祝孩子们天天健康快乐!

标题: 自制田字格字帖 [打印本页]

作者: fengzioo    时间: 2007-6-9 20:59
标题: 自制田字格字帖
自制田字格字帖

用word特制一张田字格字帖,如下方法即可:
第一步:新建一个word文档,页面设置内的纸型为A4.点击“视图---工具栏”,选择“表格和边框”。弹出“表格和边框”工具栏,将“表格和边框”工具栏中的“粗细”设为1磅然后用铅笔工具,在word操作窗口需要画田字格的地方画田字格的实线部分 (先大体划分12个空格,不用精确)。再将“表格和边框”工具栏中的“线型”设为虚线,“粗细”设为0.5磅,用铅笔工具在上面的方格中画上虚线。
第二步:将表格全部选中,点开“表格---表格属性”,将行的“指定高度”设为0.6厘米,将列的“指定宽度”设为0.6厘米,点击“确定”按钮,一排共有12个的田字格就做好了。
         选择整排田字格,复制后在第二排粘贴,重复操作,一张田字格就形成了。点选“插入---文本框---横排”,在空余地方用鼠标拖动拉出一个文字框。双击该文字框,输入文字后设置好大小及字体(这里设为二号楷体加粗)。
第三步:右键点击文本框边角处,在弹出的菜单中选择“叠放次序------衬于文字下方”。又右键单击文本框边角处,在弹出的菜单选择设置文本框格式---“颜色和线条”,将线条颜色由“黑色”选为“白色”,确定即可。鼠标拖动文本框中的一个汉字移到第一个田字格中,按住alt键进行精确放置,依次放入自己特定的汉字,这样田字格字贴就完成了。

小提示:一张A4的纸横排12个格,竖排约18格比较合适.在第二步设置字体时,先选择
"空心字",再加粗,颜色选择"红色",这样就成描红字贴了.
作者: chenlichenli417    时间: 2007-6-10 00:01
多谢字格共享,顶一下!!!
作者: 过眼云烟    时间: 2007-6-10 09:31
哗...好厉害哦....这个也会弄?
作者: zplinwz    时间: 2007-6-10 19:03
请问楼主,输入的字是不是在文本框里一个字一个字的输入并拖入田字格?还有ALT键如何精确定位?是不是还是肉眼观察差不多就好了?
作者: nini8322    时间: 2007-6-10 21:54
厉害啊 !谢谢楼主啦!
作者: exia1114    时间: 2008-6-26 16:14
厉害啊 厉害,谢谢
作者: 更多    时间: 2008-6-27 21:50
不知有没有现成的,好心人能不能为懒人做一个?
作者: mygod357    时间: 2008-7-5 17:02
不错,要是有制作好的就更好了
作者: 2006-summer    时间: 2008-7-9 13:56
标题: 回复 #1 fengzioo 的帖子
真厉害呀!我也来试试
作者: 162170    时间: 2008-7-11 13:41
厉害啊 !谢谢楼主啦!
作者: wangyuhuacathy    时间: 2008-7-11 14:53
谢谢哈,照你的方法做了一个,太好了
作者: dfjs135    时间: 2008-7-18 19:49
谢谢你的方法,就是把字拖到田字格里对中的时候确实很累人。
作者: pashalili    时间: 2009-1-9 17:45
还有个更复杂的,我弄了半天都弄不好,郁闷啊!
作者: 纳兰龙珠    时间: 2013-4-21 10:43
楼主啊请问在哪下载啊

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2