祝孩子们天天健康快乐!

标题: 今年中考的孩子家长,报个到呗,大家一起携手前进。 [打印本页]

作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-1 14:09
标题: 今年中考的孩子家长,报个到呗,大家一起携手前进。
如题,今年中考的孩子我知道有好几个。先不点名,大家报个到,一起手拉手迎接中考,怎么样?我们还一起上高中!最近贝尔他们一起参加一元钱城市生存,让我直流口水。想想我们几个参加中考的孩子家长手拉手,俺也是热血沸腾啊。赶紧来报名吧。

作者: 音乐盒    时间: 2014-9-1 14:34
报到,算上我家一个
作者: liumimi    时间: 2014-9-1 15:59
报到,还有我家
作者: 小荷听雨    时间: 2014-9-1 16:03
报到!

中考集结号
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-1 20:04
运气不错呀,还能在首页占个座哈
开学第一天,作业就呼啦啦压上来啦,其实昨天报到就很多作业了
听说有的学校周末也要上课,不知道我们能坚持双休多久?
作者: pawpaw    时间: 2014-9-1 20:14
大部分都是千年的孩子。报道没啥用,这帖子得弄点含金量才行嘛。

中考时间是不是一样?

大千没想中考的事,在想中考以后会有近三个月的假期,上哪里玩好呢?
作者: shelley0126    时间: 2014-9-1 20:16
山东老乡来报道了。
开学第一天书发了一部分,英语要换课本,还不知要换成什么版的

作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-1 21:22
大千妈说要有个含金量。我就想,含金量是啥?想不明白。我就在想,估计越到中考倒计时,可能我们会越紧张。有大家一起作伴,就不紧张了。看看别人家的熊孩子,自己家的就不那么的惹人生气了。(抱歉哈,我就是这么过来的。)你们要是郁闷,就看看我家的熊孩子。会让你们开心点。

不管怎么说,中考,很快就在我们眼前了,大家携手一起前进!
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-2 07:20
千妈说的含金量具体是什么我也不清楚,大概是指要有料?能给大家提供经验教训?
作者: bell_ks    时间: 2014-9-2 08:23
我老撒花,我来加油,我来学习!
祝各位心想事成万事胜意!
作者: pawpaw    时间: 2014-9-2 08:31

你们动脑子吧。

话说昨天第一天上学,就立马感觉出紧张来了。毕业班的孩子,上午加20分钟数学课,下午加一整节课。以后每天中午12点20到家,晚上,要6点半才能到家。

昨天写完作业后,我要大千背单词,大千说,太累了。这都10点多了。我今天一天很累。这气氛:time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time:
作者: 紫色菩提    时间: 2014-9-2 09:24

报个到,我家的也是明年中考。

只是不知道咱们家长怎样携手法?楼主牵个头?(提升含金量的节奏?

作者: 1717    时间: 2014-9-2 09:56

俺家朋友的女儿今年中考,昨天第一天上学,已经倍感紧张了。
作者: mxy0711    时间: 2014-9-2 10:15
俺也来报个到!话说昨天开始进入初三,原本以为会是非常紧张的节奏,可两天开学前测,无比轻松,考完试后今天下午竟然还有半天假
作者: ww_dm    时间: 2014-9-2 10:51

我是过来人啦,来献宝
初三既是紧张的复习和考试阶段,也是孩子青春期的时段,除了学习还要照顾到孩子身体和心理的变化,尤其是心理的交流,多听少说,多跟孩子聊天,少评论,不要强行输出你的价值观,话不投机的时候能够平心静气的停下来是最重要的,争个谁对谁错没有意义,要知道他们是荷尔蒙催化中,不是正常状态, 所以我们的精神层面要站高一点,不跟他们计较。
另外,
1、孩子挺不容易的,学校里老师在不断施压,回家别太较劲了
2、管住自己的嘴,把监督的、责令的都咽回去,变成温暖的关心,孩子心里明白着呢,你一关心他就知道你下一句想说什么,所以不用说就行啦
3、不要什么活动都禁止,张弛有度才是对的,孩子的神经需要调剂,磨刀不误砍柴工。4、运动特别重要,一方面是中考的体育分数,另一方面充沛的体力是学习效率的保障。运动也要循序渐进,所以早作准备,坚持运动。

先干活,想到了什么再来说

作者: 小洁2001    时间: 2014-9-2 11:02
小洁2001也来迎中考了。
作者: 小洁2001    时间: 2014-9-2 11:04
暑假8月18就开学了,今天晚上就要上晚自习了,好讨厌。这么大热天的,真是热啊,闷在教室里。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-2 11:08
昨天第一天开学,我明显感觉到了压力。初中群里,新高一的家长们还在讨论高中的问题,我就更是压力山大了。我们当地不让招收重点班,于是其中一所学校就实行了走班制,这倒是好,有欢迎的,有反对的,也对孩子以后升学有了很多迷茫。怎么办?

我就跑到论坛来了,开个帖子,找同盟,一起互相抱团取暖。大千妈一向淡定,看看大千这么辛苦,我也觉得,紧张,真是节奏不一样。儿子班级物理,化学,政治老师都换了,都是教晚毕业班的。我们当地一所中学,一开学就考九年级课程,美其名曰月考,考完了周五就开家长会,你说,这节奏,紧张不?
作者: liumimi    时间: 2014-9-2 11:52
早晨高高兴兴上学去了,下午高高兴兴放学了,放学回来,照常吃零食看电视,晚上做作业,各种不踏实,被训了,哭了。这就是我们的开学第一天。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-2 15:21
我家开学第二天,默写古诗,臭小子就默写了四句,也不知道原来是多少句,老师给他零分,全班就他一个零分。今天下午去老师办公室挨批去了。

开学前让他背让他背,他说老师测试前他能背过,结果课程表语文课是下午第三节,老师突然调课,上午第三节就上了。你说怎么办?

本来还口口声声说期末考试的时候肯定能背好,那现在是不是也要挨批啊?我说你千万不要跟老师说我是你妈,晚上要是老师让我打电话,我怎么活?

谁找熊孩子来?俺家的来了!
作者: 067670    时间: 2014-9-2 15:25
哦,我家的刚进中学呢
作者: pawpaw    时间: 2014-9-2 15:39
我不是淡定啊。我是看清楚我和我儿子,都是一个普普通通的人。所以,我要求不高,我也明白,我不能把我这辈子没实现的理想,强加到我儿子头上。咱不当只会下蛋,下了蛋还逼着那个蛋赶快飞的鸟。

大千生日那天得到了“免死金牌”---“不许生气卷”,所以他以此为理由,我现在处处不可大声说话,处处不可生气。而且那天我们三口开了个会,一起商讨明年的目标,所以,现在想,孩子能长期呆在你身边的时间真没多少了,疼还疼不过来呢,生啥气哟。多给他弄点好吃好喝的,是最大的任务啦。

作者: sydsgyh    时间: 2014-9-2 15:56
我家也是初三,一起加油。
作者: huranzhe    时间: 2014-9-2 20:57
我也来报道,
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-3 07:37
pawpaw 发表于 2014-9-2 08:31
你们动脑子吧。

话说昨天第一天上学,就立马感觉出紧张来了。毕业班的孩子,上午加20分 ...

小小学校6:50进教室,中午只有20分钟休息,晚上6:45出校门,整整12小时呀
作者: liumimi    时间: 2014-9-3 11:15
大大姑娘 发表于 2014-9-3 07:37
小小学校6:50进教室,中午只有20分钟休息,晚上6:45出校门,整整12小时呀

相比较,我们家太轻松啦,7:20am到校,16:20pm左右就回家了。回家后,看电视吃零食,一直到吃晚饭,晚饭后学习到20:30pm,21:00pm上床看会书,21:20pm关灯睡觉。
惭愧啊,惭愧。。。
作者: oye妈妈    时间: 2014-9-3 11:20
看题目我以为是今年升高一的学生的集结号呢,打开一看才知道是新初三的。我们也来报个到。
刚开学两天还很轻松,主要是忙着补暑假的软作业。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-3 13:06
昨天晚上,我家写作业到11点,今天早晨起不来了。早饭也吃不下。唉
作者: pawpaw    时间: 2014-9-3 15:41
@我是中等生
作者: cicimum    时间: 2014-9-3 22:32
我们也初三啦!

NW向来轻松,不过初三会搬到分部,据说相当于关到集中营,封闭训练。但初三连报到4天来,除了头一天学校就破天荒召开家长会,我们还没感觉到紧张气氛:每天7:20到校,三四点钟就放学了

课表也还是丰富多彩,美术音乐全部照常,双休日也是绝不可能占用的。不过据说以后下午会加一节课。

开学三天,母女关系还是比较和谐的,上课第一天语文默写了100句古诗文,居然拿了97分,很让我满意。当然,暑假里我陪她做了功课了。希望娃到了初三能够开窍,自己知道要努力。当然,我也做好思想准备,过几天说不定老师又要来告状,我又要举起小鞭子。

且行且珍惜
作者: hiwendy    时间: 2014-9-3 23:35
报道!
初二混过去了,初三开始端正思想,加油加油!
所以连续给儿子上了三天政治课,做最最彻底的思想动员
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-4 13:24
现在我们的队伍越来越壮大了,有十五位朋友,这么多人在一起,怎么会紧张害怕?

继续欢迎新朋友加入啊。

今天早晨,我跟臭小子说,你这样挺辛苦啊,下周爸爸要送妹妹上学,你能起来?

人家很认真的说:“妈妈,我下周就习惯一些了,不会这么累的。”

开学第一周,确实需要适应。本来假期就轻松,突然上学了,又加上毕业班。赶紧适应过来吧,好在周末休息三天
作者: oye妈妈    时间: 2014-9-4 19:50
开学四天了,还没有上新课,因为这学期换了班主任和语文老师,所以孩子们还处在和老师磨合阶段。前三天老师主要是讲解暑假作业和复习已学的知识,今天和明天是开学考,据说以后每周六学校加课,加课是分层进行的,分层教育的依据就是开学考成绩。下周二下午家长会。
作者: pawpaw    时间: 2014-9-5 08:46
学校的计划是,第9周考试,第16周考试,第22周考试。本学期一共22周。寒假过后,9周考试,中考。

大千回来说,他同学听到这样的消息说,我怎么感觉我跟宣判死刑似的。
作者: cathydavid    时间: 2014-9-5 10:47
假期太忙了,现在才有时间上网,来报个晚到。
作者: lovealan    时间: 2014-9-6 15:48
初三生king报到,男,00年9月生。
大家共同开贴,可以在生活、学习、思想引导上共同交流。
开学一周,除周一晚看了 开学第一课之外,其他每晚作业写到十点多。当然,开始得也晚,八点左右才动笔。除放学晚原因之外,还要在路上买教辅。
好在早上到校不用太早,7:30到校,能吃顿饱饭。牛奶加粥加馒头裹生菜、裹荷包蛋加鱼子酱,或是咖喱鸡饭加牛奶。

目前孩子已知道努力,家长重点做好餐饮供应,和帮助孩子掌握好的学习方法,提高学习效率。

作者: mamimerry    时间: 2014-9-8 09:00
我也来报道,一起加油
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-8 15:59
lovealan 发表于 2014-9-6 15:48
初三生king报到,男,00年9月生。
大家共同开贴,可以在生活、学习、思想引导上共同交流。
开学一周,除 ...

这位妈妈,你家King是不是以前和小小一起上过爱优思的课呀?
作者: allyally    时间: 2014-9-8 23:19
初二的进来取经。
作者: happy_99    时间: 2014-9-10 14:26
看到oye妈妈的回复,才想起,偶也应该来报到啊。比利他们明年参加O水准考试,相当于我们的中考啊。O水准考试要10月下旬才考呢,算下来,他这初中可读时间长了
作者: jawhsy    时间: 2014-9-10 14:35
初一的进来取经,感受氛围。
作者: 下午的阳光    时间: 2014-9-10 14:40
第十九位来了~ ~

一起加油,实现心愿!
作者: lovealan    时间: 2014-9-10 15:21
大大姑娘 发表于 2014-9-8 15:59
这位妈妈,你家King是不是以前和小小一起上过爱优思的课呀?

是的,不过是我懒惰,看得多,说得少,呵呵
作者: cjm_fnnh    时间: 2014-9-10 15:24
我们先学习!
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-12 20:55
吆喝一嗓子,就召集了十九位孩子,论坛今年中考的孩子不少哇。有这么多人作伴,我觉得不寂寞,真好,前几天在本地论坛吆喝一声,来了三位家长。这也差的太多了,还是儿教论坛温暖,我们这里多热闹!
作者: 小鱼儿135    时间: 2014-9-12 21:21
还有围观的,我们新初二,提前感受下初三生家长的心路历程,有个心理准备
作者: oye妈妈    时间: 2014-9-13 14:01
9号(周二)我们开家长会了。年级主任先介绍了一下学校今年中考的情况,然后说中考政策的改变对我们学校的种种不利,强调家长一定要配合学校。
校长、主任等讲完后,第一个讲话的就是体育老师。体育老师上来就说时间紧迫,而孩子们整个暑假太过放松,体育作业没有人完成,开学体育测试成绩普遍下降。放假前老师曾在每个班教室电脑上都拷了一份中考体育训练视频,要求孩子拷回家自己训练,没想到开学体育成绩严重下滑。反正我好没有看到视频,问了其他的家长也都说没看到。孩子们自己给自己减压了。
这学期学校的教学模式也改了,提前发放学案让孩子们自己预习,每天下午有一个小时的自习时间。自习属于孩子们自我管理,老师不进教室,孩子可以根据自己的情况或写作业,或去老师办公室找老师答疑。
本学期22周,下学期17周。基本上新课在这学期期中考试后就结束了,估计到那时候孩子们就该真正地紧张了。
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-13 15:37
怎么不能点评了呢?
那我跟帖吧
感觉现在小小的节奏比我当年高考都辛苦,所以我很怕以后的日子呢
以为新换的语文老师,是小小会喜欢的类型
没想到这位老师估计为了中考,并没有发挥自己的特长,小小还是不喜欢
还好现在每天她都自己看一会儿书,希望能渐有所得
作者: oye妈妈    时间: 2014-9-13 16:07
学校从今天开始每周六加一天课了,慢慢地加码了。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-13 17:04
我们的老师还是在按部就班教学,本想让孩子开学后做点提高题,但是老师布置的作业一点都不少,这样一忙活,还是跟老师慢慢走了。我觉得OYE学校挺好的,给孩子自习时间,孩子就能自己安排点学习。

老师不能分类教学,也是一个麻烦。现在我们这里高中在闹腾取消重点班,大家都在一起,怎么学?
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-14 08:14
我也觉得应该进行分层教学,但是要按科目来分,而不是按总分。
对于有些偏科的孩子,应该给予单科培优教学的机会,而不是和大家一起学一样的课程。
这样一来,优势的科目可以更突出,而弱势的科目也可以慢慢补上来。
作者: happy_99    时间: 2014-9-15 17:03
呵呵,上次小小妈布置的制作让孩子们列计划的任务,到这里算是彻底完成了,欢迎围观。

http://www.etjy.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
作者: szlichee    时间: 2014-9-15 21:28
冒个泡,Doris 2000年5月,初二学校放养了一年,今年初三中考失利,学校领导大为紧张,对我们这届尤其重视。初二各科基本只有期中,期末考,才开学,短信追过来了,不但单元必测,还有月考。我们学校英语和数学分层的,以前只是两个班一分,初三,搞了两个超班,全年级按成绩分,年级前40超一班,40-80名超二班。
每天7:30到校,5:30放学。国庆过后有月考,根据月考成绩和上学期末成绩,再重新分超班。压力山大……
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-15 21:33
szlichee 发表于 2014-9-15 21:28
冒个泡,Doris 2000年5月,初二学校放养了一年,今年初三中考失利,学校领导大为紧张,对我们这届尤其重视 ...

我们国庆节以后也有月考,但是不分班。要是分班,肯定也是亚历山大.....没有分班,就轻松不少,臭小子还是天天看看小说,写写作业,跟你拌拌嘴。这么轻松地过
作者: szlichee    时间: 2014-9-15 21:39
szlichee 发表于 2014-9-15 21:28
冒个泡,Doris 2000年5月,初二学校放养了一年,今年初三中考失利,学校领导大为紧张,对我们这届尤其重视 ...

偶像亲自欢迎,受宠若惊,谢谢!来报团取暖的
国庆过后,学校星期六还有半天的提优,语数英物化任选三科,有资格参加提优的同学,挑选的依据是上学期期末和10月8、9号的月考,到期中考试后还将根据期中表现调整。简直不让人活了,女儿紧张地说国庆都不敢出去玩了。不过现在还好,女儿手脚快,回家作业一个小时内能完成,听故事,看英文小说,听歌,一样也没落下。还能保证十点左右睡觉。

作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-16 09:12
szlichee 发表于 2014-9-15 21:39
偶像亲自欢迎,受宠若惊,谢谢!来报团取暖的
国庆过后,学校星期六还有半天的提优,语数英物 ...

我嫌我们老师眉毛胡子一把抓,学的快一点的孩子跟他们磨蹭时间,但是你们这么紧,名次还有这么大的作用,孩子们肯定非常紧张啊。我又心疼孩子了,看看吧,家长就是这么纠结,管松了纠结,管紧了还是纠结,不管怎么说,孩子们能够应付自如,我们还能放松点。你家的女儿就不错,赞一个!
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-17 07:58
现在我是心疼多过焦虑啦
小小每天6:10分闹铃,然后像木头人一样穿衣洗漱,如果离出门还有几分钟,就和衣又在床上躺一会儿
上学路上吃早饭听书虫,等于一天的学习就开始了
晚上学校吃完饭,到家7点,最多休息10来分钟,就开始写作业
最近鼻炎发作,流涕不止,也没题减作业的要求,昨晚写到11点多才睡觉
正常写到10点都算是早的了

小小爸又出差,我跟着也熬不住啦
准备下午休假补个觉,然后做点好吃的给小小
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-17 09:56
大大姑娘 发表于 2014-9-17 07:58
现在我是心疼多过焦虑啦
小小每天6:10分闹铃,然后像木头人一样穿衣洗漱,如果离出门还有几分钟,就和衣 ...

小小妈,据说五味子泡水喝,对鼻炎有效果,你试试看看?朋友去韩国买的五味子,她妈妈喝了后效果很好。我最近几天会给我女儿试试,现在看起来,早晨起来鼻塞是好多了
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-17 20:31
苹果,五味子哪里有卖?有推荐的卖家吗?
今天中午小小打电话要求接她回家,一直打喷嚏流鼻涕,难受极了,回来睡了一大觉,还是没有好转

另外,弱音器也推荐个卖家吧,省得我自己瞎找了
有劳苹果啊
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-17 20:31
今天中午小小打电话要求接她回家,一直打喷嚏流鼻涕,难受极了,回来睡了一大觉,还是没有好转

另外,弱音器也推荐个卖家吧,省得我自己瞎找了
有劳苹果啊
作者: caomeiding    时间: 2014-9-17 21:29
不知道小小是哪种鼻炎,我家闺女也是鼻炎,每到冬天就犯,后来给她用了个冲鼻器,天天冲冲,后来就好多了,现在没用也没怎么犯。当然这个不能去根儿,只能缓解,就这样我也觉得非常好啦。以前一犯起鼻炎来,晚上觉都睡不好!
作者: ttmm729    时间: 2014-9-18 08:58
大大姑娘 发表于 2014-9-17 20:31
今天中午小小打电话要求接她回家,一直打喷嚏流鼻涕,难受极了, ...

可以网上买一个洗鼻器,和配套的洗鼻盐,每天用温水冲洗,会缓解一下的。
作者: oye妈妈    时间: 2014-9-19 12:27
大大姑娘 发表于 2014-9-17 07:58
现在我是心疼多过焦虑啦
小小每天6:10分闹铃,然后像木头人一样穿衣洗漱,如果离出门还有几分钟,就和衣 ...

小小还是要多参加锻炼。oye也有过敏性鼻炎,冲洗、喷药我们都试过,也没治好。现在的学校抓体育抓得厉害,天天跑步,体质强了,鼻炎也很少犯了。
作者: oye妈妈    时间: 2014-9-19 12:38
学校从上周六开始加课了。虽然现在新课还没有上完,复习已经开始了,尤其是语文。我们班以前的班主任特别热心,经常帮语文老师判作业,背诵、默写的事都是他负责,结果我们班的语文变成了年级倒数第一,并一直稳定初到二结束。现在班主任换了,语文老师也换了。现在的语文老师非常好,说话轻言慢语的,几乎不批评孩子,而且还只教我们一个班。
语文老师知道这个班语文基础差,就边上新课边复习。老师把三年应掌握的字词都打印了,发给孩子,让他们粘贴在笔记本上。现在每天复习几个字词的读音、书写,因为今年中考北京增加了笔顺这一项,老师现在就开始抓了。另外每周复习两篇古诗文。目前阶段还只是背诵。最敬佩的是语文老师每天晚上都保持微信畅通,随时答疑。
作者: 紫色菩提    时间: 2014-9-19 14:37
鼻炎,试试艾灸。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-19 14:54
我妹妹的孩子也是鼻子不通气,她也买了洗鼻器,好像一直在用。小小用用试试
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-19 22:11
oye妈妈 发表于 2014-9-19 12:27
小小还是要多参加锻炼。oye也有过敏性鼻炎,冲洗、喷药我们都试过,也没治好。现在的学校抓体育抓得厉害 ...

谢谢oye妈妈
现在小小一点时间都没有,只有体育课有点运动量
我真是干着急没办法呀
作者: szlichee    时间: 2014-9-20 20:00
Doris也有过敏性鼻炎,以前经常犯,一犯整个课堂都在揪鼻子,孩子难过,烦燥,真是苦难日子呀。后来一直加强锻练,身体素质上去了,最近两年都没犯过。所以最要紧的还是加强锻练吧。
作者: 零点出发    时间: 2014-9-20 20:44
小小妈,确实要锻炼身体,阳阳也有过敏性鼻炎,以前舌下滴服过抗过敏药,但是觉得还是锻炼有效。
作者: 零点出发    时间: 2014-9-20 20:55
小小妈,啥叫弱音器?
作者: liumimi    时间: 2014-9-23 09:50
进入初三以来,孩子确实懂事了些,每天都能拿些作业回家做,在学校每天都练习跑步。说食堂饭菜很好吃,中午和几个朋友一起探索校园,发现图书馆了。物理化学实验也很是期待。
个也长高了,快赶上爸爸了。脾气好像也更好了,有些事情可以商量了。家务也能主动帮忙了。遇到事情也能学着处理了。
最近在看中国历史,从远古时代,到春秋战国,到秦汉时期,都非常喜欢,有些故事也有熟悉,一边看,一边和爸爸讨论。每天听写几个成语,成语小故事的连环画也看得津津有味。此前让看“红楼梦”,完全就是看不懂啊。
学校跑步再加上周末游泳,身体倒没有再发胖,但看上去还是略胖的。

开学后各科分数都不好看,打算在国庆期间,查缺补漏,看能不能赶上一些。
作者: cjm_fnnh    时间: 2014-9-25 08:36
先来学习!
作者: cicimum    时间: 2014-9-25 10:19

我们初三周三周四也加了一节数学和一节英语,不过即使加了课我们学校放学也挺早的。

虽然加了化学,但作业量好象也跟以前差不多,也许是Cici速度比以前快了。反正没觉得初三了有啥紧张气息。

不过据说同学们之间还是相互散布一些不同以往的紧张气息的。

开学20几天来,从我的观察看Cici还是比以前有很大进步的:作业本上基本上是A了,少有以前经常触目惊心的“补”字。昨天打电话问了班主任,班主任也肯定了Cici初三以来的进步,作业少做不交的现象基本没有了,即使上课还出现画画的情况,但老师指出时她的态度非常好。还说几个任课老师都跟她说:Cici现在变成天使啦(感情我们以前是魔鬼啊)。跟Cici爸爸转告了老师的话,他还是有点不放心,说我们这个班主任经常报喜不报忧的呀(多好的班主任啊!)
作者: 小荷听雨    时间: 2014-9-25 11:28
看大家的孩子都越来越好,感觉就我家的越来越差啊

WENDY叛逆期症状越来越严重,说不得,一说就发火,自己也不着急,中考压力全到我身上了
作者: liumimi    时间: 2014-9-28 15:46
跟老师沟通了下,了解到孩作业基本能完成,但缺乏主动性。班上同学都开始懂事,备战中考,孩子没跟上节奏,畏难情绪严重。
相比以前,孩确实懂事了些,但一直缺乏坚强勇敢的品质,缺乏积极向上的精神面貌。孩每天过得无忧无虑,看得我很忧虑。
世上没有两片相同的叶子,愿每个人各得其所吧。
最近在看“乔布斯传”,深深地同情和崇拜乔布斯的养父母,养育这么一位孩子太不容易了。或许,每位父母都不容易吧。我尽力培养,由于能力的限制,有培养不当的地方,就海涵了吧。
作者: 大大姑娘    时间: 2014-9-29 12:28
要说小小开学以来最让我高兴的是断网后的状态不错。
之前一到休息时间,要么玩我的手机,要么在大姨家玩PAD,上网络课也会偷偷玩QQ空间和贴吧什么的。
现在完全脱离一切电子产品,作业空闲就拉拉二胡、聊聊天,甚至主动说不去大姨家吃饭了(之前一去就会看电视玩游戏什么的)。
只是因为作业太多,读书的时间又没有了。看看怎么再给她挤出来一点阅读时间吧。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-9-30 12:37
我儿子班有个男生,开学后小测试成绩一直不理想。这个孩子在初一到初三都是成绩佼佼者。我问儿子怎么回事,儿子说,可能他觉得小测试不要紧,让大家看起来他学习不用心,实际上等到月考成绩能一下子上来。真是这样吗?我知道,毕业班的学习很紧张的,有时间自己松弛一下吗?要是我是这个孩子的家长,肯定非常着急。
作者: oye妈妈    时间: 2014-10-1 12:24
因为10月份学校要开运动会,所以这段时间经常下午不上课,去地坛进行列队、入场式的训练,孩子觉得比较轻松,还没有感受到太大的中考压力。
作者: 五月风    时间: 2014-10-2 10:14
2015年中考来报道了
作者: 五月风    时间: 2014-10-2 10:16
十一卷子有24张,还有其他的作业
作者: 文仔妈妈    时间: 2014-10-3 09:58
     今年暑期自己的身体出了点状况,所以好久没有来逛坛子了,今天值班,正好可以好好补补课,看见这个贴,赶紧过来也报个名,再来一个中考生!
      孩子上了初三,作业量明显增加,初二时孩子还能保证晚上9:30睡觉,现在基本上都要到晚上10点了。然后早上7点以前必须到校,放个国庆七天假,是无数的卷子,哎,可怜的娃。最讨厌的是放假后第一天上学就是月考,让孩子们休得都不安心。
作者: szlichee    时间: 2014-10-8 19:30
国庆作业量一般,基本一天在家全收光了,但因为节后就月考,Doris也不敢放松,自己安排复习计划,然后做一些月考试卷。每天看一小时袁腾飞历史,盈试讲坛,也坚持每天百词斩。白天学习,晚上跟表妹玩。虽然没出门旅游,但也就近玩了三天,一天钓鱼,两天爬山。整个国节虽忙忙碌碌,也算张驰有度。
作者: cjm_fnnh    时间: 2014-10-15 09:20
初三这学期,各位家长就课外各科都是怎么安排的!
作者: fpdh    时间: 2014-10-15 12:26
我也来报到,迟到了,加快脚步赶上大家,一起学习,一起成长。
作者: fpdh    时间: 2014-10-15 12:40
孩子上了初三,作业量一般,周六学校开始加课,十一前后各科的小考不断,孩子说都没时间复习,爱好又不想放弃,坚持吧
作者: 苹果我爱    时间: 2014-10-17 08:58
我们也不参加补课,需要就自己预习,或者做做题,现在看起来,预习比上辅导班有效果。我儿子不喜欢辅导班
作者: 五月风    时间: 2014-10-17 09:18
俺孩班里好多上辅导班的,孩子只报了数学和英语,看期中考试成绩吧,不理想的话,其它科目也要上了
作者: lichenpei    时间: 2014-10-30 11:25
孩子还小,打酱油
作者: xq20001120    时间: 2014-11-27 16:03
报个到啦,携手前行!!!!!
作者: tan128ww    时间: 2014-11-28 11:54
终于有资格回帖了,报道,初三男孩,叛逆很严重
作者: oye妈妈    时间: 2014-12-9 11:37
除了化学外,学校里的新课都结课了,进入全面复习阶段了。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-12-10 08:51
昨天臭小子在研究怎么样能晚睡一会,这是要准备用功的节奏?

以前我经常想让孩子做这个做那个,现在我管的少了,孩子要上高中了,终归学习是自己的事情,希望他知道努力
作者: 小荷听雨    时间: 2014-12-10 11:05
oye妈妈 发表于 2014-12-9 11:37
除了化学外,学校里的新课都结课了,进入全面复习阶段了。

没看懂,是初三的课都上完了?

我们只有历史学完9上,开始9下的内容,其他都还是9上的课在上着
作者: cathydavid    时间: 2014-12-11 09:24
苹果我爱 发表于 2014-10-17 08:58
我们也不参加补课,需要就自己预习,或者做做题,现在看起来,预习比上辅导班有效果。我儿子不喜欢辅导班

同感,但我感觉这是懒人的表现。我家不喜欢辅导班。主要受不了时间的约束。
平生第一次上了书法班,已上两次课,老师要求是9点-12点。我们一般是9:40后才能到,起床费时间。嫌9点太早了。

作者: 文文妈妈    时间: 2014-12-11 10:20
明年中考的来报道了。来晚了。文文是初四,我们是五四制,目前因为换教材,英语还没学完,历史学到九下,其余课程已经全部赶完了,进入总复习阶段。昨天刚考完月考,现在是一月一考,确实比以前紧张多了。每天下午年级前40名的学生利用放学后的时间加了节课,下课到上晚自习的时间只有20分钟的吃饭时间。文文说在校期间连拉屎的时间都没有了。周日一天,班主任自己在校外找的教室,语数外物理化学五科的任课老师加课。当然也是收费的,秘密进行补课,教育局知道会处罚的。
从上学期开始,孩子走读了,中午还在学校吃饭休息,每天晚上下自习后接回来。孩子早上6点20起床,孩子吃饭磨蹭,6点50出家门,晚上9点30下自习,接回家10点,洗洗涮涮、吃点水果,10点半上床,偶尔有作业剩个尾巴需要回来补完,最晚到11点睡觉。中午还有1个小时的午休时间。每天有8到9个小时的睡眠时间,相对于中考生算睡得比较多的。
文文一周只有周六一天时间休息,学校还要布置一些作业。我让孩子提高作业效率,尽可能省出娱乐和体育活动的时间。孩子的长笛课一直坚持上着,每个周六上午一节1小时的课,周五晚上加周六上午,长笛能吹3个小时左右。今年春节还要参加市里的新春音乐会,在雪莲大剧院演出,上周刚录制了演出小样。跑步一直坚持,每个周六早上或下午,跑3000米。9月份参加学校运动会,1500米取得第5名成绩。此外孩子周末还要上两节外教课,网上外教1小时,EF外教课2个半时。尽管初四时间紧,我们还是尽量让生活丰富多彩一些。

作者: oye妈妈    时间: 2014-12-12 22:53
这学期学校最重视的不是文化课,而是体育。现在每周五下午学校都不上文化课,而是到奥体中心进行体锻。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-12-13 09:38
文文妈妈 发表于 2014-12-11 10:20
明年中考的来报道了。来晚了。文文是初四,我们是五四制,目前因为换教材,英语还没学完,历史学到九下,其 ...

文文是山东的孩子吗?山东哪里的?
作者: 文文妈妈    时间: 2014-12-14 09:28
苹果我爱 发表于 2014-12-13 09:38
文文是山东的孩子吗?山东哪里的?

我们是山东的,胜利油田的。
作者: 文文妈妈    时间: 2014-12-16 13:54
     昨天知道了这次月考的成绩,比上次期中考试年级名次下降了12名。文文说录成绩的时候数学多加了10分,总排名成了年级第4,她又找到老师把成绩改回来,名次实际年级14名。本次月考数学和政治不理想,政治81分,满分100。数学错了两个填空两道选择,101分,满分120。数、理、化三科没有不会的,但总是因为这样那样的原因丢分,没有做到只要会的就一定不丢分。
    这次成绩下降可能和前一阵忙活新年音乐会的演出训练有关,我说等期末考试再赶回来。文文很轻松地说,1月还有一次月考,不用等期末。这个学期时间长,放假晚。我很高兴孩子面对毕业年级每月的考试排名压力还能这么轻松,没有厌烦。我给孩子念了一段季羡林写的《清华园日记》节选:“十三日,昨夜一夜大风,今天仍然没停,而且其势更猛。北平真是个好地方,惟独这每年春天的大风实在令人讨厌。没做什么有意义的事——妈的,这些浑蛋教授,不但不知道自己泄气,还整天考,不是你考,就是我考,考他娘的什么东西?”文文正在吃早饭,一口稀饭直接喷在了我的脸上。
作者: 苹果我爱    时间: 2014-12-18 10:24
最近晚上睡觉晚了,能多学习一会,最重要的是,吃饭比以前好很多了,能多吃一点,前几天量体重,接近50公斤了。现在身高172CM,他爸爸让他在网上看看,这个体重离标准还差不少,好像也知道要好好吃饭了。吃饭跟的上,精力就好多了,现在早晨能看见他一个笑脸了。真不容易。我们今天月考

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2