祝孩子们天天健康快乐!

标题: 丫妈美食之早餐篇 [打印本页]

作者: ya0903    时间: 2013-10-28 15:42
标题: 丫妈美食之早餐篇

早餐要吃好,这个都知道吧。
怎么吃好呢,牛奶鸡蛋这种优质蛋白质是必须滴,粗粮细粮这样的碳水化合物肯定少不了,再加上水果,蔬菜就再好不过了。有专家建议早餐要有肉,这个我认为也用不着天天有,反正早餐要换着花样做,有几天有就可以啦,毕竟一大早胃口不是很好的孩子吃肉估计也吃不下去呢。当然,我家的行哈
丫丫现在11周零 二个月。身高171CM,体重保守点120斤(当然,我们一直在减肥中,期待吧)

作者: ya0903    时间: 2013-10-28 15:43
啥都不说了,直接上图
作者: ya0903    时间: 2013-10-28 15:48
[attach]13334[/attach]两个鸡蛋做的蛋羹,用寿司专用的海苔剪成眼睛嘴巴装饰下,这样孩子会很喜欢滴。玉米面,白面加牛奶做成的发糕,再加点有咸味的小菜。嗯,反正丫丫是几分钟就吃完了。本来应该配杯牛奶的,但现在不想让丫再往高里长了,最近给她限制牛奶,所以配了杯清水。

作者: ya0903    时间: 2013-10-28 15:53
[attach]13336[/attach]美味蒸饺。这个我总是周六周日包好多,冻起来,上班的早上只要十五分钟左右就可以下肚了,美味,简单。
馅:肉,豆腐干,一小把香菜,一小把韭菜,一大把菠菜,俩生鸡蛋。

作者: ya0903    时间: 2013-10-28 16:03
[attach]13338[/attach][attach]13340[/attach]丫妈美术从小不好,做的小熊丑了点,但饭的味道那是没话说哈。培根,鸡蛋炒饭,如果加点胡萝卜会不会更好?不过家里没准备,就这样吧。配点猕猴桃。

作者: 纤尘02    时间: 2013-10-28 16:10
猕猴桃是削皮了吧?真细致,佩服
作者: ya0903    时间: 2013-10-28 16:25

[attach]13366[/attach][玉米,三鲜包子,煮鸡蛋,小米粥,小菜再加一个水果,嗯应该不少什么营养了吧。而且,这也是快手早餐。小米粥是晚上预约的,算好时间,早上吃的时候正好温热。包子玉米和鸡蛋一锅蒸。

作者: 惊蛰gothic    时间: 2013-10-28 16:27
太精致了,难怪丫丫长那么高
作者: 皓天妈    时间: 2013-10-28 16:30
太有心啦,佩服佩服!向ya0903学习
作者: 风淡云清518    时间: 2013-10-28 16:51
继续等丫丫妈妈后面的早餐。
作者: 笛子少年    时间: 2013-10-28 17:18
惭愧,要认真学习。
作者: xxxuan    时间: 2013-10-28 18:16
慕名而来
作者: 你带来的幸福    时间: 2013-10-28 19:02
太赞了
丫妈,能把俺家孩子扔你家的借住段日子不
作者: fnw2013    时间: 2013-10-28 19:14
好用心的丫丫妈妈。
好可爱的早餐。

和你比起来,我家的早餐只能说。。。。太太太简单了 ----- 就一片面包一杯茶~~~
作者: lotusleaf    时间: 2013-10-28 22:09
这个帖子绝对不能让我家闺女看到
作者: 胡卓悦    时间: 2013-10-29 12:02
丫妈每天都上图与教程吧
作者: xixipet    时间: 2013-10-29 12:37
妈妈好有心啊
作者: 榴琏    时间: 2013-10-29 13:02
配得真不错啊。
早上都是LG在弄, 大部分就是一点点牛奶, 面包。
要革命只能自己弄了, 这个有困难。
作者: ya0903    时间: 2013-10-29 16:11
[attach]13492[/attach]

作者: hanbaoma    时间: 2013-10-29 16:13
要做早餐,得几点起床啊?早上7点多跟女儿一起起床,出门都得呼呼拉,惭愧呀。
作者: ya0903    时间: 2013-10-29 16:14
[attach]13494[/attach][attach]13496[/attach]第一个是用广式腊肠做的,第二个是四川腊肠,事实证明还是广式的好看吃,好看。

作者: ya0903    时间: 2013-10-29 16:17
[attach]13498[/attach]锅贴,这个最容易,用买来的馄饨皮包的,晚上包好冻起来,早上煎上,然后去洗漱,十分钟左右就可入口啦。丫儿不喜粥,所以一般都是喝牛奶或是清水。

作者: kenwoodwood    时间: 2013-10-29 16:18
做得太好了,懒人做不到啊
作者: ya0903    时间: 2013-10-29 16:19
[attach]13500[/attach]这是自己做的南瓜吐司,用来做三明治最好,略带点甜味。一片生菜,一个煎鸡蛋,有没火腿都没关系。加点水果就行啦。

作者: ya0903    时间: 2013-10-29 16:23
[attach]13502[/attach]这是一家三口的早餐,草莓酱是自制的,西瓜汁是现打的。丫爸不爱吃面包,所以给他准备了馒头,粥,咸鸭蛋和小菜。

作者: ya0903    时间: 2013-10-29 16:27
[attach]13504[/attach]日式厚烧蛋。宝贝不爱吃鸡蛋,换个花样呗,这个做,好看又好吃吧。呵呵,这是暑假有天晚上的夜宵,所以没配水果了。

作者: ya0903    时间: 2013-10-29 16:31
[attach]13506[/attach]排毒早餐,有时候,吃点简单的,清清肠胃,也很好

作者: hanbaoma    时间: 2013-10-29 17:00
hanbaoma 发表于 2013-10-29 16:13
要做早餐,得几点起床啊?早上7点多跟女儿一起起床,出门都得呼呼拉,惭愧呀。

哇,这效率,我望尘莫及!修炼修炼!
作者: fnw2013    时间: 2013-10-29 18:17
口水滴滴答答的...........
那南瓜吐司,真相咬一口~
腊肠饭,看的我,,,,,明天去找砂煲饭吃去

作者: oye妈妈    时间: 2013-10-29 19:42
丫妈要是能把制作过程写一下就好了。这样只给图不给做法不是馋人吗?
作者: xiaojingling06    时间: 2013-10-29 22:53
看着真眼馋啊!呵呵,勤快还花心思!
我家那个个子和体重也差不多,呵呵,不过我可没这么勤快和能干,原来在家吃早餐,花样不多,人家就不高兴,怎么总是这几样啊!一生气,让她去学校吃了,学校早餐每天都不一样,据说很不错,很多孩子和老师们都在学校吃,我也省事了!

作者: hutianyang    时间: 2013-10-30 10:39
丫妈妈呀,再次膜拜。
我每天都6点50以前起的,能8点正常上班都算是效率高了。
作者: ya0903    时间: 2013-10-31 11:06
洋妈,你只看见我早上效率高,不知道我晚上呢,经常包包子或饺子包到十一二点呢,先做好准备,才能高效率呀
作者: 纤尘02    时间: 2013-10-31 12:43
这楼得常来看啊,不断学习才能不断长肉!
作者: cc708    时间: 2013-10-31 13:35
这太诱人了,俺家老是要让我摆造型的早餐,这真是个技术活
作者: cc708    时间: 2013-10-31 13:36
丫妈,要制作过程,好依葫芦画瓢
作者: 学而妈妈    时间: 2013-10-31 16:56
学晚了,恨不相逢未生时
作者: hutianyang    时间: 2013-10-31 17:10
纤尘02 发表于 2013-10-31 12:43
这楼得常来看啊,不断学习才能不断长肉!

那我不来了,我不需要长肉,需要减肉,但是我儿子需要长肉呀。纠结。
作者: ya0903    时间: 2013-11-4 09:46
标题: 西班牙马铃薯烘蛋

[attach]13948[/attach]马铃薯带来高钾,番茄带来茄红素,鸡蛋带来卵磷脂,还有橙子的高C,核桃.....一切都是这么健康。

作者: ya0903    时间: 2013-11-4 09:51
上做法[attach]13950[/attach][attach]13952[/attach]

作者: cc708    时间: 2013-11-4 10:58
看着诱人,下午去买食材,明天早上也做试试。我们不吃辣的,要稍微改 良下,不过我感觉还是辣的好吃,没办法了,再配一碗米糊。明天的早餐有着落了。
作者: oye妈妈    时间: 2013-11-5 08:51
ya0903 发表于 2013-11-4 09:51
上做法

今天早上试做了,不是很成功,土豆和洋葱多了,蛋液少了,有点散,不过味道不错。
作者: ya0903    时间: 2013-11-5 09:03
[attach]14002[/attach]本来想做个漂亮的小姑娘的,丫儿闻到咖喱的香气,急着要吃,只好胡乱整个娃娃出来。丫说像一傻大姐。哈哈,味道可是很好哦。
配料:鸡肉,土豆,胡萝卜,咖喱

作者: 乐乐的妈妈    时间: 2013-11-5 09:21
丫丫妈妈太厉害了!好崇拜啊!
作者: jc2005    时间: 2013-11-5 13:54
Yummy!!
好厉害!
作者: summer花开    时间: 2013-11-6 21:58
向丫丫妈学习
作者: clping    时间: 2013-11-7 17:03
好强大,丫妈能教我们做做就好了!
作者: yesterday    时间: 2013-11-7 21:01
  谢谢楼主的分享
作者: hutianyang    时间: 2013-11-11 20:58
明天家里断粮了,好在还有鸡蛋牛奶,先做个蒸蛋吧。

作者: xixi011    时间: 2013-11-17 13:20
真棒的早餐,我家今早是鸡蛋牛肉面,还有玉米白面的发面饼
作者: xixi011    时间: 2013-11-17 13:21
谢谢俱乐部富豪榜神秘人物关注!多关注啊
作者: xixi011    时间: 2013-11-17 13:22
选这个图,咋选错了呢
作者: 风淡云清518    时间: 2013-11-17 14:30
YY妈妈,你家姑娘可真有福气啊!羡慕中!
作者: 胖星儿    时间: 2013-11-17 14:43
常来分享奥,我们好跟着大师傅依葫芦画瓢
作者: blaze    时间: 2013-11-18 19:43
哇噻,YY好大的个子呀!YY妈妈的美食帖绝对经典。
作者: ya0903    时间: 2013-11-20 10:33
[attach]14838[/attach][attach]14840[/attach]丫儿今天秋游。昨天花了二个多小时做的便当,丫儿表示满意。呵呵

作者: cc708    时间: 2013-11-20 10:38
哈哈!本来还想喊一嗓子,让丫妈上新图片
作者: ya0903    时间: 2013-11-24 13:39
手机功能终于调好了。这几天没拍照,丫都有点不习惯,总是问,今天 的很好看,又好吃,怎么不拍了?[attach]14996[/attach]这是韩国辣白菜蛋炒饭搭配鸡汤。

作者: lotusleaf    时间: 2013-11-24 16:24
好丰盛,真是勤劳的妈妈
作者: ya0903    时间: 2013-11-25 11:36
[attach]15030[/attach]胡罗卜鸡丝热拌面配鸡汤

早餐 1.jpg (59.45 KB, 下载次数: 0)

早餐 1.jpg

作者: ya0903    时间: 2013-11-25 11:38
[attach]15032[/attach]这个一看就知道吧,鸡蛋韭菜盒 子。还没上桌呢,就被丫吃了

作者: fjxyy    时间: 2013-11-27 20:30
看了这早餐,实在是惭愧呀。我得多多学习了
作者: jnvivian0525    时间: 2013-12-2 15:20
好有生活的丫妈,我只兼顾到营养,美观常常是关注不到的

作者: 大大姑娘    时间: 2013-12-3 12:55
不能让小小看到,要不她要开除我的家籍的。。
作者: 大大姑娘    时间: 2013-12-3 13:15
丫丫上学好晚呀,丫妈6:50起床,可是小小学校要求6:50就要进教室哦。。
所以我每天5:45就起床,是不是情有可原?
不过今天的早餐是昨晚准备好的自制披萨,一向早上胃口不好的小小,也吃下了2大块哦。。
我要不要开个早餐新手帖呢?督促一下自己做早餐。。。托腮帮考虑ing
作者: 大大姑娘    时间: 2013-12-3 13:23
必须再一次表达对丫妈的景仰之心,同时深感对不起俺家小小。。
越越妈推荐的淘宝店的宝贝今天到了,今晚就开始迈出学习当合格妈妈的第二步(披萨是第一步哈)——蛋挞!
作者: 丫妞妈    时间: 2013-12-18 14:51
这个帖子我一定不让小丫丫看到,羞愧啊。。。。
作者: 大大姑娘    时间: 2013-12-18 16:42
楼上的,还以为是丫妈更新了呢
作者: 丫妞妈    时间: 2013-12-20 11:05
大丫丫妈妈好久没更新了耶,最近又做啥好吃的早餐秀一秀啊

对了,专门感谢下大丫丫妈妈,受启发这两天我家早餐也变了点花样儿,小丫丫吃得很开心,虽然小丫丫天生的好胃口,可那是指中餐和晚餐。而早餐一直是她老大难问题,非常挑,我已经头疼了几年了,不知道怎样才能让她多吃点。今天早上,小丫丫一看到餐桌上饺子菠菜,道:“又是跟大丫妈学的吧?!” 今天早上,她吃了九个饺子,三棵菠菜和一小杯牛奶,哇哈哈!要知道,她已经很久不愿意喝牛奶了,说喝了想吐

所以,大丫丫妈妈一定要继续秀美食哦。。。
作者: 心香四溢    时间: 2014-1-9 16:47
收藏。欣赏。学习。
作者: 寺男    时间: 2014-1-22 22:10
好贴啊,这么晚才看到可惜了。我家的是一听到吃饭就头痛的主!!!我也要试着做漂亮点了!
作者: thyxxc    时间: 2014-1-27 09:49
跟着丫妈的步伐,做了几次创意早餐,哇哇,女儿欢喜的大叫,可怜我从晚上开始准备,早上5点钟就得起床,每天困得我
作者: ya0903    时间: 2014-2-25 09:25
换了三星手机后,都不想拍照了,总是调 不好啊,比起苹果真是差得远呢。
丫儿最近喜欢寿司,连着做了几次。明天尽量拍一下。
作者: lovealan    时间: 2014-2-25 23:38
等着寿司出炉
作者: hutianyang    时间: 2014-3-13 10:39
丫妈,我不准备到你这里了,我只会眼馋,不会做。
作者: 家有然然    时间: 2014-8-8 15:52
ya0903 发表于 2013-10-28 15:48
两个鸡蛋做的蛋羹,用寿司专用的海苔剪成眼睛嘴巴装饰下,这样孩子会很喜欢滴。玉米面,白面加牛奶做成的发 ...

色香味俱全啊
作者: 爱花的点    时间: 2014-8-11 17:11
太惊艳了!赶快留下脚印,慢慢学习。
作者: annielcx    时间: 2014-8-14 10:47
膜拜啊,怪不得娃不爱吃早餐,实在没丫妈称职啊。加油改进
作者: xly2004    时间: 2014-10-3 13:44
Y好幸福啊

没早看到这里,赶快跟着Y妈学。

请问Y妈,空气炸锅怎么样啊?使用范围怎样?
作者: 大大姑娘    时间: 2014-10-26 15:26
丫妈现在不在这里更新了吗?趁着小小不在家,我来偷看一下
作者: ya0903    时间: 2014-11-6 11:22

好久没更新了,呵呵。早就说拍寿司, 倒经常做,有时边做着丫儿就吃的差不多了。终于有空摆拍一下

作者: ya0903    时间: 2014-11-14 07:57

才入手了松饼机,不建议用成品的松饼粉,怕各种添加剂太多,自己配的更放心。

作者: ya0903    时间: 2014-11-17 09:30
昨天新做的手卷,这个非常简单。用长方型的海苔把拌好寿司醋的饭和各种料卷起即可。
这个要现做现吃,海苔还是脆的,吃起来很香。

作者: zld629    时间: 2014-11-26 22:35
真是用心啊,学习了!
作者: 榴琏    时间: 2014-12-3 10:21
ya0903 发表于 2013-11-4 09:46
马铃薯带来高钾,番茄带来茄红素,鸡蛋带来卵磷脂,还有橙子的高C,核桃.....一切都是这么健康。

今天早上照着做了这, 有点焦, 明天早上继续再试。
作者: 爱海    时间: 2015-1-19 17:03
太赞了,学习!
作者: lina521704    时间: 2015-3-12 11:40
丫丫妈真是名不虚传啊,见了图才知道你的厨艺这样好!
作者: lotusleaf    时间: 2015-5-21 16:51
丫妈的面包贴怎么找不到了
作者: hwzxzxq    时间: 2015-12-23 18:26
路过,点个赞!生活即是艺术!
作者: zhoukangtb    时间: 2017-4-26 17:26
学习了,有心的妈妈!

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2