祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: joelie

我家小姐弟---开始纪录孩子们的成长足迹

谢谢铭妈,小柴我倒也常用,只是没有这么用过,谢谢了,我会试试的。前两天给源喝冰糖萝卜饮,有一个精通中医的朋友建议的,通气降火。不过源不喜欢,算了。这次一开始我没用对药,也是雪上加霜的事情,源当夜一发烧,我立马给了几次小柴加葱姜汤,可谓火上浇油,第二天发现方向相反却不知道准确做法是什么,立马转到西医治疗去了,(因为原来一直看的中医离开上海了),真是不学无术啊!37网我这两天在看,铭妈的文章还没贴上来,和37置顶的一篇里一样吗?

帖子在审核,呵呵,辛苦管理员。

昨日收到谦妈短信,让我反省一下为什么大家不敢跟我说 我当真反省了下,莫非已经变身为母老虎,露出狰狞的嘴脸,大家都要避着我做事?仔细想来,源爸和我每日还算有商有量,感情也还算恩爱,如此不通气的事情倒也难得遇到。不过也难说,据说男人出轨老婆总是最后一个知道,其实作为我来说,真到了这一步第一个知道最后一个知道都无妨,破裂的感情我是不稀罕要的,谁出轨谁尽身出户,这点我和源爸很早就说好。说远了,反正我昨天呢的确很好反省了一会儿,反省的结果是我应该依旧是我啊,也许源生病期间因为休息不好所以情绪不是很好,但是离跋扈还远吧。反思的结果是这个感情是多么不可靠啊。。。于是晚饭后我闷坐着上网源爸坐过来了,我直接开问为什么不和我商量?源爸都不问哪件事情,说自己也很犹豫要不要用药,也知道我的观点一定是不让用,这件事他没办对,让我不要生气了,下次一定和我商量,要不打他两下出出气?其实我不是生气我是伤心,他越这么说我真是越伤心,。。。嗨,最后我们一起看了本高三10班在六楼,坛子里哪位朋友推荐的?真是感谢,是本好书,看到孩子们对事物的认识是如何撇去偏激趋于成熟。我昨夜连夜看完了,推荐给睿,也推荐给家有初中高中生的朋友们。

源今天高高兴兴返校去了。睿今天开家长会。一个学期又飞快地过去了。。。

咦,我回铭妈的帖子呢,怎么不见了?后面的回帖都出来了
那好吧,我重新写一下,小柴胡的用法我值得试一试呢,以往只知道发烧的时候用呢
铭妈发烧怎么办的帖子和37置顶贴里的发烧怎么办一样吗?我还没看到铭妈贴出来的文章,是不是在审核?

评分

shopping66200 + 2 + 2 帖子被审了好久才出来....另外文本,压 ...

今天源返校了,我接到源之后找老师聊了聊。各科老师觉得源这学期还是不错的,本次期末英语100,数学98,语文97,语数都不是单项第一,但是总分是全班第一。发烧居然考得还很好,大家都是大跌眼镜啊。只是考前源号称“我发烧到45度考个数学100分都没问题”的狂妄之言被粉碎了,但这又有什么关系呢,大家都善意地笑了。源明天可以不用返校了,正式放假啦。。。。。。
聊得比较晚了,出门快中午了。源问我带了什么吃的,我真的什么东西都没有带。于是附近找了一家饭店,我让源点自己爱吃的。源点了5个菜,有荤有素,还有一个水果色拉,一个点心,我本想劝阻源不要点那么多,我们就两个人,一定吃不了,后来想想,源有胃口,就是好事,所以就随源了。结果的结果,就是源各吃了一点儿,判定不好吃,我使劲吃了点水果色拉,剩余的全部打包带回家了,晚上发动群众力量慢慢吃吧。
现在就看睿晚上的家长会啦,可以知道这学期睿的情况了。

另,论坛昨天起变慢了,今天打开一个网页要一分钟左右了,大家都是这样吗?还是我这里网络不好?

评分

angelabird + 2 + 2 源真棒啊!
shopping66200 + 2 + 2 真棒! 源天生就是个学习的料!
menghuan + 10 + 10 源真是个棒小孩!
子云 + 10 + 10 源真是厉害呀,病中都能取得这么好的成绩!

这两天,这两天,还有更悲催的这两天吗?

事情都挤成一堆来了。

周四晚上睿食物中毒。
睿因晚上有家长会,所以晚饭没回家吃,准备家长会结束后和睿爸一起回来。所以在学校附近一家咖啡馆吃的饭,这家以前睿去吃西餐不错的。其他小朋友吃牛排饭,睿点的海鲜饭,有贝壳,吃了以后很快恶心呕吐肚子痛继而两眼发黑,睿爸参加年级家长会没到半个小时就被老师叫出去了,等把睿送到医院急诊的时候已经面无血色,血压60\30,医生也很紧张,说血压再低下去就要昏迷了,打了激素,静脉推注了相关药物紧急处理以后才输液进行治疗,急性肠胃炎,疑是食物中毒。我在同济大学听心理学讲座,赶过去见睿瘫在睿爸肩上。掉完盐水我们从医院回家半夜11点半了。回家后体温也上来了,这是食物中毒常见反应之一,当然还有恶心,肚子痛。所幸呕吐得还算彻底,经过大半夜折腾,早晨已经没大事了,不过休息起见周五留在家里了。中午吃的易消化的面条,还和弟弟一起玩了9元购的玉米粒。一天精神都不错。

睿的成绩单已经拿到了,中等吧,睿绝不允许我把成绩公布到这里来^_^ 我说其实没啥,依旧有希望冲刺四大名校,怕啥!况且吃一堑长一智,明年我们细心加细心!具体情况因为没参加家长会,所以不是很清楚。睿爸告诉我老师说暑假会安排家访,那不解的地方就留到家访时再聊。

下午跟风给睿买了一个kindle。

担心食物中毒副作用还没全消,今天带睿(也带弟弟)去昆山看了一个以前的中医,来来回回加就诊、取药八个半小时。希望后天能平安出发去海南。

评分

青春已过 + 25 + 25 还好,还好,有惊无险!
menghuan + 10 + 10 事情已经过去了,但还是抱抱!
我是小乖乖 + 2 + 2 这食物中毒太可怕了!可把孩子害苦啦.
叮叮妈 + 2 + 2 辛苦了!打激素应该是挺严重了。我有一 ...
子云 + 10 + 10 抱抱睿!源妈源爸也辛苦了!
shopping66200 + 2 + 2 源妈注意自己休息, 这般折腾, 劳心劳力啊.

今天三亚台风,我们被困在机场了,航班已取消,现被啦道南汇某宾馆休息等待起飞通知。也是一个折腾啊。电话来来回回,取消今晚的宾馆,推迟明日租车。带了几本书,可是喧闹的环境根本无法看书,加上赶东赶西,两个孩子都累坏了。

评分

angelabird + 2 + 2 源妈,抱抱,真要到了三亚赶上台风可不 ...
子云 + 10 + 10 源妈,抱抱!08年去三亚时,好在台风只 ...

回来啦。回到上海感觉立马掉进了火炉
过了舒适的一周时间,除了沙滩泳池,我们自己驾着车四处溜达,最后还多住了一天。游记慢慢补了。
带到三亚的书几乎原封不动带回来了,唯有一本哈尔罗杰历险记被看完了,睿看完的是the giver,不过读后感没有写。还看了几本kindle的书。
今天下午孩子们开始做作业了,坐同一写字桌旁,源坐的高,睿坐的矮,看着依稀差不多

评分

menghuan + 10 + 10 好久没来看你们了!
shopping66200 + 2 + 2 度假归来, 真好!
子云 + 10 + 10 孩子们肯定玩得很开心呀!问豆去哪儿玩 ...
angelabird + 2 + 2 真好,很期待游记。谦谦还在晕玩中 :)

豆妈,游记要等一段时间才更新了
假期里事情多,回来后睿有好朋友来homestay。我这里又带我爸爸去了其他据说口碑很好的医生那里看。加上源对于我之前上网颇多也非常有意见,于是大家平等,关闭无线,这样上网真的减少很多了,偶尔开个电脑,源也毫不犹豫给我执行关机大法。之后还要抽空去外婆家住几天,浙江海岛上住几天,爷爷奶奶在舟山重新买了房,不出意外大约也会去住上一周左右。。。我有时上网看你和豆的假期生活有声有色,希望我不要太过耽误两个小家伙才好。源知道现在还没有怎么写他的假期作业,不知是不是会留到暑假最后一星期。睿做作业方面不用我操心,只是希望她除了进度还更加保障准确率,尤其是简单题目的准确率。。。
源来了,下了。。。

评分

青春已过 + 25 + 25 充实的日子!
子云 + 10 + 10 源妈家的假期生活真是丰富啊!源能在一 ...