祝孩子们天天健康快乐!

标题: 我剖腹产女儿全过程(附现场真实组图,胆小未生育女士勿进!) [打印本页]

作者: leowelkin    时间: 2008-11-12 21:48
标题: 我剖腹产女儿全过程(附现场真实组图,胆小未生育女士勿进!)
虽然是2年多以前的事情,但是于我而言却像昨天刚刚发生。200646,我正式升级为妈妈。
那天清晨5点多,刚好是预产期,我感到异样,说不出为什么。
LG一直是劳动模范,上班从不迟到早退,9点上班他750就出门,家到单位基本上最多30分钟。那天不知道为什么810分还没有睡醒。
我推醒LG,他急急忙忙洗漱,我则上厕所去,发现见红了。不过我没有慌,虽然从没有生过孩子,毕竟是当医生的,知道从见红到孩子出生还要些时间。
LG打电话到单位请假,我给妇产科同学联系住院。然后步行去医院(我当时家住医院,步行2分钟就到病房)。办好住院手续,我回家准备洗澡(要知道手术后起码半个月没办法洗澡),结果上午1037,羊水流出,产程正式开始。不过我还是不慌不忙洗了澡--搞医的胆子比较大哟
1130洗完澡再次回到妇产科病房,这个时候宫缩已经有点厉害,感觉肚子开始痛,最初10多分钟痛一次,每次痛510秒,后来发作间歇越来越短,疼痛时间越来越长,疼痛程度越来越难以承受............
到下午1710,我已经痛得一佛出世二佛升天,手术室来接我上手术台--不要奇怪,为什么要那么久才手术,因为宫缩过程中对宝宝的肺部挤压可以帮助孩子离开母体后建立自主呼吸,所以我坚持发作后,而且要发作相当长一段时间后再剖腹产(先前B超显示胎儿比较大,我不适合顺产)
麻醉师是我的学妹兼同学LP,她开始还比较担心,因为腰麻进针非常疼痛,怕我不能很好配合,结果她进针时候正好又是一阵强烈宫缩,痛得我根本感觉不到其他疼痛的存在 所以非常容易就完成麻醉,麻醉师学妹先是用针尖在我肚子上刺几下,问我痛不痛,我说可以感觉你刺我,但是不痛啦。于是,我LG的同学,我的同事兼本次手术主刀医生上场!
我感觉肚子被刀子划开,可以清晰的听到刀尖划过的嗤嗤声。主刀的同学喊拉钩向下面一点,然后她扭头对我说忍住哟,我要取孩子出来啦,你肯定很不舒服,但是要忍住哈
我感觉她们在我肚子里面捣腾,听到主刀的叫向下,向下,再向下使点劲压......”
麻醉师学妹一直在我耳边说话,另外还有一个麻醉师学弟(不好意思哟,因为是本院同仁,所以大家比较关心我,我生下宝宝的照片就是学弟拍的,一般的病人估计要拍照就困难了)一边拍照一边和我说话,我头脑意识一直非常清醒,但是好像又不是吧----虽然我一直有条不紊的和学妹学弟说话,可感觉似乎又非常遥远……
不知道过了多久(其实按手术进程就是1520分钟吧?),我一阵眩晕,感觉肚子突然空了一下,......”婴儿的哭声传来,似乎从天际,又好像在耳边,恍惚中听见主刀同学说“恭喜哟,如你所愿是个女儿,给你看看”,然后一个白白的肉团儿被举到我眼前――My God!怎么看上去一点儿不像我!完全是LG的翻版!只看了一眼,小肉团儿立即被抱去作脐带处理。
我长长地嘘了一口气,突然感到眼前发黑,身体向下沉(虽然我其实是睡在手术台的),随即听到心电监护仪发出报警声音,麻醉师学弟说“不好,血压降到休克临界值了……
随后听见手术室的各位同仁说话声音,
“负压吸引器里面有多少毫升?不到600……”“不行,要用升压药……”“暂时不用输血……
……………………………………………
我不知道是不是真的清醒,但是所有人的话我都听得明明白白……
“怎么样?现在感觉好些没有?”麻醉师学弟的声音,近在耳边。
“哦------,还行吧”虽然微弱,我起码可以回答了,不像先前胸口似乎被压的喘不过气。
“清理器械,准备关腹!”主刀同学的声音。
……………………………………………………………………………………………………………
呵呵,差不多了,基本上我生女儿的全过程就是这样,现在上图片

作者: 结绳记忆之然然    时间: 2008-11-13 09:28
哦,图片还是不要看了
好在还是平安顺利的.
作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 14:33
标题: 回复 #2 结绳记忆之然然 的帖子
昨天太晚,现在上图片啦!
第一张,我的肚子已经被切开
作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 14:45
第二张,各位医生正在向下挤压胎儿
作者: 小小辣椒    时间: 2008-11-13 14:48
做回母亲都不容易呀。
我当时是因为妊高症和胎膜早破,也是宫缩很长一段时间后被拉去剖了。当时也是出现呼吸困难,还脸部感觉发热,好在都平安。
作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 14:54
第三张,已经可以从我肚子的切口看到宝宝的脸,医生正在用负压吸引器清理宝宝的口鼻

作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 14:58
第四张,宝宝露出脑袋,身子还在我肚子里面,医生正在清理口腔和呼吸道

作者: wangtutu    时间: 2008-11-13 14:58
孩子爸爸照的?
还是医生照的?
作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 15:02
第五张,宝宝被抱出,放在治疗车上面准备作脐带处理

作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 15:05
第六张,宝宝脐带处理完成

作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 15:07
原帖由 wangtutu 于 2008-11-13 06:58 发表
孩子爸爸照的?
还是医生照的?

呵呵,虽然是本院同仁,但是还是遵守手术时候家属不入内的规定,孩子爸爸不可以进入手术室的。是麻醉师学弟帮忙拍下的照片。
作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 15:15
啊哟,调整了3次,图片还是太大,再调整一次,一起发上来看看
作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 15:32
其实整个手术过程一共拍下20多张照片,选了几张关键点的图片发上来大家看看,然后各位妈妈回忆一下自己生下宝宝的过程......................
再来一张,最后宝宝已经包好,要抱出手术室的图片吧,宝宝眼角和鼻子嘴巴红红的,红色是没有清理完全的我的血

这个时候我还在手术台上,各位还在抢救我呢

作者: sissel    时间: 2008-11-13 17:07
虽然我已有了宝宝,但是看这样的照片心理还是非常恐惧,好在没有太直接,还能承受。谢谢分享这样真实的照片!
作者: wangtutu    时间: 2008-11-13 19:26
医院不可以照相吗?
我生女儿时,孩子她爸进去摄像的.
他也是医生.
刚开始我都不敢看,现在感觉好点了.
也不看.
作者: leowelkin    时间: 2008-11-13 21:12
原帖由 wangtutu 于 2008-11-13 11:26 发表
医院不可以照相吗?
我生女儿时,孩子她爸进去摄像的.
他也是医生.
刚开始我都不敢看,现在感觉好点了.
也不看.

哈哈,一般医院不让家属进去照相。我LG也是学医的,知道当医生的难处--家属在旁边,尤其是主刀医生自己的熟人啊,同学啊,亲戚啊等等,特别容易让医生紧张,所以我们没有家属进去---本来我也可以叫他们摄像,不过因为自己做手术时候也不喜欢别人“监视”,所以想想还是算了,照相就行,是那么个意思,记下这个时刻。
至于不敢看,我们早在当实习医生时候就看过不管是顺产还是剖腹产的全过程,甚至亲自上台参加过手术.............神经已经粗大强壮得很!
作者: 润润宝贝    时间: 2008-11-13 22:23
医院好象不会让家属进去照相吧?
作者: 润润宝贝    时间: 2008-11-13 22:24
反正我们这里是不允许的
作者: 润润宝贝    时间: 2008-11-13 22:25
真的好佩服医生,护士.要是让我看........
作者: 朵朵仔    时间: 2008-11-14 09:18
虽然生朵时已经过了快六年了,  但一幕幕还是很清楚, 生朵时从破养水到顺利生下他共化了18个小时, 疼啊, 只有在看到小家伙的那一刻忘记了疼, 心里有一种幸福
作者: 娃娃头    时间: 2008-11-14 09:50
谢谢分享
作者: yayaning    时间: 2008-11-17 16:17
母亲真是伟大!
感谢你!
作者: leowelkin    时间: 2008-11-23 11:57
哈哈,怎么没有几个人回复?是不是都被吓坏了啊?
作者: jxwindows    时间: 2008-11-24 13:30
场面好感人,一个神圣的生命来到了,感觉到当爸爸的幸福了
作者: xue_er03    时间: 2008-11-26 17:10
好险!感受到母亲的伟大了!
我是顺的,宝宝出来的那一刻,那种痛并快乐着的感觉,也许永远都不会忘记!
作者: usany88    时间: 2008-11-26 18:51
It's scary!  
作者: 结绳记忆之然然    时间: 2008-11-27 15:46
呵,原来上图的在这儿了
我是顺产的
无论哪种,做妈妈地我们都有足够多的理由骄傲和自豪.........
作者: lujingjing    时间: 2008-11-27 16:05
心有余悸!
作者: lls022    时间: 2008-11-28 11:55
应该是一个美好的回忆,恭喜了楼主
作者: mengzizhu    时间: 2008-11-28 14:01
痛并快乐的时刻啊,祝福天下所有的母亲们!
作者: wdshhky    时间: 2008-11-28 18:51
楼主生小宝宝的时候,好多医院就允许家属进手术室了,我生那会,八年前,家属不可以进手术室的(顺产的除外),结果是一个人被护士推进去,唉,现在想起来还觉得生气呢,家属也不让进,五六个大夫,又是刀又是钳的,吓人啊
作者: huy333    时间: 2008-11-28 21:58
伟大的母亲!祝福天下的母亲都是幸福快乐的!
作者: 小胖子的PLLP    时间: 2008-11-28 23:19
图片还是不要看了,虽然我也是剖的,呵呵,母亲真伟大
作者: mycatboys    时间: 2008-11-29 01:35
作者: aa98585    时间: 2008-11-29 11:11
我老婆生产时也是剖腹产,但没拍照.
作者: 风雨轩    时间: 2008-11-29 14:51
羡慕楼主留下了最有价值的时刻,祝福你的小宝宝,一生平安。
作者: 芮妈    时间: 2008-12-1 16:14
幸福啊,能留下这么多特殊意义的瞬间。
作者: 优优妈妈060515    时间: 2008-12-3 18:54
看照片还是会有些紧张,不过还好,不是很吓人,做妈妈真是太辛苦了,我生我儿子时是顺产,疼的我抓住老公的肩膀就是一口。要不是医生把我拉住肯定一块肉被我咬掉了。
作者: xiaoxiaomama    时间: 2008-12-4 12:06
感谢分享,第一次看到这种珍贵的图片。妈妈生孩子真是一道关啊。
作者: 晗雨    时间: 2008-12-4 14:03
楼主帖子勾起我四年前的回忆,可惜没有照片纪录,不过一幕幕就象刚刚发生一样清晰!
基本上和楼主的过程差不多,虽然没有抢救的过程,但一直在吐,从上手术台开始一直吐,直到回到病房还在不停的吐!!!
孩子出生了,大家都围着孩子转,没人理我,还是我提醒LG看看输液瓶,当时瓶子里的液已经没有了,管子就都空了,唉!这事,到现在还耿耿于怀呢!后来,不知点了多少瓶,18:00下的手术台,就一直点,LG告诉我,他一夜未眠。。。。老公,辛苦了!
作者: liuqunb    时间: 2008-12-5 14:52
感觉到当爸爸的幸福了
作者: 瑞宝妈妈    时间: 2008-12-7 15:15
哈哈,回忆了一下,我也是剖的。
作者: babyby    时间: 2008-12-9 10:32
这也发布看看,晕哦。。。。。。。
做女人唯一的难,就是生孩子了吧
作者: barkoman    时间: 2008-12-10 01:24
看到樓主這樣就覺得媽媽真偉大. 我老婆是自然產的,但這種經驗是只有女性同胞才有的.
作者: dodo9863    时间: 2008-12-10 15:14
一样的,剖腹产 胜利了,我得了个儿子
作者: 磨牙棒    时间: 2008-12-10 21:28
医院好象不会让家属进去照相吧?
作者: 等待花开    时间: 2008-12-11 08:44
我也是剖腹产,不过从来不知道过程如何,因为我麻醉后就什么也不知道啦:)

世界上自从有了母亲这个称呼,一切都安静下来。
作者: snowyiyi    时间: 2008-12-11 09:24
母亲真是天下最伟大的,祝福你和你的宝宝,健康幸福。
作者: xutingjing    时间: 2008-12-15 14:02
标题: 回复 #13 leowelkin 的帖子
真不容易呀,偶是顺产的。
作者: 思语辉文    时间: 2008-12-17 11:55
看到你的照片,又想起5年前自己生孩子的时候了,虽然是顺产,但是用了钳子,好几天女儿的头都是长长的,好在后来有回复正常了。
作者: downdown123    时间: 2008-12-17 14:16
条件不错啊,居然有6个大夫,我生的时候就两个大夫,一边聊天一边剖腹。两大夫还从头聊到尾,嘴就没停过。
作者: 上方宝剑    时间: 2008-12-17 14:22
标题: 1

作者: yanyanma    时间: 2008-12-17 15:13
我生儿子的时候也是剖腹产,不过我是直到最后缝刀口的时候才睡着了,虽然没有照片做纪念,可那时的情景一直在脑海里。
作者: clinda    时间: 2008-12-17 16:54
有点可怕,还是不知为好
作者: minplum    时间: 2008-12-19 09:05
保存以后给宝宝看!!!
作者: xuesj    时间: 2008-12-20 08:36
标题: 再一次感动
再一次感动,做女人不容易呀
作者: haliluyamygod    时间: 2008-12-22 15:56
标题: 你好
看过了.医院还让拍照啊.可是,剖产的孩子没有经过产道的挤压,在之后很有可能少话,孤立,
一定要多进行抚触,进行感统训练.是这样吧.
作者: carey0321    时间: 2008-12-23 11:47
我不敢看圖片....快速往下拉!!
作者: anewmm    时间: 2008-12-25 20:23
我的情形有点类似, 因为生孩子之前看过很多书, 知道很多生产知识, 我是清晨五点发作的, 我发现见红了, 就自己洗头发洗澡, 也是想肯定生完后好几天不能洗了, 等发现宫缩强烈了,清晨七点左右我就叫醒了我老公, 然后去医院. 十点钟进产房, 十二点十分就生出来了, 医生当时说起码要一天呢, 现在想想还是觉得痛.
作者: 123rose    时间: 2008-12-27 00:35
剖腹产,顺产,也只有做母亲的才会体验到,祝天下所有母亲幸福,安康!
作者: 南宝宝001    时间: 2009-1-9 21:42
妈妈是真的很伟大的,呵呵,还好一切都过去了,好好珍藏这些回忆吧
作者: pashalili    时间: 2009-1-11 04:47
母亲真伟大!!祝福你们。
作者: ilove0356    时间: 2009-1-12 18:22
伟大的母亲......
作者: xy88cd    时间: 2009-1-13 12:29
看来我做不了医生,也决不去做医生了!
作者: yinxin9510    时间: 2009-1-15 18:53
母亲的伟大从这一刻开始!!!
作者: zhangli0o1    时间: 2009-1-24 22:19
我也是剖腹产,但我什么也不知道,整个过程都睡着了。
作者: pianocrazy    时间: 2009-1-25 13:11
我还是第一次看到孩子出生的照片。痛苦、幸福的时刻,值得纪念。

新年愉快!
作者: vag    时间: 2009-1-31 09:48
痛并快乐的时刻啊,祝福天下所有的母亲们!
作者: 老蟑    时间: 2009-1-31 12:31
这个也能拍照啊,不敢看
作者: 獨孤龍    时间: 2009-2-2 11:45
顺产就好 母子平安
作者: jacquce    时间: 2009-2-5 07:24
是一个美好的回忆,值得楼主珍藏,恭喜做母亲哦,
作者: rosemary2008    时间: 2009-2-6 13:24
我自已也是剖产的,还好没看到自己,要不该吓惨了
作者: rosemary2008    时间: 2009-2-6 13:25
再说一句,事先我不知道可以摄像,要是可以,要老公也拍下来试试
作者: 李婵    时间: 2009-2-7 07:15
标题: 回复 #27 结绳记忆之然然 的帖子
我也是顺产的,女儿出生时6斤6,其实女人嘛就是身负重任 不过我会再要小孩的,一个小孩太孤单了.生命的喜悦,这个回忆值得一辈子珍藏.
作者: ritachen    时间: 2009-2-11 21:44
楼上的宝宝和我家的宝宝一样重量
作者: lichunfa    时间: 2009-2-12 08:46
我爱人手术时我都担心死了!她贫血严重!上手术台时输了3袋血!想起了还是怕怕!养儿不意啊!母亲就是伟大!!
作者: bjiqfvf    时间: 2009-2-13 17:12
谁给你拍的图片呀?医院也让拍照?
作者: 咏秋    时间: 2009-2-13 18:07
看到这个过程,心理很有些害怕,我将要在今年4月份生我的宝宝,也打算部宫产,真的有些担心哟!
作者: 咏秋    时间: 2009-2-13 18:10
我将要在今年4月份产下我的宝宝,算算也只有两个月了,看看生孩子的情形,心理很害怕的。
作者: guaiguaima    时间: 2009-3-5 15:21
原帖由 sissel 于 2008-11-13 17:07 发表
虽然我已有了宝宝,但是看这样的照片心理还是非常恐惧,好在没有太直接,还能承受。谢谢分享这样真实的照片!

一样一样的感觉啊
作者: ladderhzy    时间: 2009-3-5 19:34
真的是很珍贵,也很有纪念意义的照片
作者: sally209    时间: 2009-3-8 09:45
标题: 顺其自然
看上去很恐怖的样子...其实一切都是顺其自然....
我怀BB的时候总是去医院产检,看到那些产妇,心里几天都不舒服,害怕.
真正自已生的时候,我才用了6小时,没想像中恐怖....生出来,心里舒服.终于完成了一件大事.
作者: 小糊糊    时间: 2009-5-8 15:37
看了这些,想起我生我孩子时,也是这样的,只是我们当时不让拍的.我还记得当时生孩子时,也是剖的,医生剖开了我肚子,把小孩子往出弄的时候,还听医生说,剖的口子小了,孩子的头太硬了把子宫给衬破了.呵呵,看到孩子现在,我居然忘记了疼,居然还有想一个孩子的想法.只是现在不允许.
作者: Passcode    时间: 2009-5-11 13:34
照片好清晰哦,就是有几张那个剪刀怎么离得那么近,捏了一把汗。
作者: 左佐    时间: 2009-5-21 11:15
看着蛮有些怕的,好在我宝宝是顺产的。
作者: abelkiki    时间: 2009-6-8 22:44
标题: 回复 #1 leowelkin 的帖子
我想當媽媽的都能了解這種痛,而且忘不了!真是辛苦了
作者: chengduoduo    时间: 2009-6-9 13:36
永远会是美好的回忆。祝福天下所有母亲。
作者: 予哲    时间: 2009-6-10 13:26
我也是剖的,并要求医生不要把我眼睛挡住,当时很清醒,在听到孩子哭的时候,那一瞬间好幸福,眼泪也哗的流下来了,就看着那小人,虽然宝贝现在快二岁了,可是一想到当时的场景,还是会热泪盈眶,呵呵。
作者: 1518    时间: 2009-6-19 16:10
生产时老公在旁边感觉会好多了.当年如果老公不在旁边,我都不知道怎么挨过来.(接生的医生是他同学,所以同意他进去. )现在想想都后怕.
作者: caocao668    时间: 2009-6-19 20:10
只看照片,没有觉得害怕。亲临现场,会怕。
作者: 湖畔的C小调    时间: 2009-6-21 14:11
祝 福 你 们 !
作者: 米米妈    时间: 2009-6-21 15:53
虽然我已有了宝宝,但是看这样的照片心理还是非常恐惧,打开只前简直就是心在抖,好在没有太直接,还能承受。谢谢分享这样真实的照片
作者: 葡萄酒    时间: 2009-6-27 16:16
孩子真是挺胖,我儿子生下来的时候皮包骨头
作者: 护舒宝    时间: 2009-6-28 11:10
手术室里不可以拍照吧!
作者: rilaline    时间: 2009-6-28 16:36
感动的一瞬间~
作者: cedarlong    时间: 2009-7-1 09:32
母亲真伟大,为了孩子什么痛苦都能承受。祝福天下的母亲和孩子们!
作者: lung1125    时间: 2009-7-4 14:12
这应该有特别同意吧,不然应该不可以代相机进去吧
作者: suva_lee    时间: 2009-9-16 14:39
感觉有点怕怕的说......
作者: zhangji7411    时间: 2009-9-17 15:02
孩子生下来多大?很庆幸我是顺产的,3.8KG。由于长期忍受痛经的折磨,反倒能够忍受生产的痛了,在产床上就和护士一起讨论儿子长得像谁。
作者: zb_xi    时间: 2009-9-19 11:02
看着图片感慨,还好自己是顺生

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2