祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xxlyu521521

Ariel的小学生活(0206-girl)

1)语文:背《笠翁对韵》一冬3;小狼请客看完;亲子共读《全阅读》蓝鲸的眼睛2-3
2)英语:听Ramoma

今天第一单元测试又拖堂了没赶上校车,回家都快7点了,古筝没时间练。

晚上闺女躺在床上听我读《蓝鲸的眼睛》,眼睛红红的嘟着嘴说蓝鲸好可怜!
就和她讲:是啊!我们要爱护动物,不要去伤害它们!
鱼翅你知道是怎么来的吗?就是沙鱼背上面的那排翅割下来,那沙鱼就活不了啦;还有最近报导活取熊胆,就从活的熊身上弄个洞取胆汁出来……
闺女哇的哭起来 人类好坏!动物好可怜!
哭得我挺伤感的,赶紧说:以后我们也不要轻易的养小动物了,要养就要照顾好它们!
闺女点点头,扭头抱紧着小熊睡去了。
(我们以前就因养了只小兔子给洗了个澡第二天就S掉了,后来查资料才知道小兔子一辈子不喝水的,喝一点就会S,所以现在只养了两只龟)

评分

renhuali00 + 2 + 2 就是呢,这周就给慕慕买小乌龟!

几天没来了,心里空落落的,抽不出时间啊!加了几天班赶了几个单,终于告一段落了,唉!养家容易吗?
这几天的学习还是照旧,除了学校的作业也插不了太多

1)语文:《笠翁对韵》背完二讲;闲书看了一些,都是按老师列的书单,挺不错的,以前总是按自己的喜好去借出,很多闺女都不太爱看,看来老师就是老师;亲子共读每晚也在继续着,闺女挺享受躺在床上的时间听故事的,有时时间紧,我就在她边洗漱时就开始读了,她说不行!

2)数学:周末痛苦的做了奥数的在线练习和周周练,老爸脾气不好又在那大声讲,唉!我问她要不我们到外面去报班吧,不要这个臭老爸教了?闺女叹气说:要你会就好了!

3)英语:Ramoma最近听到一个老鼠的故事了,说不好听和Ramoma没半毛钱关系,后面的我还没时间给考进复读机里就叫她将就着把那个听完再考后面的(因后面的我还没时间按章节分割成一小段的),看她又把汉娜打开听了,估计那个故事她确实很不喜欢,想想听汉娜就汉娜吧,好歹也算英语么!只是那闹闹的场面,那么快的语速也不知道听进去了多少?就趁机提出要求,听汉娜也行,但必须跟读剧本,还有里面的生词我会做成生字卡片(这招是和豆妈学的  )只要说出中文就算过,过完一本一个小奖品或十本一个大奖品。闺女很乐意!进行了一晚效果还真不错,说出了30多张卡片,看能持续多久?

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 ‘几天没来了,心里空落落的’同样的感 ...
renhuali00 + 2 + 2 30多张,好多啊!慕慕不喜欢听我读,非 ...

1)语文:《笠翁对韵》背第三讲;
2)英语:听汉娜,晚上玩卡片;
3)古筝:半小时;

昨晚语文老师打电话来家访,说闺女今天在学校很激动,和老师争论,老师挺不高兴的,我问为什么?

上课老师分小组来讨论问题,每个小组一个话题,具体分为哪几个话题也没听太清楚,讨论完后老师就点名来发言,

这次老师特意点了个没举手的,就是闺女的同桌,那小男孩用老师的话讲就是特机灵,

他说:老师每天为我们认真批改作业好辛苦,对我们严格是为了我们好……

这时闺女突然激动的说:不对!你不实话实说,我们这组讨论的不是这个话题,我们说的是作业太多,每天太累……

估计老师见这孩子也太不领自己的情了,心里觉得很不舒服。

晚上就打电话给我说:是不她在家作业做得太晚了?以至于她对这个问题这么激动?

我说:还好,至少比上学期好多了,差不多在可以在8:30半结束吧!经过了上学期高强调的磨练之后她自己也说,现在作业感觉轻松多了!

老师说:是啊!上学期确实压得比较紧,所以期末考才会有37个A,不经过努力怎么会有这么好的成绩?

然后就对老师说了一堆感谢老师!老师真是责任心强啊!工作认真负责啊!……

最后老师还说了一些闺女平时上课的一些问题:比如上课容易走神牙,不积极举手发言牙,现在上课讲话情况好点了(因老师换了个全班最沉默的男孩和她同桌)……

放下电话就把闺女叫过来,批评了她的态度,上课怎么能和老师顶嘴,一定要尊敬师长!有什么意见可以下课后平心气和的和老师说

老师的严厉出发点是好的,作业多点现在不也慢慢适应过来了吗?应该明白老师的一片苦心……

评分

renhuali00 + 2 + 2 你闺女在这种情况都敢于说实话,将来肯 ...

Trip to Gui Lin
Gui Lin is a beautiful place. There are folks, farm, mountains and many people with colorful strange clothes. There are cold springs of water, so good, taste it, so sweet! There is corn on the mountain, Like a green ocean. There are pretty little wood houses, very cool. These houses are special. There are many floors, the groud floor is empty, only a lot of wood holds up the house, Isn’t this place interesting?

1)语文:《笠翁对韵》第三讲背完;

2)英语:听汉娜和Ramona,晚上玩卡片;
昨晚认了20几张有点心急了,觉得自己退步了开始都能认30几张,想想得认完十本才挣到暴走鞋还要好久,就商量先把鞋预支给她,后面的得继续补上,她还不干说这样不好。其实现在就已经在网上下订单了,听说马上要春游了,准备那天给她个惊喜

3)古筝:半小时;

关于这个直言的问题也不是第一次了,四年级开学第一天就听她说:新换了个老师。我问怎么样?她说还是喜欢以前那个老师,他老师还有个单词没读准,我纠正他了。 我说你怎么纠正的?她说:就是直接说老师不对,应该是**** 这个傻闺女,第一天就给老师留下这样的印象多不好哇!
唉!真没办法,估计是随我,也是从来不知道阿谀奉承!讨好领导,所以至今在单位混了8年也没混到高层……

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 是够直的,但也说明我们有主张!是个当 ...
renhuali00 + 2 + 2 是够直的,告诉女儿可以课下单独找老师 ...

下午带上帐蓬、书和零食在小区的草坪上支了起来,我就是里面睡觉,闺女在里面做了点作业就看起了书,等我醒来时问她累不累玩会吧,她摇摇头,看着她趴在那边吃零食边看书的自在样,我就笑她,如果是在家学习到这时还没下来玩估计就要急得吼吼叫了,在外面也是看书咋就不累了呢?人家答:心情不一样!

奥数进行的很惨,做了下综合复习和测评,错了很多 ,唉!这半年的知识说明一点都不扎实,看来完全指望周末学习一下根本不行,学了就忘,和闺女商量争取每晚做一道题,周末再来好好复习,不然这奥数学的没点效果。

我才知道老师给她报了希望之星英语比赛,带了张试卷回来做,说周二就要开始比了,我也没看做得怎样,留给老师明天去讲吧!

评分

细辛 + 1 + 1 真惬意啊。
xinyuer + 2 + 2 我们要是做测评,应该更惨!
blaze + 2 + 2 等我们这里暖和了 也到外面读书去!

1)语:亲子诵读日有所诵、全阅读;
2)数:做了9道夏季期末试卷,一道计算错误,一道淘汰赛和循环赛的概念没搞清楚;
3)英:玩卡片,希望之星的模拟试卷老师改了一下,阅读理解部分几乎全对,就是前面的基础部分有些语法的还没整清楚,今天下午就初赛。

评分

ya0903 + 3 + 3 希望之星还有模拟试卷?我们这都是口头的

回ya0903:
是不地区不同形式不同牙?深圳是初赛笔试;复赛听力+笔试;半决赛是主题演讲+问答;决赛是现场演讲+问答;

下午在学校大概有20来个高年级的孩子集体参加英语考试,闺女反应挺难的,有几题还不会做,比如一些英语的简称缩写……
回到教室时已经下课了,但因为最后两节课是语文考试闺女正好没赶上,老师就叫她留下来补考,没赶上校车,到家都快7点了,
所以昨晚什么都没进行,一直做作业做到10点

我问:就是考试的话也不至于做到这么晚?那中午就是一点作业也没提前做罗?
她说她被选入校园广播员,中午和两个小朋友要去播新闻
我说:播新闻也不用一个中午吧?今天是特例,以后到8:30作业必须停止,做不完也不要做了,明天去挨罚!
闺女哭着边说边去洗漱:没有你这样的妈妈的

评分

renhuali00 + 2 + 2 唉,从你身上看到了我的不讲理----我也 ...

1)语:诵读

今天如期8:30完成作业,但是还有背诵的,结果还是磨磨叽叽到9点。

昨天数学口算本估计被同桌收错了,问今天补上了没?也没补 就叫赶快补上,不能因为数学老师要求松就可以不完成作业。平时我也很少检查她作业,昨天看了一下,唉!全对的很少,总是会有这或那的计算错误。还有一个更严重的问题就是,口算本的最后一题通常是附加题,老师没有硬性要求,可做可不做,我看她全都空着。看看时间也挺晚了,就没有要求今天补做了,但就这个学习态度的问题严肃的批评她了,不会可以问,但不可以空着不做。这时爸爸也走过来说:小时爸爸最喜欢做的就是最后一道题了,别人做不出来我做出来,特别有成就感!

唉!闺女这种对困难退缩的心理其实早就有发现了,激发她斗志的方法还一直没找到……

评分

ya0903 + 3 + 3 丫以前都做,现在大了反而不做了。
renhuali00 + 2 + 2 慕慕也是,可做可不做的内容一定是不做!

1)语:诵读;
2)英:玩卡片,听汉娜,第一季已全部听完了;
3)音:古筝45分钟

昨天3.8节,单位放假半天发100块,逛街买了一堆衣服,晚上我们两个“3.8”开心得要命,一个试暴走鞋,一个试衣服,那个男人就在旁边干睁眼:)

评分

renhuali00 + 2 + 2 收获不小啊!

发两篇这节课闺女刚写的两篇小练笔

A Perfect Day
The first day of school, is every perfect but normal. First I get up at 6:30 as normal; Then I go to school by bus, and still my grandpa takes me to school. At the first day we have some wonderful classes and the best part is my homework isn't a lot! I finish my homework very early. I have more time to do other things I want to do. I'm glad and my mom's glad. I hope this time will continue.

March Nineth
Friday
To YangYang:
Dear Yangyang, Remember the time I met you, When we became friends. I miss those days, don't you? I remember that the day was the day when we went to the Chinese Zither test. We are soon going to the test again, aren't we? I hope you will do it well!
love Ariel

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 写得真好,啥时豆能向Ariel一样写英文 ...
renhuali00 + 2 + 2 写的很好啊!加油啊!