祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: guaidoudou_2003

豆豆博客--豆妈专栏(2003年3月女)

终于来了,几个月不见让我们好想啊!豆妈真是历害,一上来几天功夫就盖了40多层楼,那叫一个深圳速度啊!!!
只可惜我的那个烂尾楼总觉得没啥好记的,每天忙得跟打仗似的,但效率又不高,都不知在忙些啥
不象豆,每天好象玩似的就轻轻松松学了那么多东西!

突然让我想起了那个经典的段子:

有一种奇特的生物叫——别人家的孩子!

茫茫宇宙中,有一种神奇的生物

这种生物不玩游戏,不聊qq,天天就知道学习,回回年级第一。

这种生物可以九门功课同步学,妈妈再也不用担心他的学习了……

这种生物叫做别人家的孩子……

这种生物考清华,望北大,

能考硕士、博士、圣斗士,还能升级黄金、白金和水晶级,

他不看星座,不看漫画,看到电脑就想骂娘……

这种生物琴棋书画样样精通,甚至会刀枪剑戟斧钥钩叉,

而我们只会吃喝拉撒;

他是团员、党员、公务员,将来还可能知道地球为什么这么圆。

这种生物长得好看,写字好看,成绩单也好看,就连他的手指甲都是双眼皮的……

这种生物每天只花10块钱都觉得奢侈浪费和犯罪,

这就是感动中国2011

十大人物之——别人家的孩子!

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 呀,太对了!
ya0903 + 3 + 3 哈哈

好喜欢逛豆豆家的楼,总有种从容、淡定的感觉,让我急燥的心情一下子就平静下来了!
Ariel的硬笔都不好,更别说软笔了,正是这份淡定才能把国画坚持得这么好,真是羡慕!
我们总说教孩子画点画,但总说没时间,就这样一直还没动手呢

历史我发现闺女不太感兴趣,明朝那些事,历史是个什么玩意儿都放她复读机里了,听了几章就不愿听了,还是英文故事好听

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 多谢Ariel妈妈。可惜又要开始浮躁了。

闺女最近也是脑门上长痘痘了,和她打闹随便碰一下就说痛
那天爸爸还傻乎乎的说:咋了?和同学打架了?
后来得知闺女快发育可伤心了,抱着闺女:我不希望我闺女长大,大了就要离开爸爸了!
傻闺女讲:我不会离开你们的
我们都笑了:现在是这么讲,大了就要嫌我们烦罗!

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 真不希望孩子那么快长大呀!
ya0903 + 3 + 3 呵呵,丫也常说永远不离开我们。

.       豆豆
.   恭祝你们蛇年:
.     閤家平安
.     橫財就手
.    出入平安
.   五福臨門
.   招財進寶
.    旗開得勝
.      百業興旺
.       大展鴻圖
.        得心應手
.         官運亨通
.          老少平安
.          福星高照
.         富貴雙全
.        吉星拱照
.       人興財旺
.      東成西就
.     從心所欲
.    恭賀新禧
.   飛黃騰達
.   新年快樂
.   恭喜發財
.    龍馬精神
.      生意興隆
.       萬事如意
.        金銀滿屋
.         心想事成
.          財源廣進
.          萬事勝意
.         如魚得水
.        青春常駐
.       夢想成真

豆豆太棒了!好羡慕能写一手好字的人,尤其是最近看了《我把女儿教进世界名校》这本书,更是后悔从小没让闺女练下软笔字

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 谢谢!《我把女儿教进世界名校》我也赶 ...

晚上我要叫闺女来看,看豆是怎么贴心照顾老妈的,真暖人心,让我病一趟也值得!
Ariel不太懂得照顾人,可能习惯了被人照顾吧,自我意识比较强
我得学习豆妈的那份从容,多放些精力在情商的培养上

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 闺女现在不让我早上起来了,说自己可以 ...

说下我最近的苦脑吧!
最近闺女天天和班上还有隔壁班的两个成绩最差的女生玩到了一块,成绩一落千丈,期中给我拿了两个非常吉利的数字回来——86,没把我气得鼻子冒烟,
我从来没教过孩子交朋友用成绩来衡量,我觉得那样是戴着有色眼睛在看人,但通过这次着实让我看到了环境对一个人的影响
其实早前和我聊天时也提到过这事,一个好生和一个差生坐,我说好,希望你能用你的正能量感化她,
好吧!结果被负能量给占居了

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 见下面回帖。
renhuali00 + 2 + 2 慕慕以前有过这个情况,我也给他说过, ...

今天才得空上来道谢!豆妈的热心与气度是非常值得偶们学习的!
只能说我这当妈的内心还不够强大哈,见招拆招的本领还得多加修练啊!
现在孩子大了,光用威严压是不够了,得讲策略啦!
好象有本书叫《父母的保质期限,只有十年》
看来我已经过了保质期了

钢琴都十级了?太牛了!还又开始古筝,唉!这叫我们情何以堪啊!我们就一门古筝今年暑假才过得九级,准备放一放了,初中再继续
画画、书法、钢琴、古筝、还有二外……豆真是学一样是一样,好有恒心啊!

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 谢谢Ariel妈的夸奖呀,豆也是没有小升 ...