祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zhenjm

(原创,不得转贴)一个一年级学生的爸爸(正在进行)的教子之道—完整贴

真的是很受启发,准备打印下来,再好好看看,我非常同意,没有教不好的孩子,只有不会教的家长,多多向你学习

呵呵,我又回来了,我看了看,从我上次回贴到现在,刚好半年了,真的很感谢楼主的许多宝贵的经验,很惭愧,不能象楼主那样在各方面尽心尽力,只有一样坚持下来了,那就是背古诗,象楼主的儿子一样,我儿子第一次背的那首诗那个吃力啊,当时真是让人灰心啊,我教得痛苦,他也背得不轻松,但是第二天再背,居然就比较容易了,现在也没有忘记那首,呵呵,现在通过半年的坚持,最大的收获除了记忆力增强外,还认识了很多很多的字,这对我来说真的是意外的收获,哈哈,现在好多诗,居然都不用我教了,自己抱着就开始念,念个五六遍就会背了,现在想想,真的是万事开头难,在儿子习惯每天背诗后,我就开始偷懒了,在网上找了个在线朗读诗歌的网站,让他自己反复听,跟着念,直到会背为止,一来,网上的读音比我的读音标准,也让我从反复的朗读中解脱了出来 所以说,对于楼主,我真的是非常感谢的,儿子9月就要上小学了,我对他很有信心,虽然有些方面也不尽如人意,但是,我会继续努力的