祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: angelabird

谦谦的成长足迹

CC非常喜欢婴儿画报,可以一连听上好几本。婴儿画报里面的儿歌都挺好的,但故事一般。

原帖由 angelabird 于 2008-7-24 08:46 发表
谦谦的三字经进度缓慢,他只愿意背他背得滚瓜烂熟的部分,对于新的部分不乐意接受。

现在已经教到“此十义人所同”,这段日子要停下来,从“养不教”到“此十义”之间的部分巩固住!

对于2岁多的宝宝来说 ...

建议谦妈尽量不要考孩子能背到哪里,以免他生厌。我想我们都应该相信孩子的学习能力,不停给他听就是了。CC在两岁差一个月的某日,自己叽哩瓜拉从“人之初”一气背到了“明句读”,在那之前,从来没有谁要求他背过,只是他自己偶尔会背几句。现在我不知道他是否都会背了(妈妈从他听一段时间能背到明句读推测,又听了这么长时间之后应该差不多了),也不是太关心这个事情,只是一如既往地放给他听,哪天他说不要听了,就不放了。这样母子心情都比较放松,兴许实际效果更好呢

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢你了

原帖由 angelabird 于 2008-11-4 10:08 发表
昨天一进家门,谦谦竟然跑上来搂着我抱头哇哇痛哭!

原来在家等我等得着急了,太想念妈妈了~~~

8点多他和阿姨去睡觉,我开始给他做扭扭饼干。但是我发现到10点半他还没睡着,估计睡着要 ...

现在我一般对CC说:睡得晚,明天你可能起不来哦,妈妈上班前还想和你玩一会呢,你想起床时看到妈妈在吗?不管他刚才怎么不愿意睡觉,听到这个,他都会安静下来,有时还会主动去关灯。当然,这个时候已经不早了,一般都快10点了。

祝谦谦生日快乐!

顺带把新春快乐,阖家幸福一并送上

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢你了