祝孩子们天天健康快乐!

标题: 【开篇】第一部电影《十二怒汉》。 [打印本页]

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-18 15:35
标题: 【开篇】第一部电影《十二怒汉》。

[attach]1308[/attach]
中文片名:    十二怒汉
英文片名:    12 Angry Men
中文别名:    12怒汉      
影片类型:    剧情 / 犯罪   
片长:    96分钟   
国家/地区:    美国   
对白语言:     英语
导 演    西德尼·吕美特(Sidney Lumet)   
编 剧    雷基纳德·罗斯(Reginald Rose)   
制 片    亨利·方达(Henry Fonda)

十二怒汉》(12 Angry Men)为一出于1957年米高梅公司制作之美国黑白电影瑞吉诺·罗斯(Reginald Rose)原著,希德尼·鲁迈特(Sidney Lumet)执导,主演为亨利·方达。电影内容为关于一个12人陪审团之讨论过程。全剧深刻探讨美国法律正义及陪审制,被认为是美国电影史上最重要的电影之一。
此片也因为它“文化上、历史上、美学上”的重要价值,被选为美国国家电影保护局National Film Preservation Board)典藏。
该片于1997年重拍成彩色电影版本,由奥斯卡金像导演威廉·佛烈德金(William Friedkin)执导,已故影星杰克·莱蒙主演。
香港曾有话剧团公演过《十二怒汉》的中文舞台剧版,由张可坚翻译导演演员包括冯禄德龚国强周伟强何文蔚欧锦棠乔宝忠等等。

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-19 14:39

各位家长和孩子们,影片开始。观看电影过程中要注意细节,希望你们留意我的问题:(本楼会陆续添加问题和阅读资料,所以请改变阅帖习惯
1、影片第一个镜头特写了法院的建筑,00:00:26 处那一行完整的刻字应该是什么内容?这句话出自何人?
2、延伸问题:你知道美国最高法院门前的二座雕像的名字吗?

3、00:03:02出现片名:“12 angry men”中文片名翻译为“12 怒汉”。等看完电影后,你可以评论一下中文电影片名,你认为该取一个什么样的中文片名更加贴切影片。

4、本片没有介绍美国陪审员制度中陪审员是如何产生的,所以提供大家一个阅读材料:我在美国当陪审员。见附件[attach]1872[/attach]

5、继续补充美国陪审员制度知识,资料来源陈燕妮《洛杉矶已久》:
    (1)可能被判六个月以上徒刑的案件都需要组成陪审团审理;陪审员的选择范围一般必须是居住在审理法院所在地二十英里之内的居民。
 (2)在法律上,通常一个案件的审理会要求配备六名陪审员,遇到大案则会加码要求有十二名陪审员陪审。被告可以要求陪审团的构成与当地选民的族裔、性别等方面状况成比例,以此来提高法律的公正性。
  (3)美国的陪审制度的特色是必须达成陪审员意见的一致性,如果有一个陪审员固执已见持反面意见就可能出现僵局(Deadlock)。再不然就必须解散陪审团,整个审判过程再推倒重来。  
  (4)在美国当陪审员是有津贴的。加州据知是全美津贴额最低的,每天仅为五元,二000年七月加州政府首度提高陪审员的日津贴为每天十五元,一改自一九五七年以来从未提高此一津贴数额的旧貌。  
  (5)充当陪审员的美国公民被要求具有如下特点:对法律裁定的结果没有任何私人利害关系在内、在抗辩过程中不偏袒任何一方、没有犯罪前科、通晓英语等。  
  (6)选择陪审员采行抽签办法。
  (7) 政府规定被“抽”中的人一定要去当陪审员,雇主必须继续发放薪水。
  (8)美国法律规定,对拒绝当陪审员的美国公民一定施以惩罚,有可能是罚款甚至进监狱。
  (9)美国自第一次出现陪审制度之后长达两百九十年内,竟然没有过女陪审员。一八八六年,法律更改“男陪审法律”。在全美,犹他州是第一个通过立法准许女人担当陪审员的州,而阿拉巴马州直到七十多年之后也就是一九六七年才允许女人担任陪审员。(终于明白为什么12个陪审员中为什么都是男性了!)

6、我们通过这幅截图来认识一下这12位陪审员。请注意他们进入房间后各自的表现。
[attach]2106[/attach]

7、这是影片的第一次表决,突显8号陪审员的与众不同。也请注意9号陪审员那双犹豫的手。
[attach]2114[/attach]

8、思考,8号陪审员为什么站在窗口沉思?你能在这十二个中看出哪些是8号潜在的支持者?提供些我看片的细节资料帮助思考:
   (1)7号一进门就戴上帽子,他急着要去看棒球赛。他朝窗外扔糖纸,还坐在桌子上。他告诉了我们当时故事大约发生的日期。(告诉我日期为+10分)
    (2)10号说了句冷笑话:“(投票)我们该选他(被告)当参议员了。”你对这句话的理解?(+2分)
     (3)3号,传呼公司老板:“庭审时我快睡着了,我有多次陪审员经历,谁都看得出那孩子是罪犯”。他想拉拢4号股票经纪人,可人家不理他。
    (4)按照举手顺序,除8号外,我把他们分为三类:
          A. 毫不犹豫就举手的:12、10、3、4、1
          B.有些犹豫,按先后分为:2、6、5
          C. 犹豫中的:11、9
(昨晚完成了第一阶段内容,提交时IE“恢复原选项”……白做了!今天再做一遍!考验耐心,挑战热情!)
9、 本片最伟大、最核心的一句话出现了:“With 11 votes for guilty, it's not easy to raise my hand and send a boy to die without talking about it."

10、面对10号的嘲笑,3号的强硬,7号的催促,8号陪审员从男孩的遭遇说起,希望引起同情,但无效果。

11、影片开始展示十二位陪审员的个性:
  (1)1号:高中橄榄球教练,陪审团团长。很有组织管理能力和技巧。他以退为进制服10号和12号,成功掌握主动权,赢得了权威。最重要的是,他公平公正。他并没有因意见不同而利用权位打压别人。
   (2)2号:?(其他11位,请同学们来填写,每位+3分)
   (3)3号:
    (4)4号:
    (5)5号:
    (6)6号:
     (7)7号:
     (8)8号:
     (9)9号:
      (10)10号:
      (11)11号:
      (12)12号:

12、8号以实物展示击破”物证刀具的唯一性“打开了突破口。但他为什么又提出第二轮表决采取”无记名投票“方式,并且他承诺自己放弃投票,并遵从其他11人的意见?(+2分)

13、通过第二轮表决,8号多了一位支持者——?号(说明理由+2分)。随后,9号公开支持8号。

14、8号的电车噪音,9号的证人穿着贫寒推导作证动机。被10号、3号怀疑攻击的5号开始加入8号和9号。11号提出合理怀疑—— 作案后3小时案犯为什么再次回到现场? 11号也加入。

15、第三轮表决,举手:4 :8

16、通过模拟现场,证言15秒又被证明为假。8号智激3号,3号:”I'll kill him!"  又自证了此言的确定性。8号幽默的"You don't really mean you'll kill me, do you?"  让整个局面转向平局。

17、第四轮表决:6:6     下大雨了!1号开了灯,7号终于开动了电扇。峰回路转,观众也需要平静放松一下紧绷的情绪。

18、8号再抛"记忆“疑点,当场测试说话井井有条且很自负的股票经纪人4号。2号提出伤口部位,5号解答凶刀握法。7号、12号加入。

19、第五轮表决:9:3

20、除3号外(其实他是第一个对投票结果愤恨而离席的,没想到站错了阵营。),全体离席抗议10号。他真的很挫败,伤心地坐到了长桌外(他内心已经投降了)。

21、4号做最后一次努力,他不愿意被人打败,结果他败给了最懦弱的9号。眼镜压痕得出近视,无人睡觉戴着眼镜而得出证人所言无可靠性。

22、第六轮表决:11 :1

23、最强悍的3号,声称自己无偏见却又怀恨儿子,仇视坏孩子的3号,撕碎与儿子的合影后终于放弃。

24、告诉我:你们有几人看到这个画面?

[attach]2412[/attach]

在美国的陪审趣事.rar

提示:如不能下载请穿越到老儿教
非老儿教一年级以上会员,请先申请帐号

31.82 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -1

作者: 爱睿02    时间: 2013-6-20 10:06
这一部还没有看过,跟着大家一起看!赫赫
作者: 天行妈    时间: 2013-6-20 11:21

如果可以的话,以后请版版在首楼说一下,哪个视频里的片子最清晰可观。

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-20 11:27
爱睿02 发表于 2013-6-20 10:06
这一部还没有看过,跟着大家一起看!赫赫

每部电影我都会分三个阶段进行。
第一阶段:和大家一起看,提示一些有意思的细节,提供密切相关的阅读材料。
第二阶段:对影片整体的研究。如,叙事结构、角色、拍摄镜头等。
第三阶段:观点讨论。
作者: 风淡云清518    时间: 2013-6-20 18:57
这部电影不知道多大的孩子能看呢?
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-20 22:18
风淡云清518 发表于 2013-6-20 18:57
这部电影不知道多大的孩子能看呢?

1957年的美国电影,当时电影还没有分级。
    美国电影分级制度始于1968年。要是按下表来分我个人定为PG.

作者: 啦啦队    时间: 2013-6-21 21:58
这个形式赞,正值暑假,会让女儿来看。谢谢!
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-23 12:57
第一阶段结束!无人参与我就不继续第二阶段了!

第二阶段主要讨论故事的结构。这部电影最值得我们学习的写作技巧就是故事的结构。结构将用思维导图展示。

关于第三阶段,我将找12位同学或家长做陪审员。我来提供真实的案例,我们来实际演练一下当陪审员的感觉。不达成一致谁都不允许离开这个帖子。
     当陪审员每天3元(网分)补助,和电影里一样。报名从快!
作者: 天行妈    时间: 2013-6-24 12:36
我还没找到1957版的12怒汉呢。
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-24 12:57
天行妈 发表于 2013-6-24 12:36
我还没找到1957版的12怒汉呢。

“奇热网”搜片名。
作者: 阿豆妈妈    时间: 2013-6-24 13:57
才看到这里的社团活动
今天找来看,希望参加后续的活动
谢谢楼主版主
作者: shouchi    时间: 2013-6-24 16:44
[attach]2786[/attach]

我來學習的。
答:
The True Administration Of Justice Is The Firmest Pillar Of Good Government
The words were intended to have been taken from George Washington's letter to Attorney General Edmund Randolph on September 28, 1789, but in 2009 it was discovered that Washington had used the word "due," not "true."

作者: shouchi    时间: 2013-6-24 16:45
[attach]2788[/attach]

These large statues are the work of sculptor James Earle Fraser. On the left is a female figure, the Contemplation of Justice.

作者: shouchi    时间: 2013-6-24 16:46
[attach]2790[/attach]
On the right side of the main entrance to the Supreme Court Building is a male figure by sculptor James Earle Fraser. This sculpture represents the Guardian or the Authority of Law

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-24 22:55
3、00:03:02出现片名:“12 angry men”中文片名翻译为“12 怒汉”。等看完电影后,你可以评论一下中文电影片名,你认为该取一个什么样的中文片名更加贴切影片。

我觉得12怒汉的中文直译有些逊色。如此伟大的电影美国人就取了个这样平庸的片名吗?
    无奈本人英文太差,查了资料才知Angry表示的是面对某种情况时人的情绪表现。或者,代表一种刺目的(颜色),但没有找到例句。
    英文就不管它了。但中文——12个发怒的男人! 我疑问:他们发怒了吗?

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-25 20:55
8、思考,8号陪审员为什么站在窗口沉思?你能在这十二个中看出哪些是8号潜在的支持者?
     我们换个形式:有哪位同学以8号陪审员为第一人称,写一下他的内心独白。
       [attach]3250[/attach]

作者: shouchi    时间: 2013-6-25 21:53
可以問問題嗎?

為什麼電影結束的最後一幕,10號陪審員的位置是空的?

作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-25 23:10
shouchi 发表于 2013-6-25 21:53
可以問問題嗎?

[attach]3262[/attach]

10号被大家离席抗议后一直坐在此处,保持到影片结束。
    我真被剧组的这种安排而折服。一般情况下,让10号不入画面,10号演员一定有意见。要是天朝的影视界一定搞个围桌大团圆。

你看片真仔细,赞!

作者: kevnyy    时间: 2013-6-25 23:20
谢谢分享!
作者: Xieno    时间: 2013-6-25 23:29
shouchi 发表于 2013-6-25 21:53
可以問問題嗎?

10号,是那个谁都不愿意理的家伙吗?歧视贫民,本来就该受孤立。他不见了,或许隐喻这样的人就该离群索居,不符合主流的价值观啊。
作者: shouchi    时间: 2013-6-26 06:52
我又有問題了。

為何導演要設計,如此悶熱的場景?

電風扇和下大雨除了提示劇情的轉折,
有其他意涵嗎? 還是我想太多了。

先謝謝大家!
作者: 天行妈    时间: 2013-6-26 22:20
看完了。这个片子,如果不是家长硬要求孩子看,孩子是看不进去的。可是一旦看进去了,是要迷住的。一环套一环的推理,我要根据楼主的问题一个问题一个问题去思考。
有内涵的电影,是值得zuo磨的。
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-27 10:13
shouchi 发表于 2013-6-26 06:52
我又有問題了。

欢迎提问题啊!

7号陪审员说这是一年中最热的一天!那么我就公布先前我问题中的一个答案了:设计如此闷热的场景交待了时间大约在夏至。 夏至啊,北半球白昼最长,温度进入高温时期,但剧中人物的衣着依然是清一色的正装。这说明法律事务在美国是严肃庄重的事情。这在9号说那个作证的老人唯一体面的穿着和另一证人上庭为美而不戴眼镜中得到体现。
    设计闷热的场景,意在考验陪审员们的专注力。暗示在涉及法治权威和他人利益之时,公民能否克制和忍耐自身一些不适,以及物质和精神上的一些损失(如,7号不能去看球赛)。

下大雨按照中国人的意识就是洗刷不白之冤,美国人怎么想的不知道。

电风扇的打开是因为1号开了灯。灯,8号陪审员不就是一盏希望之灯吗?就因为他的存在,暴雨(磨难)带来的黑暗中才会有光,法制(电扇)才能正常运转,人民才有舒适的生活。
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-27 10:26
Xieno 发表于 2013-6-25 23:29
10号,是那个谁都不愿意理的家伙吗?歧视贫民,本来就该受孤立。他不见了,或许隐喻这样的人就该离群索居 ...

我不认为是这样的寓意。

10号虽然没在位子上,但他在画面中还是露出了胳膊。注意3号,他右手前伸,额头枕在左胳膊上痛哭。
影片用这一画面安排是一种写实的定格,是对“这是一份一致的裁定”的备注。其中表达的情感,每个人的感受都会不同。
作者: shouchi    时间: 2013-6-27 11:17
shouchi 发表于 2013-6-26 06:52
我又有問題了。

跟著版主的提示,查了資料。

似乎"雨"在整齣電影是隨著劇情相對映的。

從悶熱陰鬱,到下大雨,到細雨,到雨過天晴。
正是戲中爭辨的過程。
作者: shouchi    时间: 2013-6-27 11:37
剛剛又看到一個隱喻。

原來,戲中人物的穿著也有深層的暗示,也是隨著劇情走的。

這齣戲,真不簡單。

謝謝版主,讓我學習很多。
作者: zty1122bb    时间: 2013-6-27 12:08
谢谢推荐。7,8年前,跟着老师反反复复的看过此片二十多遍,很经典。
没有想过给孩子看,也许可以试试。
作者: 天行妈    时间: 2013-6-27 12:22
楼主耐心一点,像8号一样,慢慢导入大家的思维。

“这是美国司法制度中最神圣的一条,也是我们的国家如此强大的原因”震憾!
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-27 12:43
天行妈 发表于 2013-6-27 12:22

“这是美国司法制度中最神圣的一条,也是我们的国家如 ...

感谢你们的参与和讨论!
特别是shouchi ,他(她)提出的“雨”“热”“电扇”的问题让我的思考更深了一层。
我又想到“洗手间”的那一出戏。这个场景的安排一定是Henry Fonda的主意,他既是主角又是制片人,那个导演只不过是拍电视的导演,全片应该受他的影响最大。但这出戏8号在洗手间里的动作有些不自然,有些动作就是拖时间以配合对白。
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-27 12:55
天行妈 发表于 2013-6-27 12:22

“这是美国司法制度中最神圣的一条,也是我们的国家如 ...

我还是最喜欢这一句:“有罪的11票,让我无法轻易地跟着举起手,这一票事关那个男孩的生死。”:“With 11 votes for guilty, it's not easy to raise my hand and send a boy to die without talking about it."

不知道我翻译得怎样!
作者: 天行妈    时间: 2013-6-27 13:25
12、8号以实物展示击破”物证刀具的唯一性“打开了突破口。但他为什么又提出第二轮表决采取”无记名投票“方式,并且他承诺自己放弃投票,并遵从其他11人的意见?(+2分)

30:10       9号老头说了一句公道话:只是一夜,可那孩子会没命的。他用自己的判断提出重新投票, 够胆的。秘密是为了照顾人家的面子。
果然随后3号就提出来:你开始说有罪,现在受他影响又说无罪。2号有点娘,3号很自我。7号是个浮躁的人。股票经济员学理科的,自以为自己的推理严私合封。不过到最终,当真相推翻他的推理,他勇于承认无罪,说明他也是个有责任感的人。
作者: 黑夜里的眼睛    时间: 2013-6-27 15:21

30:10       9号老头说了一句公道话:只是一夜,可那孩子会没命的。他用自己的判断提出重新投票, 够胆的。秘密是为了照顾人家的面子。
果然随后3号就提出来:你开始说有罪,现在受他影响又说无罪。2号有点娘,3号很自我。7号是个浮躁的人。股票经济员学理科的,自以为自己的推理严私合封。不过到最终,当真相推翻他的推理,他勇于承认无罪,说明他也是个有责任感的人。

------------------  8号陪审员事先唯一有准备的就是违法买了同样的一把折叠刀。第一次举手投票时,8号应该注意到身旁9号那迟疑的举手。
           9号陪审员个性怎样?答案是生理和心理都很弱小。讨论开始时是别人从洗手间里把他叫出来的。3号屡屡欺负他以致6号挺身相助。所以,8号提出无记名投票。
       8号提出自己回避无记名投票,并尊重结果,意在给9号施加心理压力。在8号的鼓舞和5号的附和下,9号终于有勇气公开站出来支持8号。其实无需说明,第二轮无记名投票“无罪”的就是9号。
      8号给9号施加的压力说通俗点就是:不要认为随大流就没有罪过。深层次地说,上级命令、长官意志不是无罪的借口。所谓,良知让枪口抬高一寸!

作者: 悠悠    时间: 2013-6-27 15:30
黑夜里的眼睛 发表于 2013-6-27 12:55
我还是最喜欢这一句:“有罪的11票,让我无法轻易地跟着举起手,这一票事关那个男孩的生死。”:“With 1 ...

有十一票投了有罪,我不能轻易附和,不经讨论就判了男孩死罪。
作者: zhangjp_jj    时间: 2013-6-27 16:45
来到这儿才感觉到新儿教的不同~赞一个
作者: 天行妈    时间: 2013-6-27 19:45
shouchi 发表于 2013-6-24 16:44
我來學習的。
答:
The True Administration Of Justice Is The Firmest Pillar Of Good Government

http://down.573114.com/blog/html/485c/426096.html延伸阅读,美国最高院的相关资料。
作者: 天行妈    时间: 2013-6-27 20:18
4、本片没有介绍美国陪审员制度中陪审员是如何产生的,所以提供大家一个阅读材料:我在美国当陪审员。怎么只下载一次,挺有意思的一个资料。
作者: 77498139    时间: 2013-6-29 14:21
对于第一个问题 shouchi同学在13楼已经给出了答案,我来做个补充:“The True Administration Of Justice Is The Firmest Pillar Of Good Government”这句话出自美国总统乔治.华盛顿,被篆刻在纽约最高法院的门楣中,句意:“主持正义是政府最坚定的支持”,也有人把它翻译成“公正执法是政府最稳固的住石”这句话最早出现在他写给联邦司法部长轮道夫的信中,是他就任美国第一任总统同年9月份写的。这部电影当时拍摄地应是现在的纽约市政大厦,是当时地方的最高法院。
楼主的第二个延伸问题问的是美国最高法院门前的二座雕像的名字,分别是正义之思与法律之威两尊塑像,其实这个答案shouchi同学也给出来了:)美国联邦最高法院门楣上刻的是”Equal Justice Under law” 法律面前人人平等。

作者: 77498139    时间: 2013-6-29 14:31
10号说了句冷笑话:“(投票)我们该选他(被告)当参议员了。”你对这句话的理解?
我的理解是:对于这种市井无赖(小混混)我们这么高规格对他真是抬举他了。
作者: 77498139    时间: 2013-6-29 15:24

2号:他们还要锁门?
10号:他们当然会锁门,你以为他们会怎么做。
2号:我不知道,我只是从来没想过会有这种事。

1号:我还以为我们要投票表决。
10号:好主意,或许我们该选他当参议员。(绕到桌后)
3号:(对坐着的2号)你觉得如何?
2号:我不知道挺有趣的

1号:不,你的提议很棒。我们照顺序一一发言吧,(对2号)从你先来。
2号:这真的很难说出个为什么,我就是觉得他有罪。从证词来看一切非常明显,没有人能证明他无罪。

2号:这真的很难说出个为什么,我就是觉得他有罪。从证词来看一切非常明显,没有人能证明他无罪。
8号:也没有人该那么做,该证明他无罪的人是检察官。被告不必发言,那是宪法规定的权利。
2号我知道,但我的意思是……我就是觉得他有罪,有目击者看到他杀人。

1号:好吧,大家请坐下,我们不必站着说话……(众人回位)
2号:他能找到类似凶器的刀子,真的是有趣了。
3号:哪里很有趣了?
2号我不知道,我就是觉得有趣

2号:(对1号)他件事开玩笑
1号:你要我怎么做?

10号:我们为什么要玩猜谜游戏?
8号:(转,对2号)你觉得呢?
2号:十秒钟
4号:好吧,假设真的是十秒钟。你想表达什么呢?

12号:请你说重点。
8号:我会的,稍安勿躁。请回想一下两个证人的证词,把它们拼凑在一起:首先是住在楼下公寓的老人,他听到那孩子说“我要杀了你”,一秒后他听到有人摔倒在地的声音。一秒是吗?
2号没错

2号:谁想
1号:我不要,谢谢。
8号:给我一颗吧。(2号走过去递给8号)

3号:你到底想做什么?他说“我要杀了你”,别告诉我他不是这个意思。任何人像他那样说话都是认真的。
2号:(8号身边)天啊,现在我真的不知道了。几个星期前,我跟一位工作伙伴发生争执,他骂我是白痴,于是我对他破口大骂“我要宰了你”。

我的评论:上面这些对话是2号在整场中比较有代表的一些说词,最有代表的就是“我不知道”,“很难说”,“好有趣”,“请人吃糖”。所以我认为他是一个热心有良知,但做事犹豫没主见、性格温和的这么一个人。

作者: 77498139    时间: 2013-6-29 15:53
3号: 性情刚烈,固执己见,偏执的可以拿打赌来说事,他生活中的不幸全是由于他的偏执与固执己见所一手堆砌出来的,他赌输了自已也赌输了这场“游戏”。不过他为人并不坏,只是固执了一点,他还是一个有良知有爱心的正人君子。
作者: 77498139    时间: 2013-6-29 17:00
4号股票经纪人头脑冷静,处事不惊应是一个受过良好教育的人。那件破西服从头穿到尾,做事拘谨、守旧。
作者: 77498139    时间: 2013-6-29 17:17

8号陪审员为什么站在窗口沉思?
他知道这将是一场恶仗{:2_35:}

他纠结,他彷徨
他纠结,这是一条鲜活的生命,孩子只有18岁。
他彷徨,因为他甚至都还没能找到足以让自已信服的佐证相信那个男孩就是无辜的,他有的仅仅是一种良知。
所以他沉思~~~!!!!!
(楼主31楼说:“有罪的11票,让我无法轻易地跟着举起手,这一票事关那个男孩的生死。”)

作者: 77498139    时间: 2013-6-29 18:13
有个问题想向楼主诚心请教,楼主对演员的着装有木有什么想法,比如颜色??
从演员的着装上可以看出一个人的个性吗?
演员穿的深啊,浅啊,白呀的有没有什么寓意?还是我想多了,谢谢!

作者: 天行妈    时间: 2013-7-3 21:32
77498139 发表于 2013-6-29 15:24
2号:他们还要锁门?
10号:他们当然会锁门,你以为他们会怎么做。
2号:我不知道,我只是从来没想过会 ...

这些对白是你敲出来的,还是从哪里拷来的?有全剧的吗?
作者: 77498139    时间: 2013-7-3 22:18

十二怒汉12 Angry Men :中英文对白
http://www.liveglish.com/import-761/index.htm
http://www.douban.com/group/topic/30616693/
作者: 一叶小舟    时间: 2013-7-10 10:24
真不错,我自己先学习。
作者: athna    时间: 2013-7-11 23:26
假期时间,正好与孩子一起看。

感谢黑夜里的眼睛!
作者: 01012003    时间: 2013-7-16 15:47
这个形式很好,真正能学到东西
作者: pozaimeijie    时间: 2013-7-16 20:44
这样看电影真是很有意义呢
作者: fanenxu    时间: 2013-7-18 09:05
感谢版主,这种看电影的方式太受用了,昨晚在土豆网看的是俄罗斯版的,今天再找看美国版。
作者: 婧珂妈    时间: 2013-7-18 13:38
这样的观影方式真好,能够思考。
作者: hybanddm    时间: 2013-8-2 23:59
楼主干得太好了,受益良多,感谢!
作者: 笛子少年    时间: 2013-9-18 23:54
留下印来,三天假期找来给孩子看下。谢推荐。
作者: twwtwwimb    时间: 2013-10-8 08:24
这就是阅读的理解分析啊,在电影中使用,让孩子学得开心。谢谢分享!
作者: 文仔妈妈    时间: 2014-2-2 17:16
拖到寒假才让儿子搜了这部电影看,一看完就拉着儿子上儿教看评论,可惜我们看的是新版的翻拍,好些场景都改编了
作者: hssz1    时间: 2014-12-31 14:24
我看过这部电影,还写了影评,感谢楼主分享这么多值得思考的问题,带着孩子一起看!
作者: jxkitty    时间: 2014-12-31 14:47
好棒啊,又有电影看了!
作者: elena0831    时间: 2015-3-26 08:10
好牛呀,谢谢楼主

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2