祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

我也等着看呢,看看你到底受了啥教育,正面的还是负面的,有没有触及灵魂的。我开家长会,经常被触及灵魂。

评分

woodhead + 5 + 5 garden 来啦。。
wanyi77 + 10 + 10 也发帖说说呀。我们没进学校的,对学校 ...

这样的教育我也经常受,都三年了。家长会上,老师不报学号,报名字,我的老脸更是热辣辣地,儿子经常被列入黑名单,我都习惯了。

评分

woodhead + 5 + 5 自爆家丑奖。。
wanyi77 + 10 + 10 具体的说说。。。
小小小鲸鱼 + 10 + 10 参加家长会还真有压力呢

什么时候放手要看放手的标准,是看学习的自觉性还是一些重要科目是不是可以完全自学,比如语言类的阅读。看我儿子的程度,他需要到五六年级吧。一,现在,他学习自觉性不够,男孩子贪玩,写作业不给他计时,他能写到半夜,这个习惯可能还需要一两年,他现在三年级。二、阅读问题现在还不能放手,中文阅读没问题,给买书就行了,英文阅读就不行,需要陪读,还有韩文阅读,能看书,但不自觉,看见中文的,别的语言的就都靠边站了,也要看着读。别的科目,数学呀什么的就无所谓了。

评分

woodhead + 5 + 5 garden 说得好
小小小鲸鱼 + 10 + 10 这样讨论有意思了

原帖由 wishuhappy 于 2009-5-7 17:32 发表
看来数学SECRETGARDON可以自学了、

语文我觉得孩子只要有了独立阅读的能力, 就可以放手了, 英语也是,只要能独立阅读(词汇量怎么说也要有个3000)可以放手了。 数学,我还真觉得不容易放手,有些题目 ...

我家小子英语还达不到3000词的程度,独立看不了小说,也就看个图画书。数学嘛,主要是奥数,我和他爸爸是辅导不了了,他不会的我们也不会,看书了也不行,没治了,所以数学不放手也不行啦,我顶多给找点资料供着。

亲爱的wanyi77超版让我具体说说触及灵魂的一些事儿,这个还真不太好细说,因为老师的类型很多,都有自己的打法,不好评价孰优孰劣。我孩子的老师属于极端负责任型的,要求自己班的孩子样样都出色,所以对孩子也就格外严格,对儿子也非常严格。班主任是语文兼数学老师,所以她格外重视这两门,每次开家长会,必会强调语文学习的一些问题,读课文的重要性了,家长检查作业的重要性了,非常具体详细,尤其是读课文,到三年级了还是强调多读,儿子经常不耐烦,但是我对这些要求倒很赞成,谁让儿子基础差底子薄了呢,不这么严格训练怎么能把基础打好呢。还有就是写日记、读书笔记,家长会上也总是强调,写得少的总要被点点名,让我们这些不负责任的家长触及一下灵魂,日记、读书笔记是天天写,课外书自然也得天天看,不然咋写读书笔记呢,这个作业量就很大了,有时候我也心里嘀咕一下,但实践证明老师还是对的,不这么高强度地写,儿子写东西不会这么顺溜,课外书也不会看这么多,我办两个借书证,每周借十本书,都是精装书,沉甸甸的,瘦小的儿子拎着它东倒西歪的。呵呵。对了,儿子念的是韩语学校,零起点,现在听说读写基本没问题了,语文的下一个目标是要拔尖,怎么也要小学毕业才能达到吧,语言学习真不能速成,就要扎扎实实地。
还有数学,他老师特重视奥数,简直重视到了极点,恨不得自己的学生个个都参加奥数班,有时候自己也亲自教。一次就因为她们班的奥数成绩年级第三专门开了家长会,让我们家长又被触及了灵魂,我回家就看颀妈的经验帖,谢天谢地,这个学期儿子的奥数困难期终于过去了,我也光荣下岗了。

因为我赞成老师扎实地打基础的说法和做法,尽管被她触及灵魂很多次,我也都理解了。

我也想看看是怎么渡过 ...  发表于 2014-11-18 09:40

评分

cffy + 2 + 2 学奥数贴子快更新啊,想看看是怎么渡过 ...
anewmm + 5 + 5 都不容易啊。
woodhead + 5 + 5 打基础,重本。。受教。
我爱飞飞 + 2 + 2 我好喜欢。。。
小小小鲸鱼 + 10 + 10 我很赞同。