天跳绳哦~

评分

joelie + 3 + 3 是呢,昨晚上躺下了发现跳绳忘记了:(

回复 #1117 joelie 的帖子

源这点比贝塔成熟,我们始终相信牙仙和圣诞老人的存在 原因是牙仙每次会用3元硬币换他的一颗牙,圣诞老人每年有礼物并写过信给他 源知道牙仙是爸妈扮的,多不容易啊~我们那位还很体贴地说:“妈妈,今年圣诞礼物想要个天文望远镜,但是你不用给我买了,圣诞老人会送我的,给你省点钱哈~”

源早上能自己醒来早读真是不容易啊,我试了下要挤出10分钟也不那么容易啊~~

评分

joelie + 3 + 3 额,天文望远镜,还是贝体贴妈妈:)

回复 #1120 joelie 的帖子

贝认为圣诞老人一年的工作就是选购玩具和听取小朋友的心愿

评分

joelie + 3 + 3 我好喜欢。。。

回复 #1128 joelie 的帖子

我也要普及知识:啥叫线裤?线衫我知道,是棉线织的类似毛衣的衣服,线裤难道是类似毛线裤的裤裤吗?现在穿是不是热了点?

另,发现我更失职,开学来我们都穿的短裤,我都没考虑过运动裤的问题,贝也没提