祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 用心才会赢

◆◆◆ 用心爱你每一天,十年日记转瞬间 ◆◆◆

两位好,孩子的入学顺利搞定了!前阵子一直为此事担心.

我选择的是东边的北京忠德学校,去年才开始招生,属民办学校,校长来自汇佳,并在二十一学校做过.学校学费每学期4840,走读.不再有赞助费.是小班教学,每班25名,我看重的是学校的教育理念,他们的老师在爱心和尊重孩子 平等等方面我认为是很好的,而且硬件不用说相当不错.主要的我考虑到我们的孩子在小学不要受到伤害,因为在小学,孩子都在似等非等的时候,无意的伤害对于我们的孩子影响可能是一辈子的,我想小班教学老师在这方面能关照的到,以便让孩子心理上健康的成长,尤其在孩子自尊自信心上.在和校长的交流后,孩子顺利的通过了面试,老师同时还给予了很高的评价,认为孩子的发展是很好的.如果你想选择一些市重点小学,你最好现在就去做些登记,并保持联络,像史家小学,北师大附小以及海淀的学校,

多多向你学习,你在教育上的知识比我系统的多.

[QUOTE=lhy姑娘在里面是很小的,以后在幼儿园玩的时候我得看紧点,不能为了锻炼孩子而让孩子发生意外、受到欺负。]QUOTE]前天有位老师也跟我说,家长要学会把自己藏起来,多观察,教孩子一些技术指导性的东西,这样更有利于孩子的独立

用心才会赢+-->引用:用心才会赢   谢谢两位!  我确实是太疼姑娘了,她受委屈、受欺负我很心疼、舍不得~~   :p  
你的心情我经历过,我儿子其实也是相对胆小的孩子,3--4岁时面对别人的欺负不敢还手,只有哭,我当时的处理极不理想,由于对方家长对孩子的打人不闻不问,我只有当着这位家长的面告诉孩子你要还手,结果可想而知.在看完你以前的贴子后,你可能和我当时的想法很像,比如,你曾提过要自己的孩子让着别人,要把心爱的玩具"优先"给别人分享,在成人的标准里,确实如此,但你却忽视了自己孩子的情感,她可能也是非常爱玩这个玩具的呀,所以我的儿子曾经说,"妈妈,你总是对别人的孩子好,而对自己的孩子不好,"对于孩子有一点小的过错,往往是立即制止,所以我们的孩子不敢去打人,而只能挨人家的打.不知道你是不是也是这样?所以我现在尽量不去干预孩子,即使他有小的过错,也不要太严厉的批评,还有一点,孩子不想别人玩他的东西时,只要他是对的,我尽量也不去干预,不再强行要求与别人分享,同时我告诉孩子要保护自己,听取他的想法,再做分析.

儿子昨天在洗澡的时候和我聊天,说幼儿园往往选派表现好的小朋友发小贴纸,而且小贴纸也不是每个小朋友都能得到的,我儿子常常因为说话或坐的不够好经常得不到小贴纸,"得不到我也不伤心,不过我也不恢心."儿子最后说.有这样心态我就放心了.

可以带越越到成人科技馆去看看了,那里面也很有趣.
还真怪,咱们的计划都很相似,本来我也想周六去趟科技馆,只是这颈椎病难受,没去成.   ))

太棒了!我儿子最爱的就是这些东西,我先替他谢谢你了!

大家好,节日过得好吗?该回来上班啦!

wys+-->引用:wys 请问孩子的牙全长齐才能用牙刷刷吧?
不会有问题的