祝孩子们天天健康快乐!

标题: 写给还不懂“网盘”的人! [打印本页]

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2014-8-13 15:11
标题: 写给还不懂“网盘”的人!
  如果你现在还拿着个U盘、移动硬盘插来拔去,你应该马上行动起来了!

1、什么叫“网盘”?
    网盘,又称网络U盘网络硬盘,是由互联网公司推出的在线存储服务,向用户提供文件的存储、访问、备份、共享等文件管理等功能。用户可以把网盘看成一个放在网络上的硬盘U盘,不管你是在家中、单位或其它任何地方,只要你连接到因特网,你就可以管理、编辑网盘里的文件。不需要随身携带,更不怕丢失。

2、我怎样拥有网盘?
    为方便你幸福的网络生活,建议你同时申请下列主流网盘:
A:   115网盘:  http://passport.115.com/?ct=register&ac=home
B:   360网盘: http://yunpan.360.cn/reg
C:   百度网盘:http://yun.baidu.com

3、有了网盘我可以做什么?
     (1)接收共享、分享的文件;
      (2) 在线观看网盘里的图像视频文件;
      (3)分享文件给他人。

4、 有了网盘我不能做什么?
    (1)请勿侵犯版权为自己谋利,我们没有那么高尚但做人也要有自己的底线。
     (2)请勿在本版发布任何违反版权的超链接。
      (3)网络存在私下流传的影视作品,其根本原因在于”审查制度“、昂贵的电影票价、非清洁安静的剧场环境让很多人选择了这种不光彩的行为。所以,分享的本意可能出于传播普世的文明和精神,也可能出于网络社交所渴求建立的友情。在特殊的土壤和环境里,衡量一颗种子的成长是在危害还是在改良它生存的土壤,这要等种子开花和结出果实的时候。

作者: 天行妈    时间: 2014-8-13 15:48
我最喜欢用的是360云盘,以前有共享群的,现在都被取消掉了。还不会360如何共享。115好久不好,为了下你的电影,重新找了账号。
作者: zk36925836    时间: 2014-8-13 16:12
没劲坛子的时候不爱用,进来之后都注册了,好东西太多了。
作者: annielcx    时间: 2014-8-13 16:28
用的百度云盘,115盘极少用。
作者: helenminliang    时间: 2014-8-13 16:50
这些网盘我都有,就是黑板分享的时候,弄不清是哪个盘,特别是以前没注意到的帖子,比较晕
作者: rubymum    时间: 2014-8-13 16:56
我感觉存在网盘的东西也不安全,之前听说他们会擅自删除网盘里的资料。

作者: 家有然然    时间: 2014-8-13 17:33
从没用过网盘。偶是那位楼主所说的拿着U盘插来插去的人。一会试下百度网盘。
作者: linke    时间: 2014-8-13 18:40
多年没用网盘了,俺们那些年用的是 namipan 和 rayfile 这些网盘 ,估计现在已经做古了。
作者: helenminliang    时间: 2014-8-13 19:41
分不清代码是因为你没有分享过吧?多分享几次你就知道它们之间的区别。

一直是用百度盘分享的,分享英语资料的时候,后来全被屏蔽了。电影基本没分享过。所以不是很明白里面的区别,花在这上面的时间不够多。
作者: 家有然然    时间: 2014-8-13 19:50
家有然然 发表于 2014-8-13 17:33
从没用过网盘。偶是那位楼主所说的拿着U盘插来插去的人。一会试下百度网盘。

谢谢。知道啦。
作者: wherezhang    时间: 2014-8-13 21:56
我就是在儿教才学习到各种网盘的用法。从开始的Rayfile、Nami盘到后来的115,百度云,还用过国外的一些七七八八的东西。正是有这些网盘的存在,资源才会在网络上不同的流动,不会消失不见。这真的很有意思。
作者: 静流无声    时间: 2014-8-13 22:21
是啊,我也是,在儿教学会使用各种网盘,下载了好多资源,理清自己带孩子的方向。。。
作者: sunny_funny    时间: 2014-8-13 23:45
多谢,开始学习用百度网盘。。。。
作者: growingtree    时间: 2014-8-14 08:20
百度云盘和115网盘,360没用过
感觉好东东还是下载保存的好,不知道哪一天就被灭了
作者: growingtree    时间: 2014-8-14 08:59
谢谢扫盲!火速下了个360云盘,36T多的空间啊,以前太无知了
作者: 霏霏    时间: 2014-8-14 14:46
多谢版主科普,以前知道网盘但不会用,人岁数一大学东西就懒了,宁愿到某宝去买一些资源也不愿意学怎么下载,最近又回论坛,下载了115、百度,用的也是稀里糊涂
作者: 程至开    时间: 2014-8-14 20:38
进来学习一下,楼主的分享像达芬奇密码,需要用点心思
作者: summer花开    时间: 2014-8-19 15:33
注册了115网盘,想看黑斑分享的《昆虫总动员》,可是不会用,还是没看成
作者: Guan4347    时间: 2014-8-26 09:09
这些网盘都有,就是不会下载黑版的电影,从昨天看到今天,可能是太笨了
作者: jsjrwql    时间: 2014-8-28 15:11
我也有115,不过不太会用
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2014-8-28 21:39
所有的115礼包码都已经删除了!

我们还是换一种方式吧!
作者: 天行妈    时间: 2014-8-28 22:26

作者: jxkitty    时间: 2014-9-18 16:40
虽然去年就已经拥有网盘了,但是一直都只是当一个庞大的数据库,还没有开始学习分享呢,谢谢楼主!
作者: 小宇2003    时间: 2014-11-12 10:50
谢谢指点,学习了!

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2