祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小辣椒

【原创】辣椒尖尖·成长故事

原帖由 hwzxzxq 于 2007-1-4 13:31 发表
看到楼主的这些内容,仿佛就是昨天发生的事情一样.

呵呵,都有过相同的经历吧?

——暂离别

今天一大早起床做早餐给LG吃,然后送LG到站台坐车,太多的东西。礼服,给GGPP买的礼物,给外甥外甥女们的礼物,零食,换洗用的衣物……大大的箱子装得满满。自己买的床上用品(算是我的唯一嫁妆了),还有昨天晚上刚取回来的婚纱PP(大相筐的),然后一个背包背满了我们的值钱点的家当(笔记本,相机,还有戒指等等),另外还提着路上吃的东东。

离别的愁绪在前两天就已经感受到了,只是到了今天早上,变得浓烈。多想什么都不管不顾,跟他一起跳上车。一直笑着对他,不想让他担心。嘱咐的话也不能多说,怕情绪控制不好。可当我要赶去上班先离开的时候,才走几步远,脸上有东西滑落……

还有半个月,坚持一下吧,很快就又可以再见了。很快就可以看到我们的岳阳的家了。我不寂寞,至少应该有LG想着,至少还有肚里的天天陪着。等待假期。

评分

行至水穷处 + 10 + 10 还有一辈子那么长呢~

原帖由 行至水穷处 于 2007-1-23 08:59 发表
暂时的离别是为了更好的相聚呢,还有一辈子那么长和他共度的~
看秦哥哥零零碎碎的拿那么多东西,好温馨的感觉,妹妹更有了婚姻的感觉吧,再一次祝福!

他之所以拿那么多东西,包括我给GGPP的礼物都带回去了,是因为想让我到时候回家可以轻装上阵,只需带两套衣服和路上吃喝的东东就OK。也难为他了,不过还好直接坐到家的汽车。

说起婚姻的感觉,应该有吧,特别有了天天BB以后,感觉自己很幸福。我问过LG,他也说我们在一起生活是很开心的。特别想回我们岳阳的家看看。

评分

行至水穷处 + 5 体贴的秦哥哥~

原帖由 wendyli 于 2007-1-26 09:56 发表
辣椒很好的文笔,20余年的生活娓娓道来,喜欢感动之余,就是自己的回忆
祝福妹妹,还有小天天

文笔可不怎么样呢,只是记录一下罢了。
谢谢!也祝福你们一家!

评分

wendyli + 2 + 2 tks a lot

原帖由 wendyli 于 2007-1-26 10:43 发表
期待辣椒下文,关注ING
请教 评分有限制啊?

有感而发的时候一定不忘记录的。呵呵。
是有限制的呢。记得俺以前是每次最多可以评2分,每天35分。后来实习版主就多了,最多每次5分,每天有几百分。现在转正了每次就可以最多10分,每天也是几百分。

原帖由 lbssjm 于 2007-1-26 12:22 发表
原来辣椒还是个嫩辣椒啊,我还以为斑竹一定要有点年纪才行呢.
我同意的观点:汗颜,当年忘记写回忆录了,现在老了,却不敢写了,因为过去的事情都忘掉了,残留的记忆,也不知到底是真是假了。
所以,你要不断地写 ...

二十几年的辣椒是老辣椒了。
做斑竹不一定要年纪大呢,有份责任心,有份热情,有一定的空余时间,有为大家服务的心,你也可以的。
^_^ 我也想,继续不断地写呢。对现在来说,是份记录,对以后,就是是份回忆了。

评分

云起 + 5 + 5 我很赞同。

生 日

今天是农历十二月十一日,LG的生日。
      一大早发信息过去祝福他生日快乐,回音很快响起,生日里,亦起得很早。  
      到下午时分,告诉我,他自己掘土挑土,整理好花坛,栽好了昨日从咸宁买回家的二十棵玫瑰二十棵郁金香(我喜欢家里有点生气,有些花香。LG说,到明年就可以开花了)。生日的一天在劳动中度过。说:劳动光荣!我可以想象他挥汗劳动的场景。
      晚上,要记得给他电话,尽管我们昨天才通过话。可今天,是一个特殊的日子。可惜,我不能在他身边。又看了好多菜谱,学了几样新菜,有机会,一定首先做给他吃。
      LG, 生日快乐!天天快乐!

生日蛋糕

生日蛋糕

《回家》《家》《婚礼》《过年》

新年的所看所感所想,都记录下来,发到另一个新贴上了—— 《我的临湘半月行》。

评分

云起 + 5 + 5 我好喜欢。。。