祝孩子们天天健康快乐!

标题: 看..................[90楼后转型为看----吃喝瞟赌在上海] [打印本页]

作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 00:13
标题: 看..................[90楼后转型为看----吃喝瞟赌在上海]
看一个人的心术,要看他的眼神.
看一个人的身价,要看他的对手
.
看一个人的底牌,要看他身边的好友
.
看一个人是否快乐,要看他清晨梦醒时的一刹那表情
.
看一个人的胸襟,要看他如何面对失败及被人出卖
.
看两个人的关系(男女),要看发生"意外",另一方的紧张程度

看一个人在论坛中有没有找到自己真正的朋友,要看当有事发生的时候,还能不能看到他们?

http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/b/behaveworks/1062398123_61268.swf
(点最下的那个杯子播放,前面的是序言)

作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 00:16
山沓水匝,树杂云合。目既往还,心亦吐纳。春日迟迟,秋风飒飒。情往似赠,兴来如答。
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 00:22
人有时侯希望自己能用手抓住些什么,可能是西瓜,可能是芝麻,也可能是孩子,不论是什么,管那叫拥有,其实可曾问过自己,你又何尝喜欢自己被别人牢牢地抓住,当你学会放手,学会放下,可能你会觉得什么都没有了,但其实你却拥有了所有,拥有了世界。

人都应该学会放手,也需要学会放下。
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 00:26
水版,袋子眼光犀利,这回难得02走眼了
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 00:27
水的动作真快,以后改称你为“行云流水”吧
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-6 00:40
原帖由 不谢不谢 于 2006-12-6 00:16 发表
山沓水匝,树杂云合。目既往还,心亦吐纳。春日迟迟,秋风飒飒。情往似赠,兴来如答。

山高水长,流水知音。山气日佳,往来有期。秋风乍起,冬日和暖。青山不败,绿水长在。心亦戚戚,心亦恋恋。回首往处,不如归来。
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 00:40
上周,孩子给我出了道题目,至今没解,挺郁闷的,大家有兴趣,一起琢磨一下

不知道eric看的是哪个台的英语教学电视,他记下了上面的一个广告电话预约,周日去他外婆家接他,他外婆对我说,你儿子预约了一个“上视”的英语教学班,人家今天打电话来收费了,你看,要不要给他去?

说实在的,我没想到,英语教学其实一直是我的弱项,孩子的学习也没有很好的计划,但他似乎一直很有兴趣,给他玩了“redrabit”,但很多的兴趣班我都没法给孩子实现,源于我自己没法保证能留出固定的时间负责接送他们,这回他自己主动电话预约,一定是抱着某种热情,不管是否能产生一个理想的状况,我都不忍心拒绝他,但问题是实现起来的确困难,记得那天他看着我,很平静,我能感觉到他知道我在想什么,当时笑了笑说,“很不错,男孩子需要有自己的想法,自己的主见,回家让我们一起想想怎么去实现?”

回家的路上,脑子里晃过很多的可能,直到儿子对我说“爸,你开过头了,家过了”

直到今天,还没想好,可能我一直想的都是怎么回绝他,而能让他理解,不伤害他。
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-6 00:41
原帖由 不谢不谢 于 2006-12-6 00:22 发表
人有时侯希望自己能用手抓住些什么,可能是西瓜,可能是芝麻,也可能是孩子,不论是什么,管那叫拥有,其实可曾问过自己,你又何尝喜欢自己被别人牢牢地抓住,当你学会放手,学会放下,可能你会觉得什么都没有了, ...

张开双手,我们会拥有全世界。。。
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-6 00:45
原帖由 不谢不谢 于 2006-12-6 00:26 发表
水版,袋子眼光犀利,这回难得02走眼了

1.俺现在不是水版画了;
2.怪我,加分给人家留了小尾巴;
3,爱谁谁吧,大家高兴就好;
4.。。。。。。
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-6 00:54
原帖由 不谢不谢 于 2006-12-6 00:40 发表
上周,孩子给我出了道题目,至今没解,挺郁闷的,大家有兴趣,一起琢磨一下

不知道eric看的是哪个台的英语教学电视,他记下了上面的一个广告电话预约,周日去他外婆家接他,他外婆对我说,你儿子预约了一个 ...

很简单,既然你总把孩子当作平等的人来培养和交流,那就直接告诉他你的处境,你的想法,就是你考虑的那些,告诉他,你没有固定时间来接送他们,告诉他,不是一定要去某个班才能学好英语,告诉他,你尊重他的主意,但是他的想法需要别人来支持,就要考虑别人的处境了,人不能太自私,不是想做什么就一定能做到什么的,也需要为别人着想。别的孩子不好说,你的孩子就一定能接受的。
       如果孩子真的喜欢英语,你可以灵活地加强下,比如给他买套完善的在家自学的教材,比如NODDY的或者国家地理等等,然后晚上或者其他时间你就进行适当的辅导,平时多给他们看些相关的书籍或者音像资源。不必要求孩子一定要如何提前地学好英语,但是既然他喜欢,就应该给他多接触,语言是美的,学习是美的。

作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 01:03
dely在“何谓成功”楼里让我把那4个商业计划发给她,我没做,直到今天都还感觉有那么件事欠着别人,一直挂着

其实那4个计划是源于一时的灵感,当时完成后,就如你对这屏幕打了上千个字,突然停电,所有的东西都没了,再要重新来过,那感觉怎么都找不到,而我删除后,就是那种感觉,所以没法为你做到,只能在这做个弥补。

其中的一个计划是源于我对孩子的“人生规划”中的一部份。

记得论坛中有个贴子说的是犹太人的孩子自己赚钱的故事,当时看后很受启发,所以就把它做进了孩子的计划中。

当时对于孩子怎么实践赚钱考虑了几个方面:

1.体力型:自问我儿子没有天生的神力,也不符合市场的规律,排除

2.服务型:记得有个美国的孩子为周围的邻居提供一种养什么东西的服务,并为之提供一定的技术支
                持来赚钱,但这似乎也不符合中国的国情,排除

3.网络型:这个是我最终肯定下来的,益处很多,后面详述。

还是回到主题,关于那个商业计划的部分

论坛原先的定位是以儿教资源为主打,而今,早已失去了以往的风采,bt不如...mofile不如...ftp不如...http不如....就是电驴也没有可以作为特色的部分,应该说失去了可以用来竞争的力度,已经不再是卖点!~

那就需要根据市场挖掘卖点,遍观网络,似乎还没有一个能让孩子真正意义上交流的去处,很多小学的孩子上网基本以游戏为主,但不能就此排除他们也有需要互相交流学习的需求,而这一需求的市场份额应该很大,如果能实现转型,让孩子也能有个属于自己的天地,那就能作为一个特色,并实现相应的经济价值。

回头看看论坛的优势:

这个论坛让很多人都有那么一份说不出,道不明的感觉,应该说是自由的,畅所欲言的,平等的,友好的,这是都是其他那些个管的象个国企的论坛所没有的东西,但整个的一个管理团队的建设还有些缺乏力度,而作为论坛的精神核心的目师更应该站到第一线来组织大家,因为目前也只有你具有这么个凝聚的力量,才有可能带着论坛走出低谷,藏身幕后,其实让很多人都感觉失望,个人比较反感“管理层”这三个字,其实没意义,更具实际意义的是论坛的服务者,一个好的模式,往往不需要什么太多的管理,更多的是需要会员的配合。

再着眼看一下论坛的弱势:

1.建议板块应该是会员最直接反映问题,与服务者进行沟通的场所,一定是需要一个能及时回应各类问题的版主,这在某种意义上是论坛对热心会员的一种肯定,如果很长时间得不到一个哪怕是简单的答复,会让一部分热心的会员选择沉默。

2.论坛中分类过细,而目前每日的主题贴即使再多,分散到各个板块中,也不能解决有些板块的根本现象,尤其明显的是下载区和部分讨论区,时间一久,人气就会不足,再恢复就是很难的一件事,可以考虑将部分同类的板块暂时合并,如各类下载的区域,不论是bt原创还是转贴,电驴,http等,合并后,帖子相对集中,会慢慢产生人气,等时机成熟,再进行细分。

3.置顶贴管理,这个问题也不用多谈,大家都有各自的认识,置顶应该说是对会员发帖的一个最高的精神奖励,好的帖子一定是花费了发布者一定的时间和心血,如果能得到版主的肯定,让更多的人能分享到,对其今后在该版中的后续是很有价值的一件事,但目前来看,置顶的基本都是些“友情贴”或是版主的“特权贴”,这类现象对一些实际想花些精力和大家分享一些自己心得的人的打击很大,一件事等到失去了一个公正性的时候,也就失去了一个“人脉”,就不能指望有谁愿意花费自己心血来做一些分享,这个工作其实就是需要有一个不怕得罪人,敢做,敢说的超版,要不很难实现!~(别想多了,一定不是我)

4.精华贴的设置,其实道理和置顶贴有类似的地方,vc论坛之所以能兴旺,其实有一部分就是在vc论坛得到一个“精华”的不易,得到它是一种很大的荣誉,而“精华”一旦和握有权限的友情联系在了一起,就失去了它的意义。

之所以谈及这些优弱比较,主要还是一个基础,一个好的商业模式一定是需要一个土壤,它不应该是什么强心剂,它是需要在一个特定的土壤中才能生长的产物。

三层建议:

1.开设一个展示区

论坛中有很多有价值的楼,其中不乏有很多新手借鉴的东西,这些楼很多都在不断的更新中,如儿童成长和儿童英语中的一些i楼,可以作为一个论坛的景点,专设一个展示区,并总置顶,用图片连接和各楼主文字(100字以内,主要是叙述该楼的主要内容和自己创建该楼的目的)简介的形式,让很多家长能很快地接触到一些比较实际有价值的东西,吸引更多的会员,也是对撰写该楼的会员的一种很大的精神鼓励,同时更是一种对他们为论坛付出的肯定,节约更多的家长找寻的时间,集中展现这些有价值的贴子,作为一个论坛的景点。

2.开设一个争鸣区

目前的“鼠目寸光”有些定位偏差,原本它就是一个争鸣区,各类不同的观点在此进行辩论,犹如早前的早教版,目前有些乱,不能很好的展现这个定义,其实论坛中以往有很多有价值和争辩的帖子,有几个还都上了锁,可以专设一个争鸣区,将这些贴子集中起来,之所谓不炒不闹不是论坛,很多人都有看热闹的嗜好,就满足一下这类的需求,也可以作为论坛的一个看点。

3.开设一个优秀空间推荐区

个人空间的设立初衷我不想妄加猜测,但实际上是给一些会员提供了一个避雨的小屋,很多会员躲进了这个小屋,都很少出来了,外面的风风雨雨远比不上自己的小屋安静温馨,这在某种程度上让论坛更显得冷清,所以建议设立一个优秀空间推荐区,让空间之间由原先的自助互动转变为有形互动,加快会员间的熟悉程度,一旦很多会员达成了某种熟悉的感觉,就会参与到论坛中来,因为有他们熟悉的朋友在发帖,他们就有可能一同来参与,论坛的活跃程度一定程度上就是取决于会员间的熟悉程度。

回到重点,商业计划部分

开始说了,网络中没有可以让孩子们互动的场所,其实一个真正意义上的儿童论坛,怎么可以没有儿童的参与,现在几乎就成了家长的乐园,为了些教育的观点,方法的迥异,争论的面红耳赤的,结果自己孩子是否接受,是否能如你期望的,都是个问号,很多事,你去告诉孩子,远不如孩子自己去接触,感受的更多,那是除了理性还有感性的东西,最近,最有感触地一件事,就是让孩子读了老虫的那篇“虫子的学校”,真的是一篇很棒的贴子,有很多有价值的东西,而且还在于老虫本身的一个阐述的技术,条理清晰,有理有据,但可以告诉大家的是,孩子读的效果远比我自己把这些告诉他们的要好很多,读后,我还花了好长时间和他们一起探讨,总结出一些可以借鉴的东西,孩子的这些阅读能力就是基于识字的基础上,你能说孩子太早识字没意义吗?通过这些阅读增加了他们的理解能力,通过理解又增加他们分析判断的能力,埃,不多说了,感谢老虫,分享这篇东西,同时也羡慕虫爸有这么个机会,让孩子接触到那么个环境,祝福你们!~

原本在孩子的计划中是这么做的,孩子自小学3年级后,用自己存的钱(应该够了)买个空间,做个网站,目标锁定小学(以上)的学生,提供一个大家交流、交友的环境,彼此分享各自的学习经验和排解各自的压力,同时增加很多他们需要和热衷的东西,包括游戏、书籍、卡通等,可以通过设立专门的营销人员推荐自己的网站,吸引更多的商家来此设摊,免费6个月,后6个月每月收取固定的摊位费和相应的押金(以备用于争议事件的处理),这样,既增加了网站的效益,同时也丰富了孩子的世界,当论坛能发展到5000个会员的时候,就开始有偿收费,每个会员每年50元或100元,其实这就是赚家长关心孩子的钱,当家长看到自己的孩子能有一个自己喜欢的网络环境,并从中得到很多对自己孩子有帮助的东西,总比目前孩子漫无目的的玩要好的多,这50、100一定是会出的,赚大人的钱很难,太过理智!~

自己同时也考虑到孩子三年级的一个能力的问题,可能会涉及到影响自己的很多时间,但即使孩子输了这一把,也问题不大,他失去的是自己的一些存款,但换来的是很多的经验,很多能力的锻炼,对问题的判断、处理,对方案的设想,对预后的展望,而且从中一定会结识很多朋友,建立起一个互相信任,彼此交流的成长环境,所以,应该值得!~

至于联系到论坛,可以专门设立一个区,给论坛的孩子开放,其余的会员可以进入加以评分,但不能参与回贴,让孩子们有属于他们自己的空间,但这个区的孩子可以浏览其他的板块,让他们也接触家长们的世界,实现父母与孩子的互动,等时机成熟,通过相应的宣传达到一定的数量后,就实施有偿制,很少有父母会对自己的孩子说,这钱省了吧!~

当初的构思还有一些细节方面的东西,不一一讲述了,又要天亮了,明还有事,就到这里吧,到这里吧

最后加一段自己对目师的“妄加猜测”,可能也只有我会这么傻

免费的平台是目师一个最初的理想,但人是不可能活在梦想的世界中的,而一旦有了想法,这个最初的理想就成了目师的一个瓶颈,这里还是要提一下gl(对事不对人,别想太多,也不知道你近来穿的是哪件冬装),你曾提出过“公益的事业就是10%的人为90%的人服务,而不需要有什么(商业的)动机,要不就违背了目师(论坛)的初衷”,我当时就不同意这个观点,太过理想,马克思要构想共产主义,还需要恩格斯提供的面包,要不可能他还没写完就已经饿死,就是名人作公益,那也是为了名,因为这时钱对他们而言,已经成了一个数字,而没有实际的意义,怎么可能没有动机?一个错误的指挥可能害死一批战士,一个错误的判断可能让一个事业毁灭,如此发展,最后消灭的一定是那10%的人群,因为傻子丛飞全中国也就那么一个!干吗一定要让目师去做那个第二呢?

目师的个性更不适合募捐的方式,真所谓“吃了嘴软,拿了手短”,对于那之后所造就的论坛管理,更是没法去主控,而一个真正意义上能有所发展规划的论坛也绝对不是通过募捐的方式来实现的,它需要更多更实在的形式,套用建筑学上的一句俗语:漂亮的外衣不如人自身的肌肉,外观的体量才是生命力,而不需要太多的包装。

总结观点:商业化的模式应该符合目师目前的思想

作者: 一袋子宁静    时间: 2006-12-6 01:11
原帖由 不谢不谢 于 2006-12-6 00:26 发表
袋子眼光犀利,这回难得02走眼了

犀利可谈不上,一向手笨眼拙,你在我贴子里,对我们家飞猪和飞鱼说的话,让02会错意了。

如今马甲频出,人人头大,机灵鬼怪的02也晕了把头,可见其状况之严重了。
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 01:12
自己也不知道论坛中有多少个上海的爸爸妈妈,出于对孩子兴趣班的要求,自己也一直在关注,但基本上都是需要自己负责接送的那种,这周给孩子报了“旱冰”的课,有兴趣的大家研究研究

http://www.ea-se.com/forum/dispb ... 134&replyID=134

选择这个,主要还是觉得它比较规范,不是太商业化,其他地方也有很多,基本上都是按次收费(10-20元/次)的那种,感觉完全要靠孩子自己的学习能力,辅导的力度不会太大的感觉,因为作为商业化,它总希望你能5次学完的不要用4次就学完了,那他还怎么赚钱?
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 01:21
七七八八,想说的东西很多,也乱,晚上是我最喜欢的时间,感觉安静,容易思考,有时候一投入,天就亮了,哈哈,时间很快,自己总感觉是那种不知累、饿为何物的人,但有二天我感觉很温馨,大概是早上5点刚过吧(因为自己的电脑是24小时开着的,也一直在自己边上),就看到一个熟悉的朋友已经起来早锻炼了,这个版回个贴,那个版回个贴,看着他不断地“裸奔”,自己也笑了,感觉网络的世界也不怎么的遥远,似乎很近,就在眼前!~

要说他是谁吗?自然是天堑兄咯
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 01:54
这个flash是最近自己给孩子看的,不知道有没有人也需要?

http://img.flash.tom.com/flashli ... 103011830_19065.swf
作者: qqmei    时间: 2006-12-6 02:12
这首歌给晚上在家和面包饺子的朋友,放开心情,明天属于你和你的孩子!~
我嘛,每周二都要等着第一时间看美国的[越狱],想尝鲜,就得熬到3点,有点看世界杯的感觉

原flash放置于一楼了

作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-6 04:52
只所以告诉大家“不谢不谢”是谁,主要是因为02兄弟,个人很珍惜他,人和人之间都会有些差异和距离,但能作为朋友的,就是学会了彼此之间能包容,就如前些天,一个朋友对发生的一些事感到沮丧,都不知道该怎么和我交流,彼此给多各自的一些空间,一段时间后,不就释怀了,因为彼此间都有个共识:谁也不会因为一些身边的琐事而放弃自己的朋友,这就行了!~

感叹02那句“有趣的人”和“无聊的资源”,希望彼此的孩子们今后也能建立起一种友谊,尽管目前时机还不成熟,但只要有梦,就有可能做到的一天
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-8 12:08
原帖由 qqmei 于 2006-12-6 02:12 发表
这首歌给晚上在家和面包饺子的朋友,放开心情,明天属于你和你的孩子!~(点最下的那个杯子播放,前面的是序言)

我嘛,每周二都要等着第一时间看美国的,想尝鲜,就得熬到3点,有点看世界杯的感觉

...

我也喜欢看越狱,因为里面有不少帅哥。
我也喜欢看世界杯,因为里面有很多帅哥。
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-8 12:10
原帖由 不谢不谢 于 2006-12-6 01:21 发表
七七八八,想说的东西很多,也乱,晚上是我最喜欢的时间,感觉安静,容易思考,有时候一投入,天就亮了,哈哈,时间很快,自己总感觉是那种不知累、饿为何物的人,但有二天我感觉很温馨,大概是早上5点刚过吧( ...

越夜越美丽,喜欢夜的感觉,更喜欢深夜上网的感觉。
至于天堑,他这个人比较神出鬼没的说。版面就不说了,东一杠子,西一砖头。平时想找他的时候,他一般不在的,你没啥事的时候,他有时又会闪下你的Q。
作者: 平安一生    时间: 2006-12-8 18:50
原帖由 行至水穷处 于 2006-12-6 00:40 发表

山高水长,流水知音。山气日佳,往来有期。秋风乍起,冬日和暖。青山不败,绿水长在。心亦戚戚,心亦恋恋。回首往处,不如归来。

多看,多写,多发贴!!!!!
作者: 平安一生    时间: 2006-12-8 18:54
原帖由 行至水穷处 于 2006-12-6 00:40 发表

多看,多写,多发贴!!!!!
作者: klcz2002    时间: 2006-12-9 23:44
原帖由 不谢不谢 于 2006-12-6 01:03 发表
dely在“何谓成功”楼里让我把那4个商业计划发给她,我没做,直到今天都还感觉有那么件事欠着别人,一直挂着

其实那4个计划是源于一时的灵感,当时完成后,就如你对这屏幕打了上千个字,突然停电,所有的东西 ...

这地儿不对 但终于能让老大把话说完, 还是好事来的 , 说起来这点也是论坛有生命力的地方 .

虽然近来少上网了, 但也觉得现在论坛真的是进退维谷  , 所谓不进则退, 大概相关论坛维持费用随科技进步降低了, 同类论坛多起来了, 论坛里的相关资源大抵在别处也能免费得手(当然得花上一些时间去找), 论坛的人气不旺, 浏览量有限, 回贴勉强过千(这还包括哼哈贴), 有再好的膏药没人围观也是卖不出个所以来的, 主要吸引眼球的东西不多, 缺乏有论坛特色的气氛,(资源, 侃大山, 争论, 等等等) 让人一进来还想进来的东西.

论坛维持到现在已经是很不容易了, 如果原有的模式到了尽头那就得商业化了, 当然现在可能论坛有商业化有方向没配套动作, 网上商品太少, 书店里书不够多伙计少(伙计还是老板兼来着, 有一二次自己想买书的, 可是一二本邮费问题最后没买了,借此机会跟书店老板江湖提提不要老是推销低价书, 畅销书平价也可以推出, 要知道中国旮旯头多了, 旮旯头的人们网上找书钱不是唯一的考量, 畅销书的诱惑力也是很大的), 衣店里衣没几件. 具体的商业计划书我外行就不提了, 大凡说易行难, 成功踩着失败的骨头前进的, 如果操作不当成了失败的骨头跟自然规律淘汰的结局是一样的. 原则上论坛在合理收费与网友人数之间作平衡选择, 网友在费用与节省时间或节省金钱之间作平衡选择. 具体操作俺不在其位不谋其政, 免得好象未婚小伙子天天担心邻居的靓女怎么一直嫁不出去让人怀疑动机的 .

作者: 江湖    时间: 2006-12-10 00:45
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-10 16:29
原帖由 klcz2002 于 2006-12-9 23:44 发表

这地儿不对 但终于能让老大把话说完, 还是好事来的 , 说起来这点也是论坛有生命力的地方 .

虽然近来少上网了, 但也觉得现在论坛真的是进退维谷中  , 所谓不进则退, 大概相关论坛的维持费 ...

你说啥地才对捏?
话当然是说不完的呢,大家还是要多来多说的才好吧。
02大哥千万不要少上网呀,少了你的声音和图片,论坛似乎就。。。
不谢不谢倒几天没见了呢。。。
作者: qqmei    时间: 2006-12-10 17:09
一直以来都很心系心情版,可能也是源于原来在这个版的几位版主,skyye,bbsbbspp及论坛最牛的人,还有就是水版,每次自己有事过后,都已经养成了来到这里的习惯,可能只有这能让我将自己的各类心绪放下,回归生活中的自我,这就是自己为什么将这贴放在心情版的原因===说完一些自己没有说完的话,放松自己一直以来争鸣的心情,,而不需讨论

看鼠目寸光马甲横飞,左手握那右手,着实好玩,笑笑而过,因为自己看得很明白,只有这里最安全....
作者: qqmei    时间: 2006-12-10 18:18
前二天,坐地铁,人很多,挤,自己有坐,旁边是位美女,很时髦,也很前卫的感觉,车停“常熟路”站,上来二位老人,50多点吧,手里还拿了不少的东西,我还有二站就到了,起身给她们让座,心里想着,她们一定会对我说:谢谢你了!~那我就回声:不谢不谢!感情自己还惦记着论坛的八卦事,旁边那女的也起身让座,这下,二个老人真好,一起有坐,看着她们坐下,我自己都准备好了那句“不谢不谢”的话,就等着出口,可这世界上的事真可谓“世事难料”,她们坐下后,连看都没看我们一眼,自顾自的聊起来了,我真是晕了,我还站在她们面前没走呢,1米8的人,她们还看不到?当时忍不住看了眼那位美女,可能是想看看她的感觉吧,她朝我笑了笑,头一歪,一种很无奈的感觉,就这感觉,让我原来想对那二位老人说:“说声谢谢对你们来说,真的那么难?”的话缩了回来。

是啊,事事何必一定要这么多的规则呢,很多事原本就无定律,该怎么就怎么吧,对那位美女笑了笑,表示理解,可能就这么个短时间的思维过程,远比那二个老人对我说声“谢谢你了”有意义的多!

我比那位美女早下,拍了拍自己被挤皱的衬衣和领带(尽管上海有点冷),笑了笑,感觉美女的思想也不一定就和她的外表成反比
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-10 18:22
原帖由 qqmei 于 2006-12-10 17:09 发表
一直以来都很心系心情版,可能也是源于原来在这个版的几位版主,skyye,bbsbbspp及论坛最牛的人,还有就是水版,每次自己有事过后,都已经养成了来到这里的习惯,可能只有这能让我将自己的各类心绪放下,回归生活中的自 ...

能真正回归自我的时候,才是最惬意的时候呢。
心情版,我有过太多。。。唉,听你的,没有什么是放不下的!
也没有什么地方是绝对安全的呀,不过,去哪里,我们就做我们自己,管什么身份,管多少马甲呢
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-10 18:27
原帖由 qqmei 于 2006-12-10 18:18 发表
前二天,坐地铁,人很多,挤,自己有坐,旁边是位美女,很时髦,也很前卫的感觉,车停“常熟路”站,上来二位老人,50多点吧,手里还拿了不少的东西,我还有二站就到了,起身给她们让座,心里想着,她们一定会对 ...

幸亏你没问那句说谢谢那么难么,要不你的好事就没有大价值了呢,我们去做很多事情,本来就不是为了别人感谢,或者去要求别人回报什么的呢。都是随自己的心罢了。
所以呢,你的回报已经很多了呀,施比受已经有福,还让你见识了心灵和外表都不错的美女呀!
作者: qqmei    时间: 2006-12-10 18:38
我也不是个好人,事后还有过她如果能做我妻子就好了的念头, 回去后,把这事告诉我太太,她问:那女孩长得不错吧,心也好,怎么就不抓住机会认识一下,给张名片什么的?

"哈哈,没事,只要我坚持坐这班地铁,总会有机会,只要有缘,一定给你找个伴!~"

"你敢!....."

"这不,就想一想嘛,谁让俺是个上海男人

作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-10 19:42
qqmei  2006-12-10 17:52  威望  +2  哈哈,全是和帅哥挂勾的呀!~

原帖由 qqmei 于 2006-12-10 18:38 发表
我也不是个好人,事后还有过她如果能做我妻子就好了的念头, 回去后,把这事告诉我太太,她问:那女孩长得不错吧,心也好,怎么就不抓住机会认识一下,给张名片什么的?

"哈哈,没事,只要我坚持坐这 ...

不过某个上海帅哥虽然我了解不算多,但是我的感觉里也没有那么随便滴,虽然说从小细节可以看到人的大本质,但是毕竟不过是让座,然后不过是脸上的一丝无奈罢了,还达不到一见钟情然后做妻子的程度吧。
倒觉得这个太太说的话,怎么和我差不多呢,表面装大方,实际呢,小心眼得很,嘻嘻~
作者: jerryhao    时间: 2006-12-10 23:23
哇!!!都在这里狠斗私心一转念呢。
作者: qqmei    时间: 2006-12-10 23:44
刚把家里的那二张大额定期存单接回家,兴致满高的,写些东西吧,今晚估计自己没个早上4点是睡不成了,儿子嘛,也有自己的事,估计能一点前收工也算是幸运了,谁让他们自己做的选择.
====================================
晚上去接孩子回家,周一总是自己送幼儿园,和他爷爷谈了些业务上的事,一看都9点多了,儿子,妻子催了几次,终于走了,回家的路上,问孩子,周六,周日布置的任务有没有完成,

回答说,“还没。”

"那怎么办?"我问,车上谁都无语,

自己思考了一下,问孩子,"肚子饿吗?要不回家前先去买点什么?"

"好啊,好啊,"eric首先说,可能对我没有继续那话题感到意外,居然还有吃的,天生就比较谗的他不多思考就回答了,

"那吃点什么呢?"

"我想吃啤酒!"eric接着说,

他哥说,"想吃羊肉!"

只有我太太说,"哪那么容易吃哦?你们别后悔了."嘿嘿,到底是我太太,最了解我.

找了一家....

1:40儿子终于摸到床了,还是那么的兴奋,都不知道时间为何物

这篇较长,有空待续吧,
=============================================================
觉得近来这贴可以作为重点
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=74537&extra=page%3D1

自己的改时间再聊

都说自己不能兴奋,一激动又去风暴了一把 还是回这扯谈,调节调节自己心情实在些,大家有兴趣也续上几篇,彼此分享分享

作者: jerryhao      时间: 2006-12-10 23:49
坐等

待续
作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-11 09:11
“看一个人是否快乐,要看他清晨梦醒时的一刹那表情.”
从来都不知道自己清晨梦醒的一刹那是啥表情呢.一般都是被闹钟闹醒,估计表情都不会太好。
作者: jerryhao      时间: 2006-12-11 09:42
原帖由 qqmei 于 2006-12-10 23:44 发表
和他爷爷谈了些业务上的事 ...

一直等到4:30,也没续完,原来是去提意见了。

看这句话琢磨了半天:“和孩子他爷爷”,孩子的爷爷不就是你的父亲么?。。。好大的弯子。
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-11 10:35
原帖由 qqmei 于 2006-12-10 23:44 发表
刚把家里的那二张大额定期存单接回家,兴致满高的,写些东西吧,今晚估计自己没个早上4点是睡不成了,儿子嘛,也有自己的事,估计能一点前收工也算是幸运了,谁让他们自己做的选择.
============ ...

喜欢看这些文字呢,有生活点滴趣事,有育儿启发,有思想促进,还顺便给别人做了广告!
我也等着你待续哦~
作者: qqmei    时间: 2006-12-13 03:47
头脑一热,又去风暴了一把,还好,及时清醒,继续回来扯谈,这才是原本我把这贴放这想做的.

晚上又睡不好,都是给[越狱]害得,放了13集,每周一集,3个多月,已经养成了习惯,突然听闻fox暂停休假,要等到1/29后才继续播,我都快崩溃了,总感觉什么事没做完的感觉,心里明白,那是个商业运作,美剧都这样,只要是热播的,就会让你等,真想不看了 还是豆龙明智,劝了她n回了,她就是不看,说要等出全了,一起看,可能她就是怕的这种折磨,而我当初却把它当作了享受,等---有时候也挺美好的,坚信有生之年一定能看完它!~

说起[越狱],真的是迷人,当初qqmei还没有头像的时候,豆龙就给了我这个[越狱]的男主角MS,说合适我,我当时就一愣,怎么拿个通缉犯给我做头像?她说:你可以不要这么去想嘛,你不觉得他是智慧的化身?哈哈,既然朋友喜欢,我就用,自己虽然没他这么帅,眼睛也没这么的有灵气,但距离也不是很远的说,何况自己也很欣赏他.

豆龙曾经问我:最喜欢里面的哪一段?现在细细想来,最喜欢的倒是男女主角在逃亡中相遇,一起去汽车旅馆开房间的那段,它对人物内心世界的描绘可谓是神来之笔,没有中国导演的那种拥抱,哭泣,最后上床的弱智模式,而是用了彼此间的眼神的交流,那种相遇后千言万语都不知该说哪句的感觉真实的展现,而后女主角SARA摸了摸男主角的头,很细声的说:去洗洗!看到这,让很多人联想到会有个激情的戏在后,而男主角会表现得很兴奋,感觉就是在等这一刻的来临,而[越狱]却完全脱俗,男主角眼中表现出那种对彼此短暂相聚,不知未来会怎样的珍惜,宁愿彼此这般注视,也不愿去洗澡而浪费这个时光,但内心又不原意自己再让SARA失望的那种复杂的心情,最终他怀着这种复杂的心情去了盥洗室!~镜头一转,他似乎感觉到什么,出来了,只看到SARA留下的一个字条,上写:"MS,对不起!"就这么几个短短的字,道出了SARA那种宁愿自己承受离别痛苦,也不原意成为MS逃亡负累的心情,感动!~

写到这,让我想起了自己以前做过的一个梦,也就这个一直记忆犹新,可能比较特殊的关系!

我梦见自己盘坐着喝茶,旁边是个裸女在跳舞,二眼一直不离我左右,而我却对自己说:"睁开眼,不能闭!"

那女的跳了好久,终于俯身一把抱住了我,很神奇的问我:"难道还有谁比我更漂亮吗?难道你真的没有一点心动?"

我轻轻的扶起她,静静地对她说:"不是,你很漂亮,我不懂舞,但能感觉你跳的很美,但这一切对我没用!"

"为什么...."

我慢慢的拿出了一张纸,打开,"你看,我有医生证明,我性冷谈!~"

梦就醒了!~

虽说是梦,但我仿佛真的感觉这一切是真的,那女的长得样子,眼神,甚至身上的皮肤都是那么的清晰,而神奇的是那医生证明上写的居然真的是自己的名字!~

作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-13 08:39
《越狱》看起来就好像很有吸引力的。
我昨天开始看书《活着》,也是极好的,书不厚,故事却很震撼,文字也很不错。好像苟优和巩俐拍过这个,电影片名字也叫《活着》,很值得一看。
作者: 豆豆龙    时间: 2006-12-13 08:40
哈哈哈~~~~~~~~~摔倒

你也太搞笑了吧     "你看,我有医生证明,我性冷谈!~"  
是不是从前当医生留下的综合症复发了

我这么低调的人 一大早被人提及三次 还真是不习惯那
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-14 01:52
原帖由 qqmei 于 2006-12-13 03:47 发表
头脑一热,又去风暴了一把,还好,及时清醒,继续回来扯谈,这才是原本我把这贴放这想做的.

晚上又睡不好,都是给害得,放了13集,每周一集,3个多月,已经养成了习惯,突然听闻fox暂停休假,要等到1/29后才继续播,我都快 ...

做自己想做的事,不要给自己制造矛盾就是了.
越狱其实我看得很少,所以一下子就被豆龙MM揭穿了,哈哈.好东西我也想集中一起享受的,但是如果摆在面前,估计我也忍不住会先看一点的.想起前几年追欲望都市时就是这个心态,结果后来工作变迁,追不成了,到如今最后一季也没看全呢.如今对于电视似乎兴趣不太大了,因为生活中觉得其他东西更有趣些了吧.
能打动我的,也总是一些细碎的情感吧.前两天,有个做话剧编导的朋友还在和我说,如何处理长久不见的恋人的见面呢,很多人都是一见就拥抱了之,难道人的感情都是那么单一和单纯的么,是否应该表现得更复杂呢.我妈他们喜欢看那些直接说出来,生生死死,热热闹闹的连续剧,我却总嗤之以鼻,往往被我妈从电视前赶开,因为往往她在感动的时候我在大放厥词,和气氛太不相合了.
大学时候我玩过辩论,其实是喜欢争论的人,但是不是什么争论都有是非曲直的,比如辩论的题目,就必须有模棱两可,才有可辩之处,如果都是一面倒,就没什么热闹了.在辩论的过程其实也是思考的过程,如果之后真能得到提高,那可真不错了.所以一到儿教来,就很是喜欢鼠目寸光这样的版面,因为这样好玩的版面是在同类育儿网站比较缺乏的.虽然很多人批评我其实没有什么鲜明的观点,我固然也知道自己没什么水平,不过幸亏论坛公开,也是一直宽容的气氛,大家畅所欲言,想说什么就说什么,即使浅薄,即使不一定正确,但是总是可以说一下的,多好呢.
至于说到做梦呢,我的解梦楼也沉了很久了,都不过是大家玩儿罢了.梦有心生,真正能解梦的只有做梦的人,梦解好了,其实也是认识自己的一个经过呢.
最近总看心理周刊,感触还是不少的,我还以为自己过了感触的年纪了,应该很平实的过日子,把复杂的日子过朴素,才是我追求的目标呢,可最近又开始有点喜欢形而上的东西了,好玩得紧.呵呵.
楼主提倡大家随便写写,那就随便写写吧......心情驿站,抒发心情,休憩驿站嘛~
作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-14 08:42
原帖由 行至水穷处 于 2006-12-14 01:52 发表
...
楼主提倡大家随便写写,那就随便写写吧......心情驿站,抒发心情,休憩驿站嘛~

欢迎大家都随便写写,多写写。
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-14 09:55
jerryhao   2006-12-14 09:14   威望   +5   我很反对
jerryhao   2006-12-14 09:14   金钱   +5   我很反对

------反对什么?有意见当面说,说说,尽管放马过来!俺等着~
作者: jerryhao    时间: 2006-12-14 10:01
原帖由 行至水穷处 于 2006-12-14 09:55 发表
jerryhao   2006-12-14 09:14   威望   +5   我很反对
jerryhao   2006-12-14 09:14   金钱   +5   我很反对

------反对什么?有意见当面说,说说,尽管放马过来!俺等着~

我很赞同,我很反对。多对称呀!

我的马,据说被韩国人给安乐死了。。。
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-14 10:52
原帖由 jerryhao 于 2006-12-14 10:01 发表

我很赞同,我很反对。多对称呀!

我的马,据说被韩国人给安乐死了。。。

就你的逻辑奇怪,怪不得有个马甲叫TOMHUAI呢,和JERRYHAO多对称啊~

人家被安乐死的都是名马,就你?能骑?有只小猫骑就不错了,放鼠过来也行~等着

看来某人就有扯淡吵架的能耐,没有扯淡谈心情的水平,哪象人家不谢不谢,文武双全呀!
作者: qqmei    时间: 2006-12-14 17:40
外国的洛克菲勒。一天,老洛克菲勒在家中和小孙子玩得十分高兴,小孙子在屋里跑来跑去。老洛克菲勒把孙子抱到窗台上,使劲地鼓励,小孙子从窗台上纵身向下一跳,洛克菲勒接住了他,然后又一次将小孙子抱上窗台,再次鼓励往下跳,并仍旧伸手做出接他的动作。小孙子有了上次的经验,觉得这样很好玩,毫不犹豫地跳下。但这一次,老洛克菲勒突然缩回双手,小孙子“乒”地一声摔在地板上,痛得失声大哭。

这时,一位宾客正好从旁经过,目睹此情此景,十分惊讶,便走上前去询问这位大亨何以如此对待自己的孙子。老洛克菲勒笑着说:“我要让他从小就知道,任何人的话都不可轻信,包括自己的爷爷。”

从[鼠目寸光]拖来的好东西,记得有次给孩子看[倚天剑屠龙刀],李连杰主演的张无忌,无忌5岁时,目睹了自己的父母被天下的英雄逼迫自尽的场面,不禁哭了,他母亲临死前,对无忌说:"别哭,你要记住这些人,长大后给我们报仇,妈妈没有告诉那个和尚,你义父的下落,记住,漂亮女人的话千万别信!~"说完,含笑的看着儿子倒下了,若干年后,长大的无忌在悬崖下欺骗少林的火工头陀,习德了[九阳真经],感慨地说:"不光是漂亮女人的话不能信,就是憨厚的男人说的话也不能信!~"把那火工头陀气晕了.

看后,儿子问我:那什么人的话才能信呢?

记得我当时是这么说的:父母的话能信,因为只有父母是不会欺骗自己孩子的!~

看了洛克菲勒的故事,我感觉当初的回答有偏差,父母不是神,即使是神,也不可能句句是真理,如果一味相信自己的父母,那又怎么能保证父母的话一定是正确的呢?

只有让孩子自己学会思考,自己去辨别,那才是正确的方法,父母能给与的只能是些个人的感触,个人的观点,都是给孩子参考的,代替孩子的大脑,告诉他,该怎么,不该怎么,那孩子还需要自己的大脑干吗?孩子还怎么去真正的学会自己思考!~

由此联想到学校的老师,其实孩子对老师的尊重,最渴望的就是希望得到老师的关注,得到老师对他们的鼓励,而这就成了中国老师手中的"权利",家长们为了让孩子得到老师的鼓励,会主动送礼,或交换一些自己力所能及的权利,所以,教师节啊,感恩节啊,就成了一个变相的平台.

自己的一个朋友的老婆是个民办小学的教师,人长得很漂亮,公认,一次聚会上,谈到她的待遇问题,她说:固定的部分基本都差不多,关键是其他的部分,如补课讶,收礼讶,那个多点,让学生补课,谁敢不来,一个电话,家长哪个敢说不配合学校,以往教师节,又送挂历的,今年,如果谁还送挂历,基本就回绝了,理由也很简单(挂历太多了,你自己留着用吧),家长一听,基本都懂,第二天,什么送交通卡的,超市购物券的,什么都有,基本家用的都不用愁了!"

知道论坛中有很多的教师,我只是谈些个人的观点和心情,没权利指责什么,我也改变不了什么,我能做的,只是适应这种现象,就如论坛,当你感觉无法改变些什么,千万别影响了自己的心情,学着适应它,要不,烦恼的是你自己,因为是你自己在找烦恼!~

和朋友间聊天,是最能放松心情的,而谈论的很多都是关于孩子的(谁让自己有个孩子呢),教育孩子不轻松,而且没有固定的模式,很多东西只能借鉴,而不能拿来就用,所以,交换彼此的方法是我放松心情的一个主要手段,从中找到自己需要的,看到自己教育过程中潜在的问题,避免走弯路,有效地提高时间的效率,可能你会认为我很现实,很追求完美,活得很累,但这也是我选择的一种生活方式,可能我活到50,就byebye了,但我一定很欣慰,因为我做了自己该做的和能做的,所以原本这楼基本以杂谈为主,后面的贴子会和大家多交流些关于孩子教育中自己的感受和实例,希望彼此有所借鉴,也同样欢迎你能发现从中的不足,给与我一定的帮助,让我能尽早感受到,先谢了~

作者: qqmei    时间: 2006-12-14 17:40
书店

上周六抽了点时间陪孩子去了次书店,因为孩子做计划需要一本关于[旅游]方面的书,本想花不了多少时间,但却意料之外。

天很冷,书店里倒感觉温暖,进去后,孩子很兴奋,而我光顾了看店里的栏目,发现书架在最里面,告诉他们后就朝那方向走去,路过[少儿读物]书架边,凸现一排风景区,书架前不大的空地上坐满了孩子,大的有10岁吧,小的估计也就5岁左右,很认真,全坐在地上看书,从没看过这情景,不知道其他城市是否如此,感觉这应该在图书馆才是,而且这些孩子很熟练,看完一本或觉得不怎么想继续看下去了,就会马上去另找一本,周围也没见家长什么的,孩子总是吸引孩子,我儿子马上就喜欢上了那里,可能他总没感受过那种做在地上看书的感觉,几乎这里就成了一个开架式的免费图书馆了。

看着孩子喜欢,我也不知道该怎么说,就随他们去,告诉他们需要的旅游书在前面,让他们自己去选,而自己去了一边的文具购买区,看看有什么孩子需要的(我不担心自己看不到孩子他们会怎样,骗子要骗走他们几乎不可能),我挑了一个中等的地球仪,再买个二张地图(中国的和世界的),感觉这些对那个计划都有些联系,再去看他们时,他们已经挑了一本,我看了下,旅游类介绍的有7-8本左右,而唯独这本倒是最详细,里面包括了每日的行程,是本中国自助游,哈哈,真没想到,现在还有这类书,居然配的都是彩页,不过,书价也不便宜,感觉自己以前10元就可以买本很厚的书了,而在这,人民币显得不那么坚挺,有点通货膨胀了,eric还做那在看书,问他哥,是否需要多待一会,回答说:“没时间了吧,我今还要去学旱冰呢?”恩,时间是很紧,我说,“那你去和eric商量,以后找时间再来。”

eric对他哥就好比是汉奸遇到了鬼子,唯命是从,天生注定就是服他哥,就象是个恋爱中的男人,傻傻的,我也不理解到底他哥那一点让他这么驯服,可能是一物降一物吧!~

银行

以前自己空间里记下了要给自己的孩子办张储蓄卡,说办就办,我一向如此,做事不喜欢拖,问清银行后,就带着户口本去了,心想,今天不知道银行里那个小姐倒霉,做你们俩的生意!~

银行离家不远,上午,人少,理财柜面没人,是个小姐,20多岁吧,我让他们自己去说,还是eric初出牛犊不怕虎,上前说明了来意,小姐也很好奇,可能这类业务不多吧,问我要了户口本,就开始办起来了,我儿子还特认真,看他们拿钱的样,就想笑,感觉就象是女婿第一次上门,没经验,还好,那个小姐很会笑,让我二孩子并没有感到不自在,让他们按密码时,他们傻眼了,可能从没思考过密码是什么,我怕他们忘记,让他们全用6个1,办完后,他们拿着那本东西左看右看,还比着上面的存款额,把银行里的很多人都笑死,倒把我弄的很不自在,快走吧,我也算是给他们办完了这事。

作者: qqmei    时间: 2006-12-14 17:41
水电

记得以前给他们上过一节关于[节约]的课,自从办完卡后的第二天吧(印象中),家里的马桶抽水不知怎么有点问题,关不住,一直在漏水,就见水一直在冲马桶,尽管很慢,当时自己就想处理,但一下就冒出个点子。

我把他们叫来,告诉他们有一个赚钱的机会,问他们有没有兴趣,还是eric先说:我有!

我就把家里以前水费的单子拿了来,看了下,基本都在100元以内,然后对eric说:“现在家里的水费由你来管理,我每月只给你100,多了是你的,少了你自己填上,对家里的用水越是节约,你的收获越大,这是前几个月的水费,你看一下,基本都在100元以内,如果家里有浪费水的情况,你要及时地告诉我,我会帮你马上处理,要不,水费就会很高,超过100,你就亏了!”

他哥马上说:“我知道,马桶在漏水。”感觉他好像是刚醒过来一样,倒是eric傻在了一边,还在思考是怎么回事,可能这个idea他还没很陌生,需要点时间适应。

我说:“明天我会去办个自动转帐,水费的钱每个月会从你的卡里自动划走,而我也会划入100”

“我不要!~”eric说,

“不要什么?”我笑了,

“不要划走我的钱!~”eric好像还没很理解我说的,

他哥已经理解了,并告诉了他,eric还是有点担心,可能他存钱也不容易,还是天生就是个财迷,但他还是接受了。

过了一周,他来提醒我了,说要我修那个马桶,我也很快处理了,现在他成了我家的水管家,以前他们洗澡都要放的满满的,现在不同了,感觉用的是eric的钱,他要他哥少放点,放那么多水干什么,我笑,他哥也来找我,说,他也要管,我就把家里的电交给了他,300/月,他成了我家的电老虎,但eric感觉他哥赚得比他多,因为我给的是300。

另我意外的是,他哥竟然对我说,要我晚上把电脑关了,埃,我真是自找麻烦,电脑一直是24小时开着的,他感觉用的是他的电费,要我关了电脑,太太笑我,说我这是没事找事。

我问:“你感觉家里什么东西最耗电?”

回答是:“电灯。”

可能孩子感觉最亮的东西最耗电,我花了1个多小时简单的告诉了他们电的知识,并告之300元是包含了电脑24小时开机的费用,结果是,我太太的电视机受到了严密的控制,因为她喜欢开着电视做饭烧菜,晚上,我太太就给了我点颜色。。。

埃,做人难,做点事更难,不过,节约的理念不再停留在简单的知识点上,而是转换到了具体的事例里,让他们真正意义上的感受到什么是节约,这就是意义所在!~

作者: qqmei    时间: 2006-12-14 17:41
出游

一月的旅游很快就会到,孩子也理解并接受了寒假的训练计划(他们用眼神告诉了我,而且是那种接受挑战的眼神,也是我唯一值得炫耀的地方 ),因为那是出游的一个前提,但孩子的世界总是充满了意外。

他哥来对我说,计划好了,去西藏,我没想到,当时不知道怎么回答,那地方他怎么想到去的?我还没去过呢,结果回答他:“你应该看一下地图,找一下西藏在哪,你们都已学过了中国地理的分布,看看对应上海的距离。”儿子懂了,太远,方案失败,下午,eric来了,对我说,去云南的什么彩色岩,我听都没听说过,他拿个书和图片来给我看,我哪有什么心情看,就说,“那地方太远了,做火车去就要二天,回来又是二天,我们出去一共就三天,路上就花去了四天,还怎么玩?”心想,毕竟做老爸的,难不住我。

“那我们可以坐飞机呀,干吗坐火车呢?飞机快多了!~”

我当时听了,就晕,怎么我家的问题特多,是不是真的要自己50以前挂了,该怎么回答呢?

真想学学目师,头痛,睡觉。

我内心痛苦的笑了笑,说:好啊,让我也想想!~

过了半小时,我去了孩子那,说:“那个计划呢,主要我们考虑的还是上海周围的一些地方,近一些,路上的时间短一些,那可以玩得时间就比较充足,至于你们刚提到的那些地方,的确是不错的想法,但如果想好好的玩,需要7-10天的时间,因为那地方很大,有很多好玩的东西,如果因为时间不够而放弃了,是不是很可惜,而爸爸能给出的三天时间,使周五,周六和周日,如果我出去玩上个7-10天,那我公司里的事怎么办,能不能不做事就考虑玩呢?理解了吗?

自然,孩子是接受了,但我感觉做家长面对孩子需要一个冷静的态度,因为孩子的很多想法会让你晕,你只有冷静了,才能知道自己该怎么去面对,要不,真不知道会带来什么影响,孩子,一个我不敢轻视的群体

其实,这里应该提一下[谢榭你了],我是学习了他的发贴方式,在最开头加了个标题,让看贴的人一下就能了解所谈论的主题,是个不错的创意,值得借鉴!~

上面的几个找时间更新,先列个主题!~

所以写这些,一为自己整理一下思路,二嘛,也不怕大家笑话,拿出来让大家提些意见,看看有什么自己没想到的或注意到的,以便于自己提高,同时也等着分享你的故事!~

调节彼此心情,幸福美满一生!~

作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-14 17:47
哈哈,先接孩子去了,晚上再来等你补充内容~
作者: qqmei    时间: 2006-12-14 18:08
最近很忙,忙得自己都忘了理发,要不是明有事,今天可能也不赶着去做,下楼后,也匆匆忙忙的,路过网球场,看到二个中年的妇女在打网球,一下感慨万分,人和人真的不同,男人和女人也不同,在上海,要做个所谓的好男人,标准就是要给心爱的女人有钱花,而女人呢,可以不用做家务,请保姆,时尚呗,不用打毛衣,时代不同了,现在的女人一定要会美容,会运动,会享受,要不,就不能成为一个完美的女人,而男人的标准也低了很多,你可以没学历,没修养,没孩子,没性格,没脾气,但不可以没钱,什么世道哦!~

记得有次我太太给我买了件衣服,比较贵,回来后第一件事,就要我穿一下让她看看,是否合适,我晃了一眼,知道不便宜,可款式我不怎么喜欢,但看她这么兴致高,就满足一下,穿了,问我感觉怎么样?我当时真想告诉她,不怎么样!但还是缩了回来,轻轻地亲了她一下,说:谢谢,这么关心我,你真是一个好太太,你多花钱就是对我最大的鼓励,我一定会再加倍努力,赚更多的钱,让你做一个幸福的太太!~

自然后果就不说了,从此我的衣服就明显的.....

结论:不赚钱的女人往往更会花钱,赚钱的女人知道怎么去花钱
作者: skyye    时间: 2006-12-14 23:00
路过,说一句,等待及若有所失的心情,偶是很理解地,因为偶现在在看每星期一集的海贼王,有知音没有……

再说一句,日货偶是讨厌滴,但是,日本的动画片偶是不抵制滴,没人抛砖吧,偶闪人了先
作者: qqmei    时间: 2006-12-15 02:35
原帖由 skyye 于 2006-12-14 23:00 发表
路过,说一句,等待及若有所失的心情,偶是很理解地,因为偶现在在看每星期一集的海贼王,有知音没有……

再说一句,日货偶是讨厌滴,但是,日本的动画片偶是不抵制滴,没人抛砖吧,偶闪人了先

放心,这里是心情版,论坛中砖块最少的地方了,不过你的确是闪的快,要不我真砸你!~

除了游戏,你还[海贼王], 简直成了女周伯通了,这么童趣?

你lg一定又累又开心,一个人带二个孩子
作者: qqmei    时间: 2006-12-15 03:04
发帖子都在利用自己睡觉的时间,所以一般很晚,也希望分享到大家的一些小故事,有时候,家长都有那么一种需要-----将这些故事说出来,憋在心里难受。

如果你也有同感,那就赶快行动起来,打打字,可以预防老年痴呆,可以活络手部关节,可以调解手部血液循环,从而改善皮肤的光泽和弹性,让你永葆青春靓丽的一面,还犹豫什么,等着你,向大家展现你孩子精彩的故事,让教育孩子变得有趣,轻松!~

(我不做广告好多年了)

作者: qqmei    时间: 2006-12-15 05:33
爱家

作者: qqmei    时间: 2006-12-15 05:33
三国

作者: 豆豆龙    时间: 2006-12-15 09:45
原帖由 qqmei 于 2006-12-14 17:41 发表
但我感觉做家长面对孩子需要一个冷静的态度,因为孩子的很多想法会让你晕,你只有冷静了,才能知道自己该怎么去面对,要不,真不知道会带来什么影响,孩子,一个我不敢轻视的群体

这段话我最有感触,用平和、冷静的心态来应对孩子给我们的每次挑战吧!
作者: 豆豆龙    时间: 2006-12-15 09:48
原帖由 skyye 于 2006-12-14 23:00 发表
路过,说一句,等待及若有所失的心情,偶是很理解地,因为偶现在在看每星期一集的,有知音没有……

嘿嘿 动画知音到没有 要不一起交流一下游戏感想?

再问一句 这海贼王不都有100多集了嘛,怎么你还在痴痴等那?
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-15 12:46
今天忙了一天了,进来歇会,下午继续忙,看什么时候有时间再进来和大家玩吧~
以后想说道理的话,我也不用去引用洛克菲勒的故事了,直接引用谁谁家的故事就行了~
在和孩子一道成长的过程中时刻保持思考,也是我一直想做的,但是不是那么的成功,主要是自己懒,而且总不忍心对孩子要求太多,不过我的孩子们都是喜欢有自己想法的人,也很喜欢和大人交流,这点我喜欢得很呢~
SKYYE说的做的,我都赞同的,这里不厌其烦再说一句,嘻嘻,其实我更幼稚的,我比孩子更喜欢看动画和绘本,喜欢看麦兜,看几米,看朱德庸,看宫崎骏。。。我只讨厌日本的恐怖片和情色片,其他没大感觉,还经常开日本车呢,好的东西为我们所用,没什么大不了的呢~
其他的,有空再来一一回复呢,继续等着好玩的精彩的内容。。。
作者: qqmei    时间: 2006-12-15 18:10
行至水穷处  2006-12-15 14:32  金钱  +5  去西藏带上我吧~
好呀,好呀,人多去那才好玩,别忘了带上你那二个大件行李!~

http://ww2.pc2n.com/media/2006/11/11/swf/469983-1163249825871.swf

http://ww2.pc2n.com/media/2006/11/11/swf/469983-1163249825871.swf

作者: skyye    时间: 2006-12-15 18:46
--CAD2004   2006-12-15 08:10   威望   -1   不扣你5分就算好的了~~
CAD2004   2006-12-15 08:10   金钱   +1   不扣你5分就算好的了~~

关于这个,偶自己惭愧一下,立场不坚定……

--放心,这里是心情版,论坛中砖块最少的地方了,不过你的确是闪的快,要不我真砸你!~

除了游戏,你还[海贼王], 简直成了女周伯通了,这么童趣?

明明泡沫砖都过来了

---你lg一定又累又开心,一个人带二个孩子
还有一孩子吗?在哪在哪?

回豆豆龙,偶已看到289集了,在等每星期新出的

偶这楼属于45楼以后的违规建筑,各位尽管当没看到好了

再加一句:云起,偶比你还穷,今天没分加了

作者: qqmei    时间: 2006-12-15 19:46
今天是特例,大的去了绍兴,小的给我留下了,难得长辈们开恩,还特意告诫我,要好好照顾好eric,"当然咯,你们走了,他就是我的长辈,我哪敢对他有什么不敬啊?"埃,什么长辈哦,有了孙子,忘了儿子,那就别说我有了老婆忘了娘!~

还是很兴奋的说,吃完饭,儿子回房看书去了,我也耐不住寂寞,去他房间看看,推开门,他的确是在看书,说:"你这不错,开了空调挺暖的,比我那好,想来你这写点东西!"他诡秘的笑了笑说:"会很吵得!"

我很吵嘛,什么借口,自从他自己独立睡了二年多,我几乎就没好好摸过他,现在很想和他睡一晚,可他好像已经没这需要了,连看书都习惯了自己的空间,居然连个机会也不给我,停留了10秒,我只能装傻,笑着说:"哦,我很吵吗>我不觉得吗>我去问问你妈!~"

出来后,回头看了一眼他的房门,埃,改天搞个牌子给它挂上,"市场拓展部,闲人免进"

10分钟前的事,还热着呢,写下,免得自己年纪大了,又给忘了
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-15 21:08
偶这楼属于45楼以后的违规建筑,各位尽管当没看到好了

再加一句:云起,偶比你还穷,今天没分加了

流传千古的建筑,往往都可贵在无意之中制造的奇迹,不用说SKYYE的妙笔着文章了~更加可贵

说回穷这档子事,本来不想说了,可是这个星期以来,我都处于赤贫状态,长期不超过50,每次手痒,转手就发,我在怀疑也许我的权限不够?某人却说和我权限一样的,每天都有150剩余,唉,头疼,没时间睡觉。尽力而为吧,马甲也懒得换,因为我发现,我经常能发现别人的马甲,我自己的马甲别人却从不会留意的,为了让为数不多的朋友认识,还是少换马甲的为妙~

西藏新疆一直想去的,一直没有好的伴,我的小东西们还小呢,必须耐心等下他们长大~

我们当父母的,当然想看到独立的孩子,可是当孩子的翅膀越来越硬的时候,我们的心里却又不免会有点失落呢~

本来SKYYE劝我先深。。。一段的,都为那啥劳什子搬家的事情,天天忙啊忙,千头百绪,心情虽不错,进展不算快,幸亏要求不太高,勉强能住人即可~可惜还是牵挂网络,和网络中的人们呢~
作者: skyye    时间: 2006-12-15 22:13
偶看到你就想参和,再几句:

关于马甲,你学学江湖,每个马甲都有个共通点,就一目了然了,比如说换个马甲,就深深海吧:lo

还有啊,这两天多花些心思在房子上哈,不如干脆硬性规定,一、三、五不准上网之类,怎么说都是新家呢,要有好的感觉哦

---我们当父母的,当然想看到独立的孩子,可是当孩子的翅膀越来越硬的时候,我们的心里却又不免会有点失落呢~

看到你这句话,我也矛盾了呢
作者: qqmei    时间: 2006-12-16 03:12
行至水穷处  2006-12-15 23:07  金钱  +5  偶看见你就高兴~就怕咱们把楼盖歪了,呵呵
没事,这楼原本就唧唧歪歪的,放松心情,想说什么,就说什么,多好,有的借鉴还是意外收获呢!~
行至水穷处  2006-12-15 18:49  金钱  +5  那就不是两件那么简单了。。。。。。。
一高兴,忘了那个“某人” 有了孩子和以前不一样,到哪我都希望能带上他们

---你lg一定又累又开心,一个人带二个孩子
还有一孩子吗?在哪在哪

晕,老了,半天没反应过来,还以为你是前卫人群,没孩子呢,另一个还用问,又游戏又卡通的,还能是谁?

要不是刚想起,原来看过一篇你关于孩子考试分数的帖子,我还真不敢回呢

作者: skyye    时间: 2006-12-16 18:47
问楼上,你真的不知道?你真的不知道我知道?你真的不知道我知道你真的知道?还是你想让我真的知道你真的不知道?
作者: qqmei    时间: 2006-12-16 20:11
原帖由 skyye 于 2006-12-16 18:47 发表
问楼上,你真的不知道?你真的不知道我知道?你真的不知道我知道你真的知道?还是你想让我真的知道你真的不知道?

我发誓,圆明园不是我烧的,我确实不知道你是不是知道,你是真的知道我知道你真的知道,还是想让我知道你知道你真的不知道?
作者: skyye    时间: 2006-12-16 21:22
哈,在这等着我呢
作者: qqmei    时间: 2006-12-17 17:28
时间真快,今天抽时间在赶孩子的寒假计划,那个出游的计划就交给孩子们自己去完成了,到时候适当的再关心一下,即使他们做个了最烂的计划,我也只能在具体出游的过程中让他们自己去体会,自己去感受,很多事,教不如悟,悟出的东西才真正是他们自己的.

说起这个寒假计划,还没完成一半,自己就在笑,笑什么呢?

虽说是自己在做这个计划,但怎么看都不是我自己的东西,学习的规划是老虫的思路,奖励的机制是田妈的心得,回头看我自己的,几乎没有,不笑也不行.

大家有时间我还是推荐去看看田妈的那个[田田成长]的楼,现在也很高了,600多楼了吧,如果你层层往上爬,也累,建议可以从500楼开始,其实田妈刚开始盖那楼的时候,很多理念还不是很成熟,方法也是在尝试阶段,但她对孩子的那份爱,使她坚持了下来,很多家长在这过程中都放弃了,一直以为女性教育孩子,很多地方会比男性欠缺一点,主要是看着孩子会心软,舍不得,一旦出现问题,也比较急躁,容易情绪化,相反,男性一旦入手,考虑的就比较全面,而且容易扑获到孩子的内心,注意方法和节奏,唯独欠缺的就是和孩子沟通的障碍,但只要过了这个障碍,很多东西就会得心应手.

田妈的楼主要是记录自己教育孩子的一个过程,所以很多可以借鉴的东西比较散,分布在不同的楼层里,找寻的时候需要点耐心,而且最好是能做个笔记,要不,看完后,累得什么都忘了,越往后的楼里,田妈的心得越值得借鉴,很多东西在她教育孩子的过程中感悟到的,体会到的更实际,更有效,而我就是借鉴了她对孩子的激励机制,作为寒假计划的一部份.

再提老虫,她的理念很多都带着西方的色彩,结合了自己在美国感受到的教育,和中国传统教育之间的比较,所以很有参考价值,而在那个虫子的学校中,所谈及的关于学习进度和方法的部分,尤为精彩,大家可以去看看,不多说了,每个人的感受都不同,吸收的东西也不一样.

至于计划部分我就不多叙述了,个体差异很大,每个人对孩子的要求也不同,所以计划也是因人而异,很难有所借鉴.
这个计划的最终目的可以谈谈,通过寒假的一个强化训练,将孩子在学习中的习惯以及影响学习效率的部分反映出来,予以纠正,并开阔他们的眼界,让他们对未来的学习产生兴趣和动力,并能基本把握好方法,提高学习效率.

最后还是提一句田妈,她对孩子教育的成功之处,不在于孩子学了多少,而在于通过学习,让她建立起和孩子一个很好的交流平台,并立足孩子的心理,用有效的激励,让孩子形成主动学习的习惯,可能我的见解还是以偏概全,大家可以自己去解读.

作者: jerryhao    时间: 2006-12-17 20:29
原帖由 qqmei 于 2006-12-16 20:11 发表

我发誓,圆明园不是我烧的,我确实不知道你是不是知道,你是真的知道我知道你真的知道,还是想让我知道你知道你真的不知道?  

这个我证明,因为、因为圆明园是我烧的。当时在那里烧烤,一不小心,风向变了,结果就。。。。对不起了!
作者: qqmei    时间: 2006-12-17 21:25
原帖由 jerryhao 于 2006-12-17 20:29 发表

这个我证明,因为、因为圆明园是我烧的。当时在那里烧烤,一不小心,风向变了,结果就。。。。对不起了!

哦,是这样啊,我还奇怪呢,就这破玩意,还闻名世界?原来是老鼠一把活烧的,难怪!~
作者: klcz2002    时间: 2006-12-17 21:29
烧了我的园还敢瞎嚷嚷, 是不是苏州的?
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-17 22:06
原帖由 klcz2002 于 2006-12-17 21:29 发表
烧了我的园还敢瞎嚷嚷, 是不是苏州的?

话说当面皇帝逃离京城,来到了热河,闻说圆明园给老鼠一把活给烧了,那气的...碰巧热河有位落魄的商人,看着皇帝逃难缺少银两,用低价收购了它的残骸,而后就远走他乡,若干年后,叮嘱他的后人,也就是论坛的02,一定要找到这只老鼠,向他索赔当年的过失,于是02从海外一路跟踪鼠迹追到了儿教论坛,但却发现论坛有好多只老鼠,到底哪只才是当年先人所指的?一直不敢确认,曾想过当面质问,又怕狡猾的老鼠来个死不认账,所以一直留在论坛,迟迟不愿离去,等待时机。

都说老鼠的尾巴长不了,一个疏忽就被等待的02给抓住了,还好老鼠当年无意的一把火,倒让八国联军的司令给看中了,错以为他是个中国的良民,为了能起到安抚民众的效果,奖了他一大把银子,老鼠后来就拿出了部分用在了自己的装修上,其余的不敢多用,也不敢存银行,全放在自己装修时修建的暗室里。

预知02是否能让老鼠乖乖地交出这些不义之财,完成先人的投资,且听下回------苏州瞎嚷嚷
作者: qqmei    时间: 2006-12-19 13:52
楼歪了点,扶扶正!~

闹市中闭关修炼的确是难度很高,一不留神就兴奋了,感觉近来回贴留了个后遗症,啰嗦了,得改改!~

孩子天地暂时搁置一下,前提的基础还是没有达到可以推出这个计划的要求,孩子只能搞个变相减压,让他每天来论坛找老鼠,看着他贴子就回,倒不是对老鼠有意见,这就好比是学武,就要找高手过招,进步才快,如找个低能的,每次也就二三个字的,那还怎么能提高呢,不过自己也得时刻注意,那老鼠有点欧阳峰的风格,路子很怪,学不好,容易走火入魔,毕竟自己孩子,心疼!~

看了老鼠寒假给孩子学游泳之类的,感慨,不过温水池中练游泳,我感觉还不如让他在家泡浴缸那,毕竟还省了车钱。

谈正题,偶然接触孩子的教练,体操班的,谈起想让他哥也搞个什么班的,一听,全是要求家长接送的,没戏,不过,那交流的一段话,倒是值得大家想想:游泳,武术,篮球之类的兴趣班,上了小学后,都会有,目前针对入学前的,基本都是些商业性质的,不是说他们不好,他们很多不是从基础抓起,所以特别喜欢体操班出来的孩子,因为等于是帮他们把基础的训练好了,如手臂,腿部,腰部的肌肉以及韧带,这样的孩子很容易上手,所以70%的体操班孩子不是为了出成绩的,而是为以后打基础的,正因为如此,所以体操班的一些好的学员比较容易流失。就拿游泳来说,它是全身的运动,而孩子的体能相对较弱,手臂和腿部的肌肉还没有形成,即使他会游了,能坚持多久,而从训练的强度来说,体操班的训练是最专业,也是强度最大的,所以不论学什么,先来体操班把基础练好,一定是没错的。

作者: qqmei    时间: 2006-12-19 14:13
最近自己在做孩子的计划,让我特别想孩子,每次听到豆龙说,晚上又要抱着她女儿一起睡,就受刺激,我好歹还比她多一个呢,怎就没她那么幸福? 嫉妒啊,嫉妒

想起上周末,eric又是二点才睡,到了11点,他出来了,对我说:爸爸,我眼睛都睁不开了。

我也心疼,想过放弃,但结果还是鼓励他,“男孩子最大的优点就是做事不能放弃!”

看着他勉强接受,走进房去,我只能默默地祝愿他,“过了这关!~”

到了12点,我进去看看他,他什么也没脱,已经倒在了床上。

我把他扶起,让他站直了,他眼睛都睁不开,但能听到我说的:今天的事,今天完成,是你自己耽搁了,那就必须放弃自己睡觉的时间,干完它!“

他醒了,他知道以我的性格,他是不可能含糊的过这关的,只能去做好,没有选择,自己去洗了把脸,继续!~

想到田妈,她是规定孩子读书时间,到了时间,即使孩子还想看,也要等到明天的这个时候,方法刚好相反。

2点,儿子出来了,给我看了他完成的东西,我笑了笑,把他抱到了床上,他已经没力气了,可反而兴奋了,也许是觉得自己做到了自己原本以为自己做不到的事,和我聊了10分钟,聊得什么我都忘了,再看他,已经睡着了。

早上6点,我叫他,一遍,没反应,第二次,他意识到了,再叫了一次,他一把跳了起来,因为他很清楚,再不起来,可能就去不成幼儿园了,怎么说呢,可怜吧,的确是可怜,我也知道,但第一次,很痛苦,第二次,有点勉强,第三次,他就相信自己,能做到,而今,他也就用战士的要求来衡量自己,而自己想来,我在他那个年纪,又何尝比得了他,他的确是比我强!~
作者: qqmei    时间: 2006-12-19 14:29
年底了,自己手上的事特别多,可自己就有这么个习惯,越是紧张越是兴奋,甚至可以不睡,所以能活到50也就等于常人活到80的概念,没什么遗憾了。

给孩子寒假计划的关键就是一个孩子自律的问题,因为很多时候我都不在他们身边,需要他们自己去要求自己,所以在激励制度上我花了点心思,基本构思结束了,这周末,带他们去选择他们需要的东西,当然不是去买,而去看,让我知道他们需要什么,而作为他们追求的一个目标,当然具体的还是根据孩子的特点设计的,也是借鉴了田妈的思路。

对charlie来说,这个寒假是开学前的最后一个寒假,也可以说是决定了他今后对寒假生活的一个感念的定位,如果你一味的让孩子满无目的的玩,或没有计划的学,那你今后就很难再告诉他寒假该怎么去过,因为对孩子来说,很多东西一旦成型,再要纠正概念,就很难,这也是我比较重视这个寒假的一个主要原因。

问过他们对今年寒假的看法,“愿意接受这个挑战吗?”

他们开始没说,大的笑了,倒是eric先说:“愿意!”可能是他初出牛犊不畏虎。

而我能做的,就是制定一个能让他们学好,玩好,有所收获,觉得充实的寒假,而他们一旦过了,就实现了那个出游计划。

作者: jerryhao    时间: 2006-12-19 15:20
现在这哪里是育儿故事呀,成了编故事了,快改标题
作者: qqmei    时间: 2006-12-19 20:40
本主题由 小小辣椒 于 2006-12-19 15:09 置顶  

谢谢小辣椒,还是了吧,让我低调点,活得舒服些
作者: qqmei    时间: 2006-12-19 21:34
前面的三国还是在这写,感觉欠着难受.

书我买的还是比较少的,可能是网络上下载的资源很多,光那些都看不完,前段时间看到有儿童版的四大名著,除了那本红楼外(我个人都没看过,总感觉是些恩恩爱爱的,搅和在一起的事),其中孩子们最喜欢的还是三国,可能也最熟悉,视频,flash看了不少,回来后,eric优先,拿了三国,charlie就选了水浒,当时没给他们有什么限制,就让他们自己在幼儿园空余的时间抓紧看.

这孩子啊,都是蜡烛,没有压力的事就给你拖着,难怪我以前的数学老师就说过:学习需要二个力,一个是自身的动力,内在的,另一个就是压力,外在的.

过了二周,感觉不行的说,速度慢,而且给我一种他们带书去学校是炫耀的感觉,毕竟在幼儿园孩子的认字也不是很多的说,和他们谈了一次,商定了一个时间,不过,我更提了一个要求,作为他们对自己要求不严的处罚,让他们看完后必须自己写一点看书后的想法,他们听后,当时没找到什么感觉,可能是陌生的关系,所以我和他们谈论了10分钟,启发他们可以怎么去思考了写,问他们喜欢谁,影响最深的是那件事,对那个故事感觉有点失望什么的,还是eric先说,喜欢曹操,当时心里就在摇头,怎么你就喜欢他呢,这曹操可是以奸诈,狡猾为个性,有什么好喜欢的嘛,这么多英雄喜欢哪个不好?

又过了一周吧,记不清了,charlie看完了,写了读后感,写完后,我看了,很开心,除了有几个错别字外,基本符合,就是字体有大有小,看66发的那个孩子写字的,让我也有这想法,可他那时拍得,我儿子写字用的是铅笔,淡了点,扫描了一下,感觉不清楚,用ps处理了一下效果,结果文件搞大了,埃,忙了半天,最后决定等eric写完后,让charlie用圆珠笔再炒一遍,扫描上来给大家看看.

再说eric,早上在中班,中午吃完中饭,体操班来车接送他们去体操房,休息到二点,开始训练,到6点再用车将他们送回幼儿园,吃饭,洗澡,晚上和他哥在大班,晚自习(他们幼儿园从他哥哥后就取消了全托,除了选入体操班可以照顾以外),所以他就比较特殊,每天接触的老师也特别多,轮换着,让他在心里上对老师原先的那种畏惧和尊重少了许多,开始了他的小聪明,他老师向我们家长反映了这个问题,我知道是环境的改变让他产生了一种侥幸的心理,给了他一些压力,让他提高一点自律,要不,就很简单,取消所有,回家,下岗,天天在家发呆,自然他不愿意,当然你要让他相信你的确是会这么做的,要不,根本就没效果.

思路又乱了,说哪啦>哦,说到eric看那三国,进度很慢,也就是楼上贴子中为何2点才能睡得原因,看完后,写那读后感,而他哥在自律方面就比eric要好多,可能是平时对他灌输的那种做哥哥的荣誉感起的作用,高帽一带,他就没法要求低了,这也是个对自尊心比较强的孩子的有效方法.

先说这么多吧,等扫描后把那二篇东西放上来,要我自己也感觉这楼少了点什么,除了文字还是文字,也学学水,搞些pp.
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-19 21:45
原帖由 qqmei 于 2006-12-19 20:40 发表
本主题由 小小辣椒 于 2006-12-19 15:09 置顶  

谢谢小辣椒,还是撤了吧,让我低调点,活得舒服些

辣椒妹妹近来忙点,我来说说,坚决支持妹妹的决定呢~
认真发贴,热烈讨论,气氛良好,有所启发,为什么不能置顶呢~
楼主给其他会员带个好头,支持下新斑斑的工作吧,既然斑斑觉得可以置顶,那就把楼盖得更好就是了,和低调高调没有关系的呢~
如果你是因为一个置顶就不舒服的人,大家也不会往楼里挤了,也不会。。。。。。
作者: klcz2002    时间: 2006-12-19 21:54
父为子纲, 看了QQmei的系统育儿工程, 这是俺最大的感觉
作者: qqmei    时间: 2006-12-19 22:05
原帖由 klcz2002 于 2006-12-19 21:54 发表
父为子纲, 看了QQmei的系统育儿工程, 这是俺最大的感觉

一年内如果能结束父权的时代,让他们能自主学习,是我这么做的愿望和理由.

我不愿意到了小学后,自己还是个陪读,孩子有问题还没学会自己去解决,自己去处理,但在孩子成长的初期,一味的放松也未必就能起到好的效果,毕竟孩子的自律不如大人,很多地方给点压力,对他们会有效的多.

当然自己不否认自己的父为子纲,也不否认自己由此给孩子带来一定的负面影响,但凡事总有正反二面,就看家长怎么取舍!~
作者: qqmei    时间: 2006-12-19 22:14
谈个题外话,这坛里女性比男性多,也就意味着妈妈教育孩子比爸爸的多,而我就是那少例中的一个,当然每个家庭都有差异,我也同样,有着特殊的原因.

还是认识他妈的时候,看她这么小,什么都不懂,骗来做lp还行,但今后的教育孩子就成问题,总不能让孩子教育孩子吧,所以,认识的第一次,就规定了教育的责任归我,其余的也没啥大事,我们之间从来不争的,我做事不喜欢拖,肯嫁就嫁,没那么多时间派拖,想浪漫,就要耐心点,等50岁以后吧,趁年轻的时候,把该做的事都做完,老了想干什么就干什么,卖冰棍也成,玩的开心就好!~

作者: qqmei    时间: 2006-12-19 22:20
其实自己心里很清楚,这楼里有些育儿的观点还不成熟,有些还是错误的,而自己更新的速度又比较快,让看贴的人爬着楼都觉得累,自然就没有再回贴的力气了(能爬到这里估计最快也要1个小时),但主要还是想起到二个作用,一个是让看贴的人多少可以有些借鉴的东西,另一方面,让不同观点之间相互交流,我也能从中受益.
作者: qqmei    时间: 2006-12-19 23:52
skyye  2006-12-19 22:25  威望  +5  想问一下,昙花藏哪儿了

没藏,她搬了新房,暂时还没装上宽带,至于为何装修的时候没有进入设计规划嘛?就不好说了,不知道她是否能忍的住,但能肯定的是,她一定也很想我们,只是被客观条件限制着,也是好事,祝福她吧,也该歇歇了!~~
作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-20 09:11
这些天的确是很忙的,昨天都没仔细看完这所有帖就被叫去外面喷绘东西去了,一直到下班时间。今天来补习了,觉得的确是不错的楼。大家积极爬楼,互相交流,听你育儿心得,故事,都是很不错的呢。
作者: 云起    时间: 2006-12-20 11:36
很多事,教不如悟,悟出的东西才真正是他们自己的, 并开阔他们的眼界,让他们对未来的学习产生兴趣和动力,并能基本把握好方法,提高学习效率.

这里很赞同两点,授之以鱼不如授之以渔,让孩子多体验,有些道理即使不是马上能领会,但是他们有印象的,在逐渐成长中不断的印证的。再者,多带孩子去外面走真的很有好处,读万卷书不如行万里路,诚然!决定每年起码带孩子出去两次!
预知02是否能让老鼠乖乖地交出这些不义之财,完成先人的投资

话说02眼看老鼠变化多端,心想只能智取,不能强夺,惟有收买了更善于变化的以谁谁为首的马甲大军,大举向老鼠身边潜伏,想趁其不备,探知宝藏的路线图,谁谁发挥特长,放出满天马甲分飞,闹得老鼠眼花缭乱,心下揣摩,这些马甲没有别的目的,当然是为财而来,独乐乐不如众乐乐,这些钱我也带不到老鼠坟里,不如就趁没被他们夺走,分给儿教的诸位更好。当下就弄了个圣诞疯狂送钱的名目,大发特发,可惜鼠目寸光,对众位的聪明和贪心估计不足,开始被水等人巧取豪夺了N多钱。。。欲知这钱能否顺利发到各位手上,请看下回瞎嚷嚷解说。。。
那老鼠有点欧阳峰的风格,路子很怪,学不好,容易走火入魔,毕竟自己孩子,心疼!~

找老鼠还是找对了,这个老鼠比较喜欢拍砖,为了拍砖不惜出卖一切,但是唯一例外就是对孩子特耐心,特关心,具体原因不得而知,反正对孩子们那关怀劲,我比较嫉妒的说~

目前针对入学前的,基本都是些商业性质的,不是说他们不好,他们很多不是从基础抓起
商业目的是难免的,家长也别想太多了,反正不是以这个为职业的,锻炼好身体就是了。

而今,他也就用战士的要求来衡量自己,而自己想来,我在他那个年纪,又何尝比得了他,他的确是比我强!~
下次把计划定的符合实际些,不要影响休息时间,孩子身体很重要~一味的做战士,我看没必要~

儿童版的四大名著,除了那本红楼外(我个人都没看过,总感觉是些恩恩爱爱的,搅和在一起的事),其中孩子们最喜欢的还是三国,可能也最熟悉,视频,flash看了不少,回来后,eric优先,拿了三国,charlie就选了水浒,当时没给他们有什么限制,就让他们自己在幼儿园空余的时间抓紧看.
早点接触名著很有好处,我现在给孩子看连环画本,孩子比较喜欢西游,感觉三国应该单独先讲故事,故事和典故太多了呢。不要对红楼有偏见嘛,可取之处还是很多的。指导孩子写读书笔记也是很可借鉴的办法呢。我现在是和孩子多聊天,问他们对书的看法,从小到多,能说一点就是一点。连2岁的照照都知道逃家小兔很爱妈妈,不会逃走的。

一年内如果能结束父权的时代,让他们能自主学习,是我这么做的愿望和理由.
如果父亲确实有正确的观念和教育给他们,谁又说父权一定就是不好的呢。孩子的父亲崇拜其实是很重要的,一个良好的偶像,一个良好的榜样,其实对孩子的成长尤其是男孩是有很好的促进作用,民主和自由也很好,但是不同环境就有不同的方法呢,不要随意否定某种方式。

还是认识他妈的时候,看她这么小,什么都不懂,骗来做lp还行,但今后的教育孩子就成问题,总不能让孩子教育孩子吧,所以,认识的第一次,就规定了教育的责任归我,其余的也没啥大事,我们之间从来不争的,我做事不喜欢拖,肯嫁就嫁,没那么多时间派拖,想浪漫,就要耐心点,等50岁以后吧,趁年轻的时候,把该做的事都做完,老了想干什么就干什么,卖冰棍也成,玩的开心就好!
家庭不一样,教育的具体实施不一样,这个无可非议,但是浪漫不要拖,维护家庭,爱妻子,就时刻是浪漫,也看具体实施方式罢了。强势的人,培养独立的孩子,就不是说不能给孩子给妻子多一些关怀和拥抱了。和他们说说爱,说说你的柔弱的地方把,不会削弱你的夫权父权的,哈哈

累死了,终于罗嗦完了。。。
作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-21 08:58
你们都是很尽心的父母,敢情我是提前收罗学习了。。。
作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-21 21:42
当初起这楼的时候,心绪很乱,有很多话对很多不同的人说,想着想着,就起了这个“看...........”,意为什么也不说,你想看就看,想说就说,那就不用自己老是担心楼盖歪了!~

故事多写,人也会倦,而看的人也会思维疲劳,何况我自己也还不确定自己的方法正确与否,还在实践摸索中,庆幸的是论坛中的家长们都有很强的分辨能力,自取所需,知道什么是自己要的,什么是我在误导大家的,省了我很多解释的时间。

从这楼开始,自己打算将主题转为-----------看[吃喝瞟赌在上海],通过pp和文字介绍,给还不很熟悉上海或有来上海打算的朋友们解读上海,解读上海人!~

因为涉及的面很大,而我喜欢真实的反映现实中的上海,而不象专业的记者,只说好的,不说可悲的,为能起到感性认知,会有很多的pp,大家也可以按照自己的需求,回贴提出要求,需要哪一方面的介绍,我尽可能满足。

而其中,自己也会穿插自己的偶像(平生就那么一个)和自己孩子体操班的训练pp,还有其他培训场地,收费及相应配套服务的文字介绍,给大家做个比较。

自己慢慢更新

作者: 不谢不谢    时间: 2006-12-21 21:47
如果你是因为看到那个“瞟”字而进来的,我要大大鄙视你一下,倒不是因为道德的范畴,而是因为你的视力的原因:我儿子都认识这个字
作者: 云起    时间: 2006-12-21 21:52
当初起这楼的时候,心绪很乱,有很多话对很多不同的人说,想着想着,就起了这个“看...........”,意为什么也不说,你想看就看,想说就说,那就不用自己老是担心楼盖歪了!~

我很赞同,想看就看,要看到主要矛盾,想说就说,要说得精彩,想歪就歪,要歪有歪理,想。。。。。。
自己的偶像(平生就那么一个)
对这个很有兴趣~
我喜欢真实的反映现实中的上海,而不象专业的记者,只说好的,不说可悲的,为能感性认知,会有很多的pp
等。。。。。。
自己慢慢更新
继续等。。。。。。
作者: skyye    时间: 2006-12-21 22:01
说实话,我现在对上海最大的感触是:街上漂亮MM远远多于九几年那会
作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-22 09:09
对上海基本不了解,所以等着不谢不谢来解。
以前有在那边的同学说上海人很排外,不知是否?
看《双面胶》那会,又觉得上海好像比较女权,哈,还都比较会经济打算。
作者: 子云    时间: 2006-12-22 10:44
去上海N次,公司总部也在上海.只记得第一次在机场,一群上海人说上海话,我却把那当日文听,两个都听不懂的!
作者: 云起    时间: 2006-12-22 11:14
我倒是去过上海几次,对上海也感觉不少,上海话会听一些,上海朋友也不少,回头慢慢向楼主请教则个!
作者: qqmei    时间: 2006-12-24 08:44
:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L

昨晚不知道开了多少瓶红酒,就知道小姐说,已经没有了,也不知道我对朋友说了什么,只知道自己说了该说的,真实的话,立足06的岁末,自己有点胆怯,不知skyye说“没分了,明个来补”是一种什么心情,自己也欠下了太多的债,07的压力重重,着手的事一大把,而且彼此又相互联系,一早,看了几贴,cad当年的豪情,而今的平淡,02的坦然找到的自我,无有的........而我该怎么去为自己定位呢?

对人的许诺是那么的轻松,只要开个口,而要去兑现它,却可能会付出很多,甚至是挫折,可时间不会同情我,也不会等待,它无情而冷漠的按着它的规律,向前推进,会把我带进07,我有点怕,真的有点怕,很少有的感觉,我怕让别人失望,怕无法兑现自己许下的诺言,怕自己构思的失误,怕未来的不可预知.....

这楼,我会慢慢地完成它,论坛中的真诚的人我会留在心里,给他们自己最深的祝福,写这些,可能是告诉自己,自己没有醉,那些话只不过是因为自己的不坚定而特意给自己许下的压力,让自己没有退路,不管前面的路上会有什么,我要。。。。。

神若阻我,我必杀神,佛若阻我,我必诛佛

谁谁------------06年年底

作者: 豆豆龙    时间: 2006-12-24 08:50
原帖由 qqmei 于 2006-12-24 08:44 发表
  神若阻我,我必杀神,佛若阻我,我必诛佛

这是要去干什么逆天的大事啊
作者: skyye    时间: 2006-12-24 13:01
--不知skyye说“没分了,明个来补”是一种什么心情

我说这话时候是这样想滴:记着,这个贴,明天有分时补上

欢迎大家提醒我没有漏补滴
作者: 平安一生    时间: 2006-12-24 13:12
路有千万条,只要选准适合自己的哪一条走就没有错!!!!

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2