祝孩子们天天健康快乐!

标题: 我的2006 [打印本页]

作者: menghuan    时间: 2008-6-17 13:45
标题: 我的2006
2006年,是我生命中非常难忘的一年,一直以来,都想把这一年中发生的事以及这一年来自己的成长记录下来,可是,一直也没有动手写,一是懒,二是没有什么动力.现在,在这里这么久了,真想把一些想法和事情记录下来.

先挖个坑,想听故事的,且听我慢慢道来.
作者: menghuan    时间: 2008-6-17 13:57
标题: 我的2006(一)
其实故事应该从2005年开始的.2005年的时候,应该有爸爸妈妈在帮我带小孩子,所以我就出去找了份工作,是一份销售的工作,其实我本来就不是那块料的,所以也做得不是很好.

有一天,跟老板和一个同事一起去拜访一个客户,这个客户挺烦人,在七楼,但是没有电梯,所以我们三个人要一起爬上楼,结果爬楼的时候,我发现在自己体力非常不支,七层楼我歇了四次才上去,上去之后没有力气说话,只有喘气的份,而且根本没办法听老板跟客户在说什么.而且那时候,自己也不知道怎么回事,脾气非常的大,经常跟同事有不合意的东东就会大声吵.结果可想而知,两个月的时间,我就被炒了.

当时也没有想过自己为什么会爬不了楼,也不知道自己为什么会那么大脾气.后来,慢慢发展到自己走平路的时候也会体力不支.这时候我想到,我可能是生病了.

什么病,自己也不知道,想着可能是贫血吧,因为有朋友告诉我,她贫血的时候就是走路没有力气,做什么都懒洋洋.我也拼命地"百度",查自己的症状到底是怎么回事,结果真的跟贫血很像,于是,买了阿胶等补血的东东来吃,结果不见好转.

那时候已经是2005年底.怎么办?想着马上也要过年了,跟父母商量,要不,回老家吧.我想着,回到老家补补身体就好了,到时候把孩子放到父母那里,自己还想回广州大干一场呢.说走就走,结果收拾东西就回老家了.

在回家去火车站的时候,爸爸妈妈还有老公都走在前面,我拉着儿子背着个小包包走在后面,可是怎么也走不快,怎么也跟不上他们,以至于爸爸说:"你怎么搞的,拿来,把你的包给我."包给我爸爸,我还是走不动.我到底是怎么啦???
作者: menghuan    时间: 2008-6-17 14:07
标题: 我的2006(二)
回到家已经是2005年腊月了,算起来属于2006年的1月份了.到家了,真的是很高兴,到底是生我养我故乡,回到家就感觉心情轻松很多.我父母的家住在二楼,上下楼也很方便,不需要爬很高,这点还是有点满意的,因为自己当时在广州的时候住在五楼的.

有朋友来看我,都是自己读书的死党,每年回家她都要请我吃饭的. (感觉自己回来已经是客人了)我也很高兴,一起吃饭,还是很快乐的事情的.不过,我跟死党说了,我现在回来是养病的,所以体力不太好.死党也很好说话,"没问题的,不就是吃饭嘛,找个最近的地方去吃."最近的地方离我家也就不到100米.走到那里,我已经两眼发花,坐都坐不住了.死党很害怕,因为我从来都是一个运动型的人,怎么会成这样子????问我:"要不要打120?"我很虚弱的摇摇头,不用,我们先吃饭,吃完饭回家就可以了."好在,当时我们俩人的老公都在.很不痛快的吃完饭,送我回家了.死党都害怕了,因为每年回家都会跟他一起玩呀逛街呀什么的,这次,不敢叫我了,怕担当不起责任.

回来后,基本上都在躺着,老妈总是把饭做好了端到我的床边,看着我吃下去. 可怜天下父母心呀.

养了几天,看看不行,找了个中医,医生说我"心脾两虚",给我抓了几副中药,我自己也去药店买了一些补脾补心的中成药吃.不见效.

过几天就要过春节了呢,这年可怎么过呀.
作者: menghuan    时间: 2008-6-17 14:18
标题: 我的2006(三)
我有个堂叔是医院的,我老爸实在是忍不住了,就给他打了电话,跟他说了一下我的症状,我那个堂叔虽然不是大夫,但是倒是有点经验,听老爸说我嘴唇也有点青,就跟我老爸说:"她可能是心肌缺血,送到我们医院来看一下."

兵贵神速,打完电话,我们就出发了,不用挂号,直接由我叔把我们引到一个他们医院心内科的一个专家那里,做了各种检查,发现我的心脏有问题,右心已经变厚变大,医生诊断:先天性心脏病.

SHIT!想当年,本姑娘可是我们学校的体育健将,我们的4*100米的接力赛可是有我们的记录的,怎么可能是先天性心脏病.不过,因为当时已经快要过年了,医生也在准备回家过年了,实在没有心思给我做更全面更详细的检查,于是,就给我开了药,让我回家先吃,找个诊所先挂个掉瓶,等过完年再说.NND,什么SHIT救死扶伤.但是也没办法,回家吧.

好在,我一个表哥也是医生. 而且是在一家私人医院,于是到那医院去打针,也不需要什么手续,很方便的.

打针打到了年28.还有两天就要过年了.唉!

作者: menghuan    时间: 2008-6-17 16:43
写着写着,就有活要干,干完活,又没心情了,明天再接着写吧.
作者: menghuan    时间: 2008-6-17 17:20
标题: 我的2006(四)
针没有打完,因为打了没有效果,而且马上就过年了,所以我也不想打了,就留了一天的针.后来回去想退了,人家也不给退,当然了,这是后话了.

大年三十那天,因为我们在北方,我想过个干净年,而且那时候老公也请假到了我家,所以我就想在年前去洗个澡,我们那边有这个习惯,因为身体不好,所以我想去洗个单间,跟老公一起.(在洗澡堂洗,那里条件好一些,设施也好一些),但是,单间在二楼,当时身体已经非常不好了,家里人也不想让我去洗,但是我总觉得过年了不洗一下不舒服,就坚持去了.洗澡堂离我家不远,大概500米吧,可是我们却走了很长时间,到了那边我就跟老公一起往楼上走,老公还扶着,结果走到一半,我眼前一黑,晕过去了.我当时的感觉就是真的好象坠入了云海里了,感觉好象很久,实际上老公告诉我只有几秒钟,这下可把老公给吓坏了,他扶我也扶不住了,让我坐在楼梯上,然后赶紧给我家里打电话,我妈惊惶失措地就来了,全家人都吓得要死,叫了个三轮车把我给拉回去了.澡,肯定是没洗成了.

为了让我舒服一点,妈妈让我躺在沙发上,两个人帮着给我洗了个头. 这么大了,还要靠妈妈.

第二天,过年了,可是,我那个年哟.

初二那天,我们北方时兴待客,就是家里会来很多客人,都是我爸爸这边的客人,大家会一起吃饭,一般都在家里吃,但是因为我这个重病号,没有人有兴趣和心情做饭,就在外面包个几桌席,我们一起出去吃,可是,我是走不到饭店的,虽然饭店离我家只有不到100米.最后,是老公把我背过去吃饭的,但是饭也没吃几口,实在是吃不下去,而且也没有吃到尾,因为实在是坐不住,退席了, (实在是很没礼貌,但是没有人说我).老公又把我背回去.那时候老公真的是很辛苦的.

那几天的日子实在不是过的,是熬的.好不容易过了初七,因为那个大夫说过了初六好的医生才会上班,我就去住院了.

想说说那几天在家里的心情.每天晚上睡下,都觉得自己可能第二天会醒不过来,没有体验过的人是体会不到那种心情的.当然希望大家永远也不要体验.
作者: menghuan    时间: 2008-6-17 17:24
标题: 小插曲
2006年春节前,我的几个在高中一起读书的几个兄弟姐妹在一起聚了一下,那几个兄弟是我们在高中的时候结拜了的,有老大老二。。。老六之称,我是最小的,所以我是老六。这几个人在精神上给了我很大的帮助,当然这也是后话了。
我们这些人的关系在那时候是相当好的,当然现在我们都已经成家立业了,但是也会经常联系的。我们六个人,四个男的,两个女的。
作者: menghuan    时间: 2008-6-18 11:06
标题: 我的2006(五)
2006年春节刚过,我就去西安住院了.

先说明一下,我在西安转过一次院,为了省事,先住宅区的称A院,后转的是军医大,称B院.

在A院的时候,因为我叔就是那个医院的,所以很顺利地就住进去了,然后联系了最有权威的一个彩超专家给我做了一次心脏彩超,(还是不用排队,有熟人真好啊)诊断结果:::原发性肺动脉高压.

大家可能都没有听过这种病,当时我哥我嫂子包括我老公都是有条件上网的,所以他们都上网查了,这到底是一种什么病,结果是"一种恶性病,全球沿无解决方案,病人恶化后存活时间2.8年."当然,这是我出院后上网上查到的,他们当时没有人告诉我的,我还是快乐地去住院,当时还感觉住院真好,有人买吃,有人买喝,有人照顾,有人来探我,有人关心我. 什么也不用做,不用担心收入,不用担心工作,甚至不用担心孩子,只要躺在那里就好了.

住进去的第一天,我的主治大夫就给我下了病危通知单.当然这也是我后来才知道,我家里人也是后来才知道的.因为当时,是我老公在医院照顾我,主治大夫也是什么都跟我老公说的,他下了病危通知单,也是给到我老公手里,意思是让他做好思想准备.老公后来说:"我收到这个单,脑子一下子就空了,很害怕很害怕."但是,老公并没有让人跟他分担他的害怕,他把那张通知单收起来,因为他不敢让我家里人知道,他怕我那年迈的父母承受不了.怕我家里人承担不了这份痛苦.所以,我特别感谢我老公,他并没有在大难临头的时候飞了.相反,他对我的照顾更好了.
作者: menghuan    时间: 2008-6-18 13:31
谢谢评分的各位.我写的是我的2006,现在这故事才刚刚开始呢.
作者: 蓝猫与小虫    时间: 2008-6-18 14:43
想来你是吉人天相,没事了~~~
作者: menghuan    时间: 2008-6-18 17:20
标题: 我的住院生活(一)
在A院我一共住了好象是13天吧.住在心内科的病房里,实话说,那里面住的都是一些老头老太太,像我这么年轻的,那可真是稀有动物,但是我当时的行动能力却还不如那些大爷大娘,实在是 .

进去的时候,可能因为右心大压迫肺部血管,所以我一直都有点咳嗽.可是,我的主治医生却也没怎么去管我的咳嗽,可能是因为觉得我别的方面更需要治疗和检查吧,直到住院过了几天后,我的主治医生突然对我说:"你好象有点咳嗽,一进来就咳嗽吗?"NND,这是个什么鸟医生.我对她说:"是啊,我一来就咳嗽的."医生赶紧去给我开药,给我开了一个我这一辈子都不敢再吃的"利菌沙".这个药可能也没什么大不了的,可是,我也不知道怎么回事,吃了以后,我浑身过敏,全身长满了红点点,脸上一片片红肿起来,肠胃也不适了,就因为这个,差点要了我老人家的小命.

看我不对劲了,那位主治医生大人赶紧去找了肠胃科皮肤科的大夫来给我会诊,奶奶的,让我又多花了几百块,那可是真的大洋呀,而且是本来不需要花钱的.
作者: menghuan    时间: 2008-6-18 17:42
标题: 小片段
在A院住院的时候,我一个妹妹来看我,那可是我真的妹,是我亲叔叔的女儿.她一走进病房就开始掉眼泪.然后我们两个就抱头痛哭,象生离死别一样.

哭了一会,我觉得也没什么大不了的,因为当时老公把那个病危通知单收起来了,所以我自己根本不知道自己得了什么病,也不知道自己病得多严重,我想,不是就生病了嘛,不是就走不了路了嘛,也不至于这么难过嘛.于是,我就开始找一些开心的话题,一会两个人就开始高谈起来了.结果她回去后跟亲戚们说:"*姐不要紧的,说话还很大声音呢."

还有一次,我妈带着儿子来医院看我,我很高兴,因为我一直觉得儿子很棒,跟同病房的人熟了,好象有显摆一下的意思,证明自己有一个好儿子,听别人夸他两句,我会舒心很多.那天,我妈抱儿子来,我抱着他,但是小家伙因为那些天天天都跟外婆在一起,明显跟妈妈生起来了,头摆到一边去,虽然不会拒绝我抱他,但是也显得妈妈抱着他开心,搞得我相当的郁闷.

后来,他们回去了,我在病房里想儿子偷偷地哭,住在我旁边的阿姨说:"你哭什么?" 我说:"我想儿子."  那个阿姨说:"你真是没良心,你怎么不想你妈呢?你看你妈那伤心的眼神,你想儿子,没良心."

阿姨教训地真对.她是从一个母亲的角度去想的,我知道也是.我妈妈那段时间很伤心,她几乎不能见到她任何一个亲人,因为见了就忍不住要哭,而且她其实是不愿意去医院的,因为她不想看到我生病那么虚弱的样子.而儿子,那时候还不懂得伤心,他也不懂得他有可能失去自己的妈妈,也不知道没有妈妈的孩子是多么不幸.
作者: menghuan    时间: 2008-6-19 09:45
标题: 我的住院生活(二)
在A院因为吃了那倒霉的利菌沙,让我全身过敏,而且因为A院的护士给我打吊针的时候输入速度过快(扩张血管的药),导致我头痛呕吐,最后把药也停了.眼看着我身体没有什么好转,而且本来可以自己走到厕所的人连下床的力气都没有了.

这时,又是隔壁的阿姨对我老公说:"你去B院看一下,那里的医生和医疗条件都比这边要好."前面我已经说过了,B院是军队医院,(第四军医大学的医院,也就是西京医院).老公就去那边给我联系检查等事项.联系好之后,他的假期也到了,要回广州上班了.

很多朋友也可能会问,"你都病的那么重了,他还回去上班."其实道理很简单,因为生病,我就要大把大把的花钱,但是我们又没有多少积蓄,如果不上班,我拿什么治病呢?所以,我也很开通,因为没办法.所以,就轮到我当时已经65岁的老爸上场了,因为我当时的情况一定是需要一个人全天候来照顾的. 30多岁的人了,还需要自己的父母帮着照顾孩子和自己,我当时确实已经非常地郁闷,也感觉非常对不起他们.

言归正传,联系好医院的时候,我家里人就跟A院我的主治大夫说我们想转院,当时A院的主治大夫也非常爽快地就同意了,因为她本来就跟我老爸说:"把你女儿接回去吧,治也治不好,回到家吃好喝好点."(我后来也确实是这么做的).于是我哥开车,借了个轮椅就把我往B院转了.
作者: menghuan    时间: 2008-6-19 13:13
标题: 我的住院生活(三)
我哥跟我老爸把我拉到B院,因为住院也是要进行一些检查的,所以我们就挂了一个专家号,在等待的过程中,我就感觉我开始坐不住轮椅了,只感觉脑袋不是自己的了,想要晕过去的感觉.我哥赶紧去给我找了一个医院里的行动的床,让我躺在上面,感觉才好了一些,但是我哥怕我冷,把自己身上的外套脱下来盖在我身上,要知道,那时候可是刚刚过完十五的北方,天气还是相当的冷的.我哥很爱抚的摸着我的头说:"躺着吧,我没事."

在专家给我做检查的时候,测量血压是必不可少的,可是,当时可能因为太虚弱的缘故吧,护士小姐怎么也听不到我的血压,测了胳膊又测腿,还是听不到.没办法,老专家亲自出马了,可是,还是测不出来. 怎么都这样了呢?专家马上开了住院凭条,我就去病房了,好歹有张真正的床可以躺着了.

在B院,我没有住在心内科的病房,而是住在免疫科病房,因为医生怀疑我是由结缔组织病引起的肺动脉高压.
作者: uu2007    时间: 2008-6-19 13:39
喜欢你的文章,真实感人。
作者: liumimi    时间: 2008-6-19 14:37
标题: 回复 #14 menghuan 的帖子
很感动
等待下文
作者: 嘀哒嘀    时间: 2008-6-19 15:24
刚注意到这楼,真实的故事总是很吸引人。

楼主很不幸,年纪轻轻就就被病魔如此纠缠;楼主很幸福,有个负责坚强的好老公,更有虽然年迈但身体尚好的父母来照顾可以在床上养病。虽不幸却又实在让人觉得是个幸福的人啊
作者: menghuan    时间: 2008-6-19 16:11
谢谢大家的关注.

之所以想把自己的故事写出来,是因为我想要去感谢,感谢所有帮助过我,给我鼓励过我的人,也想说说自己对生命的另外一种认识.

希望大家继续关注,因为故事还有很多.谢谢.
作者: menghuan    时间: 2008-6-19 16:17
住进B院,我的主治大夫是个年轻的男医生,虽然很年轻,但是真的很负责任,而且在关键的时候竟然敢借钱给患者我,实在让我感动.

进去的第一天,经过主治医生的例行询问以及查看了我在A院的档案后,给我开了药,我看了一下,竟然跟在A院开的那个让我输入后头痛呕吐的药是一样的,我赶紧对医生说:"*医生,我在A院的时候就是用的这个药,用了之后我头痛恶心,怎么还用这个药?"  
"这个药对你是合适的,你放心,我会让护士给你滴慢点,不会发生那样的问题的."医生跟我解释.

那没办法,到了医院,就好象是肉在砧板上一样了,任其所为吧.

护士真的很负责任,把针扎上后,用秒表计算每分钟滴下来的滴数,而我也在胆战心惊中等待着头痛的来临.结果,真如医生所说,没有出现A院的情况.看来,同样的药,在不同的护士手中还是有不同的效果的.
作者: menghuan    时间: 2008-6-19 16:31
标题: B院第一天
在A院住院的时候,都是老公在照顾我,所以晚上都是他跟我睡在一起,等到了B院,老公回去上班了,只好是老爸来照顾我,所以晚上得让他回家去(我哥家),所以第一天住进来的时候,我虽然身体虽然弱,但是还是让我老爸回去了.

老爸给我买好晚饭,用医院那种可以活动的放在床上的那种桌子,把饭放在上面,我就跟老爸说:"好了,爸爸,你可以回去了."
老爸很不放心,说:"你行不行呀,不行我就在这里就好了."
我笑笑说:"行,你放心吧,这里还有这么多陪床的,怎么会不行呢,叫医生护士我让别人叫一下就可以了."
老爸就回去了.

但是我实际上是真的很不舒服的,饭放在那里吃不了多少,吃过后,已经没有力气把那可以活动的桌子推开,没办法,我就从桌子下面溜下去,躺在下面也不动.隔壁床有一个女同志在陪她的母亲,看到我的样子,无限同情地对我说:"要不要我帮你收拾一下?"
我笑着点点头,很虚弱地说:"谢谢你了."
然后她帮我收拾好了.在这里,先谢谢那位已经水记得长什么样子的女同志.

过了一会,我又想上厕所了,真是倒霉.还得从床上爬起来.好在那时候吊瓶已经打完了.又好在病房里面就有洗手间的,我就扶着床头往厕所去,中间竟然还休息了一次,坐在一个小板凳上,然后才走到洗手间,而洗手间离我的床只有不到五米的距离.

磨着又回到自己的床上,躺下,后面就不记得了,然后就到第二天了.
作者: hq1966    时间: 2008-6-19 16:59
原帖由 menghuan 于 2008-6-19 16:17 发表
住进B院,我的主治大夫是个年轻的男医生,虽然很年轻,但是真的很负责任,而且在关键的时候竟然敢借钱给患者我,实在让我感动.

进去的第一天,经过主治医生的例行询问以及查看了我在A院的档案后,给我开了药,我看了一下,竟然跟在A院开的那个让我输入后头痛呕吐的药是一样的,我赶紧对医生说:"*医生,我在A院的时候就是用的这个药,用了之后我头痛恶心,怎么还用这个药?"  
"这个药对你是合适的,你放心,我会让护士给你滴慢点,不会发生那样的问题的."医生跟我解释.

那没办法,到了医院,就好象是肉在砧板上一样了,任其所为吧.

护士真的很负责任,把针扎上后,用秒表计算每分钟滴下来的滴数,而我也在胆战心惊中等待着头痛的来临.结果,真如医生所说,没有出现A院的情况.看来,同样的药,在不同的护士手中还是有不同的效果的.

对这句话很有感触

作者: snowyiyi    时间: 2008-6-20 09:48
你的这段经历和我亲生姐姐的经历很相似,作为她的妹妹,我感同身受。
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 09:49
在B院的第一次住院一共住了18天,这18天也没有什么特别的,天天吃药打针吃饭,经常会有同学朋友亲人来探望我,只是那时候的我挺脆弱的,一旦有人来看我,十回有八回都会流眼泪了,唉,那时候的人怎么着都是很脆弱的。

但是我却是一个非常坐不住的人,在那种情况下,我还是经常想跑出去玩,尽管跑不动,但是也不想老坐在病房里。那时候,我除了一个主治医生以外,还有一个主任,那个主任是个教授来的,主治医生的一个治疗方案都要他来批准的。他经常跟我说:”**,你知道吗?我收这一个科室的病人,你是病情最严重的一个,你还整天乱跑。“我只是嘻嘻哈哈地笑。还有一次,跟朋友偷着跑出去吃了一顿饭,当然是朋友请的,让医生一下觉得我是一个不怎么听话的病人。但是其实,我还是很乖的,该吃药吃药,该打针打针。

在这里住院的时候,难免会有很多同病房的人在一起说说话,我就是病房里的开心果。

记得当时有一个60岁的阿姨,因为风湿腿痛要做手术,而她的儿女们因为也要上班,所以就她老伴在照顾她。有一天,他们的一帮老兄弟姐妹来看她,在一起聊天,就说起了老头比老太太大了六岁,我就在旁边加了一句:“噢,原来你是老牛吃嫩草哟。”逗得一屋子老人哈哈大笑。还会有一个跟我差不多的女孩子,也是因为硬皮病来住院,家里没有人陪,就她一个人来住院的,跟她在一起说悄悄话,聊天。。。。病房的故事是很多的,我也不一一叙述了。

只是在那里住院的时候,看到好多孩子在那边一住就是几个月,我就不由得想:“我又有什么悲惨的呢?怎么说我也是30多岁的人了,而那些孩子,小小年纪,就整天呆在医院里,他们多可怜。”所以我还是在医院快乐地生活着。
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 10:18
在B院住院的一段经历,还有一段经历我觉得我一定要说一说。

在我看完专家的时候,专家给我看了住院凭条,就去办理住院,当然是我爸爸跟我哥哥去办的,我只能坐在那里等。办完之后,我们就往病房去了,哥哥跟爸爸用轮椅推着我。等到了住院部一看,四楼。倒霉的是,电梯刚好停了。

在这之前的一晚,我刚好做梦,还跟我哥和我爸说:“我昨天晚上做了个梦,梦到我自己上楼,几下就上去了。”谁知道考验我的原来是这么回事。看来,人做梦还是有点预期的。

我就跟老爸和哥哥说,没关系的,我扶着楼梯慢慢上吧。我心想,不过是人家一分钟上去,我十分钟罢了。谁知道我哥说:“你现在不能累着,过来,我背你上去。”

哥哥真的就把我背上了四楼。
作者: 小小蜜蜂    时间: 2008-6-20 10:32
也许不应该说这句话,但还是想说:这个故事写的太吸引人了。。。。祝福你!
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 11:35
18天后,我的主治医生跟我说,你可以出院了.

我觉得很奇怪,我都还没有好,怎么就可以出院了呢?

医生说:"你进医院的时候,基本上都不能走路,现在你已经可以走路了.再说,医院也不是一下子就可以把你治好的,你回家也是要继续吃药的."

不同的是,这次出院之前,整个西安市的心内科的医生包括免疫科的医生对我的病进行了会诊,是整个西安市,而不是B院,呵呵.当时医生告诉我这个的时候,我感觉挺骄傲的呢. 觉得自己是个很重要的人. 其实不是因为我重要,而是我的症状太少见,对医院和医生来说,是一个学习和研究的好机会,也是一个好的研究对象.

经过医生的会诊,院方决定,我回家的时候给我加了激素,每天12粒强的松,很大的剂量了,大家可能没有什么概念.等会我贴两张图上来看看大家可能就知道激素12粒是多么可怕的了. 当然一些常规的心脏及免疫的药也是要继续吃的.

我心想,也好,反正我也不可能整天呆在医院,那多痛苦呀,因为一天下来差不多要600块钱,经济上也是吃不消的,再说,出院对我来说还有一个最大的好处就是我可以天天见到儿子了.

贴两张我吃激素后发胖的照片,还有一张我现在的照片,大家不要笑话哈.
[attach]168401[/attach][attach]168402[/attach]

这两张是我吃了激素以后的照片.
[attach]168403[/attach]这张是我现在的照片.是不是差别很大呀?

作者: 子云    时间: 2008-6-20 11:44
LZ只是吃药就治好了吗?看样子已经恢复了,算是不错的结果.有这么多人疼你,关心你,也是很幸福的人啊!

比LZ幸运的是,我做手术前几乎没什么反应,只是偶尔心痛.

可我经历了两次大手术,要讲起来也是个很长的故事.
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 11:54
标题: 回复 #27 子云 的帖子
我现在恢复得还是很不错,但是好的过程却是很长很长的.现在这次出院还没有到我想把2006写下来的关键的地方.因为让我好起来的主角还没有登场呢.

也欢迎你把故事写出来,有时候,人生的经历真的是很复杂的.我现在写出来的,全部是存在脑子里的,并没有什么可以参考的日记什么的,因为有些东西都已经存在里面了,很深很深.

其实当时就想写下来,那时候我经常说,我要写一本书,把我的经历,把我得到的爱展示出来给大家,只是一直没有机会,所以很感谢这个论坛,让我有了写出来的冲动,也有了写出来的平台,有观众才有表演的激情嘛.

或许以后我真的会想写书,而这里就是初稿,你们就是我最初的观众.
作者: hq1966    时间: 2008-6-20 12:41

请各位管理人员不要再移这帖

鼠版的帖子比较杂
  什么版面的都可能发在鼠版
  如果有必要
  以后再转移也不迟

楼主写东西主要是给这个版的朋友看
  我们就尊重楼主意见
  先在这个版讨论
  以后再分类
  总不能人家正说着话就打断人家思路

这帖内容
  虽然和心情有关
  但能从治病从生死看出人生要义
  能从吃药吃出哲理
  在心情的外壳内有沉重的人生意义
  完全可以长驻鼠版

鼠版两位版主都常在活动
  如果不是涉及政治和黄、赌、毒等违规内容
  其他问题请先通过版主

儿童教育论坛有很多版块是重叠的
  有的帖子可以在这版可以在那版
  不能明确判断的情况下
  只要没有违规
  管理人员请尊重楼主意见
  =============

鼠版两位版主都常在活动
  请其他管理人员处理鼠版的帖子时
  如果不是必须马上删除的
  先通过鼠版版主

作者: 前车之鉴    时间: 2008-6-20 12:42
没有仔细看帖子,但是这里支持一下,鼠版有些新鲜内容也未尝不可。
前两天才被告诉是免疫力底下,要吃药,也怕发胖呢。。
楼主加油啊。。
作者: ealain    时间: 2008-6-20 13:02
第一次进这楼,但没时间详看了.原来是西安妹子,祝一句身体健康先,空了再来.

暑假到了,车车,带一修游水时,别忘了自己也练练.多注意身体呀.
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 13:06
标题: 回复 #29 hq1966 的帖子
谢谢版主.

真的,今天看到这个贴子删除了以后,我真的很难受,在吃饭的时候跟同事,我觉得我很难受.同事们问我:"谁惹你生气了呀."我都没办法说,因为我本来就是在上班的时间在发贴子嘛.

回来看到贴子又回来了,又看到版主的留言, 我忍不住我的眼泪.

是我,我们只是小小的会员,在茫茫人海中可能也只是一个小小的微粒,可是我们也是有情感有思想的.我甚至在想,我本来就没有什么错,我这几天把我那段时间的经历一幕幕地回想起来,我在重新经历我的成长.我在重新感恩,感谢所有的人,包括鼠版所有关注过这个贴子的人.

谢谢大家,真的感谢大家.
作者: ealain    时间: 2008-6-20 13:24
标题: 回复 #29 hq1966 的帖子
大约扫了眼这楼,似乎还是有些过激之言.

现下网安查网上的问题是不加分析的,甚至不可能有闲功夫详看内容,一是看题目,二是搜关键词,三是俺不知的,,,,谁知哪帖就出了问题。

昨晚查鼠版旧帖,也有些似是而非的,但还是能不提就不提,但有的虽内容没问题,但标题却有明显误导倾向的,想了再想,还是向目师提示了.

若在平时,我想目师也不会管版块的事儿,这次不是事出有因嘛.矫枉过正了,但却非有心.66版版千万别上火,在这种情况下,有些个别之举也是情非得已.

鼠版对原创帖的保护是一贯的做法,这些是饱含发帖人心血,也是真情实感的流露,这帖回来就好,也望楼主不要挂怀.这个坛坛绝非有为难之意,以后不记此事,开心泡坛.但若此楼中真有些字眼有偏颇倾向的,楼主是否能稍加润色?一己之见,不理会俺也不会介意的.

每个人判断标准不同,目师是坛主,当然会更紧张些,若版主不在时,对自己认为的明显的问题帖一删了之,也能理解.

尽量多沟通吧.

俺不是和稀泥,俺一箩筐的废话,只是想你们几位心里别系疙瘩.
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 13:35
我并不想给论坛惹麻烦,如果任何一位觉得我的言词有过激的地方,可以可马上提出来的.

我写这个贴子,一是我很久以前就想写下来,二是从这一年的经历我变化了很多,也确实是对生死有了新看法,三,我觉得我的一些观点可能对任何一个看了的人都会有一些小小的提示,至少是一种生活的态度吧会有一些想法吧.

如果真的是有意议的话,我会暂停写下去的.
作者: xinyuer    时间: 2008-6-20 13:35
奥 还被删过啊  我可一直关注着呢  没事没事  又回来了
作者: xlyjb    时间: 2008-6-20 14:18
  我觉得你很有必要记录这个过程,经历这么大个事情,结局是好的,能更成熟,也能让旁观者长见识.
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 14:28
标题: 出院
办完出院手续,哥哥和爸爸就准备接我出院了,嫂子也来了.算是个好日子.

因为在医院买药比较贵,而且也因为现在医院规定医生开药不能超过七天.所以我们要去外面的药店买药.在买药之前,嫂子要逛一下超市,那我们就陪着一起去了.

哥哥嫂子去买他们想买的东西,我跟着老爸在后面慢慢逛,因为体力还是不太行的.超市里没有地方坐,我转了几分钟就累得不行了,我对老爸说:"爸爸,我不行了,我逛不了,我们到外面车上等着他们吧."老爸说没问题.跟着我往外走.没走几步,我就走不了了,跟老爸说:"我走不动了,你背着我出去吧." 实在是有点太过份了,竟然让六十多岁的老爸来背.可是老爸竟然也没有说什么,就蹲下来准备背我.
我看着老爸的灰白的头发,心里一阵阵发酸,然后说:"算了吧,我看能不能慢慢走到车上去."

这时老爸说:"你等等啊."然后去找超市的服务人员找了一个推货的车,让我坐在上面,人家超市的人怕我们把车给拿走了,还让人跟着,直把我送到了外面的车上.

买完了药,我们就回我哥家了.他们家在六楼,没有电梯,我又是慢之又慢地爬上去了.
作者: 老等    时间: 2008-6-20 14:32
看来是个长篇,搬个凳子,慢慢看~~~~~~~~
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 16:42
标题: 在家的日子
回到家里,日子简单多了.妈妈几乎什么事情也不让我做(也做不了),让我照顾好我自己就可以了.平时跟爸爸妈妈一起带着儿子出去买菜什么的.妈妈经常也会抱怨,嫌我总是这样身体不好,让人很不放心,

我安慰他们说:"现在多好,你想想,有多少作儿女的会经常没事陪着爸爸妈妈买菜的呢?经常都是想见一面都很难呢.就象我哥吧,你想跟他一起买菜,跟他一起玩,他得有时间呀."

爸爸点点头说:"是呀."

所以我就让他们接受事实,任何事情都是有得必有失,有失必有得.

再说说那个激素吧,我出院的时候是47KG,作为我这个身高的话,算是刚刚好了,想起在医院的时候,曾经有一个阿姨夸我身材很好呢,可以跟做广告的巩利有一比了. 吃激素到第三天的时候,我的脸一下子就膨胀了起来,脸上还会有些血丝,真的让我非常郁闷.那时候,我跟老爸说:"唉,真的应该先去拍套艺术照片,省得胖起来之后再也瘦不下去,那我多遗憾呀." 爸爸说:"拍什么拍,看你还有没有力气拍,健康就好了,好看有什么用."

呵呵,好在激素停了一年多之后的今天,我的身材已经恢复很多了.
作者: hq1966    时间: 2008-6-20 16:43

我一直等着故事里出个中医高手
  疑难杂症一般都有他们的影子

看电视剧喜欢猜剧情
  看这个长帖也边看边猜

作者: menghuan    时间: 2008-6-20 16:48
标题: 出院后第一次上网
回到家里没几天的时候,具体是哪一天我已经不记得了,我跟我哥说,想到他们公司去逛一下.PS: 我哥是自己开了个小公司.
因为我想上网了解一下,当时嫂子就反对了,说:"上什么网,不要上了."
我哥的意思是,有些东西迟早是会知道的,要上就上吧.

就这样,我到了我哥的公司,第一次查了"肺动脉高压"到底是什么病.

下面是关于肺动脉高压的一点解释.

"专家表示虽然这个疾病发病率不是很高,尤其是其中的特发性肺动脉高压发病率只有百万分之二。但是发病年龄轻,且临床症状很不典型,甚至很多临床医生都还没有这个疾病的概念,误诊率很高。一旦丧失早期诊断和药物治疗的机会,大部分患者将在2-3年内死于心力衰竭,因此这一疾病素有“心血管系统的恶性肿瘤”之称。

看到那个"大部分患者将在2-3年内死于心力衰竭",我第一次体会到什么是心凉如水的感觉.
作者: menghuan    时间: 2008-6-20 16:51
标题: 回复 #40 hq1966 的帖子
估计我这个故事写完之后,不亚于一篇长篇小说了.

不过,正如版主说,其实我的故事也是有中心思想的,除了有大爱之外,还有我的不服输的精神,当然还有中医缔造的传奇.
作者: 嘀哒嘀    时间: 2008-6-20 17:24
等着看。。。。。。。。。。
作者: 盛夏919    时间: 2008-6-20 21:48
写得很好!
健康是福,祝福你:)
作者: 蓝猫与小虫    时间: 2008-6-21 15:13
我也等着看下文~~~
作者: 江湖    时间: 2008-6-21 16:49
放到博客里去吧,写的很好。
作者: hutianyang    时间: 2008-6-22 16:13
哎呀,对你又同情又佩服!等着看你的好消息。
作者: menghuan    时间: 2008-6-22 16:28
把自己的帖子顶起来,让自己积累一点点思绪,看看能不能把故事写完。
作者: menghuan    时间: 2008-6-22 16:42
上回写到,我上网查到自己存活时间在2-3年,当时坐在电脑前的自己觉得头脑一片空白,头皮发麻。我想任何一个人要是被告之只能活2-3年的时候,都会觉得不知所措,我好难过,超过了在医院时的那种难过的心情。

然后我就在想,自己没有完成的事情太多太多了,如果真的在2-3年就离开了,将会造成太多的悲剧,首先是自己的父母会老年丧女,自己的老公会中处丧妻(而且老公真还算是个青年哪),再就是自己的孩子将幼年丧母,特别是自己的父母,辛辛苦苦把我拉扯大,说实话,我还真没有为两位老人做过任何贡献哪。 更舍不得自己的孩子,小小年纪没有了妈妈,实在是太可怜了。

我心太悲太悲。

在这个时候,我知道,至少我的父母不知道这个消息,孩子也不可能知道,因为他们不懂上网,不懂查这些“先进”的信息,所以不能让他们知道,只能让他们觉得自己的孩子在一天天好转,否则,如果让他们知道了,可能我还没有挂,而他们已经被悲伤压倒了,所以我的另一种想法开始了,也开始了我与病魔战斗的新的一页。
作者: menghuan    时间: 2008-6-22 16:47
其实生活中的每一个人都在时刻感动着我,而我的故事也在感动着周围的人,在2006年和2007年感动我的人实在是太多太多,这些感动如果不写出来,压在心里也确实会让人觉得心中有愧。所以我会努力把经历过的故事和感动都描写出来,我也希望得到大家的鼓励。谢谢每一位观众。
作者: ealain    时间: 2008-6-22 20:43
边加班写东西,边上坛坛盯上两眼。

今儿才真正进这楼看你的帖,只看了几层,先回个帖问候一声,再 。得空了把帖看完,再来写写感想。

广州-西安。呵呵,原来我们有很多需要 的理由。

一定要开心呀。
作者: menghuan    时间: 2008-6-23 09:54
标题: 抵抗病魔第一步
当我知道自己"只有2-3年的寿命",而且不想让周围的人为我伤心的时候,我想起了一个故事.

说是一个医生到一个农村去看病,当时有两个老太太,这个医生给这两个老太太检查了一下之后,发现在其中一个老太太生了癌症,而且生命不会太长久了,他就在犹豫,要不要告诉这个老太太说她得了这么重的病.想了很久之后,他对老太太说:"你的身体很不错,但是你一定要注意饮食作息等等."这个得了癌症的老太太听了,说:"我这些天一直觉得身体不太舒服,有你这么说我就放心了."开心地走了.

过了几年之后,这个医生又来这个村庄,要去看看老太太还在不在,心想,可能她早已不在人世了.可是,事实却刚好相反,老太太很热情地招待他.他又替老太太检查了一下,发现在癌症已经有些消了.

这个故事是不是真实,我并不知道,但是我知道,对于病魔,要采取毛泽东的思想:"在战略上重视敌人,在战术上藐视敌人."于是,我就该吃药吃药,该打针打针,但是在心理上,把自己的病不当一回事,不给自己增加心理压力.

于是,在家里,跟爸爸妈妈在一起的时候,尽管我心理上还没有完全放开,但是我尽量假装自己很开心,装着装着,自己就真的会变得很开心了.这对抵抗病魔是非常有效的.
作者: 盛夏919    时间: 2008-6-23 10:08
真佩服你的坚强!
祝健康美丽!嘿嘿!
经历了这一次,更加懂得珍惜美好生活了。
作者: qdylz    时间: 2008-6-23 10:42
楼主一开帖我就看到了,本来想看完故事再发言。从鼠版跟踪到心情驿站,发现故事不会尽快结束。被你的故事吸引,等到那个主角出场我再一楼楼加分。

楼主是个幸福的人,楼主的家庭是个幸福的家庭。因为楼主的故事让我想起一句话,“必有后福”!
作者: menghuan    时间: 2008-6-23 11:09
标题: 第二次入院
第一次从B院出院的时候,医生曾经叮嘱我,过两个星期再回来检查的,我当然不敢懈怠了,所以两个星期后,我自觉地就去医院住院去了.

这一次,挽了一个医生,是个年轻的女医生,不过,给我开住院的凭条的还是那主任,因为住院时间长了,跟主任都成熟人了.他看到我,说:"好像胖了很多呀." 废话,您老人家给我开了12粒的激素给我吃,是猪吃这么久都可能出栏了呢. 呵呵,当然这只能是在心里说的了..

我假装可怜地对医生说:"*教授,你给我用药的时候,不用用太好的药,你看我现在没工作,还带个孩子,没有很多钱,该用的药你给用上,不需要的药就不要用了吧,反正这病也不是一天两天能好的."结果,医生真的没有给我用一些不需要用的药,这次住院一共花了不到2000块,住了八天,呵呵,当然这是后话了.

这次住院,虽然只有八天,但是让我感动的事情更加多了,首先是我已经快七十岁的舅舅来看我,我舅舅是个医生,跟我们不在一个县城,过来是要坐火车的,而当时我确实走路也还不是很顺当,所以他来的那天,医生刚好让我去做核磁共振,做一次要差不多2000块的,因为做这个需要注射一些药物的,要不然会看不清楚,主要是想看看我血管里是不是有什么东西堵住了造的肺动脉高压.舅舅跟我老爸就借来一个轮椅推着我,我看看年迈的舅舅和老爸(舅舅比我爸爸还大几岁呢),实在是心里不忍,就说:"我慢慢走过去吧,不用推了."可是舅舅不说话,坚持把我推到了检查的地方(好远呢).

到了检查的地方,因为要注射,医生问我会不会过敏.我不知道,只是吃螃蟹的时候会有一点不舒服,这时,舅舅很坚决地把我推回来了,说:"检查不是治疗,咱这身体经不起这折腾."我当然听舅舅的,虽然后来医生也曾经埋怨我不配合检查.

还有就是,我一个好朋友也是个医生,在湖北,她跟她LG都是医生,而且她LG是心内科的医生,虽然从2006年底我就给她打电话诉说我的病情,但是因为她一直不是很了解,那时候是2006年三月底,她跟LG两个人请假来西安看望我.不过,也正是因为她回来了,才使我周围的朋友第一次意识到我的病情非常严重,因为她是医生.而当时,给我的感觉也是,她回来是为了见我最后一面.
作者: 走啊走    时间: 2008-6-23 11:22
每次来都想看你的故事有新进展,每次都没有失望。太吸引人了!
谢谢!
祝福你!
作者: menghuan    时间: 2008-6-23 13:32
好朋友来看我,免不了又是哭哭笑笑一场,不过哭过笑过之后,继续吃药打针治病.

到了第几天,具体我不清楚了,我的年轻的主治女医生对我说:"**,你今天家里没有人来呀?"

PS:因为我觉得我可以让一起住院的朋友帮我买饭,而我自己走路呀上厕所的都没有什么问题了,所以跟老爸说不用来了,一是可以在家里帮妈妈照看我的小孩,另一个也是节省路费,三也是让爸爸休息一下,老人家老是跑来跑去的很辛苦的.

我对医生说:"我今天没有让我爸爸来."
医生说:"你让你家里人来一下,我有话要对他们说."

我以为是什么事情呢,原来是有话要对家里人说.我就对医生说:"你有什么话就对我说嘛,我已经是成人了,不用麻烦我家里人了吧,我的事情我自己可以做主了."

医生:"不行,你还是叫你家里人来吧."

没办法,我就给我爸爸打电话,跟他说:"爸爸,你还是过来一下吧,医生说有话要跟你说呢."

爸爸胆子挺小的,想着可能是什么严重的事情,就没敢一个人来,把我哥我嫂子一起叫上来医院了.

医生把爸爸哥哥嫂子都叫过去了,我还留在病房里.过了一会,嫂子回来了,我哥哥和爸爸都还没有过来,我很好奇,有什么话还不能说给我听嘛.结果,嫂子告诉我说:"医生说保守治疗的效果很差,因为这么久了,你的肺动脉压力都没有降下去,医生建议做心肺联合移植."

又是一个晴天霹雳!
作者: 20zoo    时间: 2008-6-23 13:57
今天才发现这贴
一口气看完
看出了楼主的勇气和乐观

好好活着
身边太多值得珍惜的人和事...
作者: 水晶孔雀皇冠    时间: 2008-6-23 14:29
照片是谁删的,还是贴上吧
作者: 水晶孔雀皇冠    时间: 2008-6-23 15:04
正准备申请加精,没想到已经加了,恭喜一下
作者: 水晶孔雀皇冠    时间: 2008-6-23 15:39
去了你的新家,没看到你故事中的图片
作者: 小小辣椒    时间: 2008-6-23 16:17
人生故事,有难,但我们相信,结局一定会好!
继续关注……
作者: menghuan    时间: 2008-6-23 16:23
标题: 感恩
当我知道自己被第二家医院宣布不治的时候,我又一次懵了,这一次是伤心溢满了全身的每一个细胞,包括装出来的快乐都装不出来了,除了伤心还是伤心.

我开始打电话,给我所知道的所有朋友打电话,他们都以为我在开玩笑,是啊,谁能相信呢?我这么个乐观的,成天只知道笑呵呵的人会得了一种"绝症".不过,春节的时候跟我见过面的我那几个结拜兄弟倒是因为在春节前见过,他们相信的.于是,他们开始安慰我,我边打电话边哭,告诉他们,我需要做心肺联合移植,且不说手术本身供体本身需要花多少钱,只是在手术后的排异药物都是要很大很大的一笔钱,小的时候,自己梦想自己可以成为一个有钱人,看来这相梦想直接就泡汤了.

不过,朋友们真的很好,他们安慰我,告诉我钱不是我担心的问题,只要有希望,他们无论如何也会给我把钱凑到的,并且告诉我,现在自己手边的钱就不会动了,需要的时候,只要告诉他们一个帐号,钱就会来了.

我哭,我感动,这是我最为感动的一次,为朋友的友情. 我不停的哭,怎么也忍不住了.

我爸爸哥哥都不敢为我的事情做主,他们迅速地给老公打了电话,告诉老公医院的决定.(真正显示了,嫁出去的女 )老公立刻决定,不要做手术,他马上回来.没过几天,老公就回来.关键时候,老公倒是能及时出现的.

老公回来了,我们就马上开始想办法了.B院并不是全国最好的医院,北京的阜外心血管医院才是最好的(以下简称C院),于是,马上给北京的同学打电话,告诉他们我生病了,现在在西安医生宣布无效,想要去北京看看.北京的同学也立刻回应了,马上把你的病历复印一下,传真过来,我们帮你联系一下.说办就办,老公立马就把这件事情给办了,行动相当的迅速.

于是,出院后,我们没在家呆几天,就马上买了去北京的火车票上京求医去了.

所以,在这里,我特别感谢那些朋友们,当然还有我老公,我的家人,他们给了我无比的信心和情感的支持.谢谢他们.
作者: 盛夏919    时间: 2008-6-23 17:13
为你感动!
为爱感动!
作者: sally_smile    时间: 2008-6-23 18:40
今天才看到这个贴子,才看到几楼,一下子泪就流出来了,没想到,年纪轻轻,经历这么多痛苦,虽然有爱,但痛苦是身躯尝受。。。
作者: wendyl    时间: 2008-6-23 22:28
追到这儿来了。从没进这里过,这次也跟来了。加油。
作者: 小小辣椒    时间: 2008-6-24 08:38
有爱就有希望。。。
作者: menghuan    时间: 2008-6-24 10:17
标题: 不得不说的故事
在B院住院的时候,因为我那个好朋友专门从湖北赶回来看我,所以我就想,不如把在西安的所有的同学都联系一下,大家顺便在一起聚一下,结果真就把在西安的几乎所有的高中同学(关系比较好的)都取聚在一起了,他们也经常来看我.

这些同学都是十几年没见的同学了,但是在一起的时候,却都还有当年的影子,人其实一生变化很大,但从十几岁到四十几岁估计变化还是比较小的吧.大家安慰我,鼓励我,甚至同情我,尽管我不需要同情.

有一个同学,是读了博士的,当年读高中的时候坐在我后面,以前关系是比较好的,但是现在,跟人家真是差太远了. 他听到我给他打电话时非常兴奋,他说他很早就想联系我,但是一直没有我的电话,没想到我竟然给他打电话了.但是当他听说我的病后,马上就来看我了,当他在病房里跟我高谈阔论之后,我们同病房的病友说:"哇,你还有做博士的朋友呀?这读了博士的人说话的深度就是不一样." 我真的是好骄傲呢.

在他来看我后的第二天还是第三在,他又来看我了,这次,他给我带了一张开光的佛祖照片,带了一串开光的佛珠.我才知道,原来他信佛教,他为了我专门去了庙里给我求的,告诉我没事多念几句"阿弥陀佛".我还能说什么的,只有小心接过来,带上佛珠,回家后才将佛照挂起来.同时,他还为了查了很多的国外的资料,这么上心,真的好感激他.

再说一件后来的事情.那是我从北京回来之后的事情,但是跟这件事有联系,所以想先在这里说了.那就是我回来后,就回农村养病,因为农村空气好,对我身体恢复是很有好处的.因为村里人之前就已经听说过我的病了,所以回去之后,很多人都会来探我,尽管我已经十几年没有在村子里了.

我们村有一个教堂,信的是基督教,他们每个星期都会有一天去祷告,那天,我一个婶子要让我跟她一起去,说去吧,让大伙给你祷告一下,你很快就会好的. 我也只能依从.到了现场,等了一会,人都来了,先唱了歌,然后她们把我围在中间,由大家给我祷告,他们都很投入,其中有很多人都已经哭了,觉得不该让我那么年青的人受此劫难.完了之后,她们告诉我说:"没事就在心里想着真主保佑."我没事的时候真的是会多念几句真主保佑的.

这是在我生病期间有关宗教的故事.但是,不管是哪种教,我都没有去信,但是我相信我诚心为他们祝福,我也相信有很多的好人在帮助我,我还有什么理由不好起来呢?
作者: menghuan    时间: 2008-6-24 10:26
标题: 关于 肺动脉高压
小知识:

所谓肺动脉高压,是指各种原因所引起的肺动脉压力持久性增高,超过正常最高值时即为肺动脉高压。

正常情况下,肺动脉压力在安静时为2.4~4.0/0.8~1.6千帕(18~30/6~12毫米汞柱),平均压力为1.7~2.3千帕(13~17毫米汞柱)。当肺动脉收缩压超过4.0千帕(30毫米汞柱),舒张压超过2.0千帕(15毫米汞柱),或平均压高于2.7千帕(20毫米汞柱)时称为肺动脉高压。肺动脉压在6.7/3.3千帕(50/25毫米汞柱)以下时,多无明显症状,最严重的肺动脉高压,其收缩压可超过体循环血压,但很少超过20.0千帕(150毫米汞柱)。长期肺动脉高压,可以导致心脏病变。

我的情况:
正常情况下人的肺动脉压不会超过30MM汞柱,而我当时的肺动脉压力是80MM汞柱,在住院住了两个月后,在B院测得的安静状态下的收缩压是73MM汞柱,所以医生认为治疗没有效果.
作者: 盛夏919    时间: 2008-6-24 10:30
抱抱!真不容易啊!
走过去前面是个天!祝福你!
作者: 韦祎宝贝    时间: 2008-6-24 18:52
今天才看到这个帖子,心里面受到了很大的震撼,真没有想到MM还受到过这么大的磨难啊!心为你揪着呢。赶紧快点写完吧,我们在心里面为你祝福。
作者: hutianyang    时间: 2008-6-25 09:34
然后呢?吉人自有天相吧,祝福你!
作者: 小小辣椒    时间: 2008-6-25 10:10
我相信中医奇迹的。
当有些病西医无能为力的时候,中医却能带来生的希望。
祝福你!
作者: menghuan    时间: 2008-6-25 10:17
标题: 去北京
大概在清明节过后没几天吧,我就跟老公一起起程去北京了.西安到北京的火车比较快,14个小时吧,晚上坐车,第二天一早就到了.当然免不了要叨挠我那些在北京的同学了,因为能住到他们家里的话,我也可以方便也省钱嘛.(很小气吧)

先要介绍一下我在北京的同学,当时在北京的同学有四家人(其中有两家是同学之间嫁娶的,跟我们一样,就是大家都是同学,比较方便).我权且用A,B,C,D来表示吧,因为这样不侵犯他们的名字权.

第二天一早,由A同学开车来接我们,直接把我们拉到C院,当然在去C院之前,先请我们吃了老北京的早餐.然后A同学就开车去上班了,而我和老公就在医院排队挂号看病.因为刚到,不是很熟悉,所以挂的号不是专家,医生看了以后说:"肺动脉高压,我们有专门的专家的,不如,明天一早再来挂**人的号吧."

于是,我们就没地方去了,因为B同学家里是最宽敞的,160平方的房子只住了他们夫妻两人加一个他们的小孩,而他们的小孩当时也就几个月大,女主人也正在家里做全职太太,女主人也是我们同学,所以方便住,但是他们正在从老家赶回来,还没到家呢.

我跟老公就玩起了北京城. 反正慢慢走嘛,把看病当成旅游也不错. 逛了一阵子,电话联系,我的B同学一家人已经到家了,他们开车把我们接到了他家.从他们家可以看到鸟巢呢,真不错.有钱哪.

收拾,吃饭,休息,准备第二天再去C院挂号.

第二天,老公天没这就起来去挂号,他自己坐地铁去的,而我还在睡大觉呢.因为我同学说:"**同学(我老公)就辛苦一下嘛,你先去挂号,等会我把**(我自己)送到医院去." 嘿嘿,这就是我生病的不公平的待遇,明显比别的人待遇好.等我起来,吃了早餐,我同学把我送到医院,他去上班了,我就跟老公进去看病了.
作者: menghuan    时间: 2008-6-25 11:07
标题: 准备在京住院
老公这次怕我们来得晚了,竟然挂了两个号,想着如果第一个号到了的时候我们还没到,可以用第二个号去看病. 可爱吧?结果后来是把第二个号退了,北京的专家号很贵的,有的人专门在那里卖号呢.

很顺利地,我们就看病了,那专家看了看我从西安带过来的病历,然后说这是需要住院检查的,住院之前先去做个心脏彩超,在北京查一下肺动脉压力是多少,还给我们开了住院单,因为住院要在另外一个地方的.结果在北京检查的结果是肺动脉收缩压80MM汞柱,还是属于重度肺动脉高压.

拿着检查结果和住院单,刚好我的C同学在附近,没有什么事,就跟我们说:"在医院等会,我一会开车过来送你们去住院部."真感激,如小辣椒说的,处处都有人帮忙哪,真的很感谢我的那些同学们呢. 等了一会,C同学来了,带我们去到了住院部,可是,人家跟我们说,现在没有床位.NND,在北京住院可真难,且不说住院押金需要1万5千块吧,没有熟人还住不进去.没办法,回家等吧.C同学又把我们俩带出去吃了饭,然后把我们送到了B同学家后才走了.

北京的同学又开始发动了,给我联系看有没有什么熟人,最后说是在C院住院部有一个护士长跟某个同学的什么人有点什么关系,让老公打电话给她.老公打了,人家说现在确实没有床位,让我们在家等着.结果等了几天也没有见人家打个电话过来. 不过,幸亏没有住院,呵呵.
作者: 走啊走    时间: 2008-6-25 15:54
悬念啊,象章回小说,关健时刻,且听下回分解
作者: menghuan    时间: 2008-6-25 16:04
原帖由 走啊走 于 2008-6-25 15:54 发表
悬念啊,象章回小说,关健时刻,且听下回分解

嘿嘿,这样才好玩嘛.因为我也想自己的贴子有人看有人回嘛,呵呵.
作者: 20zoo    时间: 2008-6-25 22:02
标题: 回复 #73 小小辣椒 的帖子
想起那个中药楼
作者: menghuan    时间: 2008-6-26 11:35
现在心情版也开始热闹起来了,一下子不顶就沉下来了.先顶上来,今天写写下一段,呵呵.
作者: 小小辣椒    时间: 2008-6-26 14:41
支持支持!
作者: menghuan    时间: 2008-6-26 14:57
标题: 中医登场
因为医院方面一直没有给回复,我也一直住在B同学家中,每天享受着B同学家女主人的手艺,女主人是四川人,手艺相当的不错,生活过得很不错,其间我也去了D同学家里玩,大家都是大学时期的好朋友,对我也是相当的照顾.

闲话不说,且说有一天,我的B同学回来对我说:"今天我跟一个朋友说了你的病情,她说她认识一个中医,医好了很多的疑难杂症,带你去看看吧." 其实当时的人对中医倒没有多少认识,当时也有一种死马当做活马医的想法,去就去吧,反正是朋友用车送去接回的,自己只是去让人看一下嘛. 说去就去了.

这个中医生是个大概60岁左右的医生,他不在医院里,是在自己家里接诊的,当时我们去的时候还有一个病人在里面,我们在外面等,过了一会,医生叫我进去,很慈祥的一个医生.

把了脉,问了我的情况,看了我带去的病历,然后跟我说:"我给你开十副药,保证你吃了以后就不会喘了."因为当时我走路不能走得久了,稍快一点就是气喘吁吁的,象刘翔跑完110米栏一样.  我听了,当然是半信半疑的,有没有那么神呀,??
医生还跟我说:"你不用担心的,一定可以治好的.我当时治过一个大学生,正在上大二的,医院方面说只能活两个月,被人抬到我这里来,我给他开了药,告诉他不用担心,吃了我的药,现在已经回去上学了." 是不是真的这么神,尽管有点怀疑,但是当付了1000块钱的处方费走出来的时候,我依然觉得北京的天气是那么蓝,我的心情也随着这张处方灿烂了起来.
作者: 小小辣椒    时间: 2008-6-26 15:42
很为你高兴,碰到“华佗”了。

其实有些中医大夫,真的医术很高明的,医德又好,中药又便宜。

我就碰见过一个,那时候还在上初中,但也懂得爱美了。突然有一天早上起来,就看到嘴边上有了一个大大的泡,一大块硬硬的红红的,上面很多小水泡那样的。开始不以为然,但也去医院看了,开了药吃和抹。可是一点都不见好,更要命的是,每天都更严重,脸上迅速发展成好多的这样的疮。换了医院结果也一样。当听到爸爸妈妈偷偷说:怎么老是治不好,女孩子家家的,不会毁容吧?我那时候才意识到这个东西的严重性,哭得不得了。学也不敢去上了。

后来妈妈带我到一个老中医那里去看。说起这个中医,在治疗一些疮毒症上,很有一手。我妈妈当年大腿上长大包,都走不了路的,也是他看好的。也是在自家看病,住在半山腰,房前屋后都晒着自己采的中草药。很温和仁慈的样子。后来给我看了,磨了点药粉,当场给我敷了一次,脸上贴满了纱布。另外,还开了一些,叫我们带回家用茶油伴了来敷。效果真的很明显的,到第二天,就没有再发展了,再过了几天,那些小的就全好了。最后那个嘴边上的大疮也好了,就连疤痕就在一年以后消失了。真的很庆幸,很幸运,很感谢那个老中医。我依然完好,脸上依旧光滑如初。

只是那个老中医现在已经去世好几年了,那么好的医术,可却不知有无传人(没看到带徒弟,就是他老两口住在那个家里)?

作者: menghuan    时间: 2008-6-26 15:47
标题: 回复 #82 小小辣椒 的帖子
我后来也跟那个医生说,要不要收我做徒弟?人家笑笑说:"先好好吃药吧."然后就不说什么了.
作者: tianqunping    时间: 2008-6-26 16:59
欲听后事如何,期待下文分解
作者: dodo9427    时间: 2008-6-26 17:01
吉人自有天相,祝福楼主了
作者: qdylz    时间: 2008-6-26 17:16
感觉是主角出场了,但又不能确定,因为以前有人预测过会出现一个中医,你说“对了一半”。那么我冒昧猜测,这个人,恐怕还有一位至关重要的人一起彻底治好了你的病。

看来我应该兑现承诺,一楼楼加分了。
作者: menghuan    时间: 2008-6-27 10:48
拿着那个药方,医生告诉我说:"最好去同仁堂抓药,那里的药质量好一些."于是,在北京的同仁堂抓了药,我们就带了十副药乐乐颠颠地回家去了.心里充满了美好的幻想.想着回去后再过十天我就可以健步如飞了.

回到家,基本上快到五一了,要放假了,哥哥他们想要开车出去玩几天,这我可不能错过,因为我曾经对我哥说过:"我怎么这么命苦呀,我本来最大的想法,就是能到全国各地去走走,现在还没有开始实现,就已经失去了实现的可能." 我哥安慰我说:"只要是车能到达的地方,你都可以去." 呵呵,现在,他们要开车去,我可不想错过.于是,就一起出去玩了几天,回来才开始煲药吃药的.   

没见过我这种人吧.到这种情况了,不想着先治病,竟然先想到玩. 不过,可能正是我的这种性格才会让我恢复得这么快呢.

玩回来后,煲药的工作都是我老爸做的,说句实在话,我老爸为了我的病,实在是付出了太多太多,只是,当时的我也许是因为生病,也许是因为没有长大,总是对老爸煲的药挑肥拣瘦的,一会嫌他放的水多了,一会嫌他放的水少了,有时候药煲好了,我嫌水太多,本来应该吃两次的药,我非要吃三次. 不管怎么样,十副药也是十几天就吃完了,吃完了之后,试着出去走路,没走几步还是气喘如牛.
作者: menghuan    时间: 2008-6-27 11:25
再说我去北京C院看病的时候,虽然没有住上院,但是医生把B院给我开的药给换了,换了另外一种降低肺动脉高压的药,以前的药名叫"潘生丁",后来医生开的叫"合心爽",所以我一直都是降肺动脉压力的药,激素和中药一起吃的.激素是慢慢减的,一个月减一片,中药和西药不曾减,但实际上我还是吃不有定时定量.

吃完十副药后,我还是走不了路,心里有点着急,也有点失望,于是给中医生打电话,告诉他:"您说我吃十副药后就不会喘了,怎么下面我还是会喘呢?"医生说:"那你再去抓十副来吃." 为了这十副药,也为了专门的同仁堂,我专门从我住的县城坐车来到西安去抓药. 又抓了十副. 效果依旧不是很大,照样打电话,结果又抓十副.

后来我想老是去西安抓药,成本太高,后来就在我们县城抓药,我们那里还比较好,抓五副以上,药店帮忙免费煲药.煲好了之后就一包包放在那里,就象是袋装的牛奶一样,呵呵,方便好多啊,也不用再埋怨老爸一会水多一会水少了.

就这样,十副十副吃着,其实身体也在一天天好转着,其实不是身体没有好转,只是心太急了,医生也夸大了药的效果了. 激素的作用也一天天显出来了,我一天比一天胖起来,胖得已经没有了人形.

照片就不贴了,因为实在是太难看了.
作者: 盛夏919    时间: 2008-6-27 11:30
中医呀中医!中国古老文化的精粹呀!

真高兴看着你好起来!
作者: qdylz    时间: 2008-6-27 12:50
水晶孔雀皇冠 2008-6-27 12:24 金钱 +2 向我学习
水晶孔雀皇冠 2008-6-27 12:24 威望 +2 向我学习

哈哈,还是劝你向我学习。楼主文章写得这么好,将来加分的多了,加分太早的就看不到了,包括你的加分。

我早就计划了,第一神医(以前说主角不准确,主角应是楼主本人)出场加一次,第二神医(假如让我猜中的话)出场加一次,文章写完加一次。
作者: 小小辣椒    时间: 2008-6-27 15:51
menghuan 2008-6-27 14:16 金钱 +2 嘿嘿,第二神医早就出场了,你没注意到,呵呵.
menghuan 2008-6-27 14:16 威望 +2 嘿嘿,第二神医早就出场了,你没注意到,呵呵.

一个是这位中医先生,一位就是那位年轻的男的借钱给你的主治大夫???
我猜对了吗?对了记得给我加分哈。
我爱看侦破片,《神探狄仁杰》《大宋提刑官》,哎呀,真是好。然后就一边看,一步步猜。
作者: hutianyang    时间: 2008-6-27 15:59
哎呀,然后呢,你的”坑“还真是越挖越大了呀
作者: 水晶孔雀皇冠    时间: 2008-6-27 19:13
别急呀,广大读者还想看,还想猜呢,艺术加工一下
作者: 水晶孔雀皇冠    时间: 2008-6-27 19:17
哈哈,还是劝你向我学习。楼主文章写得这么好,将来加分的多了,加分太早的就看不到了,包括你的加分。
还是看得到的,我就喜欢把评价都调出来,看看谁先慧眼识。。。
作者: 素心    时间: 2008-6-27 21:46
抱抱!真不容易啊!
走过去前面是个天!祝福你!
相信中医奇迹。
作者: 小捣蛋他妈    时间: 2008-6-28 08:49
今天无意中才看见,一口气读下来了,很感人,期待下文。
作者: hutianyang    时间: 2008-6-29 16:50
还没继续呀,我们都急了呢,第二神医是谁?
作者: menghuan    时间: 2008-6-29 19:53
中药我一天天吃着,虽然经常会故意忘了吃,但是也算是坚持吃了一年多的时间。
且说到五六月份的时候候吧,因为吃激素吃得太胖了,以致于一些要好的朋友看到我都不认识了,这让我非常的不自在。

一天,我跟我一个朋友,就是我前面提到的死党,她经常来看我,安慰我,也经常会陪我出去玩,散散心什么的。那天,我跟他在我们那边的体育场散步,看到另一个要好的朋友的老公,我看到熟人很是高兴,就老远地喊了一声,结果他看着我,半天没说话,直到我跟他说:“你不认识我了?”他才如梦初醒的样子,跟我说:“原来是你呀。”

他回去以后,跟他LP也就是我的好朋友说:“我今天在体育场看到**了,胖得我都认不出来了。”然后我跟我朋友一起散步的时候说:“胖点也好嘛,你看我现在丰乳肥臀的,也很不错嘛。”我朋友斜我一眼说:“再丰乳肥臀也没用,你也照样是个婆娘。” 我晕,无话可说。
作者: menghuan    时间: 2008-6-29 20:07
标题: 在家的日子
日子一天天在吃药我休息中渡过,我天天照镜子,天天觉得自己胖起来,那时候我是很介意的,特别是去买衣服的时候,看着那些漂亮的衣服,没有一件穿在我身上好看的,我实在是郁闷极了,要知道,以前的我是不管什么衣服穿在我身上都好看的。

但是衣服也还是要买的,因为以前的衣服明显没有一件穿得上身了,好在,我那个死党的身材比较丰满,从她那里借了好多衣服穿,因为不想买太多衣服,浪费,我知道我一定会瘦下来的。 结果现在真的就已经恢复得差不多了。这我还是比较满意的。

我们楼上有一个邻居,是一个跟我妈妈年龄差不多的老教师,已经退休了,他经常来我们家,因为老人家喜欢聊聊天打打麻将什么的,所以当他听说我得了这个病也相当的同情,所以也经常会安慰我,给我讲讲道理什么的,给我宽心。有一天,他说他认识一个医生,专门从事心内科的研究,让我把我的病历拿给他,让那个医生给看一下,说不定可以给出什么解决方案什么的。我当然很乐意了,赶紧把我的病历复印给他,让他拿给那个专家看一下,并在不安中等待着。

过了不知道有多少天,反正时间不是很长也不是很短,那天我出门的时候,刚好看见他,只见他看到我想跟我说什么又好象不想看到我的样子,就是那种吞吞吐吐的样子,我就问他:“田老师,怎么啦?”结果田老师说:“那个医生给我回复了,但是我想过一阵子再给你看。”我一听,有一点明白是怎么回事了,可能是那个医生给的结论跟那些医院的结论差不多。我就对他说:“田老师,不要紧的,你拿给我看一下吧。我知道我这个病的,不就是存活期也就2-3年嘛。”他一听我这么说,就拿出来那个专家给结论,并对我说:”你都知道了,不过,他说的比你说得好一些,他说有3-4年的时间可以活的。“

当时,我已经不会伤心了,因为我觉得自己吃了中药,身体已经比以前好很多了,至少我走路什么的都已经不是那么累了,吃饭什么的也因为激素的原因变得很能吃,儿子也已经可以抱起来了,什么都在好转,不会那么快挂掉的。 但是,我还是因为这一纸诊断书心情不好了一下,但也只有一下而已。因为我现在虽然是心脏受损了,但是心理承受能力已经大大提高了。
作者: 盛夏919    时间: 2008-6-29 21:38
喜欢你!心理承受能力真好!
老天也会长眼呀,你看,好了不是?
态度很重要,嘿嘿~

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2