祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 1977壮壮妈

儿子学习成长记(2006.6)

今天早晨5:10分,我放了论语给儿子听,当时他在睡觉,不知道是否听进去,6;00我放abc bakery 给他听,刚打开,眼睛就睁开了,看了两集,又讲了几个故事就上幼儿园了,下午儿子跟读一遍体验5,做了一会儿科技,跟读三个故事,做了24道减法题,又去玩了一会轮滑。

评分

泽楷妈 + 2 + 2 坚持的很好,但要保证孩子的睡眠

今天晚上儿子做了一张卡片,因为他们的老师马上就要走了,壮壮做了一个心形的贺卡,上面画了一棵树,还有很多花。还教我叠青蛙和好几种飞机,晚上做了24道减法题,这段时间爱做减法题,看了两集米奇妙妙屋,早晨看了两集 abc bakery。

现在我上班了,每天感觉自己在和时间赛跑,早晨儿子看了两集ABC bakery  ,就上幼儿园了,上幼儿园的路上儿子问我古诗“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。题目是什么,当时我也不知道,既然儿子非常想知道题目,当时我就跑回家把书拿出来了。原来题目是”江畔独步寻花“。昨天晚上儿子做的卡片送给了老师,老师说,哟,这个礼物太珍贵了,我的留着。晚上回家写完作业之后,儿子做了24道减法题,24道题儿子5分钟就做完了,但是他总是愿意数手指,我总希望他不要再数手指了。跟读了体验4一遍,然后我们下楼上操场玩了,回来家,儿子说要做实验,让我端一盆水,然后把他的玩具放到里边,他说,我的玩具为什么有的飘上来,有的沉下去。过了一会又画了两张画,照着图画书画的。

评分

寺男 + 2 + 2 能主动要求做实验真不错!

昨天晚上社区有活动,本来我不想去,但是看到孩子非常热情,最后决定托着疲惫的身躯带着孩子看表演,他的很多同学都去了,玩的不亦乐呼,等到我们该回家时,觉得自己的感冒病好了很多,哦,陪孩子玩也不错嘛,早晨看了 一小时abc bakery ,晚上做了24道减法题,做了作业,睡觉前讲了几个故事。

今天儿子上了一节声乐课,唱的还可以,能听懂调,能从调上唱出歌词。唱完歌,我们又试听了两节美术课,儿子画的还可以,也挺愿意画的,不过儿子还是喜欢少年宫的老师,但是少年宫是周三画画,我上班不能总是请假送孩子去上课呀,让他从今天试听的两节课里选一个老师,他不愿意选了,只能让他考虑到周六,再做决定了。回家看了ABC bakery l两个小时。
    自从我上班了,儿子的汉语学习几乎是停滞状态,再加上儿子不愿意学汉语,我也没有想出最好的教孩子学习汉语的方法,如果谁有可以指教一下吗?

评分

我是花园 + 2 + 2 我们家也是爱英语超过中文

讲一件趣事,今天在美术课刚画完画,老师让小朋友把画板放在讲堂上,让小朋友自己选择最喜欢的画,我儿子看小朋友没有选他,自己举手选择自己的画,他竟然还有这一特点,第一次发现。

评分

我是花园 + 2 + 2 很自信,好事

昨天晚上我顶着大暴雨去接孩子,孩子可没害怕,哪儿有水,哪儿水深到哪里走,享受大暴雨的快乐,到家时,孩子身上没湿,我的身上已经湿透了,到家后孩子要看abc bakery,孩子现在看abc bakery 认为是一种休闲的方式了,好在abc bakery 200多集,随意他看,看完之后,我们指读了半个小时的中文书籍,然后玩了一会积木。
昨天去幼儿园的路上儿子说,妈妈出租汽车司机是 taxi driver,那么小轿车司机是不是car driver,火车司机是train driver.周日上完课回来的路上,儿子说,Where is ice cream shop?接着说,雪糕店是不是,snow ice shop。哈哈

评分

寺男 + 2 + 2 真不错!小脑瓜转的好快哦:)

今天早晨我放了半个小时声乐课的伴奏带,不知道他听没听,因为当时他在睡觉呢,然后看了半个小时abc bakery。晚上回到家,我让儿子扫地,拖地,我觉得孩子小的时候就得养成承担家务的习惯。这对他的成长有好处,虽然拖地拖得不干净,那也得让他去做。然后我让他读体验4竟然自己去读了,晚饭后带着儿子到操场玩了。

昨天早晨儿子还是在abc bakery 的召唤声起床,看了半个小时,晚上回家的路上我问壮壮,今天晚上回家做什么,壮壮说“回家首先教妈妈叠小兔子,然后写作业,再读英语,就可以出去玩轮滑了,滑完轮滑之后回来读5篇故事。我听完不由得笑了,回家之后,在写作业的时候磨磨蹭蹭的,还有一部分作业没做完,小兔子教我了,英语读了,讲故事他可不张嘴,变成听故事了。

评分

寺男 + 2 + 2 叠东西是在幼儿园教的吗?

今天壮壮上第三堂声乐课,壮壮第一次独自站起来唱歌,唱的不好,歌词没记住,声音低,粗哑,不好听,妈妈被老师训,因为没有在家教儿子歌词,所以晚上和壮壮一起读了两遍歌词。上完声乐课,我和表妹,带孩子到星海广场玩,还到星海浴场玩了一会,儿子适着下了几趟水,都因为水太凉,没敢进去,只在海边玩了一会儿,我们就回来了,然后又到宜家家居的游乐场玩了一下午,晚上8:00到家,读了一会歌词,儿子睡着了。
现在儿子的英语学习主要还是看abc bakery ,早晨看了一个半小时的 abc bakery,真是非常感谢教育论坛,让我们的孩子不用在外边报英语学习班了,给我们家长省了不少银子;其次是跟读体验英语。英语的学习只是通过听记一些单词,现在有时,他自己随口说出一个单词,或者一个句子,我都不知道什么意思,问他自己,他也不知道,只是在abc bakery 里学的,通过这一点,我明白我的英语学习也要跟上了。
  今天本来想上美术课,儿子说他不喜欢那个老师,我也听了老师一堂课,我觉的那位老师总愿意说孩子,总是用批评的言语跟孩子说话,我担心一个5周岁的孩子适应不了老师的态度,最后都不喜欢画画了,那就适得其反了,所以就没去上美术课,下午那堂美术课,主要是给大孩子上的,我的孩子太小了,我也没去,我在考虑想选别的学校上美术课,现在孩子看好了,少年宫的白老师,可是少年宫的课周三下午上,我没时间呀。