祝孩子们天天健康快乐!

标题: 【原创】笑笑语录 [打印本页]

作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 21:50
标题: 【原创】笑笑语录
老公在外上班,周末回家,父子争电视;老子气道:我回到家了,我就是老大,要听我的!儿子忿忿地转过身:老大徒伤悲......
作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 21:52
父子同行.儿子老是低着头,老爸教训他:男子汉,走路要抬起头!老低着头干嘛!儿子不卑不亢地回敬:我低头思故乡!
作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 21:54
有一天,姥姥伤感,对笑笑说:姥姥以后会老的,会死掉...笑笑想了想,安慰姥姥:不会的,姥姥,我把你装在小瓶子,你就会一直在了!
作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 21:57
一次饭桌上,老公拿筷子敲了一下我,开玩笑;儿子在旁边看了,很生气地站起来:你再这样打我的妈妈,我就也要敲你的头!! 老公心酸得要倒,我幸福得要飘...
作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 21:58
儿子画画,将叶子画成了红色,我纠正:叶子是绿色的啊.他马上反驳:霜叶红于二月花么...
作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 22:01
十运会开幕时,儿子看得津津有味,出来一个省,马上就猜下一个.当看到全部出场后,他奇怪了:怎么没有台湾啊?我说台湾不愿意参加,可能他不爱国;他生气了:我要去找台湾,要批评他!
作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 22:04
儿子在旁边睡得正香,脑海里他的那些可爱的言语和动作,都让我傻傻地乐,给我全世界也不换的宝贝啊,成长的过程中给我们无尽的欢乐......有空再接着写!
作者: sally_smile    时间: 2006-1-10 22:06
谢谢宁静!
作者: sally_smile    时间: 2006-1-12 21:43
早餐吃的稀饭,姥姥放了葡萄干和枸杞子;笑笑吃得太慢,我催得不耐烦了:"将葡萄干和枸杞子挑吃了,剩下的就不用吃了!" 他仍漫不惊心地有一勺没一勺;我就要扭身走开了,他忽然问:妈妈,枸杞子是红色的,那猫杞子呢?
作者: sally_smile    时间: 2006-1-12 21:45
姥姥给笑笑穿衣服,上下都是红色的,姥姥随口说:深红浅红红红红!笑笑张口就答:深黑浅黑黑黑黑!原来姥姥正好穿了一身的黑呢!^_^
作者: sally_smile    时间: 2006-1-12 21:47
下班时称了一斤大枣,我们全家人最爱吃的了;笑笑迎上来,张口问道:妈妈,这核有没有枣......
作者: sally_smile    时间: 2006-1-12 21:53
想起笑笑两岁时识字时一件事,至今仍忍俊不忍.那时,他迷军棋,模模糊糊认识一些字,对地雷印象最深.带他上街,看到任何带有"地"字的招牌,他都大叫:有地雷! 不肯错过一个字,引得路人回首,我们则笑得前仰后合. 走着走着,老公急回头:撤吧,我一抬头,原来前面到了一条装修街,几乎每家店都有地字样哎......此帖由 sally_smile 在 2006-01-12 21:54 进行编辑...
作者: 剪剪风    时间: 2006-1-13 12:11
哈哈,笑笑真可爱,还蛮会引用的呢,什么低头思故乡,什么老大徒伤悲
作者: 子云    时间: 2006-1-13 13:35
很可爱的笑笑哦!
作者: sally_smile    时间: 2006-3-9 22:15
晚上一起散步,笑笑看月亮跟着走,开心地喊:月亮姐姐!月亮姐姐!我也跟着他一起喊:月亮姐姐!他停下来:你怎么也喊月亮姐姐呢?我愣了:为什么我不能喊啊?他认真地纠正我:你应该喊月亮女儿! 于是,我成了月亮的妈妈,^-^
作者: sally_smile    时间: 2006-3-9 22:20
某天我穿风衣,仔细地扎腰带;笑笑看到了,不解地问我那是什么,我说是腰带,他说那腰带是在裤子上的呀;我随口答道:那我是为了漂亮! 他嘻嘻笑道:妈妈,我想起来一句话:昨日女孩,今日女人!
作者: oneweichen    时间: 2006-3-16 14:35
NIHAO
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:49
终于可以接着写了!
10月的一天下午笑笑让我陪他下楼骑自行车,我说我在家等你,你玩好上来就行了,他搂着我脖子:你和我在一起,我可以经常亲亲你啊;你在家里,我回来再亲你就晚了,你就不舒服了!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:50
姥姥从楼下把笑笑的自行车拿到六楼,说:“可累坏我了,以后再也不给你拿车了。”笑笑说:“你要努力啊!要努力才算自己的本事。”
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:50
笑笑看着姥姥脸上的皱纹:“姥姥你脸上的脸线太多了,像小cat,你三十岁时为什么不去美容院呢?你比谁都大,还不知道?“
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:51
晚上笑笑玩游戏,从被窝里倒着钻出来:妈妈,我是在你的肚子里,你在生我啊!过了一会:妈妈,有没有流血?疼不疼?我哭笑不得:你怎么知道这么多?他得意道:我在十月怀胎书上看的!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:52
笑笑看我们都有QQ名,特眼馋,也给自己起了一个QQ名:笑刘风田。
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:53
笑笑画了一幅很好看的图画,上面有穿高跟鞋的妈妈在和笑笑说话;妈妈说真好看;小姨要贴到某处上,笑笑忙安排说:不要弄丢了,不然妈妈会伤心的!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:54
因某件事,笑笑特崇拜妈妈,夸道:妈妈真聪明,我的聪明的妈妈!
接着谈论什么时,我随口说我记性不好了,他马上接道:记性不好的聪明妈妈!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:55
小姨说:你再不。。。我就不理你了,我就走了!
笑笑说:你走有什么了不起,跟我有什么关系!
小姨说:那我以后不给你带桔子了;
笑笑说:我不喜欢桔子!
小姨说:我不给你带贴纸了!
笑笑转脸对着小姨:刚才我说的是假的,是骗人的!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:56
笑笑拿着一条红色的小被子披在头上,我说你干什么,他得意地说:我要结婚了!我问他:你和谁结婚?他说:妈妈,姥姥,还有她!————一位来我家玩的同事,也被拐进去了!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:57
看到我在写他的故事,他得意地转着圈:以后你们对我要好一点的态度,如果态度不好,我就把你们写的东西删掉!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:57
笑笑说:姥姥最大了,比谁都大,还不会英语;我比谁都小,比谁都会。
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 20:58
上了两个月双语班,笑笑就骄傲了:我会好多英语了,我出国到英国就能和英国人说话了!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 21:01
一天和笑笑一起在小区里散步。给他讲草坪里的牌子”家园只有一个,地球不能克隆“的意思,他对克隆领悟得非常深刻。
一次嫌我不能好好陪他,他就出主意:取你身上的一点组织,克隆一个妈妈,一个学习,一个陪我玩!
又一次开玩笑说再生一个孩子,他也插嘴:生孩子很疼的,还要流血,你就克隆一个我好了。
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 21:01
一天早上我生气了,对他说:我不要你了!
他狡黠地躲到姥姥身后:那有什么了不起,我让姥姥再生一个妈妈!
有一半倒还挺逻辑的。
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 21:02
笑笑很会过日子,我买了手机,说一千多块钱,他惊讶且不快地说:太贵了!我看到广告单上有的手机200多块钱!
作者: sally_smile    时间: 2006-12-28 21:25
笑笑这段时间特迷水浒,天天见到人就是一句:来,打吧!
动不动就说:我要打得你鼻孔冒烟,嘴巴流血,眼冒金星!
天天刀剑枪不离身;自己取名:智多太阳刘慕尧!
作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-29 09:06
童言无忌,孩子可爱。
作者: yunfei002    时间: 2006-12-29 11:40
好一个古灵精怪的孩子,爱死人了!
作者: 行至水穷处    时间: 2006-12-29 13:25
好孩子!支持!
能坚持给孩子记录这些点滴很难得呢~
作者: 摸着石头过河    时间: 2006-12-29 15:35
原帖由 sally_smile 于 2006-12-28 21:01 发表
一天早上我生气了,对他说:我不要你了!
他狡黠地躲到姥姥身后:那有什么了不起,我让姥姥再生一个妈妈!

太有创意了,sally_smile1,sally_smile2,sally_smile3……
作者: skyye    时间: 2006-12-29 21:09
真一个小人精儿,喜欢
作者: 小小辣椒    时间: 2006-12-30 17:57

作者: sally_smile    时间: 2007-1-2 21:23
12/31晚餐,笑笑将筷子插到领子处挠了挠,自言自语:“爽滋滋,美妙妙,真不错!”转头向我:“妈妈,我要开个挠痒痒公司,网址是WWW。CCTV。COM。CN!快来参加吧!”
作者: sally_smile    时间: 2007-1-2 21:27
早餐时,姥姥不小心碰了笑笑,笑笑生气地大叫:向我道歉!用日语!
姥姥不急不慢地说:司米玛塞(要知道姥姥学这句记这句用了一个多月)!
笑笑惊曰:还怪能呢,有两下子!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-2 21:30
这两天笑笑又迷了三国,一柄长刀不离手,自称火青龙偃月刀;动不动就来一句:来,三英战吕布!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-2 21:37
笑笑每天看我的牙刷尾部一只小小的东东,很好奇,我说是用来刷舌头的。他羡慕不已。带他去超市玩,他钻到牙刷堆里,但那些小兔子小熊头都吸引不了他,抓住一只和我的牙刷一样的不放手: 我觉得这个非常高级!然后每天刷牙用一堆的牙刷,小牙刷刷牙,大牙刷尾巴刷舌头,乐此不彼。
作者: 乐乐的妈    时间: 2007-1-3 11:02
太可爱啦,外婆也可爱,还会说日语呢,真不错
作者: 走啊走    时间: 2007-1-4 22:23
真有意思,妈妈用心才能记下这么多可爱的点滴!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-5 18:42
外婆被笑笑逼着学会了不少英语,笑笑的理由是:“你再不学,就赶不上我了!”
在上学放学的路上,笑笑经常考问的,动辙就指着树问:姥姥,这个英语是什么?

呵呵,但姥姥就是学不会日语的“再见”--姥姥一说就是:油洒啦。。。。。

原帖由 乐乐的妈 于 2007-1-3 11:02 发表
太可爱啦,外婆也可爱,还会说日语呢,真不错

作者: sally_smile    时间: 2007-1-5 18:47
笑笑自封为英雄,经常对我说:妈妈,以后有谁欺负你,我来收拾他!

爸爸和我一起上楼在前头走,一路开着玩笑挤我;听到我的叫声,笑笑急匆匆地赶上来,关切地问我:
“妈妈,爸爸是不是对你做坏事了?告诉我,我来教训他一顿!”
作者: sally_smile    时间: 2007-1-7 12:06
姥姥給笑笑買了三雙鞋,都很可愛.早上我大聲說:這小鞋子真好看,我穿走了.他在飯桌那里笑:哈哈,我不怕,你穿不了!我說為什麼,他答:因為你腳大!(05/10/12)
作者: sally_smile    时间: 2007-1-7 12:08
一天早上告訴他去飯店吃早餐,他可高興了;後來在一家小餐館里就坐時,他有些不滿意:這個飯店不好,太臟了.我笑:哪里臟?他伸手一指:開關都黑了!(05/11/7)
作者: sally_smile    时间: 2007-1-7 12:09
一天中午到郵局訂書,他看到那個衛生間太臟,就說:媽媽,這個衛生間太臟了,和昨天我們去的飯店里的衛生間沒法比!要整理整理!(05/11/13)
作者: sally_smile    时间: 2007-1-7 12:11
笑笑看我們穿的衣服,開始發表想象:爸爸穿的灰衣服,象大灰狼;我穿的藍衣服,是藍貓小淘氣;小雨點戴紅帽子,是小紅帽;媽媽穿的白衣服,象白云.(05/12/17)
注:小雨点是笑笑的小表妹
作者: sally_smile    时间: 2007-1-7 12:14
有一段时间,吃饭时我们采用竞赛制(为了他能吃快点),于是,笑笑每次吃饭前都会先宣传一番:支持一號選手劉慕堯,請發短信至99999,小靈通用戶請發送至:99988.
作者: sally_smile    时间: 2007-1-7 12:54
笑笑在小画家里写的名字,今天比两年前运用得熟多了,字体有点长进哦,夸奖一下!

今天写的

今天写的

两年前写的

两年前写的

作者: datangdengxin    时间: 2007-1-7 13:18
很可爱的笑笑,愿笑笑越来越可爱。
作者: Jinger    时间: 2007-1-8 18:32
好可爱的小宝贝。。。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-8 22:39
今天笑笑和我一起浏览贴子,对积分,威望,金钱等很感兴趣,我解释了一些意思,他听后,细细看这一页,指着“行至水穷处”:“妈妈,快看,他的积分和金钱都是五位数了!发了很多贴子!妈妈,你要努力!”
等知道了楼的意思以后,他更来劲了:“妈妈,你每天有空就回复,楼就越来越高了!”
为垒高楼,加油,笑笑!
作者: 行至水穷处    时间: 2007-1-8 22:52
可爱的笑笑,性格真好,我真喜欢

作者: 小小辣椒    时间: 2007-1-9 09:41
原帖由 sally_smile 于 2007-1-8 22:39 发表
今天笑笑和我一起浏览贴子,对积分,威望,金钱等很感兴趣,我解释了一些意思,他听后,细细看这一页,指着“行至水穷处”:“妈妈,快看,他的积分和金钱都是五位数了!发了很多贴子!妈妈,你要努力!”
等知 ...

小家伙真有意思,^_^ 可爱得紧 。几岁啦?
作者: jerryhao    时间: 2007-1-9 10:24
添砖加瓦
作者: 云起    时间: 2007-1-10 09:41
原帖由 jerryhao 于 2007-1-9 10:24 发表
添砖加瓦

我也来看小笑笑有什么新语录~
作者: sally_smile    时间: 2007-1-10 21:05
谢谢各位对笑笑的关注和喜爱,笑笑看得好开心呢!
刚刚写了大半天,将笑笑昨晚的评书写上来,没想到附件不支持,全没了

笑笑可以将"破连环宋江受招安"整回评书说出来,呵呵,单田芳老先生四岁时应该比不上我们笑笑的.
作者: sally_smile    时间: 2007-1-10 21:09
别看笑笑才四岁,可是积极的抗日分子.

有一次送笑笑上学,路边停了好多车子,我给他讲车子的标识和名字等等,看到"H",我告诉他是日本本田车;他很"震惊"地张大了嘴巴:"啊?日本车都开到我们小区来啦?我要将他赶走!!!"
作者: sally_smile    时间: 2007-1-10 21:16
有段时间笑笑认国旗,几天就可以认全一百多张国旗了;每次看一遍国旗卡,都会将日本的那张放在最底下:我最讨厌看到这张了!

他自己画国旗,也创造各种旗子,还专画了一页抗日旗:几十张内容各异的国旗,不是刀就是剑,指着中间的圆心;他解释道:这些武器全指向日本,是杀他们的!我要给每个国家发一张!__敢情是宣传海报旗啊
作者: sally_smile    时间: 2007-1-10 21:25
笑笑放学后在小区里和一个一年级的小学生玩,说着说着就比各自的本事,比自己会什么会什么,那小学生说了个什么东西,笑笑不再接着说自己了,张口反问:你说你会,你能拿出证据来啊!
灵牙俐齿,能言善辩,我也比不过他了.
作者: sally_smile    时间: 2007-1-10 21:37
笑笑,大名刘慕尧,02年出生,快五周岁了,不过,他每次介绍自己时,都会报虚岁"我就要六岁了",孩子就是孩子,盼着长大!
作者: 语心涵意    时间: 2007-1-10 22:00
好几天没有看到笑笑了,今天来到先检查了他的家长联系本,他太调皮又聪明,老师也又喜欢又头疼。白天好像有受批评了,我问他怎么回事,他讲:我现在先不说,要看你们(注:你们指姥姥,妈妈,我)的表现!
我大笑,说:“小姨从来都表现好,你告诉我吧!”
笑笑马上反驳:你好几次说给我礼物都没给呢!
我很诚恳地检讨:我的记性不好,今天本来要给你个笔记本的,可下班时又忘啦!
他又切入正题:明天你带来,我就告诉你今天为什么挨批评!
作者: 语心涵意    时间: 2007-1-10 22:01

作者: 小小辣椒    时间: 2007-1-11 08:55
原帖由 sally_smile 于 2007-1-10 21:37 发表
笑笑,大名刘慕尧,02年出生,快五周岁了,不过,他每次介绍自己时,都会报虚岁"我就要六岁了",孩子就是孩子,盼着长大!

很可爱很精明的宝贝哦。
如今的孩子都不得了呢,哪里像我们小时候傻乎乎啥都不懂哦。
作者: 行至水穷处    时间: 2007-1-11 10:47
原来笑笑比我们熙熙大不了多少呢,真是个小人精啊!喜欢喜欢~
作者: sally_smile    时间: 2007-1-11 22:16
为了不食言,今天小姨过来送了笑笑一个很精致的笔记本;我看了也好喜欢,就和笑笑商量:这个本本是你的了,你送给我好不好?
笑笑忙着在电脑里用EXCEL做图表,没有扭头就干脆地答道:你喜欢你写就是了,本子就是写字的,大家一起写嘛!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-11 22:22
笑笑对电脑操作一点就透(不点自己也会捉摸)。这几天又将EXCEL 2003玩得很熟。
小姨将她的NOTEBOOK带来了,笑笑忙不迭地打开,认真地用图表画了一些很漂亮的组合图,还存在桌面上,忙了一阵子后,一本正经地对我说:妈妈,你知道我为什么两个电脑都要用吗?这样你和小姨就都能看到我的文档,可以分享了!
呵呵,自我感觉很好的笑笑
作者: sally_smile    时间: 2007-1-11 22:26
去年(05年了)我将电脑设置了管理员,需要输入密码才能进入。
一天下班后居然发现笑笑一个人在玩电脑,我很惊讶地问他怎么进去的,他得意地拿出一个小本子,原来是我记账号和密码的小本子,丢了好久,竟然是被他收起来,还居然就找到了开机密码!
现在,我好多密码都不敢抄下来了,呵,怕他用我的QQ和陌生人聊天
作者: sally_smile    时间: 2007-1-11 22:31
相比起严厉的爸爸,笑笑当然喜欢我多一些;不仅要保护我,还处处想为我说话。
一天,爸爸对我说这孩子越长越像你了。笑笑在旁边自豪地接道:因为我是妈妈生的,当然像妈妈了!
爸爸听了很不服气:你是爸爸和妈妈两人生的!
笑笑马上反驳:一个孩子 怎么能 两个人 生啊?你分明就是在撒谎!!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-13 21:30
笑笑对三十六计倒背如流,但我从来没给他讲过含义。
一天,我拉他吃饭,他朝后挣着不配合,扭着拉着,结果他衣服给扯下来了,我这边气得正要发火,那边笑笑却洋洋得意地拍手:金蝉脱壳!
后来还用过“趁火打劫”———小朋友闹着玩打群架时他跟着起哄,说出了趁火打劫;
关门追贼——和我玩游戏时;
偷梁换柱,借刀杀人等等。
看来,熟读唐诗三百遍,不会做诗也会吟,还真有道理;
背着念着,居然模糊中就理解了一些!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-13 21:35
昨天夜里,笑笑又将三英战吕布整篇约6页的文章念了下来,算一算,不认识的字不到5%,

不过笑笑会的东西太多了,和同龄小朋友交流时也有了些问题。

一天放学路上他要和我玩武松和孙二娘打斗(他说孙二娘是女将,我可以演),我让他和路上的同学玩,他皱起眉头:他们什么都不懂。。。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-13 21:41
12月15日笑笑画的画,是在PPT里面乱画的,不过我看了还是挺喜欢的;下次将他手写的拍了贴来。

作者: sally_smile    时间: 2007-1-13 21:50
06年5月的一天傍晚,我们走到小区路口,笑笑拉我:“妈妈,那里写着:过期杂志,一元一本!我们快点去看看,要是晚了,我们喜欢的被别人买走了怎么办?”
我们到那里选了几本,他一眼看中一本带有奥特曼的,知道是小孩子的;摊主要卖5元;他一听,生气了:“你不是写的一元一本嘛!”然后他就和摊主讨价还价,坚持着他的:“只能1元到3元,多了不可以!”
后来,还是给坚持下来了!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-13 22:02
说到讨价还价,06年7月一天晚上,笑笑在一家小店里看中了一样玩具,是迷你桌球;老板要十四元,我在旁边看笑笑的反应。
笑笑:太贵了!
老板:哟,小家伙,还会讲价钱!10元卖给你好吧?
笑笑:不行,10元我不要!
老板:哎呀,你妈妈有钱的!
笑笑:我们还要买其它东西呢!
老板:那你说多少?(试探性地逗笑笑)
笑笑:5元!
老板(很吃惊,转而又耍花样):5元绝对不行!小朋友,再加3元,你说是多少?
笑笑:不行,8元太贵,只给你加一元!六元!!
老板被笑笑的这一阵子搞得惊得不小,没想到这个小不点有这能耐吧。
最后,笑笑六元钱拿走了他心爱的玩具。
留下店老板和一群顾客啧啧声。。。

作者: sally_smile    时间: 2007-1-13 22:08
那次带笑笑去上海,转车无数次,中间笑笑问我还要多久才能到爸爸家。我叹口气:还早得很呢。
他听着我的语气,自己念叨了几下,就唱了起来:我们下车还早的很呢(”葡萄成熟还早的很呢“之调),逗得我心情一下子好起来了。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-13 22:12
放暑假了,要送笑笑回老家。知道我们的计划,笑笑不太乐意(不想离开我):妈妈,你别上班了,我们一起回老家,白天睡懒觉!
看看我没附和,自己又自言自语:白日做梦!
临走前笑笑打电话给我,找理由不想离开我:“妈妈,30号要到学校领成绩单,看看小孩子是好还是坏,我在检查身体的单子上只写了家里的电话,家里没人,怎么接电话啊,老师不知道我们家在哪,怎么送啊?。。。”
我说我去学校拿,他想想:“还有三天,你可别忘了,晚了学校就没人了,怎么拿啊!”然后又问:“那我怎么看啊”,我说:“我打电话念给你听!”他这才无奈地放弃了。
作者: weijia521    时间: 2007-1-14 08:48
好可爱的孩子让人看了都哈哈大笑,真是一个纯真的孩子。
作者: 平安一生    时间: 2007-1-14 09:29
很可爱的笑笑哦!
作者: 平安一生    时间: 2007-1-14 11:24
原帖由 sally_smile 于 2007-1-11 22:26 发表
去年(05年了)我将电脑设置了管理员,需要输入密码才能进入。
一天下班后居然发现笑笑一个人在玩电脑,我很惊讶地问他怎么进去的,他得意地拿出一个小本子,原来是我记账号和密码的小本子,丢了好久,竟然是被 ...

我想这需要引导,堵不是办法!!!!
作者: lbssjm    时间: 2007-1-14 15:12
笑笑真可爱!你把这些都记录保存起来,这就是他的成长日记.我为女儿记了一本,我们两口子整整写了80多篇,可惜由于硬盘损坏加操作不当被损失了,我心痛了好久,我老婆差点把我扫地出门.祝笑笑健康成长!
作者: lbssjm    时间: 2007-1-14 15:21
我也附一则我女儿的趣事:老婆带女儿去银行取钱,在等待时,女儿在废纸篓旁捡到了1元硬币,老婆就叫她交给保安,保安表扬了我女儿,并把一元钱给了我女儿,我老婆就用一元钱,给女儿买了女儿喜欢的贴画,女儿很高兴,于是,每次到银行去女儿都要跑到废纸篓去仔细寻找,然后很失望地说:"唉,今天没有找到钱"
作者: sally_smile    时间: 2007-1-15 20:16
昨晚老公不经意说房子太大了,以后还是换个小的。我们没当回事,笑笑当时没说话。
今天早上笑笑睁开眼就不太开心,张口就说:不要把大房子租给别人,我以后有了孩子,我的孩子再有了孩子,人多了,就没地方住了。。。
我们忍住笑,问他:你什么时候有孩子啊?
笑笑想了想,答道:我29岁结婚,结婚一分钟后我就生孩子!
作者: sally_smile    时间: 2007-1-15 20:51
晚饭时笑笑又不好好吃饭,姥姥气得喝斥他,他将头一偏,扭到一边:你一生气脸上又多了几条脸线,多难看!我不看!
哭笑不得,没办法。。。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-17 20:00
笑笑打开论坛,一看贴子要沉下去了,着急了:妈妈,你可以发图片啊,再写几句好话,人家就喜欢看了!
作者: 云起    时间: 2007-1-18 00:33
来看下可爱的笑笑~ 其实这个帖子也许更适合在成长档案呢,交流的父母会更多一些~
作者: 深蓝浅蓝    时间: 2007-1-18 01:21
原帖由 sally_smile 于 2007-1-17 20:00 发表
笑笑打开论坛,一看贴子要沉下去了,着急了:妈妈,你可以发图片啊,再写几句好话,人家就喜欢看了!

笑笑真可爱,来
作者: 小小辣椒    时间: 2007-1-18 11:28
原帖由 sally_smile 于 2007-1-15 20:51 发表
晚饭时笑笑又不好好吃饭,姥姥气得喝斥他,他将头一偏,扭到一边:你一生气脸上又多了几条脸线,多难看!我不看!
哭笑不得,没办法。。。

真是个小鬼精灵呢。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-18 22:04
今晚电影频道放的平原枪声,笑笑边玩电脑边关注着电视的进展,一会枪声响起,他就紧张地跑过来:妈妈,打的谁?谁死了?
看到鬼子抓壮丁打壮丁,他就紧拧眉头,怒不可遏;
后来地下党抓住小日本时,他终于舒展开来,真的是扬眉吐气的神态了。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-20 22:53
打算春节出去玩,我告诉笑笑:我们要去海南,看大海,高不高兴?
没想到,笑笑失落地叹道:那有什么了不起?我去不成梁山了。。。

梁山好汉,成为笑笑梦萦魂牵的向往;每天临睡都会选择一下:我今晚要做水浒梦,去找花荣比一比;要么就做三国梦,去试试关公的青龙偃月刀!

不过,每次看到宋江招安众好汉被毒死,或者三分归一统关张二人被杀,他都会很无柰地叹气。。。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-20 22:58
想起06年11月下旬,那时笑笑还没开始读水浒,一天姥姥给他讲起李逵背母上山,后来讲到李母不见了,只有鞋子时,笑笑快要哭出来了,急切地问姥姥:“姥姥,李逵的妈妈是不是被老虎吃了?”
他多么盼望有转机出现啊!姥姥安慰他说李逵把老虎打死了;他抹着眼泪对姥姥说:“姥姥,换一下吧,这个太难受了”
姥姥忙开始讲林冲的故事,故事没讲几句,笑笑又急切地问:“林冲的妈妈现在还在吧?”
我忙插嘴:“林冲的妈妈没事的!”他这才松了一口气。。。。。。
作者: 小小辣椒    时间: 2007-1-22 14:27
原帖由 sally_smile 于 2007-1-20 22:58 发表
想起06年11月下旬,那时笑笑还没开始读水浒,一天姥姥给他讲起李逵背母上山,后来讲到李母不见了,只有鞋子时,笑笑快要哭出来了,急切地问姥姥:“姥姥,李逵的妈妈是不是被老虎吃了?”
他多么盼望有转机出现 ...

笑笑一定是个孝顺的宝宝吧?^_^

作者: 小小辣椒    时间: 2007-1-22 14:27
笑笑这么小就开始读水浒了,真是不得了。姥姥也很厉害。
俺惭愧, 中学时候看水浒还是在爸爸的带动下看的呢。当时看看到李母被虎食以后确实很难受呢,水浒后部分,俺觉得过于悲壮了。小孩子读合适么?
作者: sally_smile    时间: 2007-1-22 19:56
这孩子迷什么都是一阵一阵的,但迷上就很深入;
一岁多时对数字有兴趣,每次在公交站牌前痴迷不已;
二岁多迷象棋和军棋,有一次出门他看到路边一群老爷爷在下象棋,就蹲在旁边,还很君子,不吱一声;喊他也不走,我说你在这看吧,妈妈走了,他真的和我BYEBYE!
就在两岁时还迷中国地图,呵,那个熟啊,随便拿一片问他,不用看字,就可以说出是哪个省,周边有哪些省也可以说得出来。
三岁前后迷上百家姓,唐诗,三字经,三十六计等压韵上口的东东,毛泽东诗词也会了许多(当然是老革命姥姥教的);
四岁迷猫和老鼠,世界国旗。
06年暑假开学,上了双语班,就迷英语,每天逼着姥姥跟他学;
我一直怕他太文气了,没想到,两个月将水浒和三国看遍了,然后就每天嘿嘿哈哈地“来,打一顿!”

当然,看的是少儿版的图书,说实在话,我也觉得好多书都过于悲壮,历史性的真实性的书我都不太敢看,尤其中国近代史,抗日,文革等,看到相关字词就觉得压抑得心都跳不动了。
所幸,姥姥是老共产党员,喜欢政治和历史,可以给他讲解。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-22 20:10
这个星期天,让我更深体会到儿子对妈妈的爱,呵,晕飘飘啊。。。
爸爸每次一碰我,笑笑就会怒不可遏:再欺负我妈妈,我就教训你!
这次,大家都在安静地看电视,爸爸示意我打他一下,看笑笑的反应。
我就碰了一下他胳膊,然后,爸爸夸张地大叫:哎哟,哎哟,儿子,你妈妈打我呢!
笑笑将眼睛从屏幕上移开:“肯定是你做了让妈妈生气的事,她才打你!”
————多象经典的爱客户七大原则:客户永远没有错;如果客户有错,肯定是你的错才使客户犯错。。。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-22 21:30
刚刚给笑笑洗澡,我让他自己搓搓腿,他大叫:“我的妈呀,快别搓了,不然明天就又轻一斤了!”

备注:
我们全家都是为增肥而努力的。笑笑更是如此。
作者: sally_smile    时间: 2007-1-22 21:42
笑笑躺在被窝里,小嘴不停,给我讲他们学校里的事。
——妈妈,学校里的小朋友只知道奥特曼,虹猫蓝兔七侠传等等,没有人知道三国水浒;
——妈妈,今天潘豆骂我,我气得对他说:”哪个混蛋,敢笑我的棍法,有本事,就抄家伙,来比试比试!”(我边写边笑,笑笑责备:你看着电脑,三心二意的,听清楚我说的什么了吗?)
——妈妈,刚才那句话是九纹龙大闹史家庄里的,比武比出来个老师,有意思吧?我可以将这一章整个给你讲下来,一字不漏哦!

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2