祝孩子们天天健康快乐!

标题: 泣血求助:儿子跟我不亲,我该怎么办 [打印本页]

作者: rasse    时间: 2008-8-21 17:06
标题: 泣血求助:儿子跟我不亲,我该怎么办
我儿子快19个月了,前一阵子孩子生病,带他去看病,哭闹得厉害,必须得他奶奶抱着,别人不让抱,我看他奶奶挺累的,想抱他一会,可是他用手把我往一边扒拉。孩子不让我抱,我就来回挂号领孩子看医生交钱取药,不知道是不是这个原因,让孩子以为妈妈不好,只要妈妈出现就要去看医生,只要妈妈出现就要打针,只要妈妈出现就要吃药。后来他奶奶累得不行,就对孩子凶,不停的凶孩子,别哭啦别哭啦,再哭不要你了,然后就把孩子放到地上不管,孩子哭的更伤心了,我看了也很难受,我想去抱他安慰他,可是他哭得更厉害,使劲扒拉我,不让我靠近,好像怕我要把他从奶奶身边带走似的。我跟他奶奶说孩子生病难受,害怕医生,可是他自己不会说,只能通过哭闹来表达和发泄,让他哭一会就好了。还有喂药的时候也是这样,喂药孩子肯定是要哭的,可是刚喂完药,孩子哇哇哭,他奶奶就极力制止孩子哭,又是吓唬又是喝斥的,我说就让孩子哭一会吧,被逼着吃药本来就挺可怜的,还不让哭,孩子得多憋屈啊。可是他奶奶还是用他的方法吓唬孩子,动不动就说不要你了,然后把孩子放在地上不管。隔了一天他奶奶就跟我说,你看,谁说他不明白事,我一说别哭了,他就不咋哭了,我听了感觉好悲哀啊,可是孩子不跟我,只粘着他奶奶,我一点办法也没有,只能眼睁睁看着孩子心灵上被蹂躏
        后来我想病好了应该就没事了。可是孩子病好了,还是粘着他奶奶,甚至晚上睡觉也不跟我了,一定要奶奶陪他睡,半夜或清晨醒了,看到是我,就哭着找奶奶。昨天晚上,一直粘着他奶奶玩,我要哄他去睡觉,他就很生气的推我,然后喊着奶奶奶奶,我就跟他奶奶说,让他奶奶哄他睡觉,他奶奶就不高兴了,嘟囔着白天带晚上还让我带,然后带着孩子去睡觉,可是却不好好哄,带着气的哄,日光灯也不关,屋里跟白昼似的,然后埋怨孩子不睡觉,跟孩子待一会,就说你不睡觉我就走了,然后真就走了,把孩子一个人扔屋里,然后孩子大哭着光着脚丫跑出来找奶奶,他奶奶就在自己屋里黑咕隆咚的坐着,因为黑,孩子看不到,以为找不到奶奶,就大哭,他奶奶就坐那看着,也不管,然后我过去想抱起来安慰,孩子就使劲推我,嘴里喊着奶奶奶奶,哭的很伤心,他奶奶还是无动于衷的坐那看着,然后我告诉孩子奶奶在屋里,孩子跑进去看到奶奶破涕为笑。然后他奶奶又跟孩子去睡觉,过一会又出来,孩子又哭着找,反反复复了四五次,他奶奶带着气,我老公是军人长期不在家,我也没法跟他奶奶说什么,我就想啊,人心都是肉长的,她怎么那么狠心啊,孩子跟他那么亲,我都嫉妒的要死,她怎么忍心这么一次次的伤害孩子这么单纯幼小的心灵呢。我不明白孩子奶奶到底是跟我生气还是跟孩子生气呢?不是我不想哄孩子睡觉,我巴不得孩子粘着我,一步不离我,我对孩子全心全意的付出,孩子不跟我亲,我这做妈妈的心酸死了,可是我还是很爱他,无怨无悔为他付出,只要他健康快乐。
        我白天去不能陪孩子,我没有办法,我不能不上班,家里条件不允许,我有时候甚至都想辞职不干了在家专心带孩子,不让孩子受到任何身体上的心灵上的伤害,可是我的工资收入占家里总体收入的一大半,我不上班,孩子的经费也要大打折扣。跟孩子生气就更可笑了,他才18个多月啊!不管是跟谁生气,都不能把气撒在孩子上啊,我快要气死了,当奶奶的心怎么那么狠啊,怎么能一而再再而三的伤害孩子的心灵呢,昨晚上孩子11点多才睡,睡着之后,睡梦中抽泣了好久,揪心啊,姐妹们帮我想想办法,怎么才能让孩子跟我亲密起来,我只是希望我的宝贝能少受些这种伤害啊
作者: menghuan    时间: 2008-8-21 17:20
孩子跟你不亲的原因,最大的可能就是你跟孩子在一起的时候太少了.

如果一定要上班,那么下班后跟孩子多一些关心和爱,孩子现在不懂事,但是你不会不懂,他现在跟你不亲,但你不能生气,伤心肯定是会有的,但是不管怎么伤心,都要花时间跟孩子在一起多一些时间,哪怕其它的事情都不做,或者就来点小恩小惠,给孩子一些他喜欢吃的或玩的,让孩子慢慢跟你亲近,晚上一定要自己带孩子.争取一下!努力争取一下!
作者: hutianyang    时间: 2008-8-21 22:09
是呀,是呀,照你说的情况看,他奶奶带的也挺累的,晚上你一定要自己带,给奶奶喘息的机会,也给自己亲近孩子的机会,另外只有跟他奶奶的关系融洽了,她的心情好了,孩子才能不吃亏。作奶奶的肯定不会不疼孙子,她那些狠心我觉得肯定是在生你的气。跟她沟通一下吧,说不定你们有什么误会。
作者: 小小辣椒    时间: 2008-8-22 09:06
带孩子真的是相当辛苦的事情,想象得出,孩子奶奶年纪又大,白天晚上的带孩子,自然是很累的,人一累到一个程度,或者接近达到极限,就会变得很暴躁。相互多理解一下吧!

白天上班,还有晚上的时间,还有周末,多花时间,多花心思在孩子身上,多陪他玩,这样才能慢慢增进感情的。慢慢建立起他心里的安全感,在那种情况下,就该一遍遍告诉孩子:妈妈是爱你的,妈妈不管什么时候都不会不要你!奶奶很累,才这样说,我们出去玩,让奶奶休息一下好吗?过一会奶奶心情好了就会带你了。你也需要多跟孩子奶奶沟通沟通,这样动不动就说不要你了,孩子真的会缺乏安全感的,越是缺乏安全感,就越是会黏住一个人。

不知道LZ平常跟孩子在一起有多少时间?平时都是怎么跟孩子在一起的?
作者: 朵朵仔    时间: 2008-8-22 09:24
平时孩子和奶奶日夜相处、时间过长, 孩子自然就依赖奶奶了, 这个很正常,这一点在孩子不舒服时就特别能体现出来,一点都不掺假, 喜欢谁就粘谁。
当然也不能说孩子不喜欢你, 你毕竟是孩子的母亲, 只是因为你平时与孩子相处的时间过短, 白天要上班, 我建议你晚上应该主动带孩子, 这样也可以让老人在晚上安静的休息(年纪大的人晚上的睡眠质量很重要的)。当然平时如果你有休息的话也可以带着孩子去公园、动物园或户外走走,增加你和孩子的独处时间,让孩子慢慢的愿意和你在一起。晚上带孩子时应该多和他做一些亲子游戏或给他讲一讲故事等, 用一些方法来吸引住孩子, 孩子的注意力是很容易转移的, 但是不能急,慢慢来只要你用心就行了.
作者: rasse    时间: 2008-8-22 10:12
之前的一些情况我没有介绍,孩子从出生到四个月我上班之间都是我白天晚上的带,我回单位上班之后,白天他奶奶带,我下班之后就都是我带了,就是为了弥补白天不能陪孩子,孩子没生病之前,都是晚上我回家就吃饭,吃完饭就给孩子做饭,然后喂孩子吃饭,我给孩子喂饭的时候,他奶奶就出去打麻将去了,可以用夺眶而出形容他出门打麻将的神态。剩下的时间都是我和孩子在一起,一直到第二天早上我上班离开,都是我跟孩子在一起。

孩子奶奶玩心特重,这不是我说的,孩子爷爷和爸爸都这么说,她打麻将有瘾,一天不摸麻将牌就脾气不好。以前没孩子的时候从早到晚泡在麻将社,为此孩子爷爷都跟她打过几次架,孩子爷爷说自己像是没老伴的单身。现在有孩子了,只能晚上去玩 ,一般都玩到后半夜才回来,我十点半左右睡觉是从来看不到她人的,有时候他回来动静大点我就醒了,看表一般都12点多一点多。我婆婆五十多岁,身体特好,又高又榜,不认识的都以为她不到五十。有一次打麻将回来的早点,十点多就回来了,说不太舒服,我给她一量体温,39度2,烧这么高,她竟然一直坚持打完一圈麻将!

就因为打麻将有瘾,有了孩子以后,还没事抱孩子去麻将社,我怎么劝都没用,人家就说“我去了不玩,就是看看,跟他们唠唠嗑”。我说麻将社抽烟的多,对孩子不好,她就说白天麻将社没人玩,我都想说,要是白天没人玩,那你以前白天泡在麻将社干啥呢?但是我不能这么说啊,这得他儿子说,可是我老公长期不在家,这些事他看不到,我跟老公说了,老公跟他妈说,她妈就说不去了,可老公走了,婆婆还是老样子。所以最近孩子生病了,把她捆在家里,好几天没摸麻将牌,憋着一肚子气。

我晚上从来不要求他奶奶帮我带孩子,孩子八个月的时候,缺钙加换季,连续半个多月,晚上哭闹,我一晚上醒十多次起来哄他,基本上哄十分钟,孩子能睡十多分二十多分钟,然后再醒再哄再睡,白天还得挣扎着爬起来去上班,到了后来有一天晚上3点多再次被孩子闹醒,哄完孩子,却怎么也睡不着了,一直躺到5点多,我绝望的看着表,看到6点,爬起来冲了个澡,收拾收拾去上班。我跟婆婆说我晚上睡不好太累了,我婆婆就说谁家当妈不是这样,俺们那时候也是这么过来的,可事实上,我老公小时候主要是他爸带的,我婆婆就是玩,睡着了就雷打不动。可是我老公平时都不在家,谁能跟我换换班?谁能替替我,让我好好睡一觉!后来孩子钙终于补上去了,我却一直咳嗽,一咳嗽就干呕,半夜总咳嗽醒然后一顿干呕,去医院检查,说我植物神经紊乱,让我注意休息,回家,我老公跟我婆婆说起这事,我婆婆听笑话一样,然后说啥植物神经紊乱我不懂(我婆婆小学没毕业,没什么文化)。

前天晚上并不是我不带孩子,而是孩子说啥也不跟我睡了,就要找他奶奶,这是我也没办法的事啊,我也不能硬给孩子拽过来呀,所以我才要求助怎么样才能让孩子跟我亲,这样他奶奶爱玩就玩去,我也乐得自己带孩子。
作者: rasse    时间: 2008-8-22 10:48
看了大家这么多回复发,非常感谢,谢谢大家为我出谋划策,可能大家都误会我平时不怎么带孩子,可事实情况我在刚才那一贴也有介绍,引用我同事的话吧“你对你们家孩子真上心啊”,“你对你儿子太好了吧”,“你儿子真幸福啊”,“母爱太伟大了”等等吧,我现在连买衣服都是周末趁孩子睡觉,在网上买了,因为我把所有的空闲时间都奉献给了我儿子,一丁点自己的时间和空间都没有,我有时都想,我是不是太对不起自己了?孩子吃得穿的玩的用的,全是我一手操办,我尽我最大能力让孩子上比较好的早教中心。好多朋友到我家第一句话就是你儿子怎么这么多的玩具啊,我只要看到好的玩具啊书啊衣服啊好吃的啊,我就忍不住买回家,当然这些主要都是在网上和母婴平台买的,所以不是我不尽心啊,难道是我的方式有问题?请大家帮我提供一些孩子比较喜欢的游戏儿歌故事故事书什么的吧,我的性格比较温和,带着孩子疯不起来,不知道是不是也有关系呢?
        对了,昨晚我洗澡的时候,听到他奶奶问他,你跟谁最好啊,我听的儿子说的是妈妈,可是他奶奶却说,“啊,跟奶奶最好啊”,然后把孩子爷爷叫过来,她问,跟奶奶第几好了,我儿子说第一,跟妈妈第几好啊,我儿子说第三,跟爸爸第几好啊,我儿子说第二,跟爷爷第几好啊,我儿子还是说第二,然后他奶奶哈哈大笑,然后还说你看谁也没教他啊。可实际上,我都听到过很多次她在教儿子跟谁好,而且我儿子才18个多月,根本不明白什么是第一什么是第二,他怎么能自己分出来一二三呢,不是她教的谁教的啊,我真是又气又无奈。有时候我在想,我儿子不亲我跟她奶奶的引导也有关系。我老公两三周才回来一次,回来才待个两三天,我儿子跟他亲得不得了,就是因为他奶奶总跟他叨咕他爸,总领着看照片,总引导他给他爸打电话,所以我老公回来,儿子反而觉得很亲,我想可能他觉得奶奶妈妈爷爷都很喜欢爸爸,所以他也有感应吧。
作者: niey96    时间: 2008-8-22 11:01
我觉得和孩子相处的方法还是有讲究的

就像你说的,你平时要上班,那么回家陪孩子就是这2-3个小时时间,这么短的时间,如果要想让他玩的高兴,忘记跟奶奶一起玩的高兴的事,就必须保证玩的质量。
其实说保证玩的质量也很容易,看看他喜欢什么你陪他玩就行了。他喜欢玩小汽车,你就也拿个小汽车跟他比赛,然后大声夸他的小汽车跑的快。他喜欢堆积木,你就跟他比谁堆的高,然后大声夸他棒。他喜欢枪,就更容易了,你躲起来让他用枪打你,然后装死,再夸他厉害。喜欢看动画片就一起唱歌跳舞。喜欢看书,就给他讲一些绘本。特别是周末很重要,经常带他出去玩,到有游乐场有小孩的地方去玩,可以参与的游戏就更多了。
现在我一回家,我小孩就粘我,很少粘奶奶了,因为知道我的时间少,但是给他的爱很多。
作者: niey96    时间: 2008-8-22 11:04
关于读书 你可以看一个好帖子
《让一岁孩子爱上书的经验》
http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... p;page=1#pid1725644
作者: 朵朵仔    时间: 2008-8-22 11:23
看来是我们是误会了。现在 感觉你也是很辛苦的,有时也会很无耐~~~非常理解~~~

我还是认为孩子因为生病了才会和平时不一样,因为这时他会让我们感觉特别不乖,很闹。

我想每个人带孩子的方式不同,特别是老人家,他们因为是过来人总是感觉年轻一代带孩子的方法不符合他们的要求,因为你们住在一起所以矛盾就会更多了(特别是在带孩子上), 你也不必太在意,随他们好了。
相信自己,你毕竟是孩子的母亲,孩子仍然是最爱母亲的,你说不是吗? 多给孩子爱吧,加油吧
作者: rasse    时间: 2008-8-22 11:39
原帖由 niey96 于 2008-8-22 03:04 发表
关于读书 你可以看一个好帖子
《让一岁孩子爱上书的经验》
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=107394&page=1#pid1725644

谢谢,沃尔也很爱看书,我给他买了米菲一套,斯凯瑞第一辑,定了巧虎,我儿子都超级喜欢。他也很喜欢汽车,我在家就总跟他比赛玩汽车,还喜欢玩球,喜欢跟我拔萝卜,有时候我看他跟我玩的挺开心的。我昨天还特意在网上下载了几首儿歌,有一首金瓜瓜银瓜瓜,我儿子听了一遍又一遍,不停的让我给他说,有时我忘了词,他就嘎嘎乐,我就故意不时的假装忘了词逗他,玩的很开心,唉,可能还是时间太短吧,晚上我到6点半才到家,我吃完饭再给他做,他再吃完,就7点半了,8点半我就得哄他上床,我越来越羡慕日本和欧美的做法,有了孩子,就在家全职带孩子,老公一个人就能养活一家人,政府还有补贴,真向往啊
作者: rasse    时间: 2008-8-22 11:44
原帖由 朵朵仔 于 2008-8-22 03:23 发表
看来是我们是误会了。现在 感觉你也是很辛苦的,有时也会很无耐~~~非常理解~~~

我还是认为孩子因为生病了才会和平时不一样,因为这时他会让我们感觉特别不乖,很闹。

我想每个人带孩子的方式不同,特别是 ...

你说的太对了,老人总觉得自己方法对,动不动就说我们以前就是这么养孩子的,不也样的挺好。你要是说书上电视上专家怎么说的,他就说,就你们有文化,会看书,什么专家,都是骗人的。所以啊,就有矛盾,我还不敢说多了,毕竟老人得尊重,惹了他们,老公也不好过,人家说不给带孩子了,我就得彻底歇菜,还得哄着,累啊
作者: wrtulip    时间: 2008-8-22 11:49
楼主不应该过多的苛求孩子的奶奶,老人肯给你带孩子已经很不容易了,不要不知足了.真的,你要碰上象我老婆婆那样的,一天不肯照顾过我女儿,不夸张的讲一块尿布没洗过,你又要带孩子又要上班那你还抱怨她离间你们的母子感情吗?说实话她想离间也不可能。在中国有多少人能有幸做全职妈妈呢?你应该多从自己这边想办法尽量多跟孩子交流,多陪陪孩子,在工作上不要太要强了,女人从来很难做好工作家庭两全的,要得到就要学会放弃,正所谓鱼和熊掌不能兼得,自己选择好了就行啊。
说起孩子不肯跟你睡,我估计还是你的责任,你从开始就不该让孩子跟奶奶睡,现在成了习惯,你要想改变这种尴尬的状况就开始决定自己带孩子睡,睡觉前想办法吸引孩子的兴趣到你这来,时间久了就愿意跟你睡了。不要抱怨太多,抱怨没用,你的老婆婆跟你不一条心,你只能靠自己解决这种状况了,多努力吧,毕竟孩子是你自己生的,只要你做了,孩子终究还是跟你亲的。
作者: 小小辣椒    时间: 2008-8-22 11:55
原帖由 rasse 于 2008-8-22 10:48 发表
看了大家这么多回复发,非常感谢,谢谢大家为我出谋划策,可能大家都误会我平时不怎么带孩子,可事实情况我在刚才那一贴也有介绍,引用我同事的话吧“你对你们家孩子真上心啊”,“你对你儿子太好了吧”,“你儿 ...

感同深受。我宝宝其实在四个多月的时候就已经清晰叫出第一声妈妈了。后来半岁以后就经常叫妈妈了,在七个月的时候才学会叫爸爸。特别喜欢我,经常把头埋在我怀里撒娇。可自从去年七个半月送到老家给爷爷带之后,情况就变了。宝贝经常叫爸爸,爸爸,却很少叫妈妈了。五一那会,来深圳一个月时间,又经常叫妈妈。现在又回到之前了。这个很容易理解,孩子爷爷奶奶当然是对孩子爸爸好啦,引导方面也当然是向着他了。

我家宝宝还好,五一相处下来,又跟我很亲了,但是在不舒服的时候还是比较粘奶奶(我很遗憾,这一年没有办法跟宝宝在一起;婆婆也还好,不在宝宝面前说我好,但至少也不会错误引导)。

只能慢慢来了,现在孩子太小,很多事情并不太懂,我相信以后肯定会改变的。要对自己和孩子有信心!首先要调整好自己,父母对孩子的影响其实是很深远的。加油!~~~
作者: szbanban    时间: 2008-8-22 12:01
我觉得用时间不能衡量小孩是否喜欢一个人,我家小孩一直都是我自己再带,但是他就特别喜欢爸爸和姥爷,我周末去我父母家,小孩如果再玩,一听到姥爷回家的声音,马上跑到门口迎接姥爷,我出去什么的,根本无所谓,姥爷上个厕所都要跟着去.姥爷在的话,一般就不要别人抱,要是我和姥姥抱着,别人一抱就去.反正也不知道为什么,从很小就是这样,现在还有时会要求妈妈抱一下,以前他们在的话,一点都不要我抱.
我家的也和你家差不多大,现在17个月了.不过女儿和在自己父母之间矛盾少些,加上我父母也很喜欢小孩,所以没有你说的那些问题.
作者: 伶云儿    时间: 2008-8-22 12:37
我孩子也是他爷爷奶奶带,我上班时,就每天接送,不管刮风下雨,星期六星期天都自己带,第一可以让老人得到适当的休息,第二有时间和孩子交流感情(其实我总暴炼他,是个男孩子,现在好多的),孩子一定要和自己睡,不一定睡一个床,晚上可以陪他看看有意的卡通,要限制时间,可以给他讲故事,陪他一起看书,反正可以做的事情很多,慢慢就习惯了,一点一点来吧~~~~~~~~~~而且现在的孩子太精,知道谁顺着他,谁厉害,通常我练我儿子时,他就找他姥姥,郁闷~~~~~~~~~~~ing
作者: rasse    时间: 2008-8-22 13:07
原帖由 wrtulip 于 2008-8-22 03:49 发表
楼主不应该过多的苛求孩子的奶奶,老人肯给你带孩子已经很不容易了,不要不知足了.真的,你要碰上象我老婆婆那样的,一天不肯照顾过我女儿,不夸张的讲一块尿布没洗过,你又要带孩子又要上班那你还抱怨她离间你们的 ...

看来我比你幸运些,一边上班一边带孩子,这真是难以想象,太辛苦了!其实我也是正常上下班,我理想状态是在家全职带孩子,奈何家里条件不允许,我现在就盼着老公转业,多挣点,我要没换个轻松点的工作,要么全职在家,呵呵。

你说的没错,抱怨没有用,所以我就想到来论坛找大家帮忙出出主意,不过你可能没有注意到我后面写的,我儿子从开始到现在都是跟我睡的,一直就没跟他奶奶睡,只是生病的几天缠他奶奶,他奶奶哄睡着了,仍然是我陪他睡。我在失眠导致植物神经紊乱的情况下仍然坚持晚上自己带孩子,都没有让他奶奶带。
作者: menghuan    时间: 2008-8-22 17:18
楼主辛苦了.

背后悄悄地说,可能孩子的奶奶对孩子说了什么对妈妈不好的话了.

不想挑拨离间,只是,跟孩子在一起的时候,尽量让孩子觉得妈妈好,这是正理.

虽然孩子长大一点后,自然会明白妈妈好的,但是现在你的心理我倒是很能理解的.
作者: zhoudou    时间: 2008-8-23 11:20
听楼主的话,还是对PP有很深的成见呀。首先得调整自己的心态,其次是不能着急,慢慢来,天下的宝宝都是最爱妈妈的,就算现在最爱的是奶奶,将来最亲的人也是你。想到这个,就不用着急生气了
作者: 王子妈88    时间: 2008-8-25 23:27
我白天去不能陪孩子,我没有办法,我不能不上班,家里条件不允许,我有时候甚至都想辞职不干了在家专心带孩子,不让孩子受到任何身体上的心灵上的伤害,可是我的工资收入占家里总体收入的一大半,我不上班,孩子的经费也要大打折扣。。。。。。。。。。。。。。。。。套用你的话,为了上班为了经费,你看你的孩子是怎么了吗?应为你带的少,孩子都不要妈妈。你带的少你婆婆就生气来那样对待孩子你不心痛吗?你也说那是对孩子心灵的摧残,你为啥不改变一下你的环境呢,找个有时间能照顾孩子的工作吧,这样孩子会慢慢的喜欢你的,你的孩子还小呢要是大了呢他才不听你的呢,孩子就是谁带大的就依赖谁给谁亲的,
作者: rasse    时间: 2008-8-26 10:37
原帖由 王子妈88 于 2008-8-25 15:27 发表
我白天去不能陪孩子,我没有办法,我不能不上班,家里条件不允许,我有时候甚至都想辞职不干了在家专心带孩子,不让孩子受到任何身体上的心灵上的伤害,可是我的工资收入占家里总体收入的一大半,我不上班,孩子 ...

看了你说的,感觉好恐慌啊,我也想过换工作呢,但我做开发的,要换一种轻松的工作也不容易,我也正在筹划这件事,希望能有个好的结果
作者: xjq1101    时间: 2008-8-29 13:55
要多点时间和孩子在一起,特别是要和孩子一起玩才行
作者: rui_rui    时间: 2008-10-5 10:21
楼主的心情我能理解,不过也不用太担心,小孩子小特别是生病的时候的行为不难理解,首先我不明 白"我吃完饭再给他做,他再吃完,就7点半了,8点半我就得哄他上床"为何小孩不在你回家前就吃完饭呢?太晚吃饭对小孩不好,而且你把本有限有亲子时间花在饭桌上了,我跟楼主差不多状况,回家后都7点多了,老公平时都不在家,我也是晚上一人带,带她玩及洗澡等.不同的是她生病一定要有我 在才会吃药打针当然老 公 如 在 家 她 也 是 不 要 我就 粘她 老 爸 ,我是 不 会吃 醋 的 物 以稀为贵回来得少的自然小孩会更珍惜.我想是否楼主与小孩的相处或许还要改进下?比如每天与小孩有亲肤的行为吗?拥抱,亲吻,手拉手,做按摩,告诉他你很爱他,放假就在与先生(老人不在)带他外出玩,多制造他与你们的独处时间,相信会有改善
作者: 依晨    时间: 2008-10-7 16:16
慢慢培养,付出会有回抱的。
作者: snowyiyi    时间: 2008-10-8 12:16
调整心态,和你婆婆改善关系,让孩子看到大人融洽的关系,他的脾气也会逐渐改变。也许很多生活琐事让人的心态不可能一直很好,可是为了孩子,家庭气氛要尽量往好的方向发展。
作者: SUEZ    时间: 2008-10-23 12:44
我的情况和楼主相似.只能说,孩子大了还是会找妈妈的.多陪他玩玩,学习.和LG多陪他出去到公园,游乐场,亲子活动少不了的.老太太心态不好,就是个争,毕竟你还是他妈妈.他会明白的.争一时争不了一世的.
作者: xutingjing    时间: 2008-12-15 15:00
标题: 回复 #1 rasse 的帖子
多陪陪孩子吧,孩子其实是很明白的,我觉得一定是你付出的还不够,很抱歉这么说!
作者: hfsjie    时间: 2009-7-15 15:45
楼主很用心很辛苦,但我觉得这个问题肯定是暂时的,老人的性格和缺点已无法改变,想开吧。按你婆婆的性格来说,很容易把孩子性格带得有些胆小,尽量自己多带。孩子越大越找妈。何况你还是一个挺有耐心的妈妈!
作者: downss    时间: 2009-7-15 16:23
我家孩子跟我也不亲,跟他妈妈亲
作者: 绿岛夜曲    时间: 2009-7-17 13:19
这个帖子很好我觉得,我也是一边带孩子一边上班,也象楼主一样几乎没有自己任何的个人时间,为了保证自己有精力应付工作,晚上儿子和我是同时入睡的,这样半夜他即使醒了我也已经睡了一会了,不会觉得太累。当然所有娱乐都没有了。我觉得带孩子是苦中有乐,前几天婆婆要把他带回老家,我考虑了半天,还是宁可累点。楼主的关键是要哄好婆婆,因为你们有一个共同的中心:那就是带好孩子。哄好老人,其他问题都会迎刃而解
作者: 涵涵媽    时间: 2009-7-17 15:04
覺得可能是孩子生病暫時的一個現象,不要太著急。孩子奶奶那樣子,以後孩子大些的時候,他自然會更喜歡你的。

我家婆在兒子一個月的時候就和我們同住了,如同樓主兒子奶奶一樣,動不動喜歡'威脅'孩子不要她,現在兒子根本不喜歡他奶奶。理都懶得理她。有時還要我和兒子他爸給他作思想工作,孩子才會稍稍對奶奶好一些~

時間雖然過很快,但一輩子其實挺長的,勸樓主心態平和些…不要在孩子面前當個焦急的媽媽,要讓孩子感受到你的快樂…
孩子雖然小,但是他一定會明白的。
作者: rilaline    时间: 2009-7-17 15:35
可怜的宝宝~~~
抽些时间多陪陪孩子吧,可能妈妈跟宝宝在一起的时间太少了。

另外,宝宝大了些会有所转变的,很多孩子到了4、5岁就开始跟妈妈特别亲了,不再要老人带,楼主忍忍吧~
作者: xingfubaba    时间: 2009-7-17 15:50
标题: 多用一些好东西吸引他
首先完全不必担心他不和你亲,除非你不爱他 否则他迟早和你好
第二:周末多带他们包括奶奶出去玩。并且要让孩子感到是你带他们出去的。
第三:买小玩具和买吃的时候,都要做主角:比如,宝宝 妈妈今天给你买虾了,等等。
让孩子多注意你
我儿子小时候和你差不多,奶奶带了2年,现在快4岁了,今年奶奶没来北京,问儿子想奶奶吗?答 不想,呵呵
作者: 暮色炊烟    时间: 2009-7-21 10:58
是啊,这只是 个过渡时期,等宝宝大了,一直都是你带,你领他 玩,奶奶回家了,时间长了就会忘记了,毕竟母亲的位置是不可替代的。
我有一个朋友,在孩子四个月时候离婚,母亲再也没有 出现过,远嫁他人,可是现在孩子快三岁,天天要妈妈,都是 说妈妈出差了过一段时间才回家,所以这孩子见了年轻的女子不叫*阿姨,就要 叫妈妈 ,张妈妈 ,李妈妈 , 真可怜!  足以见孩子天生是和妈妈亲的,不管妈妈亲不亲他。所以不要担心,孩子永远惦得的你。
作者: 老歪    时间: 2009-7-22 07:52
多跟孩子在一起玩,多花些时间和孩子在一起。。。
作者: zhangji7411    时间: 2009-7-23 11:30
一分付出一分收获,更何况我们养育孩子并不是想要得到什么,只是尽自己的责任罢了。尽自己所能去为孩子,是做父母的天职。所以不要担心。
作者: duer2006    时间: 2009-7-25 23:30
一切都来得及,
坚持再累也要每天陪陪他,
但是不要没原则的迁就他,
慢慢会好起来的,
要有耐心哦~

原谅奶奶,她好累。
一定不要借口忙忽视孩子的感受哦。
在他不生气时和他讲道理。
然后好好和奶奶交流,
告诉她你很感激她帮你带孩子,
同时很真诚的告诉她你也想和她分担带孩子的事,
要她配合你,慢慢来,不要对孩子发脾气,那样孩子的脾气会变坏的。
切记哦,对婆婆要好,
对儿子要耐心~~
很重要~~
作者: kkndkknd    时间: 2009-7-26 08:39
别吃醋了,吃醋对所有人都不好

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2