祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: renhuali00

阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)

一堆问题就找一堆书塞给他,帮着读读也好。没时间就要快点写作业了。可能作业中间多提两句,时刻保持问题的吸引力。
好羡慕啊,我女儿为什么对自然科学就没什么好奇的问题?

饭还是按时供给吧,好可怜的,孩子锻炼来着。

评分

renhuali00 + 2 + 2 谢谢,慕慕就好问,不好读书---

看鼠版里讲的,孩子问一堆问题,有时是吸引家长的注意。
慕慕可能就是想和你们讲话,参与你们的意见,成为不可或缺的一份子。人家是长大的小男人了, 尽量讲些孩子能参与的话题可能比较合适。尤其男孩子,还能成就一份责任感。

评分

renhuali00 + 2 + 2 多谢,看来慕慕还好显摆、人来疯---

香香老师要求20题2分钟,我们没有慕慕快,慕慕速算成绩非常棒。

评分

renhuali00 + 2 + 2 多谢鼓励!

不要说翘尾巴呀,每个孩子受到表扬都会高兴,有时高兴过头心思就飞了。小孩子怎么能像大人一样荣辱不惊呢。冷处理,过两天高兴劲过了就平稳了。
我家不是那次事件后鼓励香香,找出一堆学校的好表现表扬她。她也得意忘形了,特凶。她爸爸容忍着她,视而不见,就是不批评。我见他比我还凶的人都不生气,我也就不吭声了。这样过了两三天,孩子就好了。
还要问问为什么没跟上听写,听听小家伙的分析。他自己想过的印象也深刻。
最后慰问慕慕妈妈,头痛就休息。说不定慕慕看到你不舒服,自己就完成作业不让你操心呢。

评分

renhuali00 + 2 + 2 谢谢提醒,我这臭脾气---
ya0903 + 2 + 2 赞同!

这个音序音节的题目我们没出过,没什么用途吧?我们老师就让孩子回家练打字,读拼音书就好了。拼音,强调实用性可以了。

评分

renhuali00 + 2 + 2 查字典用的-----

慕慕很棒。比赛完了就好好休息。
孩子忽然就大了,自己就能调整,学习,虽然有时还不到位。
第一次大赛,家长孩子都在学习。
很好的经验,也是对我们而言。

评分

renhuali00 + 2 + 2 谢谢---锻炼、学习--

看了录像,小家伙太勇敢了,一点不怯场,表演得很好,有模有样的,像老有经验的了。妈妈费心费力啊,恭喜恭喜!

评分

renhuali00 + 2 + 2 呵呵,也紧张了,好像慕慕紧张有点忘词 ...

慕妈真实在,有什么想法总先和儿子商量。可是本性难移,脾气很难一朝一夕就改过来了。从儿子的角度看,是不是妈妈就说话不算数啊?小心这个副作用。慕妈进步大大的,不知道儿子是否这样认同。如果没认识到,就想法让他认识到呀。

评分

renhuali00 + 2 + 2 是的,多谢理解--

慕慕已把碗洗完、正在切他削好的土豆呢---我是又喜又气:不记作业想用做家务来扯平?

不错了,都会找方法化解妈妈的怒气了。假如他追着你哭,哀求,藏起来哭,不在乎地做他自己的事,说谎(例如抄在纸上丢了、被人抢了。。。)呢,比较一下就觉得慕慕真会做事。矛盾解决的多好啊!

评分

renhuali00 + 2 + 2 多谢!
laihan8888 + 2 + 2 同感

小区里如果人车不能分流,妈妈一定要看紧啊,要不就一定去安全的广场玩滑板。现在许多开车的人手艺很烂,又缺乏应有的公德心,不能随便相信开车人的(因为我会开车,看到驾驶的状况,反而很胆小,很小心)。倒车的盲点很多,太不安全了。
我没有暑假,所以没有放假的感觉,就正常来上岗了。嘻嘻。
慕慕的日记写得不错,坚持下去吧。我现在正在费力鼓励香香写下去呢,她只开了个头,坚持住就有希望了。

评分

renhuali00 + 2 + 2 是啊!日记一起加油坚持哈!